Сообщество «Форум» 08:09 8 мая 2022

Кто разжигает антисемитизм?

буря в стакане воды продолжается усилиями Берл Лазара
10

Главный раввин России, по совместительству хабадник, представитель любавического хасидизма Берл Лазар предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову извиниться за слова о Гитлере. Он назвал шокирующими заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере.

Напомним «шокирующие» слова Сергея Лаврова в его интервью: «Он (Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят».

Очень шокирующе, правда? В прошлом материале "В Израиле от слов Лаврова «сделались как без чувств»", отмечал, что после этого мировые еврейские политики устроили бурю в стакане воды, открыли пальбу по Лаврову и России всеми доступными средствами. Сначала вызвали в МИД Израиля посла России в Израиле для разъяснительной работы «среди него». Чем закончилось «разъяснение»? Ничем. Затем израильский министр иностранных дел Яир Лапид назвал слова российского коллеги «непростительным и возмутительным заявлением, ужасной исторической ошибкой». Дошли до того, что целый МИД Израиля призвал Россию извиниться. И сам премьер-министр Израиля Нафтали Беннет назвал ложью слова Сергея Лаврова.

Но этого для них оказалось мало. Перешли к прямым угрозам. Транслируют по всему миру мысль, что Израиль может поменять позицию по спецоперации России на Украине после слов Лаврова о евреях, мол, слова главы российского внешнеполитического ведомства заставят Тель-Авив выбирать (украинскую) сторону в конфликте.

Кстати, я уверен, что некие «мудрецы» сидят и специально выискивают к чему бы придраться в словах лидеров России, ищут линии обвинений, по которым можно бы было перейти к новым идейным атакам на Россию, подбирают аргументы для перехода на прямую помощь нацистскому киевскому режиму Зеленского. Об этом писал, когда всё только началось (22 февраля), когда стало ясно, что, наконец-то, Россия начинает освобождение от оранжево-коричневой чумы Украины. Говорил, что «цивилизованный Запад» кроме своих тупых санкций начнёт воздействовать на Путина всякими нажимами, забалтываниями, угрозами, обманами и иными ухищрениями. И если президент России в последнее время благоразумно предпочитает не делать дополнительных заявлений, то вывод для врагов России прост – значит, перейти к придиркам к словам вторых лиц России. Иными словами, что бы ни сказал Лавров в интервью, тему для кипиша и «шока» обязательно выдернут из контекста. Такова их вражья натура, таковы поставленные задачи.

Берл Лазар молчал. Но, видно, из израильского центра была дана команда – пора подключаться. Вот он и подключился. Лазар также отреагировал и на заявление российского МИДа, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве, где «антисемитизм… расцвел пышным цветом». По мнению раввина, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине. Опять «холокост»! И в израильских заявлениях тоже было про холокост. Где Лавров упоминал в указанных словах в интервью о холокосте? Насколько адекватно сюда вставлять холокост? И, кроме всего прочего, Лазар «дипломатично» заявил, что «не вправе давать советы» главе МИДа, но хотел бы, чтобы Лавров принес извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере. Раввин считает, что «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным».

Да? А за какие слова должен извиниться Лавров, и за те, в которых называет еврейский народ мудрым? А может, инцидент лучше считать исчерпанным в том случае, если Нафтали Беннет, Яир Лапид и Берл Лазар признаются в тенденциозности своих заявлений и требований, а заодно и в том, что еврейские корни Гитлера совсем не пустой вопрос?

Нет? Берл Лазар считает по-иному насчёт нацистского фюрера? Тогда, как в прошлом материале предлагал, давайте откроем исследование этого и сопряженных вопросов. Вы, еврейские деятели, хотите этого? Давайте организуем международную группу научных деятелей и исследователей, пусть учёные разных направлений науки беспристрастно исследуют и доложат всему миру результаты исследований. Вот и будет инцидент исчерпан. Почему молчите по данному простому предложению?

Но вернёмся к Берл Лазару. Может он что-то пояснит о банде хабадников в Днепропетровске в лице Бени Коломойского, главного раввина Днепра и Днепропетровской области, главы правления объединённой еврейской общины Украины и тоже хабадника Шмуэля Каминецкого? О них отмечал в давнишнем материале "Ой-вей, или К чему ведет Хабад?" Ведь к аналогичной днепропетровской организации Хабад в российской Перми Берл Лазар имеет прямое отношение.

Несколько «озвученных фактов» из заявлений в пермском суде бывшей сотрудницы Еврейского общинного центра "ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь": «…Есть официальная позиция ("ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь") – проявлять толерантность. А внутри организации мы все знали, что Христианство жёстко отрицается… Если детей куда-то вели, на экскурсию, например, то обязательно выбирали места, чтобы мимо христианской церкви не проходить, а если всё-таки она была видна или даже виден только купол церкви, то дети должны были отворачиваться, чтобы не смотреть на кресты… Я прямо скажу: к Христианству со стороны Хабада выражается нетерпимость и ненависть… Я бы охарактеризовала его (отношение к неевреям) как фашистское! То есть это – не люди! Унтерменши, недочеловеки. Хабад придерживается идеи, что только евреи – люди. Причём, только евреи по маме, они - чистокровные евреи… Эта идеология прописана в главной книге Хабада – "Тания". Это учение для круга посвящённых… Я помню, учителя говорили, что еврейские дети, когда приходят в первые классы – они ещё открытые для всех, а те, кто уже несколько лет отучился – они уже с презрением и высокомерием смотрят на всех неевреев... Этот расизм прописан в книге "Тания", которая к священным книгам (Тора, Библия, Коран и Ганджур) никакого отношения не имеет. Это только внутрихабадская книга, чисто хабадская литература, написанная основателем Хабада…»

Простой такой наивный вопрос: это не нацизм?

Куратором Шмуэля Каминецкого, представляющего любавичский хасидизм на Украине, является олигарх Коломойский. Беня, кстати, связан с Романом Абрамовичем. Что 29 марта этого года в Турции на «переговорной группе» российской стороны делал Абрамович? Да так, что пытался быть незамеченным.

Интересные, на мой взгляд, размышления журналиста Игоря Борисова: «Фигура Абрамовича в переговорах – не случайна… На днях стало известно, что президент США Джо Байден вывел Абрамовича из-под санкций. И сделано это было, якобы, по просьбе президента Украины Владимира Зеленского… Одна из причин его кандидатуры на роль главного связного с западными элитами – не только тесные контакты с Кремлём, но и давние крепкие связи с еврейскими группами влияния, с которыми Абрамович выстраивал отношения практически с самого начала создания своей бизнес-империи. Сегодня именно эти группы влияния, выступая от имени и при участии Израиля и премьера Нафтали Бенета, – претендуют на роль главных посредников в разрешении украинского кризиса. А исходит эта инициатива от клича о помощи из еврейской общины Украины, "штаб-квартирой" и главными центрами которой является Днепропетровск и родина Владимира Зеленского – Кривой Рог… Один из ярких представителей и "крёстный отец" украинской еврейской общины – олигарх Игорь Коломойский…»

Ой, какая трогательная связь – Зеленский, Коломойский, Абрамович. Где-то рядом, поди, Берл Лазар. И до израильских руководителей, наверное, недалеко. Это, случайно, никак не относится к практическому вопросу нацизма на т.н. Украине?

Ещё один маленький штрих к портрету Абрамовича. В 2019 году он пожертвовал израильскому агентству "Сохнут" (организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом. - А.С.) 5 млн долларов. Израильские СМИ называют это самым большим взносом Еврейскому агентству от одного донора. А незадолго до этого в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) сообщили, что за 20 лет бизнесмен пожертвовал на поддержку еврейских общин по всему миру около 500 млн долларов. Президент федерации еврейских общин раввин Александр Борода (большой друг и ближайший сподвижник Берла Лазара – А.С.) в интервью The Jerusalem Post заявил, что благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России. На что идут данные средства, выделяемые Абрамовичем? Это интересно особенно в контексте вышеприведенного по Днепропетровску и Перми (вспомним здесь хотя бы рассуждения свидетеля в пермском суде о фашистских симптомах), но и не только. Имею кое-что сказать на данную тему, но хотелось бы сначала разъяснений самих еврейских руководителей.

Не будет ли столь любезным Берл Лазар ответить на вышеприведенные вопросы? Было бы очень уместно.

А главный вопрос всё тот же. Так, кто разжигает антисемитизм? При чем здесь слова Сергея Лаврова? Берл Лазар, Нафтали Беннет, Яир Лапид, вы рамсы не попутали?

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2022 в 11:53

Андрей, боюсь, что в нашем руководстве нет реально никого, кто б хоть четвертушкой, хоть осьмушкой, но типа богоизбранный.
Если сам не " замечен", то уж тогда жена!
Других там нет.

8 мая 2022 в 15:05

Добрались уже до "толерантного" Лаврова.
А правда, что Путин извинился перед Израилем за Лаврова?
Если дела пойдут так, то сионизм снова придётся открыто называть формой фашизма.
Медведев становился от имени России на колени перед поляками - я это сам видел по тв-новостям.
А Путин тоже, говорят, становился на колени?

9 мая 2022 в 06:34

Нынешний "супер-ястреб" Медведев и даровал российское гражданство Берл Лазару, прибывшему в Россию по американскому паспорту. Вчерашний "гастарбайтер" быстро оперился и вот уже поучает тех, кто паспорт ему вручал.

9 мая 2022 в 07:30

Геннадий
Сергеев
................... Путин извинился,ему деваться некуда,не будет же он разъяснять и пояснять суть слов Лаврова .ГЛАВНОЕ,Лавров сказал и весь мир услышал(его никто не пожурил и не уволил,да и сказал,думаю,при молчаливой поддержки путина)

9 мая 2022 в 08:11

Да что ВЫ!!! Это сам Путин и научил Лаврова ТАК сказать. Он ничего не боится, НИ-ЧЕ-ГО!!! В глаза правду-матку режет.Сказал, что с либерального путЯ никогда не свернём мы — слово своё держит!!!
Сказал, что пересмотра итогов приХватизации не будет — и делает.
Человек слова! Дал слово — держи его! Взял обязательство — выполни!
Своих не бросаем!
А не своих — пропади они пропадом.

9 мая 2022 в 13:43

Кто разжигает антисемитизм?
Отвечаю.
Тот кто разжигает АНТИСОВЕТИЗМ!
Не знаю,как другие.......Но я раньше,в СССР не встречался антисемитизмом и всякими антитатаризм,античувашизм и т.д.
Были нормальный человек и сволочь.....
Мне кажется,так...
А вот когда начали всякие религии.......О своих корнях начали задумываться....
Вот тогда и началась война всех против всех.

9 мая 2022 в 15:30

Спасибо всем за комментарии!

10 мая 2022 в 00:09

Не, ну "антисемитизм"- это старо и дурно. Лучше бы- что-то типа "ЕВРО-скептицизм". Потому что, если залезть в философии разных культур и религий, то помимо общего их нравственного базиса можно там обнаружить и любопытные детали, кои таки выделяют одни из них от всех остальных. Вот например в исламе , в его философской оранжировке,нет указаний о том, что только арабы, тюрки или персы способныы познать его глубину. И в христианстве нет такого,что только римляне, греки и русские правильно его понимают. И в буддизме не сказано,что только индусы и китайцы с японцами и бурятами, типа, способны осознать Дхарму. А вот,если кто интересовался каббалою,то есть квантовой теорией иудаизма, особенно современной, так тот сразу обратит внимание на то, что только саправдный еврей способен понять её глубинные тонкости. Да тут и Зогара даже и не надо читать. Так что тут конечно есть некоторые поводы для философского и вообще раздумья.)))

10 мая 2022 в 06:40

Недавно была в Геленджике. Народ живущий там и практически выживающий откровенно говорит, что половину земель скупил Абрамович ( вторую Мантуров,, уроженец Геленджика ). Это маленький штрих к портрету Абрамовича, гражданина Израиля. Если это так, то понятны корни истерики.

10 мая 2022 в 11:24

Мантуров из Мурманска.

1.0x