Сообщество «Форум» 10:39 31 мая 2020

"Драгон" взлетел - что дальше?

К успешному старту продукта И. Маска.
12

    В ночь на 31 мая сего года И. Маску и компаании удалось вывести на орбиту новый космический корабль с двумя астронавтами на борту. Поздравляю инженеров и всех сопричастных с успешным началом миссии. Надеюсь на благополучное её завершение. Вместе с тем, выскажу сомнение в правильности концептуальных технических решений, положенных в основу конструкции корабля и решающим образом влияющих на безопасность полета. Тот факт, что САС (систему аварийного спасения) разместили внутри возвращаемой капсулы считаю крайне рискованным. Образно выражаясь, астронавты находятся "в обнимку" с емкостями, содержащими крайне агрессивные компаненты горючего для САС.  Один экземпляр коробля на стендовых испытаниях САС уже сгорел (хорошо что без астронавтов). Есть и другие проблемы и недочеты в конструкции. Тем не менее, вновь пожелаю успеха. Почему?

   Неудача данного предприятия сыграет на пользу мракобесам и архаикам, априори отметающих необходимость освоения космоса. Может успех явится толчком к более серьезному вниманию общества к данному, жизненно необходимому, направлению пассионарности, станет последней каплей переполненной чаши в смене социально-политического курса.

Ситуация в Роскосмосе, на фоне конкурирующих структур,  является ещё одним ярким мазком картины, иллюстрирующей трагизм 1991 года (и предшествующего периода) - смены первородства на "чечевичную похлебку" и на "морковку на шесте" для предательских элит того времени.

Высказанное пожелание совсем не отменяет ранее опубликованное заключение о крайнем авантюризме и некомпетентности И. Маска - касаемо его широко афишируемых планов "колонизации Марса" на заявленных технических решениях и технологиях (см. мою ранее опубликованныю статью "Катастрофа по имени И. Маск").

Надеюсь, что человечество переболеет (не только короновирусом) но и устранит мракобесов-демиургов - толкающих Мир к глобальной катастрофе, найдет силы выйти на путь поступательного развития в парадигме экстраверсии решения ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ...

Хотелось бы, чтобы Россия, стряхнувшая с себя  компрадоров, возглавила упомянутое восхождение...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 мая 2020 в 12:13

Батут надо строить

31 мая 2020 в 13:42

Слава Фантомаску! В быль претворяющего сказку. Да здравствует великий американский народ, таки совершивший этот подвиг под руководством родной республиканской партии и лично дорогого товарища Дональда Джона Фредовича Трампа!

31 мая 2020 в 14:10

Владимир Золотухин:
"Надеюсь, что человечество переболеет (не только короновирусом) но и устранит мракобесов-демиургов - толкающих Мир к глобальной катастрофе, найдет силы выйти на путь поступательного развития в парадигме экстраверсии решения ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ...

Хотелось бы, чтобы Россия, стряхнувшая с себя компрадоров, возглавила упомянутое восхождение..."
===========================================================================
Человечество найдет силы, но без России, компрадорам, захватившим страну, всякие космосы-мосмосы на фиг не нужны, им и без этого неплохо живется...

31 мая 2020 в 14:19

Валерий
Журавлев

Видимо не всё равно " компрадорам". Когда " бабки сделаны" хочется чего то большего, величия хочется. Спортивную державу допингом поднакачать, Луну плиткой и бордюром облагородить. Как же без космоса ?

31 мая 2020 в 15:39

Зря Вы слово компрадоры взяли в кавычки. Если бы их заботило величие страны, то они бы всерьез нанялись созданием предприятий, производящих сложную технику, с использованием новейших технологий. Этого не наблюдается. Да, есть некоторые попытки создать что-то новое, Но все эти "Сколково" и "Роснано", одна видимость бурной деятельности, без существенных результатов. Вбухали в "Ангстрем" 2 миллиарда долларов из государственной казны, желая возродить там производство микроэлектронных компонентов, но "эффективные менеджеры" довели его до предбанкротного состояния. Создание космической техники не возможно без участия в этом процессе десятков НИИ и сотен предприятий, в различных отраслях промышленности, находящихся, в свою очередь, в кооперации с тысячами других производств. Возможно, Путину, как главе государства, еще недавно, впечатлявшего весь мир своими достижениями, тоже хочется быть в ореоле величия. Но при общей деградации , практически всего, бывшего народно-хозяйственного комплекса, какие-либо достижения, даже при самом горячем желании, не возможны. Нужно менять государственную систему, а на это ни он, ни его окружение не пойдут. Да собственно даже если бы и захотели пойти, то вряд ли у них что-нибудь получится, не те люди...

31 мая 2020 в 16:59

Валерий
Журавлев

Заковычил как цитируемое. С Вами согласен, что если заниматься страной, а не понтами и видимостью величия, надо много работать и работать квалифицированно, со знанием дела. Однако чего нет, того нет. " Элита" вылупившаяся из " Великой криминальной революции" ( цитата) умеет только " отнимать и делить" в общественном пространстве и " прибавлять и умножать" в личном. [ упоминание арифметических действий в кавычках - цитаты из одного советского детектива из Прибалтийской жизни :-)) ]

31 мая 2020 в 15:56

Маск, это капиталист, бизнесмен, сделавший капитал на эксплуатации инженеров, их пассионарности, увлечённости инженерной задачей, а Роскосмос, это государственная корпорация, решающая задачи государственной безопасности, в ней на одного пассионария по сотне бюрократов. Но, прежде покорения своей пассионарностью со зверскими инстинктами Космоса, хорошо бы было избавиться от звериного инстинкта убийства ради добычи ресурсов для жизни. Надо бы придумать какую-то разумную, человеческую систему производства и распределения ресурсов без убийств и членовредительства на Земле, иначе и Космос превратится в арену зверства и убийств. Кроме того надо создать искусственный интеллект , разумную жизнь на неорганической основе, которая станет пассионариями распространения разума во Вселенной, а где условия позволят и органической жизни, в том числе и разумной. Человеку, с его нежной биологией такая задача не по-плечу, нужен более крепкий орешек, кремень-парень.

31 мая 2020 в 16:24

Такая органоподобная структура предложена и детально проработана.
Называется она: "КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ РЕПЛИЦИРУЮЩАЯ СУБСТАНЦИЯ НА МНОЖЕСТВЕ УНИФИЦИРОВАННЫХ МОДУЛЕЙ НАНОРАЗМЕРОВ (КС). Энергетической основой КС явится множество адаптированных (к техологиям репликации КС) реакторов УТС (управляемого термоядерного синтеза) в качестве энергоорганел КС (по патенту № 2125303). Собственно реакторы и спроектированы под эту функцию в качестве основной. Они и производиться должны во множестве самой КС в процессе расширенной (в геометрической прогрессии) репликации консолидаций КС.
Только с использованием КС можно по настоящему колонизировать космос, включая такие мегамасштабные астроинженерные операции - как терраформирование планет, строительство гигатских вращающихся межпланетных колоний, транспортировку в космосе триллионов тонн сырья и строительных материалов. Это серьёзно - в отличии от детских фантазий И.Маска по колонизации Марса. См. книгу "Колонизация космоса: проблемы и перспективы"...

31 мая 2020 в 16:40

Занимает ещё одна группа несерьёзных вопросов. Окропляли ли капелланы ракету и корабль И. Маска перед стартом? Писали ли астронавты на колесо автобуса по пути следования на стартовую позицию? Расписывались ли на двери номера в гостинице в ночь перед стартом? Судя по произведениям журналюг, описывающих минувшее, в иных весях подобные камлания имеют непреходящее значение для успеха предприятия...

31 мая 2020 в 17:47

Наверное, ваши идеи пока не могут быть воплощены на существующих технологиях, иначе ими кто-нибудь уже-бы занимался, но не исключено, что кто-то уже ими заинтересовался, приспосабливает под свои задачи. Но вот искусственный интеллект пока на уровне грызунов, а в Космос с таким интеллектом отправляться бессмысленно – смысл освоения Космоса, это поселение и распространение в нём разума, на уровне хотя-бы разума человеческого. Мне кажется, что идея природоподобной технологии саморазвивающихся неоорганизмов на неорганической основе, с использованием наночипов наподобие Молекул ДНК с программой развития и строительного материала из наночипов с разными свойствами, наподобие органических молекул, обязательно будет воплощена в жизнь, так как она не противоречит законам Природы. Другой вопрос, когда это произойдёт и кто станет первым. Тут нужна и пассионарность, и смелость, готовность к риску и даже некоторый авантюризм первопроходцев. Хотелось бы увидеть этих людей и результаты творческих усилий всех изобретателей искусственного интеллекта, новых форм жизни, разума в Космосе. Это вряд-ли, но я рад увидеть, что идеи есть, значит будут первопроходцы и воплощённые проекты.

1 июня 2020 в 00:30

Когда пиндосы высадятся на луне, они встретят там китайских товарищей.
Наши СМИ не очень то упоминают о космических достижениях КНР. Коротко: спутники, космическая станция, женщина-космонавт, луноход севший на обратной стороне луны, а для управления и связи - спутник луны на эллиптической орбите с коротким временем пребывания на лицевой части (обращенной к земле) и длительным временем пребывания на обратной.
В космосе Маск отдыхает.

Подозрительно, что не было никого из нашего очень занятого бизнесом руководства на юбилейном празднестве в Пекине и великолепной строевой подготовкой на параде в Пекине, по сравнению с которой все что приходится видеть (кроме парада в Астане) довольно жалкое зрелище. Ну и конечно интересная техника.
В космосе Маск отдыхает.