Сообщество «Форум» 10:39 31 мая 2020

"Драгон" взлетел - что дальше?

К успешному старту продукта И. Маска.

В ночь на 31 мая сего года И. Маску и компаании удалось вывести на орбиту новый космический корабль с двумя астронавтами на борту. Поздравляю инженеров и всех сопричастных с успешным началом миссии. Надеюсь на благополучное её завершение. Вместе с тем, выскажу сомнение в правильности концептуальных технических решений, положенных в основу конструкции корабля и решающим образом влияющих на безопасность полета. Тот факт, что САС (систему аварийного спасения) разместили внутри возвращаемой капсулы считаю крайне рискованным. Образно выражаясь, астронавты находятся "в обнимку" с емкостями, содержащими крайне агрессивные компаненты горючего для САС. Один экземпляр коробля на стендовых испытаниях САС уже сгорел (хорошо что без астронавтов). Есть и другие проблемы и недочеты в конструкции. Тем не менее, вновь пожелаю успеха. Почему?

Неудача данного предприятия сыграет на пользу мракобесам и архаикам, априори отметающих необходимость освоения космоса. Может успех явится толчком к более серьезному вниманию общества к данному, жизненно необходимому, направлению пассионарности, станет последней каплей переполненной чаши в смене социально-политического курса.

Ситуация в Роскосмосе, на фоне конкурирующих структур, является ещё одним ярким мазком картины, иллюстрирующей трагизм 1991 года (и предшествующего периода) - смены первородства на "чечевичную похлебку" и на "морковку на шесте" для предательских элит того времени.

Высказанное пожелание совсем не отменяет ранее опубликованное заключение о крайнем авантюризме и некомпетентности И. Маска - касаемо его широко афишируемых планов "колонизации Марса" на заявленных технических решениях и технологиях (см. мою ранее опубликованныю статью "Катастрофа по имени И. Маск").

Надеюсь, что человечество переболеет (не только короновирусом) но и устранит мракобесов-демиургов - толкающих Мир к глобальной катастрофе, найдет силы выйти на путь поступательного развития в парадигме экстраверсии решения ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ...

Хотелось бы, чтобы Россия, стряхнувшая с себя компрадоров, возглавила упомянутое восхождение...

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x