Будущее наступило?
Авторский блог Галина Иванкина 09:47 19 марта 2020

Будущее наступило?

Стивен Кинг кусает локти от зависти …к реальности
8

Мы вошли в эпоху, когда стопроцентно поменяется человеческая психология. Убогие блогерши всё ещё толкают в массы бьюти-процедуры и «московскую реновацию», а заодно — плачут, что «...не могу поехать в Италию!» И не сможешь, дрянная дура. Последние двадцать лет мы жили образами «красивого потребления» или — хотя бы престижно-миддл-классового. Нам беспрестанно крутили ролики с рекламой пользительных йогуртов, чьи сочные кусочки манго скрепляют семью перспективного менеджера, целующего на пороге стройную, губастенькую жену-матерь-домохозяйку. 

Нам говорили, как надо одеваться и где отдыхать, чтобы стать вровень с теми губастыми и теми «на йогуртах». А не на тушёнке. Сейчас наступает эпоха, когда бабло и умение писать тексты про неделю моды в Милане будут стоить меньше, чем фантик от прошлогодней жвачки. Поездки по Италиям — отменяются. Блогерши с дизайнершами в унынии — книг они не читали, мозги — скрипят от скуки. А как же вон тот уютно-стильный ресторанчик? Его тоже прикроют? Куда надеть стремительное мини и лабутены-ах? А никуда. Затоваривайся туалетной бумагой, обмотайся и жди просветления. 

Богатые и снобливые — в панике. Коронавирус косит, не заглядывая в кошелёк и не учитывая марку машины. Другие — всё ещё дебильно спорят на тему: «СССР — это хорошо или плохо? А вот колбаса в СССР — какая была? А мороженое?» И ругаются, как прежде. Всё ещё ругаются. Смешные. Хомо-сапиенс должен что-то понять. Изменить вектор. Перестать растрачивать себя и завершить дискуссию о какой-то давно ушедшей эпохе. 2010-е годы прошли под бесконечный бубнёж о «славном прошлом» (или о тёмном?), в битвах за переименования и памятники. Об искажении истории, которая оказывалась важнее настоящего и будущего. 

И вот будущее само нарисовалось, отрубив многие псевдо-ценности. Такое чувство, что Мирозданию надоели люди из рекламы йо-йо-йогуртов с их нахрапом и лживыми харями. Надоели блогеро-дизайнеры, коворкинги и смузи-бары. Достали споры об СССР и — американские харрасменты 1930-х. Надоела Грета Тунберг (заметили, как резко она исчезла со СМИ-радаров?), толерантность, гомосекс-контент, а заодно - битвы за правильную историю. Надоело нытьё, неумение починять примус и нежелание быть с Богом в душе. 

В благообразной Европе быдло сметает макароны и консервы вместе с полками. Куда подевалась расслабленность немцев и пресыщенность швейцарцев? Стивен Кинг, наверное, кусает локти от зависти …к реальности. В интернете по старой привычке кого-то обвиняют в коронавирусе — то Америку, то Китай, то сусликов, то крыс. Или ещё что-то. А коронавирус — это мы все, надоевшее Земле стадо. И нам жить в новой системе ценностей, где фотки на фоне Парижа и дом на Рублёвке не будут стоить даже понюшки табаку. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2020 в 16:17

Полный писец... точнее Обнуление, без права Обновления.

18 марта 2020 в 21:09

А-а-а, Джони! Привет.
Джони, а ведь вы почти были правы в нашем споре: и Медведева сняли, и того гляди ЧП введут, а тут появилось предположение, что в декабре готовился переворот и поэтому ВВП разогнал правительство и запустил реформу Конституции.
Кстати, я в условиях пари предусмотрел подобные вероятности и даже если бы все это случилось до 1 октября, то все равно пари не проиграл.

А по большому счету, - ведь вы утверждали, что "вертикаль рухнет", а она рухнула?

Возможно вы и правы, возможно старая вертикаль рушится, но строится новая.

18 марта 2020 в 23:56

Привет, Володя.
Юмор с надеждой на Будущее и с Пари, постепенно сменяется грустью...писец впереди.
Дай бог, чтобы появились летописцы путинизма, на русском. Главу Смутного времени-2, я бы с интересом перечитал печатно, со всеми перепитиями самозванцев-двойников. Вряд ли осмысленно смогу перечитать это на английском, тем более на китайском. Первое "прочтение" идет "здесь и сейчас". Примечание: вместе с Путиным может кануть в Лету...и Россия, и русский язык.

18 марта 2020 в 16:57

"В РФии средний класс составляет 70% /от всего населения/, и его надо укреплять."
Догадайтесь чьи это слова с одного раза...
Учитывая, что Росстат называет процент бедных/и нищих/ около 40%, и число состоятельных граждан около 7-10%, получаем что число жителей РФии составляет 120%.
Арифметика Магницкого отдыхает....

18 марта 2020 в 21:13

Балацкий, если вы себя причисляете к "бедным и нищим", то бедные и нищие не сидят сутками на сайте, у них другие проблемы.
Если вы средний класс, то чем вы недовольны, идейный борец за денежные знаки?

19 марта 2020 в 12:16

Разденься до трусов, не снимай каску, подойди к фамильному трюмо...
Резким движением сними трусы и посмотри в зеркало на себя - это и есть типичный образчик идейного люболизателя власти .

18 марта 2020 в 18:17

Галина Иванкина, замечательнейшая зарисовка смятения дураков и дур, спасибо!!!

19 марта 2020 в 01:50

Нынешнее время похоже на те незабываемые чудесные иерусалимские вечери, ночи и дни. И умывание рук Пилатом не было понтами Понтия, а было предупреждением. Только вот неясно - кто сейчас распинаемый Христос: Путин или опять русский народ? И как и в Библии всё может закончиться евангелиями, деяниями, посланиями и Апокалипсисом. А возможно - новой эрой. Выбирает как всегда сам народ.