Сообщество «Форум» 18:21 21 апреля 2021

Агония.

Впечатления от послания ВВП
13

Закончилось послание президента. Смотреть было весело. Очень большие люди буквально пожирали его глазами, некоторые что-то записывали, а вождь и учитель менторским тоном поучал. Самое смешное, что вождь поучал даже врачей на что надо обращать внимание при обследовании больных с КОВИДом.

Давно хотел написать о том дне, когда я понял, что СССР не жилец и конец его неизбежен. Это был самый конец брежневских времен. Приехал ко мне в гости школьный друг ставший политработником и добившийся серьезного положения в комсомольской иерархии. Вечером во время ужина с бутылкой водки товарищ расслабился и стал рассказывать о том, что происходит в комсомоле и партии. Больше всего картиной полного разложения верхушки была потрясена моя жена, дочь партработника областного масштаба. А рассказ о том, почему третьим секретарем в комсомольских органах всегда назначают женщину и желательно симпатичную ее совсем убил.

Через неделю мы были у тестя, к тому времени пенсионера областного значения. Жена волнуясь, рассказала все, что услышала от моего друга и спросила: «Папа, ведь этого не может быть»? Тесть на минуту задумался и грустно ответил: «Может дочка, может». Именно тогда я понял почему во власти нужны тяжело больные и мало адекватные старики. Под ними сформировался слой разложившихся руководителей, которые смогли спокойно расплодиться и ликвидировать страну.

Об этом я хотел написать более подробно, в частности друг рассказал и о комсомольском бизнесе. Но потом подумал, что не стоит. Зачем? У правоверных завтрюков опять начнется истерика, обвинения в антисоветизме, поклепе на родную партию, а закончится, как обычно, личными оскорблениями.

Зачем, собственно, я это написал? Просто сегодня услышав выступление президента посвященное внутренней политике я понял, что это конец. Не было затронуто ни одной буквально кричащей проблемы. Самая тяжелая из них – вымирание населения рекордными темпами. Если до этого года мы теряли до полумиллиона в год, то первые месяцы года нынешнего показали полнейшую катастрофу. Цифра удвоилась. Не была затронута тема восьмилетнего падения жизненного уровня дорогих россиян. Ни слова не сказано о постоянном дорожании продуктов, и это на фоне рекордного экспорта продовольствия за рубеж. Не вспомнил президент и об искусственно созданном дефиците сахара. Дальше можно не перечислять. Власть решила откупиться от народа единичными выплатами нескольких тысяч на детей, что хорошо, но в принципе ничего не решает.

Проще говоря, сегодня мы увидели власть потерявшую адекватность, не понимающую в какой стране они живут, чем и как живет в той же стране народ. Мы увидели приговор путинизму и они сами себе его вынесли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2021 в 18:46

Не Вы один смотрели и слушали судьбоносное выступление, господин Уткин ! Придираетесь к мелочам . Да, не сказал гарант о дефиците сахара, НО про подсолнечное масло сказал ! И пообещал ,что такое больше не повторится.
А зачем Вы упрекаете его в вымирании населения ? Ведь уже и учёные вывели волновые закономерности роста народонаселения . Сейчас как раз ощущаются последствия Бородинского сражения наложенные на последствия битвы на Чудском озере ! Но уже в следующем году темпы вымирания сократятся на 1,7% !
Вы же сами пИшите, что было весело ! Так зачем же очернять ?

21 апреля 2021 в 18:57

Ну ежели на Чудском озере то крыть нечем. Правда ваша.

21 апреля 2021 в 18:46

"Под ними сформировался слой разложившихся руководителей, которые смогли спокойно расплодиться и ликвидировать страну."///////////////////////////////// а че писать ,мы и сами видим на примере-матвиенкина,собчатник,его зам и т.д....... нижние чины партии к концу 80-х все равно были порядочными,честными и идейными....... а эта шоболда в партию вступала.чтоб сделать карьеру и сытно и вольготно жить...... но не все ,повторяю,были такими

21 апреля 2021 в 19:30

Уважаемый Михаил, добрый вечер! Членство в коммунистической партии автоматически не причисляло человека к лику святых, а порядочность не определяется партийной принадлежностью. Герой, которого блестяще сыграл Евгений Урбанский в фильме "Коммунист"конечно же образ идеальный, а жизнь она реальна.
Но в любом случае партия с В.И.Лениным и И.В.Сталиным это одно , а без них это совсем другое. Да и силы, нашедшие их( или подготовившие наших Вождей ) для выполнения сверх задачи, под этой сверх задачей понимали не создание КПСС, а с большей вероятностью имели ввиду спасение страны. Партия это инструмент для решения проблемы выживания России.
С уважением,

21 апреля 2021 в 20:29

Михаил, очень здоровый экспрессанализ очередного пустобрехства нашего солнцеподобного. Непонятно, чего это вы постоянно ссоритесь с Ужакиным, если у вас общая политическая платформа по критике существующей власти?

21 апреля 2021 в 20:36

- "...Давно хотел написать о том дне, когда я понял, что СССР не жилец и конец его неизбежен. Это был самый конец брежневских времен. Приехал ко мне в гости школьный друг ставший политработником и добившийся серьезного положения в комсомольской иерархии. Вечером во время ужина с бутылкой водки товарищ расслабился и стал рассказывать о том, что происходит в комсомоле и партии. Больше всего картиной полного разложения верхушки была потрясена моя жена, дочь партработника областного масштаба. А рассказ о том, почему третьим секретарем в комсомольских органах всегда назначают женщину и желательно симпатичную ее совсем убил..."

Огромное спасибо за такое искреннее ПРИЗНАНИЕ.....

Как легко понять, из ВСЕГО (!!!) ранее написанного ЗДЕСЬ Вами, Вы уже десятки лет ХОРОШО (!!!) ЗНАЛИ политическую элиту России, ГЛУБОКО её презирали и продолжаете её презирать...

Вы допускаете лишь ОДНУ маленькую ОШИБКУ - Путин из ИНОЙ обоймы граждан СССР и России, он НЕ из номенклатурных рядов, он из рядов ТРУДОВОГО НАРОДА России, взявший на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Будущее России.....

Мне тоже хочется РЕФОРМ быстрых и глубоких, НО нужно НЕ забывать и о Моисея и пословицы - "Тише едешь - дальше будешь", "Терпеливый поедает СПЕЛЫЕ (!!!) плоды"...

21 апреля 2021 в 21:11

"Терпеливый поедает СПЕЛЫЕ (!!!) плоды"...

Самое главное не дать этим плодам испортиться.

21 апреля 2021 в 21:34

Сегодня у нас плохая погода, а потому я посмотрел спич бессимптомного "президента". "Бессимптомный - это менеджер, у которого нет ни навыков, ни инстинктов государственного управления и симптомов наличия у него хоть каких то крох власти. Доказательством этого служат ключевые слова типа "нужно, необходимо, должно быть". Даже у ефрейтора СА всегда прорезывались командирские интонации и соответствующие инстинкты.
Но ключевой посыл посылания сформулировал четко: пандемия (а не путпотовщина) нанесла удар по благосостоянию населения. Второй удар по России "наносят" (цепляют без повода) западные партнеры.
Кстати, по поводу пандемии в сети есть очень информативное интервью Гундарова Делягину. Там Гундаров открыто называет виновников вымирания населения.

21 апреля 2021 в 21:41

Еще обратил внимание на публичных политиков. Самые публичные сидели в первых рядах без масок, видимо тоже слышали Гундарова. В дальних рядах сидельцы оказались еще глупее, а потому все в масках. Может быть, таким образом, скрывались от позора и осуждения потомков?

21 апреля 2021 в 22:25

Действительно как то странно В западной Европе Норвегия единственнная страна ,обладающая запасами нефти и ,соответственно ,живут лучше всех, а мы продаем ресурсы все больше и больше, но жизнь не улучшается А куда деваются деньги ?,Больше десяти лет прирост производства нулевой, а они и в ус не дуют Три года назад пообещали, что нас ждет успех, но где он Но сами там наверху от хорошей жизни ради страны не пожертвуют Строят дворцы, покупают яхты ,псевдогосударственники

9 мая 2021 в 05:24

Швеция, Нидерланды, Норвегия - монархии. Никакой смены власти сотни лет. Стабильность на века. Налоги и цены на всё такие, что недвижимость (даже самая жалкая) в собственности хорошо если у 30%.

22 апреля 2021 в 08:17

"Агония".

Долго она еще будет длиться эта агония.

"Смотреть было весело".

Смотреть, зла не хватает.

"...я понял, что это конец".

Нет - потерпим еще. "Терпеливый поедает спелые плоды". Будем есть и гнилые.

23 апреля 2021 в 08:33

* Путин из ИНОЙ обоймы...он из ТРУДОВОГО НАРОДА...*

Ну, наконец то, в России установилась власть трудового народа - во власти сплошные кэгэбэшники. (Из питерских подворотен).

1.0x