Авторский блог Николай Коньков 03:00 30 марта 2011

Вымираем…

<br>
0

Вымираем…
Журналист «Завтра» Николай Коньков 30 марта 2011 года Номер 13 (906)
Правительственная «Российская газета» опубликовала предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Окончательные Роскомстат, «в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2009 года »Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года«, обещает предать гласности всего лишь до конца 2012 года…
Как говорится, что-то долго считают ваши автоматизированные компьютерные системы. В советские времена на подобного рода операции уходило, помнится, максимум полгода, и без всяких компьютеров… Но ладно, спасибо и на том. Дело ведь не во времени, а в достоверности данных, правда? Ведь мы еще не забыли, как в 2002 году весь массив текущей статистики, то есть баланса рождений и смертей по данным ЗАГСов, оказался бувально выброшен на помойку бравыми переписчиками, которые заявили, что до них всё считали неправильно, и теперь количество жителей РФ надо пересчитать. Причем автора этих строк, как выяснилось, тогда »переписали« дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной регистрации. И думаю, я оказался не один такой… И не потому, что переписчики ошиблись — просто в саму методику той переписи специально было заложено создание то ли гоголевских »мертвых душ«, то ли тыняновских »поручиков Киже«, »фигуры не имеющих«.
Зато все данные 1992–2002 годов новое начальство Роскомстата благополучно »подогнало« под новый результат, и теперь прежних, более близких к реальности данных, вы днём с огнём нигде не сыщете. Такая у нас »свобода«, такая у нас »демократия«…
Но давайте всё-таки посмотрим, чем нас радует официальная статистика на этот раз.
Оказывается, официальная недавно цифра в неполных 142 миллиона россиян опять оказалась неверна — нас, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, согласно данным переписи, стало на целый миллион больше, 142, 905 миллиона. Откуда он взялся: за счёт мигрантов, получивших российские паспорта, »мёртвых душ« или младенцев, родившихся »на дому« и до сих пор неучтённых, — остаётся неизвестным. А если мы заглянем на сайт demoscope. ru, работающий при поддержке, в том числе, ЮНЕСКО (UNESCO) и Фонда ООН по народонаселению (UNFPA), то увидим там специальный демографический счетчик населения РФ, а на нём — цифру примерно в 141 750 тысяч человек… Плюс-минус миллион получается, но ничего страшного, никакой »двойной бухгалтерии«, правда?
И, хотя сам факт вымирания постоянного населения России и освобождения им жизненного пространства для других народов мира, особенно соседствующих с границами РФ, отрицать невозможно, масштабы и динамику этого процесса наши статистики освещают примерно так же, как японские атомщики — масштабы и динамику радиоактивного заражения на АЭС в Фукуяме. Мы, мол, за истекшие восемь лет потеряли всего-навсего 2, 2 миллиона человек (1, 6% населения). А за период 1989–2002 годов, получается тогда, 2, 3 миллиона (1, 5%) населения? То есть в 2000-х годах население Российской Федерации вымирало даже интенсивнее, чем в »лихие 90-е«? Так получается, если верить вашим цифрам, уважаемые статистики? А как же »национальные проекты« под кураторством самого Медведева, гигантский демографический эффект от выплат »материнского капитала«, »укрепление властной вертикали«, »Россия, вперёд! « и всё такое прочее?
Как-то концы с концами не сходятся у вас, вы не находите?
Ладно, сокращение доли сельского населения России оставим пока без развёрнутых комментариев: вымирает российская деревня быстрее, чем город, реализуется у нас колониальная модель »третьего мира«, когда половина населения страны живёт в одном или нескольких мегаполисах-шлюзах, соединяющих страну с глобальным рынком, — и ладно.
Но вот еще одну »прекрасную« новость: усиление дисбаланса между мужским и женским населением России, — обойти будет нельзя. Разница в пользу прекрасного пола составила вот уже 10 с лишним миллионов — как специально отметил глава Росстата Александр Суринов, »в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин«. Слабоваты наши мужчины оказались для условий рынка, мрут пачками в самом что ни на есть трудоспособном возрасте. Нет бы — брали пример с Чубайса, Грефа, Юргенса (Гайдар, скончавшийся в возрасте 53 лет, здесь уже не в счёт) … Да хотя бы с Путина и Медведева… Как там говорила Мария-Антуанетта про парижскую чернь: »У них нет хлеба? Ну, тогда пусть едят пирожные… «
Впрочем, природа не терпит пустоты — если кто не знает, в соседнем с Россией Китае тоже есть дисбаланс между мужчинами и женщинами — только в пользу первых. Там »лишних« женихов скоро будет ни много ни мало — целых тридцать миллионов. Десяток недостающих России миллионов мужчин там легко можно будет найти, приодеть в модный камуфляж и — встречайте, русские бабы, свою новую счастливую судьбу!
Правда, китайцев нынешние хозяева Кремля, в отличие от европейцев, американцев и прочих избранных народов, говорят, не слишком всё-таки жалуют: Азия-с! Но, во-первых, эта неприязнь, как правило, не пересекает Уральские горы, во-вторых, против природы не попрешь, и дисбаланс разруливать всё равно придётся, а в-третьих, похоже, русских жалуют еще меньше, чем китайцев: те хоть Азия, а эти вообще не поймёшь, кто: ни Америка, ни Европа, ни Азия, — Азиопа какая-то… Чем быстрее вымрут, тем лучше, а то препятствуют модернизации, понимаешь… Интересно, кстати, насколько снизилась доля русских в населении РФ за последние восемь лет — до 75% или меньше?
Но ведь не скажут нам этого статистики до лета 2012 года — так и пойдём мы, сирые, голосовать за будущих депутатов и будущего президента, не зная, а только догадываясь, до чего же довели нас нынешние…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой