6 февраля 2015

ВОЯЖ

Меркель и Олланд в Москве
19
Фото: ссылка
ВОЯЖ - путь, путешествие, путничанье, путина, перепутье, подорожье, дорога; езда, странствие, поездка, разъезды, отъезд
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли  в российскую столицу, где пройдёт их встреча с главой РФ Владимиром Путиным. Накануне лидеры двух европейских держав посетили Киев, где провели пятичасовые переговоры с президентом Петром Порошенко. По окончании встречи участники переговоров от комментариев отказались.

Экспертные оценки

Есть аналитические кризисные центры, которые считают, что нынешняя эскалация может приобрести неуправляемый характер, а это грозит перспективой большой войны. Поэтому Европа очень обеспокоена. Во-первых, это проблема военного времени. Во-вторых, Европа вступает во второй цикл экономической рецессии. Любая политическая дестабилизация даже на юго-востоке Украины, очень негативно отразится на всей Европе. Поэтому очень важно, по крайней мере, не допустить активизации перехода конфликта в неуправляемую фазу.

Проблема в том, что именно европейцы в своё время стали стимуляторами кризиса. Вспомним: подписаны соглашения с Януковичем, однако все договорённости практически сразу были нарушены. В этом смысле их усилия показывают, что реальных сил за ними нет. И второй момент заключается в том, что главным режиссёром ситуации на Украине являются США. Да, и Меркель, и Олланд пообщались с «вашингтонским обкомом», получили «одобрямс», но достаточно ироничный. Потому что американцы заинтересованы в конфликте. И в отличие от европейцев они исходят из того, что эскалация будет продолжаться достаточно долго. и будет проходить в модусе управляемости.

Всё это позволяет мне достаточно скептически смотреть на нынешние попытки решения конфликта. Всё очень просто: ДНР и ЛНР перешли в наступление. Нечто подобное уже было в августе прошлого года. И нужно опять остановить наступление, дать возможность Киеву передохнуть, накопить сил, для того чтобы ситуация вернулась в прежнее русло.

Ситуация напоминает 2008 год, когда Саркози метался, пытаясь остановить российские войска, которые подходили к Тбилиси. Вот сейчас попали в «котёл» украинские войска, зашаталось президентское кресло под Порошенко. В Европе понимают, что если «партия войны» свалит Порошенко, то придёт, скорее всего, Яценюк. А это значит – никакой стабильности. От войны Европа сильно страдает, поэтому мы наблюдали мощный десант политиков на Украине.

Конечно, американцы своими заявлениями, готовностью поставить вооружение, нацелены на продолжение войны. Европейцы же боятся прихода к власти на Украине радикалов, которые окончательно рассорят Европу с Россией, вплоть до втягивания в боевые действия.

Считается, что Меркель и Олланд могут предложить приднестровский вариант. Мне кажется, для этой ситуации более подходит абхазо-южно-осетинское решение. То есть независимость, признание со стороны России, к которому потом ещё кто-то присоединяется. Такие полупризнанные республики. У России общая граница с Новороссией, значит, мы можем создать единое экономическое, а потом и политическое пространство. С дальнейшей перспективой вхождения Новороссии в состав Российской Федерации.

Наблюдая этот фантастический демарш – вояж лидеров двух мощных европейских держав, я думаю только об одном: насколько их акция согласована с США? Если согласование носит уведомительный характер, то мы фактически имеем дело с заговором Европы против США. Но, к сожалению, скорее всего, это не так. Тогда мы имеем дело с грандиозным омерзительным спектаклем, в который включены и Керри, который дал повод для приезда Меркель и Олланда, и сами политики, и огромная часть европейской прессы. Цель - развести Путина на перемирие.

Почему это понадобилось именно в данный момент? Скорее всего, действительно на юго-востоке Украины решающие дни и часы. Замыкание Дебальцевского котла катастрофически отразится на существовании режима Порошенко, а потом и на целостности Украины. Пойдёт стремительный процесс регионализации. Соответственно, ни о каком продолжении АТО, ни о каком успешном завершении американского плана по превращению Украины в мощный антирусский плацдарм не может идти и речи. И на спасение американского плана послано два «ангела», один из которых, действительно Ангел, а другого зовут Франсуа.

Туда же включилась европейская пресса, которая начала петь осанну Путину, как человеку, который накануне своего геостратегического выигрыша, должен согласиться на новый Минск, остановить наступление и снова дать возможность украинским вооружённым силам сгруппироваться для очередного раунда кровавой бойни. До минских соглашений множество людей, живущих в городах и сёлах Донбасса, решили, что гроза прошла. Однако через несколько месяцев Киев нарушил перемирие – снова начались обстрелы, уничтожение жилых кварталов и гибель мирных жителей
Если мы имеем дело со спектаклем, к чему я склоняюсь всё более и более, то должны понять какими изощрёнными методами пользуется наш глобальный стратегический противник. С одной стороны, он привлекает политиков первого ряда, для решения локальных задач, с другой - шантажирует мир, шантажирует российского лидера угрозой новой мировой войны. Тотальной войны, как выразился господин Олланд.

Хочется заметить, что угроза тотальной войны не исчезала с того момента, как США занялись проектом мировой гегемонии. Страшные и кровавые события на Украине и в Новороссии ещё раз подчёркивают хрупкость нашего мира, но они не являются определяющим фактором для начала мирового конфликта. Ось противостояния проходит по линии США - Китай. От позиции России, от нашей взвешенности, от нежелания способствовать глобальному конфликту, зависят судьбы мира. Всё остальное – достаточно прозрачная разводка, которая, надеюсь, совершенно очевидна для Владимира Путина.

Комментарии Написать свой комментарий
6 февраля 2015 в 18:41

Если бы в Дебальцево действительно был котёл, то смысл визита Меркель и Олланда был бы прозрачен, как слеза младенца. Дать Порошенко еще один шанс. К сожалению, никакого котла нет. Есть что-то похожее на мешок, который образовался в ходе контрнаступления под Москвой. Вроде бы и окружили...но не полностью. Немцы, в итоге, отступили, выведя из мешка все войска. А дальше последовал разгром под Харьковом и отступление до Сталинграда. И только через год удалось сделать котёл по настоящему. Ситуация патовая. Ни ополченцы не могут решить свои проблемы военным путём - наступление захлебнулось, ни, тем более ВСУ. Об этом говорят практически все более-менее грамотные люди в военном отношении. Судьба Украины, по большому счёту, на Западе никого особо не волнует. Но Украина может утянуть за собой всю Европу. Европа и так в плачевном состоянии. А если впереди резкое увеличение военных расходов? Это полный крах. Не менее тревожная ситуация и у США. Глобальный кризис, действительно глобальный и чудовищный уже не за горами. Однако Россия, Китай, другие страны БРИКС могут "соскочить" с поезда, летящего под откос. Сладко нам, конечно, не будет, но и катастрофы удастся избежать. Однако это будет означать полный крах и США, и всего Запада.

Поэтому сейчас Запад "пытается отыграть назад". Меркель и Олланд - это такая разведка боем, а можно ли с Путиным еще хоть как-то о чём-то договориться? Задержать его на гибнущем поезде? Не случайно, аккурат к визиту, цены на нефть вдруг скакнули вверх. Не сильно, но скакнули, а доллар, соответственно, вниз. А ведь это искусственные, регулируемые извне процессы. И Путин - на перепутье. Тут однозначно выигрышной стратегии нет. Думаю переговоры закончатся "статус-кво". Что у ополченцев - Новороссия, что у Украины - единая и неделимая, миротворцы, рост цен на нефть (не большой, долларов до 70), падение доллара (до 50+) и ожидание большой беды. Но ожидание все-таки лучше, чем сама беда.

6 февраля 2015 в 18:49

Собрался было сказать своё слово, но, прочитав Фефелова, ообнаружил, что это будет лишь изложение своими словами уже изложенных Андреем мыслей. Настолько прозрачны намерения наших западных "партнёров", что не остаётся пространства даже для фантазии. Правда, возможно предложение о вводе войск НАТО и РФ, но здесь мы можем пойти только на раздел зон: РФ - южнее 48 параллели от Днепра на Запад, весь Донбасс и Харьковщина. И Киев под надзором коалиции. А захид хай догладають друзи евроманданцев.

6 февраля 2015 в 19:26

Происхождение слова ВОЯЖ от ар. واجه  ва:жах (ва:йах) "обратиться лицом, направиться"

// ВОЯЖ  – ирон. "путешествие, поездка"; от фр. voyage путешествие. (Крысин).
 ♦ Во фр. языке от ар. واجه  ва:жах (ва:йах) "обратиться лицом, направиться"//: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/bfV.htm

6 февраля 2015 в 19:39

Меркель и Олланд привезли Путину пряник, и Путин оказался на перепутье.
С одной стороны пряник румяный, а с другой - подгорелый. Да и неизвестно, какая начинка в нём: вдруг отравишься...

6 февраля 2015 в 19:53

Не знаю, не знаю, но вчера было заседание СБ РФ, ВВП выглядел весьма ... довольным.

6 февраля 2015 в 20:09

С моей точки зрения, это, свидетельствует о том, что Европейский союз окончательно понял, что он не просто в этом конфликте что-то теряет, а что в этом конфликте теряется, исчезает сам Европейский союз. Причём в обозримом будущем. Поэтому понадобилось срочно стабилизировать ситуацию, а поскольку стабилизировать её можно только в том случае, если договорятся США и Россия, то Евросоюз выступает посредником. Другое дело, что Европейский союз не может быть добросовестным посредником, потому что он всё ещё продолжает выступать на стороне США, а добросовестный посредник должен быть, как минимум, нейтральным.

Поэтому независимо от их предложений, независимо от договорённостей, которые будут достигнуты или нет, пока США не выразили готовность вступить в этот процесс в качестве равноправно договаривающейся стороны или пока Европейский союз не решил стать добросовестным посредником - это переговоры в пользу бедных. Даже если удастся на какой-то период достичь оперативной паузы, потом всё равно будут продолжаться боевые действия.

По сути дела, сейчас это лишь переговоры о том, кто займёт лучшую политическую позицию перед оперативной паузой, если, конечно, она будет.

6 февраля 2015 в 20:43

В 2008г "комиссионные" пришлось платить одному саркозлу-миротворцу, а сейчас они уже толпой приезжают, что обойдется России дороже. В росСМРАДе уже появились обиды ляхов, считающих, что немцы и французы их кинули, заключив с кремлем договоры на поставку мяса. Возможно, "партнеры" поставят лодки для Байкальского подводного флота.

6 февраля 2015 в 21:35

Завтра проснёмся в иной России. Либо - в России окончательно потерявшей лицо с перспективой неизбежного распада и лидером, повторившем деяния Мишки-меченого. Либо - в России однозначно ставшей на путь истинного возрождения с ЛИДИРОМ достойным уважения бесчисленных поколений потомков.
Впрочем, последнему очевидно мешает беспрепятственная деятельность 5-й и 6-й колонн агентов влияния Запада в России. С решением данной проблемы далее тянуть - самоубийственно...

6 февраля 2015 в 23:29

Я скажу осторожно: две марионетки мировой финансовой элиты разыгрывают перед всем миром очередной акт мировой драмы: "На миротворческие предложения цивилизованной Европы эти варвары отвечают по прежнему: своей агрессией и нарушением международного права. Что остается нам делать?"
Что, думаете - будет по другому? Как бы не так!
Не будьте - наивными.
Одно только вселяет надежду - личное обаяние и убедительность Путина.
Помоги ему, Господи!

7 февраля 2015 в 00:31

Судя по всему, вопрос гораздо серьёзнее, чем нам всем представлялся до сих пор.
Отъезд Меркель и Олланда - очень плохой знак.
Как бы чего не вышло...
Ведь выкручивать руки можно, например, пьяному соседу.
А Дяде Степе - бесполезно!
Но, Жизнь, как любят выражаться атеисты, всё "сама" - отрегулирует!

7 февраля 2015 в 11:01

Даже реальный компромисс в нынешних условиях может быть лишь временной передышкой перед победой одной из сторон. Причем этот компромисс должен включать в себя:
1. Вывод украинских войск из Донецкой и Луганской республик.
2. Подписание конфедеративного договора этих республик с киевским правительством. (Собственные вооруженные силы, милиция, экономическая самостоятельность)
3. Создание новой украинской конституции на основе равноправия русского и украинского языка.
4. Запрещение деятельности радикальных украинских групп и организаций.
5. Выборы на основе новой конституции, что позволило бы убрать от власти дискредитировавших себя американских марионеток. (По договоренности с Западом)
Даже при заключении подобного компромисса, что в нынешних условиях представляется маловероятным, противостояние на Украине продолжиться. Это связано с самой сущностью украинства, которое является этнической химерой и основная задача которой является уничтожение руссов. Поэтому после заключения подобного соглашения основной задачей Новороссии станет поддержка в остальных областях Украины групп готовых бороться за свою русскую идентичность. В дальнейшем это позволит осуществить русский переворот на Украине.
Без осуществления всех этих условий любой компромисс по Украине станет поражением России.

8 февраля 2015 в 12:45

Вангую активное участие в событиях на фронте нашего "военторга", а также "внучов" и "отпускников", кому как понятнее, в самое ближайшее время.

8 февраля 2015 в 17:21

С удовольствием зиминую.

8 февраля 2015 в 19:14

Тишина, иногда, красноречивее слов. "Вдруг, внезапно" германская разведка произвела "слив" информации о погибших бойцах ВСУ. 50 000 человек. Что, если честно, не красит германскую разведку. Слишком завысили. Хорошо бы, конечно, 50 000, но, думаю, на самом деле не более 20 000. Простой подсчёт - на 50 000 убитых должно быть 150 000 раненных. Итого 200 000 человек. Такого количества потерь нет. Но "ошибка" красноречива. "Войну на Украине надо заканчивать. Она угрожает всей Европе". И, видимо, не только Европе. И Меркель и Олланд могут корчить из себя "независимых" политиков. Но 100% они совершили свой вояж только после консультаций с Обамой. Не случайно сразу перед их визитом цены на нефть резко пошли вверх, как бы намекая...

По существу сам факт визита Меркель и Олланда - это победа России. Стало страшно что Путин уже НИКУДА не поедет. А зачем ехать к ПОБЕЖДЕННОМУ? Да еще вдвоем? Но и у России не очень выигрышная позиция. Ополченцы, конечно, расширили свою территорию, но не смогли разгромить ВСУ, не смогли нанести ВСУ сокрушительное поражение, не смогли замкнуть Дебальцевский котел. Поэтому, скорее всего, в Новороссии будет зафиксирован "статус-кво".

А дальше? А дальше на Украине будут "сливать" Порошенко. Впрочем, он уже получил свои "гарантии неприкосновенности" как Янукович. Очередной Майдан, очередное крушение власти. Хаос, махновщина, и...окончательный раздел Украины.

9 февраля 2015 в 14:25

Олигархические круги в США и Англии в целях достижения своего мирового господства создали "механизм" - рыночную экономику. Этот "механизм" создал структурированную мировую олигархию, подчиняющуюся центру в США.
Все ключевые руководители в Европе подчернены воле англосаксов.
Россия принимая идеологию рыночной экономики внутри страны думала что попадет в родник, а попала в канализацию, где американские "братья" учат как в ней плавать, хлебать да не тонуть.
ВВП параллельно событиям в Новороссии должен сформулировать внутреннюю форму - миссию - идеологию развития Российского государства: национализировать крупное производство, банки обеспечивающие его, возродить систему госплана и т.п. Доллар приравнять к себестоимости спирта :)

В Украине идет колониальная война развязанная США в формате гражданской и в цвете национализма и фашизма.
Отсюда вывод:
Никаких мирных переговоров, только полное освобождение Новороссии от ВСУ и каких либо других тараканов. Мариуполь должен быть взят. Все производственные активы должны быть национализированы.
Это разрушит олигархическую систему в Украине. Даст возможность заменить правящую хунту. Вернуть Украину в Славянский мир.
Это нанесет удар по системе глобального американского (англосакского) мирового господства.
И не надо бояться от США угрозы Третьей мировой. Люди стремящиеся к богатству никогда ее не развяжут. Их цель богатство. Их поведение - прагматизм, они подобны проституткам....
А вот мы - русский мир, заключая мир рискуем стать рабами.

9 февраля 2015 в 18:23

"С одной стороны, он привлекает политиков первого ряда, для решения локальных задач, с другой - шантажирует мир, шантажирует российского лидера угрозой новой мировой войны." Каким наивным политиком нужно быть, соглашаясь 15 лет на уступки западу по целому кругу вопросов, чтобы сейчас когда отступать дальше некуда, "российского лидера начал шантажировать запад. Запад привык к "покладистости" сначала горби, а потом и путина, который сейчас находится в положении горби 1991г. Даже ельцына запад не смел шантажировать.

1.0x