15 ноября 2016

ПАДЕНИЕ

Министр Улюкаев продолжит карьеру в уголовном мире
13
Фото: ссылка
ПАДЕНИЕ - Действие и состояние по глаголу падать; действие и состояние по глаголу пасть; упадок нравственных или духовных сил, нравственное или бытовое разложение.
Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, запомнившийся постоянным поиском дна кризиса в России, в ночь на вторник был задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве у представителей «Роснефти» двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

В отношении министра возбуждено уголовное дело по частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно сообщению источника ТАСС, в настоящее время министр пока проходит единственным подозреваемым по делу. Источник в правоохранительных органах агентства РИА Новости сообщил, что 15 ноября Алексей Улюкаев уже допрашивается в Следственном комитете России (СКР).

Экспертные оценки

Ещё в феврале я спрогнозировал то, что происходит сейчас. Это круги на воде общего мирового устройства после победы Трампа. Чего нам ожидать дальше?

Собственно, всё уже описано. Есть наша книжка – «Лестница в небо». В ней содержится подробно описанная теория. В полном соответствии с этой теорией всё и идёт. Поэтому, если говорить о подробностях – читайте книжку. А если кратко говорить о том, что будет, то схватка между либеральной командой и, соответственно, условно патриотической (условно – потому что если либеральная команда у нас институализирована, то патриотическая нет) будет продолжаться и усиливаться. Патриотическая команда будет институализироваться. Там будут возникать разные группы, фракции, но в целом она будет отчаянно бороться с либералами до их принципиального ослабления. Я не знаю, получится ли полное вытеснение либералов – думаю, что всё-таки нет.

Стоит ждать ответных шагов от команды Чубайса (именно от команды, а не только персонально от Анатолия Борисовича, потому что какой-нибудь Волошин, возможно, в нынешней ситуации посильнее, чем Чубайс). Я думаю, что мы увидим усиление санкций по линии списка Магнитского и всех остальных санкций. Сейчас будут делать список Улюкаева. Грядёт грандиозный пиар в стиле «Улюкаев – это же наше всё» и так далее. Медведев, Набиуллина, Силуанов, Дворкович приложат все усилия, чтобы приватизация продолжилась. Посмотрите: ведь то, что получил Улюкаев – это ведь была не взятка. Как я понимаю, это была нормальная административная рента. То есть, грубо говоря, в современном правительстве РФ за такие бумаги полагается платить. И в этом смысле я думаю, что с точки зрения либеральных чиновников то, что произошло – это беспредел. Поэтому надо объяснить: ребята, а вы не поняли, это не наказание за то, что глава Минэкономразвития получил деньги от Роснефти, просто это наиболее простой способ довести дело до суда. Представляете, сколько за 25 лет Улюкаев накопил дел, интересных для правосудия?

На самом деле картина следующая: это именно результат политических разборок, и не у нас, а в США. По этой причине схватка будет продолжаться. И в этом смысле попытка перевести дело в банальный коррупционный скандал – это неправильно, потому что падение Улюкаева – это политика, а не экономика. Да, ещё правительство будет провоцировать аварии и прочие разные катаклизмы. Например, массовые протестные выступления народа.

Если говорить с точки зрения локального юридического акта, это арест человека, подозреваемого в воровстве и вымогательстве. Естественно, это можно только приветствовать.

Если же речь идёт о более глобальном уровне, то это начало процесса зачистки пятой колонны. Это начало зачистки руководства нашей страны от сторонников транснациональных корпораций и иностранных спецслужб. Это тоже надо рассматривать очень позитивно.

Задержание Улюкаева стало возможно именно после избрания Трампа, когда позиции мировых ростовщиков, которых и представлял у нас Улюкаев, ослабли. И сейчас либеральные круги прекрасно понимают, чем это дело им грозит в России (и не только в России, процесс будет иметь более масштабный характер). Транснациональные либералы начнут особо яростно сопротивляться, и это приведёт к тому, что уже в ближайшие дни мы с вами увидим обострение противостояния в США с целью свержения Трампа любой ценой, даже ценой распада США,

Что касается конкретно Улюкаева, озвучено, что взятка была дана за его согласование по сделке Роснефти и Башнефти. Значит, дело нечисто. Но нам продолжают говорить с экранов телевизоров, что сделка очень чистая и она не подвергается сомнению. Разве так может быть?

Попробуем разобраться. Улюкаев находился в разработке ФСБ. Поэтому вполне возможно, что дача взятки была спланированной спецоперацией ФСБ. По решению в рамках операции ФСБ представитель Роснефти отнёс деньги Улюкаеву. Как обычно происходят такие мероприятия, как приватизация Башнефти? Происходит согласование, в документ требуются ряд подписей. Мне приходилось участвовать в согласовывании Военной доктрины России-Белоруссии. Проект Доктрины рассылался по профильным министерствам, и каждое министерство должно было ставить согласующую подпись. Если хотя бы одной согласующей подписи нет, то этот документ не проходит. То же самое и здесь. Одного согласия Улюкаева было недостаточно, но без его согласия эта сделка не прошла бы. Его согласие было, конечно же, одним из решающих.

Важнее другое: программа приватизации теперь может быть приостановлена, или всё продолжится, и дело Улюкаева подхватят его преемники? Вопрос упирается в следующее: на что пойдёт путинская команда? Дело в том, что путинская команда не многим лучше команды либералов. Команда либералов замкнута на транснациональные воровские системы, транснациональные финансовые структуры, которые ставят перед собой задачу захвата собственности России путём приватизации. Путинская команда представляет собой национальную буржуазию – и она точно так же хочет проводить приватизацию, но уже в своих интересах. То есть желает присваивать общенародную собственность себе.
Поэтому, в принципе, приватизация может и должна пройти. Она пройдёт и без Улюкаева. Но вопрос упирается в другое. В сложившейся ситуации у Путина может сложиться чёткое понимание, что если его команда проведёт эту приватизацию в своих интересах (пусть даже значительную долю возьмёт себе Путин), то тогда он теряет контроль над страной. Другое дело, когда крупнейшие предприятия находятся в госсобственности – тогда он, как президент, управляет ими. Налицо взаимоисключающие интересы. Потребности обеспечения управляемости страной для Путина предполагают исключение приватизации. Интересы команды и шкурные интересы предполагают проведение приватизации. Какая линия победит – сегодня сказать сложно. Всё будет зависеть от многих факторов, в том числе и той меры, в которой Путин управляет своей командой. Если Путин продемонстрирует всем, что он взялся за Улюкаева всерьёз, в том числе и путинская команда испугается и, скорее всего, приватизации не будет. Если путинская команда не сильно испугается, и задержание Улюкаева входит в их общие с президентом планы передела собственности, чтобы всякие либералы не мешали им проводить приватизацию в их интересах – приватизация продолжится.

Сказать, что именно будет, я сейчас не могу, но могу сказать о последствиях. Если путинская команда пойдёт по линии приватизации и тем самым она продемонстрирует всему народу, что хрен редьки не слаще, то надо ожидать, что путинская власть не будет сильно укрепляться, и либеральные круги, несмотря на выборочные репрессии, будут продолжать оказывать сопротивление. В том числе и в первую очередь за счёт опоры на транснациональные элиты. Тогда Путин пойдёт, по сути дела, по стопам Николая II. Если же он решится пойти по линии восстановления государственного суверенитета над экономикой, то есть попросту по линии национализации и пресечения приватизации, то тогда он станет великим человеком, великим героем нашей страны, станет вторым Сталиным, вторым Петром I. И дай Бог ему счастья и здоровья.

Либеральный, губительный для страны курс в первую очередь ассоциируется с именами Медведева, Набиуллиной, Силуанова и Улюкаева. Насколько велика была в этой четвёрке роль Улюкаева?

Улюкаев и Набиуллина – примерно равноценные фигуры. Что касается Медведева, то он в меньшей степени авторитен – просто в силу своего убогого интеллекта. Он не может быть не только настоящим премьер-министром – ему нельзя даже доверить преподавание в университете по его уровню интеллекта, развитости и нравственным показателям. Он в принципе не может быть руководителем. Это фигура, занимающая должность для вида и выполняющая указания реальных хозяев. Главный хозяин там – это Чубайс. Он главный игрок. Он является членом Римского клуба и непосредственно вхож в транснациональную элиту. Он, по сути дела, «смотрящий» со стороны транснациональных элит в России. Улюкаев – второстепенная фигура в этой иерархии, как и Набиуллина, и Силуанов. И сегодня по интересам Чубайса и его хозяев арестом Улюкаева нанесён серьёзный удар.

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2016 в 16:40

Улюкаев не смог на воле найти "дно". Теперь сокамерники найдут ему "дно".

15 ноября 2016 в 16:46

Вот до того доприватизировались, что любой товар-ширпотреб не возьми, всё сделано в Китае. Там нам всё делают: бензопилы, электроперфораторы, дрели и т.д. Даже штыковые лопаты. Китайскими автомашинами насыщают рынок России.... Я не против Китая, но я за Россию, хочу чтобы у нас также свои были и мотоциклы, и скутеры и всё остальное. Что касается г-на Улюкаева, дело здесь не в либералах, или каких-то там идеях, всё очень просто... всё дело в деньгах. Видно нет предела насыщения ими людей. Скорее всего сделка была между г-ном Улюкаевым и Сечиным. На кону 2 млн.долларов, а сколько было на самом деле, уж это нам не объявят никогда. И когда сделка состоялась, Сечин решил кинуть Улюкаева, тем самым приведя последнего в ярость. Но Сечин круче.

15 ноября 2016 в 18:48

Спасибо авторам за очень интересные комментарии к статье. Понятно, что арест Улюкаева - это не пресловутая "борьба с коррупцией", а нечто другое. В очередной раз понимаешь, насколько круто может повернуться "колесо фортуны": вчера ты - министр, а сегодня - банальный взяточник. Конечно, посадки - это дело хорошее. Неплохо бы этому отпетому "знатоку" экономики немного "отдохнуть", а там и г-ном Чу...м займутся. (Впрочем, это я размечтался).

16 ноября 2016 в 17:56

Квачкова на волю,он будет рад встречи с рыжим псом

17 ноября 2016 в 12:55

Именно -"нечто другое". Я уже писала,как зовут это "нечто". "Невидимая рука рынка"(по Адаму Смиту).Например, мы не видим магму центра земли,но это не значит,что её нет там. Иногда она низвергается через жерла вулканов....Обратно надо менять систему, господа и товарищи.
-------------
Т.С.

16 ноября 2016 в 12:16

Улюкаева взяли да опустили, стряхнули как плод дозрелый с дерева по имени Россия. Сколько их еще на этом "дереве" зависает коих требО стряхнуть.


ПАДАТЬ – "непроизвольным движением резко опускаться сверху вниз; опускаться, валиться на землю". (БЭКМ).
♦ От ар. خفض хафад "опускаться". Родственно ар. نفض нафада "стряхивать", ср. نفض нафад "опавшие плоды, опадыши".
Источник: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/P.htm

16 ноября 2016 в 15:45

Элита и власть в обществе стали нерусскими. В политике и государстве важна фигура Князя. Это может быть человек, шаман, вождь, Царь-Батюшка, Отец Народов, пророк-писатель. Может быть группа элиты, руководство партии, Государственная Дума Российской Империи. Посмотрите на лица Русских Князей. На тех, благодаря кому мы ещё живы. Александр Невский, Николай Первый, Александр Третий, Сталин. Уваров, Столыпин, Победоносцев. Достоевский, Лесков, Тютчев, Грибоедов, Шукшин. Горчаков, Ушаков, Брусилов, Жуков.

16 ноября 2016 в 15:45

И посмотрите на сегодняшние уже далеко нерусские западные, картавые, ущербные, воровитые, наглые морды в правительстве России, на сегодняшний сброд, пролезший во власть и продолжающий убивать и разворовывать нашу страну, территорию, наши ресурсы. Наши семьи, дома. Наши жизни, жизни наших детей и спокойствие предков. Посмотрите на заседания правительства на канале Вести24. Экономика, образование, культура, здравоохранение. Посмотрите, кого сажает сегодняшняя власть, против кого она борется? Против русского народа. Против нас с вами. Квачкова, который хотел воплотить мечту большинства русских патриотов? Или дедушку, который с семьёй жил 30 лет в холле общежития, и который потом убил чиновничье ворьё в администрации города? А кого выпускает? Любовниц сердюковых. Власть танцует под песни америкэн-бой, тратит наши кровно заработанные деньги в Куршавелях и Европейских клубах. И ворует, ворует, ворует.. Что бы сделали с такими на уровне этноса? Съели бы? Сожгли и развеяли пепел, что бы могил даже не осталось от этого Зла? На уровне народа? Повесили бы на дыбу, посадили бы на кол? Загнали бы железных псов-свиней под лёд озера и утопили? На уровне современной страны? Отрубили бы руки в ближайшую пятницу, как в Саудовской Аравии или расстреляли бы как в Китае?
А вокруг ещё и внешний враг! Кто нас поведёт на Победную войну с ним?
http://zavtra.ru/blogs/myi-segodnya-byomsya-v-vojne-za-russkuyu-pobedu

16 ноября 2016 в 16:17

Вообще то в ООО"Россия" директор - Медведев Д.А.
Улюкаева просто решили сменить,а за какие грехи,нам неизвестно.
Власть собирает вокруг себя "своих" и избавляется от госдеповских.
А дальше война,раздел России.Установление монархии,ликвидация Конституции.Отмена бумажных денег.
Дежа вю,мы в 1914 году.Война,революция и .....

19 ноября 2016 в 16:59

Главный хозяин там – это Чубайс. Он главный игрок. Он является членом Римского клуба и непосредственно вхож в транснациональную элиту.

Вообще то в ООО"Россия" директор - Медведев Д.А

Диагностика...

1.0x