Сообщество «Форум» 09:03 10 августа 2022

Зеленский благодарит Токаева

Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?

Как пишут, лидеры Казахстана и Украины Касым-Жомарт Токаев и Владимир Зеленский провели недавно телефонные переговоры по инициативе Киева. Об этом сообщается на сайте Токаева. А Зеленский в Twitter по такому поводу написал, что в ходе беседы выразил благодарность Токаеву «за принципиальную поддержку территориальной целостности Украины» и непризнание ЛНР и ДНР.

Ну да, киевской хунте есть за что благодарить Токаева!

Нынешний руководитель Казахстана ведёт себя в высшей степени неблагодарно по отношению к России, забыв, что остался у власти исключительно за счет России. Об этом говорил в материале "Изысканная неблагодарность Токаева". Президент Казахстана весьма надменно высказал мысли в интервью 15 июня о том, что не Россия, а ОДКБ, направила ограниченный контингент в Казахстан, а также о том, что Казахстан не намерен нарушать западные санкции в целях помощи сейчас России.

То же самое, но с ещё большим набором антироссийских установок, Токаев продолжил на Пленарном заседании ПМЭФ 17 июня 2022 года. Тут же информационные агентства сообщили, что Токаев в присутствии Путина отказался признать независимость ДНР и ЛНР и обозвал их «квазигосударствами». Какой подарок киевской хунте!

О конкретных темах разговора Зеленского и Токаева, кроме благодарности Зеленского, не уточняется, но обсуждать им, нет сомнений, было что.

Как отмечают, с горючим для ВСУ сложилась интересная ситуация - топливо потекло из Казахстана. Дизель пошёл не напрямую, а через сеть фирм, которые в конечном итоге принадлежат акционерному обществу "Национальная компания "КазМунайГаз". И эта компания даже не частная. У «КазМунайГаза» всего два акционера: АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" и Национальный банк Республики Казахстан. "Самрук-Қазына" – инвестиционный фонд, принадлежащий Правительству Казахстана. Нефть из Казахстана поступает морем в Румынию. Там перерабатывается на заводах компании Rompetrol, которая вовсе не румынская, а казахская. Ну а далее, надо полагать, из Румынии на т.н. Украину, на военные нужды.

Спасибо нижайшее за это от Зеленского Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву!

И ещё большая благодарность может быть за военную технику. Весьма детально расписывают, «как Казахстан подогревает хохлов военной техникой». Так, уже после начала военной спецоперации, в мае 2022 г., словацкая компания ROBUS s.r.o. приняла участие в закрытом тендере по реализации неиспользованного военного имущества с казахских складов. После этого руководство компании выразило желание приобрести несколько бронетранспортеров, вертолёт Ми-24 и два авиационных двигателя – РД-33 и ТВ3-117МТ. Куда пошла эта техника? Может, и за это благодарит Зеленский Токаева?

Источник

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x