Сообщество «Форум» 06:03 15 сентября 2021

«Завтра» не будет

Будет ли «Штюрмер»?
26

Долгосрочная политика уважаемой редакции принесла наконец свои плоды: трансформация «Завтра» в «Штюрмер» вчерне завершена.

Лакмусовой бумагой для этого стали на днях два события в столице и её окрестностях: во-первых, подлое изнасилование и убийство дачницы под Орехово-Зуево, и во-вторых, хоть это и не сопоставимо с первым — размещение табличек на двух среднеазиатских языках на двух станциях московского метро.

Первое — изнасилование и убийство — едва не привело к погрому, в котором могли пострадать и местные жители, и приезжие-обитатели общежития. К счастью, полиция вмешалась и не только остудила горячие головы, но и быстро нашла двух подозреваемых в преступлении, не живших в этом общежитии. Тем не менее власти пошли на немедленное переселение всех его обитателей от греха подальше, а губернатор Воробьёв приказал взять на контроль все города Подмосковья с компактно проживающими общинами приезжих.

Второе — таблички в метро — едва не привело к виртуальному погрому уже на страницах »Завтра». Откровенно провокационная статья постоянного автора в очередной раз взболтнула с самого дна такие коричневые массы, что на их фоне заявления некой «Родины» о войне, якобы ведущейся заезжей преступностью против русского народа, не меньше, кажутся детским лепетом. Комментаторы дошли до такой точки кипения, что стали поощрять самосуд и буквально бросаться на тех немногих, которые считают, что от пары гостеприимных табличек о выходе и входе из метро устои сразу не рухнут, а скорее наоборот.

Мы неоднократно предупреждали об этом ранее. Политика редакции, до сих пор смотревшей сквозь пальцы на многочисленные нарушения ею же декларированных правил, неизбежно привела не только к резкому падению общего уровня явно заказных статей и оттоку читателей, но и к вырождению когда-то богатых и интересных дискуссий завсегдатаев форума до взаимных личных нападок, травли и призывов к преступлениям.

Это — форменное безобразие. До каких пор на этих страницах будут безнаказанно разглагольствовать записные провокаторы, охотно и умело использующие любой, не только вопиющий, но даже выдуманный или ничтожный повод для того, чтобы усиленно раздувать взаимную вражду и ненависть между местным населением и приезжими? Доколе будет продолжаться недопустимая толерантность редакции к антисемитским, ксенофобным, откровенно фашиствующим высказываниям значительного числа здешних комментаторов? Когда наконец редакция положит ясный предел деградации уровня общения на этих некогда столь гостеприимных страницах?

Всё, я сказал. Хотите — глушите, хотите — нет, но так дальше продолжаться не может. Как автор со стажем я требую либо немедленно остановить ползучую фашизацию моего «Завтра», либо открыто довершить её, сменив вывеску.

Ссылки

1. https://zavtra.ru/events/v_moskovskom_metro_poyavilis_ukazateli_na_tadzhikskom_i_uzbekskom_yazikah

2. https://zavtra.ru/blogs/massoviki-zatejniki_dokole

3. https://zavtra.ru/blogs/bespokojnim_patriotam_ostin_te_rodimie

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2021 в 08:16

Спасибо большое. Каждое слово правда.

15 сентября 2021 в 11:03

Увы и ах. Сам не рад, но наболело.

15 сентября 2021 в 08:20

«Мы неоднократно предупреждали… «
«Мы» - это кто? Царь Всея Руси Александр IV?

15 сентября 2021 в 10:54

Обычный академический стиль. Можно и безлично, но не здесь.

15 сентября 2021 в 09:09

Странная выходка г-а Супалова. Диктует свои условия редакции. В праве редакции умерить пыл зарвавшемуся блогеру.

15 сентября 2021 в 11:06

Ой, вправе. Да только кого она печатать будет? Иванова? Дугина? Сошенко? Мальцева? А главное — кто это будет читать. Полтора человека?

15 сентября 2021 в 11:04

Согласен с автором. Сайт превратился в интеллектуальную помойку. Здесь злоба, хамство, ненависть. Более того, злоба и ненависть культивируются редакцией. Достаточно почитать опусы Алексея Иванова. Осталось несколько авторов, которые еще удерживают сайт на плаву. А уж служба правящему режиму под патриотическую риторику видна невооруженным глазом. Не зря "Редька" (Попов) добровольно покинул этот сайт. Тут свои герои. Ужакин старательно натягивающий на себя маску интеллектуала, но хамство из товарища периодически выскакивает. Типичная история: присутствие образования при отсутствии воспитания. Справедливости ради надо сказать, что есть большая компания, которая не дотягивает и до его уровня. Может действительно редакции пора определиться. "С кем вы мастера культуры"?

15 сентября 2021 в 11:09

Спасибо за поддержку!

15 сентября 2021 в 11:15

Напоминаю всем авторам удалённых оскорбительных комментариев, что при повторном нарушении правил внутреннего распорядка газеты "Завтра" последует не только удаление комментария, но и лишение права голоса в этом блоге минимум до следующей пасхальной амнистии. Раз редакция не ловит мышей, приходится ей помогать в меру сил. Увы.

15 сентября 2021 в 11:58

За оскорбления и офицера разжалуют - нельзя!
Но армейский язык хоть и без мата, но жёсткий, категоричный, патриотичный, о деле, законе. Громкий, волевой. Но понимающий и воспитывающий. Есть свои, есть чужие... Можно ещё добавить.

Предлагаю перейти на военный язык!

15 сентября 2021 в 13:01

Педофил – убийца 8-летней девочки в Тюмени кем был? Какой национальности?

Ну, а вы знаток военного языка, в каком полку служили? Контузий не имели?

15 сентября 2021 в 20:42

Хоть ничего хорошего не предлагай. Всё извратят.

15 сентября 2021 в 14:38

Действительно, совсем обнаглели, националисты проклятые. Вместо того, чтобы рассказывать, что вытворяют в республиках Средней Азии и Закавказья озверевшие толпы, живущих там русских, они о мигрантах, что ниже травы и тише воды. Нет чтобы брать пример с цивилизованных немцев или французов, с англичанами, спокойно взирающих на изнасилования, грабежи и убийства, совершаемые приезжими с разных Востоков, они продолжают выражать недовольство. Как не старался Михаил Сергеевич, как не стараются его последователи, народ не желает приобщаться к общечеловеческим ценностям. Вся надежда, что со временем, супаловых и уткиных станет больше и их старания, наконец, увенчаются успехом...

15 сентября 2021 в 14:59

Германия приглашает (на постоянное место жительства) немцев из Средней Азии, оказывает им материальную и моральную поддержку (обеспечивает их жильём и работой).

А в России меня заставляли объяснять, с какой целью я приехал из Таджикистана.
К Таджикам я отношусь очень хорошо – это трудолюбивый народ. Хотя в семье не без уродов, есть и такие.

Про наше, Российское Закавказье промолчу.

15 сентября 2021 в 16:43

Не обольщайтесь относительно доли т.н. "русских немцев" в Германии. Все они там считаются "русскими", и им очень даже дают это понять.

Женщины как правило убираются за копейки у богатых немцев, а мужчины водят машины, строят дома, грузят грунт и т.д. Мало кто из первого поколения подымается выше. Второе живет ненамного лучше, а третье уже и считать по-русски больше не умеет. Но и их называют "русскими" и травят всем классом. А на работе — всем коллективом. Я сам это видел.

Помощь приезжим сейчас резко поприжали. Это в 80-е их принимали с распростёртыми объятиями, чтобы побольше заманить. А теперь — общежитие временного типа, курсы, скудное пособие и постоянные пинки: "Арбайтен, рус, арбайтен!"

Нет, ничего хорошего. Многие вздыхают, вспоминая свои богатые дома, чистенькие деревни да наше приволье. А назад пути уже нет. Там уже казахи поселились.

15 сентября 2021 в 16:50

Очень надеюсь, что журавлёвых наконец научат различать частное и общее.

15 сентября 2021 в 18:38

Александр. Действительно, на бытовом уровне, к приезжим из России в Германии относятся – как у нас, «понаехали тут».
У моего товарища, сын дружит с турками (коренные немцы вынуждают). Однако, у этого сына есть работа и он не живёт в гараже или сарае.

Мои бывшие одноклассники переехали в 90 годы – у всех всё сложилось – хотя сначала были определённые трудности.

Вечером позвоню в Германию племяннице (она уехала туда недавно) и спрошу, с кем она дружит?

15 сентября 2021 в 19:00

Конечно, сложилось. Люди всё работящие, положительные, солидные. Но у таких везде сложится. А я не про то.

15 сентября 2021 в 20:00

Созвонился с племянницей. Ей дали бесплатно небольшую квартиру (живёт вдвоём с дочкой). Работает массажистом. Дружит со всеми – довольна.

15 сентября 2021 в 22:34

Да-да, т.н. социальное жильё. Там сейчас таких специалистов не хватает. Они года четыре тому наэад разгромили "русскую мафию" в области ухода за пожилыми и немощными, отпраздновали победу, и тут короновирус. И оказалось, что ни сиделок, ни медсестёр, ни нянечек больше нет. Работа тяжёлая, часы длинные, зарплата маленькая. Местные туда не идут. Вот и прокачивают вновьприбывших побыстрее. Но года два, думаю, она уже помыкалась, не так ли?

16 сентября 2021 в 07:17

Владимиру Ищенко
Мое детство прошло в Средней Азии, тридцать лет, до развала СССР, прожил в Баку. По роду работы. пришлось объездить почти весь Союз. Везде, за редким исключением (в семье, как Вы справедливо заметили, не без урода), к русским относились уважительно, потому что, они, как правило были высококвалифицированными специалистами в отраслях, где трудились.
И не разу не слышал, чтобы русский изнасиловал местную женщину, да и вообще, процент преступности среди них, в этих республиках был мизерный.
После развала СССР, самые большие проблемы с возвращением на историческую Родину возникли, только у русских. Власти России, по меньшей мере относились к ним равнодушно, а в основном чинили всевозможные препятствия. Что возьмешь с русских переселенцев, как правило людей неотегащенных особым богатством? Другое дело, ринувшиеся вслед за "оккупантами", местные богатеи, почувствовавшие запах большой наживы, в связи с распродажей за бесценок, российских предприятий. У этих проблем с российским гражданством не возникало.

15 сентября 2021 в 17:31

От зверя, которого загнали в угол и начали убивать, очень сложно дождаться "толерантности", "взвешенной реакции" и "невражды".

Кто-ж, Супалов, вас (мн.ч.) здесь "закроет" на "Завтра", если вы и стали теми, кто вывернул суть некогда патриотической газеты духовной оппозиции наизнанку. Я-то, к примеру, с газетой - с первых выпусков "День-Завтра" и всё помню, всё!

15 сентября 2021 в 19:12

Зверь — это кто? Русские, что ль? На родной земле? У себя дома? Лестно. Заметим, это не я сказал.

Патриот — это не обязательно черносотенец. Вот этого, по-моему, тут многие не понимают.

Точно так же и либерал — не обязательно сразу враг народа. С этим ещё труднее.

Ну а мигрант — не автоматически насильник и убийца. Это, видимо, для некоторых просто непостижимо.

Впрочем, если они — и правда звери, может, в этом как раз и есть разгадка всех непоняток?

Мораль: всё помнить полезно, но этого недостаточно. Нужно ещё думать и уметь объясниться. Это я сказал.

15 сентября 2021 в 19:51

"Зверь" - это метафора. В соответствии с русским языком.
А то, что с русскими весь мир пытается расправиться, как с загнанным зверем, - это уже не метафора.

Не я, заметьте, сказал, а Мих. Веллер, с которым в кое-чём по пустякам я не согласен, но которого уважаю:
"В России идёт процесс этнического замещения".
"Будет хорошо русским - будет хорошо всем остальным национальностям".

Вл. Соловьёв:
"Раньше был антисемитизм, теперь - русофобия. И к русским теперь такое же отношение, как раньше к евреям".

15 сентября 2021 в 21:19

Примерно в 2000г казах удивлялся: "Раньше говорили: Геноцид казахов. А теперь явно геноцид русских, но они молчат".
А теперь, значит и до России такое дошло!!

Евреи в России удивлялись: - "Мы у вас, русских, всё отбираем, и заводы. и деньги. А вы молчите. Уже страшно!" Потом статья Тополя была.

15 сентября 2021 в 21:50

Эдуард Тополь оказался порядочным человеком еврейской национальности.

1.0x