Сообщество «Посольский приказ» 12:23 18 марта 2022

Запомните имена этих «экономистов»-маньяков

Они призывают уничтожить нашу страну в ядерной войне при любой военной активности России
10

Молодые, но известные учёные–экономисты, Юрий Городниченко (украинец американского происхождения, профессор экономики Калифорнийского университета В Беркли) и Торбьёрн Беккер (швед, директор Стокгольмского института транзитной экономики) в статье на сайте Project Syndicate “НАТО должно разозлиться на Россию» от 17 марта 2022 г. фактически призвали НАТО уничтожить Россию ядерными ударами в связи с проведением спецоперации на Украине.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Вот, что они пишут:

«Всем, кто не хочет войны, не мешало бы вспомнить непреложный урок холодной войны: стороны будут воздерживаться от боевых действий, если они заранее знают, что потеряют все. Поскольку президент России Владимир Путин угрожает применить ядерное оружие, если Запад попытается осуществить военное вмешательство в дела Украины, НАТО должна возродить доктрину гарантированного взаимного уничтожения (MAD – пер. «безумный»).

Логика MAD была мрачной, но не сумасшедшей. И Советский Союз, и Соединенные Штаты (или любой другой член НАТО) знали, что если один нападёт на другого, он будет уничтожен в ответ. Ключом к равновесию MAD было то, что уничтожение агрессора было бы обеспечено , если бы он начал атаку.

Эта гарантия того, что другая сторона ответит с полной силой, принимала различные формы, от ядерной триады до жёсткой позиции военачальников, таких как бывший генерал ВВС США Кертис ЛеМей (с 1948 по 1957 года возглавлял Стратегическое командование ВВС США, потом возглавлял штаб ВВС. В 1949 году лично руководил подготовкой плана "Дропшот", где планировалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов в течении 30 дней – В. О., Ю. Ж.). В результате ни одна из сверхдержав не захотела атаковать первой, что сдерживало холодную войну».

«MAD, возможно, казался устаревшим после распада Советского Союза в 1991 году, но недавние ядерные угрозы Путина подняли тревожные вопросы, которые эта доктрина помогает разрешить».

«Общей темой Запада в таких сценариях должно быть заверение России в неизбежных последствиях. Это означает обязательство нанести ответный удар и сообщить России, что даже «небольшая» ядерная атака или авария вызовет разрушительный ответ».

«Потенциально размытые границы того, что представляет собой нападение (например, российская ракета может поразить базу или конвой НАТО), расширяют диапазон триггеров. В 1950-х годах госсекретарь США Джон Фостер Даллес указывал, что любое нападение — с использованием обычных или ядерных сил — приведет к уничтожению агрессора.

Кроме того, логика MAD диктует, что можно добиться деэскалации посредством эскалации. Если Россия займёт агрессивную позицию и поставит свои межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками в состояние высокой готовности, НАТО должна ответить тем же, чтобы показать, что она готова реагировать. Неспособность сделать это может быть истолкована как недостаток приверженности и, таким образом, спровоцировать более агрессивное поведение России».

«Кубинский ракетный кризис 1962 года включал в себя реальное применение стратегии MAD».

«Помните, что MAD был о равновесии ужаса: потеряйте равновесие, и все, что останется, это ужас. Сегодня НАТО должна уравновешивать российские угрозы применения ядерного оружия обязательством ответить тем же и ответить на путинскую эскалацию собственной эскалацией.

В БЕЗУМНОМ мире уступить ядерному запугиванию — признак слабости, который делает войну более вероятной.

Кроме того, в случае любой агрессии ответом должна быть тотальная война».

«Предположим, что русская армия захватила Нарву, небольшой эстонский город, граничащий с Россией. Если НАТО не отреагирует на это нападение на одно из государств-членов, Североатлантический союз будет мёртв, а все страны, не имеющие ядерного оружия, не имеющие надежных средств сдерживания от ядерного удара, станут очевидными целями будущей агрессии...

... Следует сделать вывод, что ответ заключается в том, чтобы ПОЙТИ ВА – БАНК, КАКОЙ БЫ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ НИ БЫЛА РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ. Это также означает, что НАТО должно избегать описания того, что она не будет делать в ответ на агрессию. Вместо этого Североатлантический союз должен убедительно сигнализировать о том, что рассматриваются все варианты».

***

Последние модели вероятной эскалации обычной войны в ядерную, подготовленные экспертами швейцарской компанией SGS в 2022 году, показывают, что первые два часа конфликта убьют не менее 90 миллионов человек. Но разве это может остановить модных либеральных профессоров? Только, где у них гарантии, что сами они не попадут в эту цифру?

Запомните имена этих учёных.

двойной клик - редактировать изображение

Cообщество
«Посольский приказ»
1
29 июня 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
9
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2022 в 12:43

Хохла надо уничтожить как особь, опасную для человечества, и как пособника нынешним нацистам на пока ещё Украине. У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ!!!Был вонючий профессоришка - и нет его более! Смерть пособникам нацистов и русофобам! Швед такой же? И ему - смерть, уроду и русофобу!
Чего тут стесняться? Нам объявляют войну! Объявили уже!!! А мы всё сопли на кулак наматываем и толерантничаем! Тьфу! Огонь по врагам!!! Своих бережём, врагом - насмерть бьём!

18 марта 2022 в 21:18

Владимир, АБСОЛЮТНО согласен! И нам, и всему миру дешевле обойдётся.
Вот только кому это исполнить? РФ на это точно не способна. Остаётся надеяться на "партнёров" в США.

19 марта 2022 в 05:20

Молодые учёные? Представители поколения европейцев согласных быть родителем #1 и #2. Согласных чтобы дети в Европе были существами среднего рода!
"Сладкая" парочка, знающая о ядерном противостоянии лишь из книжек, смеет делать суждения о ядерном апокалипсисе и даже призывает к ядерному удару по нашей стране!
Мерзкие педерасты настолько извратились, что утратили всякое чувство реальности.
Что ж... Кого Бог решает наказать, того лишает разума!

19 марта 2022 в 07:18

Я бы посоветовал Ю. Городниченко и Торбьёрн Беккер (конечно, если они признают Бога), включить голову, и, проанализировав приведшие к кризису причины (Запад выпестовал кризис и на нем основная вина в его возникновении) потребовать от своих политиков отыграть назад. Человечество надо спасать. Фактически же они призывают к его уничтожению (призыв достойный слуг сатаны).

19 марта 2022 в 10:12

Нам бы для начала "своих политиков" убедить не сдавать нашу Украину нашим врагам.
Ведь как просто и как невозможно.

19 марта 2022 в 09:15

Это пипец.
Каким надо быть дебилом,чтобы призывать к взаимному уничтожению?
Им надо посмотреть фильмы"Нити","На следующий день","На последнем берегу".
Ясно,что люди,принимающие серьезные решения,т.е.ответственные за "красную кнопку"-реалисты.И никогда не пойдут на ядерную войну.
Но вот эти "писатели" с какой целью постят свой кал из головы?
С целью морального давления.
Путин коротко сказал:они все сдохнут,а мы попадем в рай.
Троллинг ,конечно.
Говорить тут не о чем.

19 марта 2022 в 10:15

Не хочу "в рай". Хочу в прошлое, чтобы удавить предателей.

19 марта 2022 в 13:26

На днях укронацист Гордон также призывал Запад к ядерному удару по России. При этом уверял, что российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал" - не более чем "путинские мультики".
И вот чтобы избавить кое-кого от сомнений и искушений, ракетой "Кинжал" был уничтожен подземный арсенал боеприпасов в Ивано-Франковской области.
Читатель может не сомневаться: удар "Кинжалом" - грозное предупреждение слишком горячим "ковбоям" и их "девчонкам". Уймитесь!

19 марта 2022 в 21:55

Да вся эта , посеянная пиндосами нацистская нежить, там, на мариупольском заводе, давно бы уже была бы выжжена вакуумным зарядом до полного пепла и абсолютной тишины. Так они ж сами по себе не существуют, а подобно раковой опухоли , существуют энергией организма, простого народа. Они прячутся за нормальных людей, выставляя их вперёд как последний их щит. В том-то и тонкость операции. И опыт заодно, насчёт предполагаемых подобных операций где-то , мож, в американских, английских или каких-то ещё густо заселённых трудящимися местах. А этих придурков, надутых либерской идеологией словно лягушек, дык конечно в своё время отловят и накажут. Но не так конечно, как вампир и садист Криворучко, а погуманнее, исправлять их благородным трудом, в лагерях , на просторах русской Азии. Хотя конечно, смертная казнь исключаться не должна. Ведь что толку договариваться с тараканами?

20 марта 2022 в 16:16

Небесное воинство "русского мира" в извечной борьбе света против тьмы наносит удар за ударом по зловонному бандеровскому магахутору хрюкаинских свиней, уничтожая их скотский парнокопытный мир, так что нет ничего удивительного когда некий хрюкаинский поросенок подобный городниченко вопит от боли и визгом призывает любой ценой для мира спасти родимый поросятник. Стоит ли весь этот бандеровский поросятник жизни хотя бы одного американца, британца или немца - нет, очевидно.

1.0x