Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 23 мая 2013

Задело!

Русский партизан XXI века — это патриот Большой России, способный к личной, индивидуальной мобилизации. Это человек, оснащенный знаниями, знакомый с технологиями противника, хранящий в сердце Образ будущего. Это ополченец, способный вести информационную, организационную войну с глобальным монстром. Это солнечный человек, чуждый снобизма, упадничества и "мировой усталости". Он, наследник Сталина и Ивана Грозного, способен сокрушить все преграды. Его лозунг "Сражайся и веруй!" На его багряном знамени начертано золотыми литерами: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века!"
1

В передаче "Поединок" на РТР режиссер Никита Михалков презентовал песню "Русский партизан". "Я получил клип из русской провинции, — сказал Михалков. – Это знаковая вещь".
Демонстрация "Русского партизана" буквально взорвала программу и не только…  О том, как была написана песня, о том, как он понимает патриотизм, рассказал один из авторов текста песни, депутат Самарской областной думы Дмитрий Сивиркин:
"Это мое стихотворение. Илья Литвак, президент Благотворительного фонда "Святого мученика Вонифатия", известный православный музыкант из Москвы, написал на эти стихи музыку. А потом мы обратились к Никите Сергеевичу Михалкову за разрешением использовать кадры из его фильма " Цитадель". Потом мы с Ильей сделали видеоряд и аранжировку. К великому сожалению, Ильи Литвака сейчас уже нет в живых. Он умер от инсульта 5 апреля, под Благовещение…".
Генерал Леонид Ивашов объясняет успех песни "Русский партизан" таким образом: "Партизанские движения, партизанская война ‒ это черта русского народа. И русские партизаны ‒ не только те, кто ведут войну против захватчиков, но и люди, которые пытаются восстановить справедливость. Если говорить о партизанском сопротивлении в масштабе страны, то первое, что мы видим, ‒ несогласие подавляющего большинства нашего народа с той политикой, которую проводит власть все эти двадцать лет. Все эти заискивания перед Западом на фоне того, что творится на Западе, люди просто отвергают. Матрицей нашего русского характера являются совесть, святость, справедливость. Когда эта триада нарушается, возникает повсеместный протест. 
Мы видим, что творится на Западе. Там кипит бульон, замешанный на извращенном либерализме, на финансовом нацизме, на гомосексуализме. И этот бульон разливается по нашему пространству. Наши власти всю эту дрянь с Запада берут и распространяют по всей территории России. Это вызывает протест у наших людей. Пока за оружие не берутся, но протестуют партизанскими методами: отключать телевизор, не соглашаться, не слушать и вообще отрицать власть, которая смотрит на Запад. 
А после сердюковских реформ и разгрома армии люди вовсю начинают помышлять о том, как защищаться и от внутреннего захватчика, и от внешнего. По сути дела мы можем говорить о том, что сегодня формируется широкое народное ополчение тому курсу, который проводит власть, и тому противнику, который четко обозначен на Западе окончательно". 
Главный редактор "Завтра" Александр Проханов прокомментировал ситуацию вокруг "Русского партизана" так:
"Авторов песни сразу же обвинили в провоцировании и разжигании противоречий и ненависти в нашем обществе. Но "поход ненависти" — в перестройку — начали либералы. В эту пору такие русские писатели, как Распутин, Белов, Бондарев — именовались "фашистами". Ваш покорный слуга был демонизирован в начале девяностых и назывался "фашистом". Дом Советов, названный "красно-коричневым", "коммуно-фашистским", был уничтожен. И это не были мифические "еврейские погромы", а самый настоящий расстрел в центре столицы. Подкатили танки и "красно-коричневых", "русских фашистов" уничтожили под улюлюканье и восторженные вопли либералов. А после этого, например, министр Швыдкой на своей передаче "Культурная революция" придумал тему "Русский фашизм страшнее немецкого".  И что, после того, как всё, что было связано с русским национально-патриотическим движением клеймилось "фашистским", никто не ожидал реванша? Либералов стали вытеснять из сферы массовой информации, они перестали господствовать в идеологии и культуре, и это поле стали занимать те, кого расстреливали в 1993 году. 
Либералы, если они действительно заинтересованы в гражданском мире, должны покаяться за те чудовищные диффамационные атаки, которые они совершали в девяностые годы".
Я же, слушая песню "Русский партизан" испытал воодушевление, гордость и чувство глубокого удовлетворения. Пару лет назад я опубликовал в "Завтра" статью "Партизанский крест". Приглашая общество перейти к партизанским стратегиям, я не призывал к партизанской войне. Это была проповедь своего рода "партизанского мира", призыв к созданию уклада, асимметричного убийственной колониальной культуре, которая была навязана обществу в 1991 году. 
"Партизан" — это сильное и ёмкое слово. Для меня оно выражает идею соборного сопротивления колониальным реалиям; тотальной социальной, культурной, экономической экспансии Запада. Тьма, пришедшая с Запада, будет развеяна при помощи специальных общественных методик, системе русских ответов на вызовы Всемирного государства. 
Это и есть "партизанщина" нового типа. Минимализм средств, народность и способность действовать автономно в ситуации отсутствия какого-либо "центра". Русский партизан XXI века — это патриот Большой России, способный к личной, индивидуальной мобилизации. Это человек, оснащенный знаниями, знакомый с технологиями противника, хранящий в сердце Образ будущего. Это ополченец, способный вести информационную, организационную войну с глобальным монстром. 
Это солнечный человек, чуждый снобизма, упадничества и "мировой усталости". Он, наследник Сталина и Ивана Грозного, способен сокрушить все преграды. Его лозунг "Сражайся и веруй!" На его багряном знамени начертано золотыми литерами: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века!"

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x