Авторский блог Андрей Фефелов 23:14 14 сентября 2016

Вот тебе и «Рай»

Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" как лучший режиссёр на 73-м Венецианском фестивале
33

Странное время! Эпоха нерасставленных акцентов… Свежая новость — русский фильм получил второй приз на Венецианском кинофестивале. Что же, хочется искренне порадоваться за нас! Ведь победило наше кино; российский режиссёр пережил триумф; наши с вами деньги потрачены не зря (в фильм вложились Министерство культуры РФ и государственный телеканал "Россия-1"). Может, пришла пора пройтись по Мосфильмовской улице с портретами Андрона, скандируя: "Рос-си-я!.. Рос-си-я!…"?..

Но когда начинаешь вникать в происходящее, становится не по себе.

Безусловно, прототип главного действующего лица картины, реальная историческая фигура — героиня французского подполья времён оккупации, замученная в застенках гестапо русская эмигрантка княгиня Вера Оболенская — достойна памяти и уважения. Показать значительный вклад русских в Движение Сопротивления — миссия важная и благородная. Однако сверхзадача фильма Кончаловского совсем иная.

Из информационных агентств мы узнаём, что "Рай" снят "в том числе и при поддержке" председателя политического совета Всемирного еврейского конгресса, миллиардера (41-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России) Вячеслава Моше Кантора.

Вячеслав Моше Кантор поздравил режиссёра с премьерой и отметил важность поднимаемых в картине тем: "Фильм "Рай" художественным языком рассказывает о трагедии Холокоста и в целом о природе тотального зла и его обыденности. Только напоминая о страшных уроках прошлого, мы даём себе шанс распознать зло в будущем и остановить. Сегодня с сожалением приходится констатировать, что такие страшные уроки прошлого, как Холокост, забываются. Неумолимо набирают силу антисемитизм и экстремизм. Оставаться безразличными и безучастными к этому недопустимо".

Сам Кончаловский во время церемонии высказался так: "Я бы хотел поблагодарить за премию. Я благодарю свою жену Юлию Высоцкую, которая исполнила главную роль. Этот фильм посвящён матушке-России и тем женщинам, которые помогали еврейским детям во время Второй мировой войны".

А вот сентенции Андрона Кончаловского из интервью 2012 года: "Россия вернулась в своё естественное состояние. В Московскую Русь. Ничтожно тонкая светлая полоска при огромной массе тёмного населения, живущего на уровне и по понятиям шестнадцатого века. Русские просветители называли крепостных "белыми неграми". Это и было государство белых негров".

"Вся русская классика, музыка, военное искусство — следствие реформ и взглядов Петра. Но для этого нужен был Пётр — фактически предатель стрельцов и бояр. Пока сейчас не появится такой же предатель, Россия будет жить в привычном для неё состоянии всё той же Московской Руси. Причём просвещённые будут изо всех сил притворяться неграми — как в ХХ веке притворялись советскими Ахматова и Пастернак. Это, кстати, иллюзия — что Советский Союз тоже был толчком к просвещению. Он это просвещение пятьдесят лет искоренял, только в семидесятые у него стали крошиться зубы, и появилась кое-какая интеллигенция, подзаконная, конформная, притворяющаяся классово своей…"

Напомню, что Андрон Кончаловский — автор одной из самых конъюнктурных, позорных антисталинских агиток — фильма "Ближний круг". Этот мусорный "шедевр" впитал в себя все пошлейшие штампы яковлевской пропаганды времён перестройки. Поделка эта уступает по накалу фальсификации русской истории лишь фильму "Царь" Лунгина, в котором Помазанник Божий, отец двух святых, показан в образе бесноватого уголовника.

В завершение своего интервью Андрон Кончаловский заявляет: если Россия вдруг закроет свои границы, он немедленно эмигрирует на Запад. "У меня двойное гражданство, второе — французское. В этом случае я просто откажусь от русского"…

К выше сказанному хочется добавить следующее.

Пусть же фильмы о Холокосте снимаются не "в том числе и при поддержке", а полностью на деньги деятелей еврейского конгресса.

Пусть режиссёры, которые публично называют русское большинство "белыми неграми" больше никогда не получат государственное финансирование своих незначимых, неинтересных, бесполезных для русского большинства лент.

Пусть в России появится внятная культурная политика, которая будет ориентирована на общественное благо, а не на вкусовщину отдельных эксцентриков и не на обслуживание семейных интересов тех или иных кланов.

И ещё одна крохотная ремарка: Запад в разгар новой холодной войны никогда не наступит на горло собственной песне и не станет во имя чистого искусства раздавать премии кому попало. В периоды кризисов Запад всегда поощрял лишь своих агентов, представителей своего идейного и политического лобби в России. Потому, что Запад конкретен. Расставляет акценты предельно чётко.

Пришла пора и нам это сделать!

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2016 в 00:17

Кончаловский мутный субъект. Поставил бы фильм о нашей жизни последних двадцати пяти лет как Зиновьев написал книгу "Русская трагедия". Пока в кинематографе к этому все побаиваются приближаться. Может только покойный Балабанов сделал первое движение в этом направлении.

15 сентября 2016 в 00:57

Если российское государство, совместно с евреями, вкладывает деньги в финансирование фильма о страданиях еврейского народа, значит евреи и российское государство считает, что российский народ недостаточно проникся страданиями еврейского народа, что он страдает антисемитизмом. Но может, российский народ страдает не антисиметизмом, а антисионизмом? Дело в том, что российский народ не имеет ничего против формы черепа и длины носа евреев, но его сильно раздражает форма и длина носа еврейской сионистской идеологии, который нахально торчит изо всех сфер жизни российского народа. Вряд ли фильм улучшит отношение россиян к этому нахальному еврейскому носу – зря потраченные деньги. Лучше бы сварганили какую нибудь комедию, типа «Весёлых ребят» - еврейские мелодии и еврейский юмор нас не раздражают, даже, наоборот.

15 сентября 2016 в 01:22

Статья Андрея Фефелова размещена на форуме МГУ:мехмат:65:ГОСУДАРЬ
http://msu65mm.unoforum.pro/?1-9-0-00000002-000-0-0#008

15 сентября 2016 в 04:18

Про Сокуровскую книгу про чёрного гусара и его потомков,которая вышла в эти дни,тоже можно сказать словами Андрея Фефелова: "В периоды кризисов Запад всегда поощрял лишь своих агентов, представителей своего идейного и политического лобби в России."

15 сентября 2016 в 07:46

Да старшему Кончаловскому еще " далеко ехать" до своего младшего брата Михалкова ( в части таланта ). Уровень его способностей так и не поднялся выше " Страданий Аси Клячкиной " и т.п. лент. Зато холуйства перед Западом, в надежде получить , когда нибудь, " Оскара" , хоть отбавляй.

15 сентября 2016 в 13:29

они оба неприятные,даже можно сказать- мерзковатые

15 сентября 2016 в 08:04

Беда приходит в дом, когда о сложных вопросах общественного бытия высказываются не философы, не мыслители, а мелкие интеллектуальные ремесленники из буржуазии - всякие писатели, режиссеры, артисты, балерины, пародисты, комики и прочие виолончелисты...

15 сентября 2016 в 19:24

Бойтесь "любомудрецов" (философов). Слушайте простых советских инженеров: мало их, но....

15 сентября 2016 в 08:05

Не пойму, когда это успели прочесть мой последний роман. Он всего несколько дней в продаже, притом, в кругу участников акции Всё - детям". Ведь мнение уже некоторые не читавшие имеют. Правда, из позорно удалённых из сайта. Странно!

15 сентября 2016 в 13:36

Так два брата-кинорежиссера в открытую выплескивают - один радуется тому, "что живет в средневековье и как хорошо...", другой нахваливает крепостное право - понятно, что гадливость сие вызывает, но! и очень тревожный звоночек - значит именно это - Смыслы реальных властителей России? Это - их система координат? И реванш идиотов - это буквальное, то есть "дурак в погонах" торжествует ?? Страна вколочена в архаику, патриархальщина объявляется венцом всему. Властьпредержащие открыто, категорично отвергают социальный прогресс. Что делать левым либералам? Правым либералам? - Людям, пытающимся жить в XXI веке?

15 сентября 2016 в 13:59

Как то посмотрел фильм младшего (забыл название, где командарм Котов во время ВОВ). Это, это... Послушайте, он здоров?

15 сентября 2016 в 17:41

Рекламировать витамины у него получалось не плохо.
Не нравиться ему Россия, так почему не уезжает во Францию?
Надо все сделать чтобы у него появилось желание уехать в Париж.

17 сентября 2016 в 04:38

Спасибо,Андрей!
Андрона давно надо было разоблачить!На его фоне даже писатель Владимир Максимов смотрится славянофилом! Несчастный-в старости так и повиснет словно бес над булкаковским подмосковным прудом из "Мастера и Маргариты" Булгакова.Тучки небесные-вечные странники..нет у вас родины,нет вам изгнания!
Ужасная мерзкая интеллигенция народилась в России в лице талантливых помощников Воланда! Всё "претворяются" ,все ненавидят "простонародье".Это ребята из числа Коровьевых и Азазелло!

17 сентября 2016 в 21:28

"В завершение своего интервью Андрон Кончаловский заявляет: если Россия вдруг закроет свои границы, он немедленно эмигрирует на Запад."
Как говорится, скатертью по жопе. Можно подумать, там он кому-то нужен. Максимум, будет сидеть и кропать анти-советские и анти-российские статейки. Минимум - всеми забытый цветы подстригать на лужайке. Не сомневаюсь, что на домик он на "белых неграх" себе заработал. А уж как у нас бюджетные денежки кино-твАрцы пилят это отдельное кино!

18 сентября 2016 в 03:20

Сибириада - вершина его творчества. И потом пошел косить бабло это рожденное на русских просторах недоразумение! Очень показательно его измельчание.

18 сентября 2016 в 11:21

Мне человеку не русскому стыдно и горько читать все это дерьмо выплеснутое на талантливого представителя русского норода народного артиста РСФСР потомка русских интеллигентов известных деятелей литературы и живописи
Премьера кинофильма "Рай" на Венецианском кинофестивале вызвалала громаднейший интерес

После показа публика 10 минут аплодировала стоя
Отзывы единодушны: "Мы неожидали увидеть ничего подобного. Это превзошло все что могли представить.
Потрясающее кино Потрясающий сценарий "
Уроки уничтожения талантливого генофонда после 17 года не достаточны?
Процитирую почитаемого вами Сталина ;Кадры решают все" И пошло Ликвидация выдающегося генетика Вавилова в угоду бездаря Лысенко
Заявление Келдыша ---кибернетика буржуазная лже наука и др.
И страна была отброшена на много лет назад

18 сентября 2016 в 18:50

"Заявление Келдыша ---кибернетика буржуазная лже наука"

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Ссылочка и автора не сцену.

"Участие М.В. Келдыша на различных этапах создания ЭВМ в СССР началось буквально с первых шагов их разработки. В одном из своих выступлений он говорил: «Импульсом...явилась необходимость проведения сложнейших технических расчётов, прежде всего для атомной техники, авиации и ракетной техники»[1]. Ещё в 1951 году М.В. Келдыш, М.А. Лаврентьев, С.Л. Соболев, К.А. Семендяев и А.Г. Курош приезжали в Киев для оценки разработанной под руководством С.А. Лебедева ЭВМ «МЭСМ». М.В. Келдыш был одним из первых, кто понял огромные возможности ЭВМ для решения вычислительных задач. Вычислительная математика, методы которой успешно разрабатывались и использовались в ОПМ МИАН, с рождением ЭВМ получила новый импульс в своём развитии и стала главным связующим звеном в вычислительном деле для атомных и ракетных проектов. В середине 1950-х годов М.В. Келдыш, М.А. Лаврентьев и С.Л. Соболев написали обращение руководству ЦК КПСС о том, что для дальнейшей разработки в СССР ядерного оружия первоочередным является создание более совершенных ЭВМ".
В.А. Титов

18 сентября 2016 в 22:19

Вот оно! Деградант деграданта видит издалека. Можно поподробнее об открытиях Вавилова?
А вот Лысенко и стадийный рост и передачу наследственной информации межклеточной жидкостью доказал. Минимум 2 нобеля получили люди за его идеи. Именно, те идеи которые позволили ему сделать так много для реального сельского хозяйства. И это была не гмошная отрава.

19 сентября 2016 в 01:10

Не умоляя заслуги Келдыша как ученого скажу что в области кибернетики в 50 е
годы он заблуждался .Внедрение ЭВМ он поддержал в 60 е годы когда отставание было громадным
Но мы же не этот вопрс разбираем Или вы отрицаете уничтоженный русский генофонд после 17 года.
Продолжение было и в далнейшем Капица с трудом вытащил из тюрьмы Ландау
Война спасла Туполева Королева и многих других.
Но я же говорю оставьте в покое Кончаловского Окуджаву Евтушенко и других
всемирно известных кем гордится Россия

19 сентября 2016 в 18:42

На свою просьбу дать ссылку, ответ я так и не получил.
А насчет Кончаловского, Окуджавы, Евтушенко, это мнение авторов постов, не нравятся они им, вот они вам нравятся, вот вы и восхваляйте их.
Хоть и родились они в России, чужие они для нас.

19 сентября 2016 в 23:18

Есть понятие --база знаний О кибернетике говорили в школе и во всех учебных заведениях где учился. Келдыш был не только видным ученым но и авторитетным функционером к мнению которого прислушивались.
При условии внедрения им ЭВМ в 50 годы развитие отрасли в Союзе выглядело бы по другому.
Персональные компьютеры в 80 годы были экзотикой
Приехав в 90 году в Израиль широко открыл глаза увидев дисплеи на столе каждой служащей
Ну а сылочку где написано даже не ищу. Литературу и художественую и техническую уезжая оставил в России. Ссылаться на интернотовскую писанину
эквивалент забору Так что пишу опираясь на багаж знаний

21 сентября 2016 в 11:21

Россия имеет соглашение о двойном гражданстве только с Таджикистаном. Есть, правда, понятие "второе" гражданство. Почему обладателей "второго" гражданства разных познеров, кончаловских и т.п. не лишают российского мне непонятно.

21 сентября 2016 в 11:27

Непонятно еще, зачем нерусские человеки суют нос в наши, русские, дела.

21 сентября 2016 в 18:30

Потоцкий -- фамилия тоже странноватая

В еврейские дела у вас носа не хватило . Продолжаете углублятся

1.0x