Авторский блог Редакция Завтра 00:00 14 августа 2014

Вопрос в лоб

За последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения о том, что ОАО "Сбербанк России", контрольный пакет акций которого принадлежит Центробанку РФ, не только продолжает работать на территории Украины, но и оказывает существенную финансовую поддержку действующему в Киеве правительству, в том числе предоставляя ему "технические кредиты".
7

«ЗАВТРА». Уважаемый Герман Оскарович! Хорошо известно, что действующее правительство Украины вот уже несколько месяцев проводит "антитеррористическую операцию" на Донбассе, в результате которой погибли уже десятки тысяч человек, сотни тысяч вынужденно стали беженцами, а миллионы живут в условиях гуманитарной катастрофы. При этом официальные лица в Киеве постоянно заявляют о том, что Россия — агрессор, который ведет войну против украинского государства и украинского народа. За последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения о том, что возглавляемое вами ОАО "Сбербанк России", контрольный пакет акций которого принадлежит Центробанку РФ, не только продолжает работать на территории Украины, но и оказывает существенную финансовую поддержку действующему в Киеве правительству, в том числе предоставляя ему "технические кредиты". Соответствуют ли эти сообщения действительности, а если соответствуют, то какова Ваша позиция и позиция вашего главного акционера, Центробанка РФ, по данной проблеме? Можно ли рассматривать действия ОАО «Сбербанк России» на Украине как одну из форм такой российской "агрессии"?

Герман ГРЕФ, Президент, Председатель Правления ОАО "Сбербанк России" на этот вопрос, посланный ему через пресс-центр Сбербанка, до сих пор не ответил. Что неудивительно, поскольку в пресс-центре отказались даже подтвердить факт получения данного вопроса, заявив, что "не обязаны" это делать. Что лишний раз подтверждает как степень открытости и ответственности возглавляемого Германом Грефом "старейшего банка России", так и степень квалификации его сотрудников, в том числе — по работе со средствами массовой информации. Одеть всех сотрудников в корпоративную униформу и ввести режим "электронной очереди" для клиентов — еще не значит изменить работу к лучшему. Поэтому мы решили повторить этот вопрос уже со страниц нашей газеты, поскольку он чрезвычайно актуален не только с социальной, но и с политической точки зрения.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой