Сообщество «Форум» 14:04 19 ноября 2020

Владимир Путин сможет баллотироваться на новый срок

не факт, что в 2024 году Путин будет баллотироваться, но у него однозначно должна быть такая возможность
13

В Госдуму внесён законопроект, разрешающий президенту России Владимиру Путину баллотироваться на новый президентский срок. Внесение законопроекта обусловлено необходимостью исполнения поправок в Конституцию, принятых по итогам всероссийского голосования.

Владимир Путин является российским национальным лидером, который не только восстановил государство и экономику, которая в текущем году стала пятой в мире, но главное вернул россиянам уважение к самим себе. Ни один российский политик не имеет рейтинга, сопоставимого с популярностью действующего главы государства. И вряд ли это ситуация изменится. Владимир Владимирович уже вошёл в российскую историю, встав в один ряд с Иваном Третьим, Петром Великим или Александром Освободителем. Не удивительно, что его кумиром является Пётр Столыпин. Только Путин, конечно, намного более фартовый. Он не только победил смуту, но и создал великую Россию. Последнее внутренние враги России Петру Столыпину просто не дали сделать.

Путина иногда упрекают, что он слабо или мало защищает русских в странах СНГ. Однако, он не президент СССР, он президент буржуазной России. И значительная часть его политики преследует две цели – по возможности не ввязываться в военные конфликты и обеспечить экономические интересы России, её компаний, защита интересов российского бизнеса на внешних рынках. Иногда президент жертвует темпами экономического роста ради достижения макроэкономической стабильности. Он успешно сочетает политику свободного рынка и ресурсного национализма. Стоит напомнить, что Владимир Путин предложил Западу отменить санкции и торговые барьеры, чтобы смягчить рецессию, вызванную пандемией COVID-19. Однако это предложение не нашло понимания у партнеров России на Западе.

Внешнеполитическая ситуация сложная, санкции, пандемия COVID-19, мировая рецессия - мы живём в очень сложное время. Ясно, что следующего президента России и Восток, и Запад будет проверять на прочность, а значит рано или поздно нас ждут достаточно неспокойные времена. Не факт, что в 2024 году Путин будет баллотироваться в президенты, это, прежде всего, его решение. Однако у него однозначно должна быть такая возможность.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроекты о возможности экс-президенту стать пожизненным сенатором, а также о неприкосновенности бывшего главы государства и членов его семьи. Интересно, что с формальной точки зрения это касается не только Дмитрия Медведева, но и Александра Руцкого, который по букве закона две недели был исполняющим президента России в сентябре/октябре 1993 года. Однако вряд ли он будет претендовать на данный статус. Он давно ушёл из политики, отказавшись составить конкуренцию Борису Ельцину даже на выборах 1996 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2020 в 15:24

"Не факт, что в 2024 году Путин будет баллотироваться в президенты"
- Да, он ещё подумает!
"о неприкосновенности бывшего главы государства и членов его семьи. Интересно, что с формальной точки зрения это касается не только Дмитрия Медведева, но и Александра Руцкого, который по букве закона две недели был исполняющим президента России в сентябре/октябре 1993 года. Однако вряд ли он будет претендовать на данный статус"
- Действительно! Ну зачем Руцкому вот эта "неприкосновенность"? Чай не Ельцуин!

19 ноября 2020 в 16:16

Ну как вы не понимаете ? - Этот закон именно под Руцкого и подводили - ведь это же при нём дома взрывали злые чеченцы, Рохлина убили, Политковскую..., *Рязанский сахар рассыпали, войну на Донбассе и Сирии состряпали и тд и тп.

19 ноября 2020 в 16:51

Статья очень напоминает ремейк одного мультфильма на стихи С. Михалкова о том, как честный старик на рынке тощую корову продавал.
-Никто за корову цены не давал.
-Хоть многим корова нужна
-Да, видно, не нравилась людям она...
-Один паренек пожалел старика..
- А много ль корова дает молока?
- Не выдаешь вовсе - устанет рука..

20 ноября 2020 в 19:27

В.Р.
"Не выдоишь за день - устанет рука."

19 ноября 2020 в 20:06

РФ пятая экономика за счет продажи природных ресурсов и ничего более, технологичного импорта нет. Сравнивать с Иваном Третьим , при котором Россия возникла и расширилась почти из ничего это значит палец сравнивать с другим местом тела. В Америке же постоянно президенты меняются , а они не дураки видимо понимают, что это дает импульс эффективности государства А сколько демократы балакали на тему своевременной смены власти в романтический период демократии 88-91гг Все забыто как будто и не было всей этой как оказалось
пустопорожней болтовни

19 ноября 2020 в 22:26

Как то пахнуло подзабытым уже речам на районных парт конференциях эпохи "застоя".
....дорогой Леонид Ильич, " ...Великий могучий Советский Союз...", ...дальнейшее поступательное развитие... исторические решения... Всё это было и " это пройдёт", как пройдёт эпидемия.

20 ноября 2020 в 11:37

Функция у автора такая. Не впервой...

19 ноября 2020 в 23:43

Путин может всё. Потому что в его руках и Копьё Лонгина, и Чаша Грааля и подлинная Плащаница. А где-то в запасниках музея им.Ленина пылится и квантовый генератор, называемый Ковчегом Завета. Так что все мировые энергии - в его руках. И он мог бы всё. Только ельцинята не дают.

20 ноября 2020 в 06:41

А чем это вы, собственно, не довольны? Владимир Владимирович Путин - самый выдающийся государственный деятель, за всю много тысячелетнюю историю человечества. Равного ему не было и уже никогда не будет. Нужно бросить все силы средства на создание эликсира бессмертия, чтобы мир не осиротел...

20 ноября 2020 в 20:57

"... Владимир Путин поставил задачу превратить Россию ..." Была поставлена задача догнать Португалию по уровню ВВП на душу населения.... упс... Нет, всё правильно, задачи надо ставить, разные, масштабные, духоподъёмные... Только выполнять их не судьба. Тут как вакциной. Вроде и изобрели, сварили, но...произвести не можем.

21 ноября 2020 в 10:25

Ну, Португалию в этом веке - вряд ли. Вот Либерию и Сьерра-Леоне - более реально.

21 ноября 2020 в 10:26

Хотя, если по количеству населения - вполне возможно!

1.0x