Сообщество «Форум» 22:08 6 октября 2020

День рождения Президента

Фактически Путин создал современную буржуазную Россию
13

7 октября - день рождения Владимира Путина. Владимира Владимировича есть за что уважать. Чечня, Осетия, Крым, дело «ЮКОСа» и ресурсный национализм, объединение Московского патриархата и Русской зарубежной церкви. Иногда Владимира Путина сравнивают с Петром Столыпиным, и это абсолютно справедливо, потому что ему нужна великая Россия, а не великие потрясения.

Путин однозначно сторонник свободного рынка, демократии и гражданских свобод, но только, если эти идеи не вредят России и, прежде всего, ее суверенитету. Конечно, сейчас после Крыма и Сирии доверие к президенту находится на максимальной точке. Такого уровня поддержки не было даже в начале второй чеченской войны. Однако, чего греха таить, отношение у русской буржуазии к Владимиру Владимировичу разное.

Его приход в 2000 году был воспринят очень позитивно. 31 декабря 1999 года, когда Борис Ельцин объявил об отставке, на рынке акций наблюдалась настоящая эйфория. Приход Путина в Кремль совпал с началом бурного экономического роста, сказались эффект девальвации 1998 года и начало подъёма цен на нефть. Плюс Путин был гарантией от коммунистической реставрации. Некоторые либералы даже полагали, что он станет русским Пиночетом, гарантом проведения радикальных либеральных экономических реформ.

Изначально их ожидания оправдались. Было объявлено, что пересмотра итогов приватизации не будет, при этом оставшиеся государственные пакеты акций нефтегазовых холдингов постепенно выставлялись на продажу. В декабре 2002 олигархам была продана «Славнефть». Была введена плоская шкала НДФЛ в 13%. После террористических атак на США в 2001 году Россия и Запад стали партнёрами по борьбе с международным терроризмом. В страну пошли западные инвестиции. В результате спустя пять лет после дефолта Россия получила инвестиционный рейтинг Moody’s.

Первый раз отношение буржуазии к Путину стало неоднозначным из-за дела «ЮКОСа». Кто-то потерял на его акциях, кому-то не нравилось увеличение доли государства в экономике. Некоторые видели в Михаиле Ходорковском будущего премьер-министра России. Однако в целом буржуазный класс был к Путину лоялен. Доходы, дивиденды, котировки акций росли, как по линейке. В нулевые годы Россия была одним из лучших мест, где можно было делать деньги. И одним из лучших мест, где можно было их потратить.

Конечно, часть буржуазии хотела бы видеть в Кремле более прозападного лидера, надеялась, что Дмитрий Медведев будет выдвигаться на второй срок. Многие ещё помнят «болотные» протесты. За ними стояли многие известные олигархические группировки и популярные либеральные деловые издания. Однако в целом буржуазный класс остался к ним равнодушным. Жизнь шла своим чередом. Путин, Медведев или ещё кто-то — какая разница.

Теперь ситуация совершенно другая. Конфликт с Западом и дешёвая нефть — это надолго. И нравится это далеко не всем. Воспитанная на буме нулевых русская буржуазия не привыкла считать деньги. Кризис 2008—2009 удалось просто быстро пересидеть. Теперь всё намного серьёзней, а главное, надолго. Надо называть вещи своими именами. Часть нашей буржуазии искренне мечтает сдаться Западу ради сохранения своих капиталов, доходов и уровня потребления. Причем сдаться на любых условиях, лишь бы долларовый индекс РТС опять был 2000 пунктов, а валютный курс — 30 руб. за доллар. Они не понимают главного: так больше не будет. Сначала заберут суверенитет, а потом отнимут все деньги. Как конкретно не принципиально. Запад объявил нам войну, а на любой войне главное бакшиш.

Русская буржуазия должна понять: если они хотят сохранить свои капиталы, им придется стать патриотами и антизападниками. В противном случае в России будет другая буржуазия. Просто потому, что в нынешней геополитической исторической ситуации прозападная космополитичная буржуазия России не нужна. Враг у ворот, за симпатии к нему разговор короткий.

А Владимиру Владимировичу можно пожелать всяческих успехов и долгих лет служения во благо России. Он уже вошёл в её историю одним из величайших правителей. Фактически он создал современную буржуазную Россию. Однако, возможно, главные битвы еще впереди. Помимо всего прочего президент России очень везуч. В современном очень нестабильном мире – это качество очень важное. Я как любой трейдер немного суеверен.

С днём рождения, Владимир Владимирович!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2020 в 00:41

Мне кажется, что буржуазный путь России изначально тупиковый кто бы там наверху не сидел Путин, Медведев, Ельцин или кто либо другой И именно сейчас особенно ярко это проявляется, когда на границах РФ а по существу на территории исторической России полыхают цветные революции, массовые протесты, военные конфликты, когда нас впритык окружили базы НАТО и международные террористы прибывают на расстояние 80 км от нас Очень шаткое положение А внутри застой в экономике, культуре , засорение русского языка англицизмами, заполонение страны мигрантами, отсутствие роста собственного населения

7 октября 2020 в 16:42

Да здравствуют пенсионеры России! Это опора и надежда нашей Родины! Увеличение продолжительности жизни-это месть пенсионеров за пенсионную реформу. Молодых опять везде немного, старики опять у нас не в счёт! Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю: я вообще не знаю стран, морей и рек!

7 октября 2020 в 17:28

Ну наконец то! День рождения Путина , ни один завтрюк не поздравил
выдающего государственного деятеля современности. .

Статья хорошая , только с Юкосом промашка вышла.
Как говорил Остап Ибрагимович Бендер - есть 400 способов
честного отъёма денег
Точно не могу сказать каким номером из четырёхсот
ПУТИН И СЕЧИН честно ограбили ЮКОС , но факт на лицо !

Седьмое октября — день убийства.
В этот день 14 лет назад была убита Анна Политковская.
Убита за ту правду, которую она писала.

Сегодня, как и все эти годы, в Петербурге у Соловецкого камня будут лежать цветы и гореть свечи: будут вспоминать Анну.
И как и все эти годы, у Соловецкого камня почти наверняка не будет никого из чиновников и практически никого из депутатов: появиться там в этот день — открытая демонстрация нелояльности режиму.

Потому что президент Владимир Путин, у которого седьмого октября день рождения, ненавидел Политковскую, которая была одним из самых яростных его критиков.

Недаром, промолчав три дня после ее убийства, он заявил, что Политковская мало на что влияла, и что ее смерть ее причинила режиму больше вреда, чем ее статьи.

Сегодня он, сидя в бункере, будет принимать льстивые поздравления от кирпичиков своей «вертикали», уверяющих, что «без Путина не будет России».
Но первое событие, случившееся 7 октября, будут помнить очень долго. Как и саму Анну Политковскую.
А о втором событии забудут, как только именинник потеряет власть.

7 октября 2020 в 17:52

Фима, не похмелялся шоли? Первое из двух событий, которые ты отмечаешь сегодня - рождение Путина, а убийство Политковской - второе.

7 октября 2020 в 18:25

Анну Политковскую убили в подарок имениннику и кто в курсе её деятельности, тот знает, кто это сделал. А репутация именинника в мире такова, что поздравлять его могут только такие же людоеды.

7 октября 2020 в 19:06

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области
АВТОР
Видео дня
UPD.17:40 По меньшей мере пять человек обратились за помощью к медикам из-за взрывов на складе с боеприпасами под Рязанью. Все они – местные жители, которым стало плохо с сердцем, рассказал источник агентства «Интерфакс». Двое госпитализированы.

Тем временем в местной администрации не исключают человеческий фактор как одну из версий ЧП. Кто-то поджег сухую траву, огонь перекинулся на арсенал, пояснили, в районном руководстве «Интерфаксу».

UPD.17:11: Свыше 1600 человек эвакуировали спасатели в Рязанской области из района, где горит склад с боеприпасами. На место происшествия вылетел министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. Два человека пострадали в результате взрывов на военном складе под Рязанью. Как рассказали агентству ТАСС в местной больнице, из них один человек находится в реанимации. Тем временем к месту происшествия прибыл пожарный поезд. Военные готовы отправить свою пожарную авиацию.

Взрывы начались на бывших воинских складах в Рязанской области.

В Министерстве обороны утверждают, что опасности для населения нет.
/////////////////////////////////
Я ДУМАЮ ЭТОТ подарок на день рождения президента
преподнесли ЛИБЕРАЛЫ , думаю это Навальный с Ходорковским .
А может рязанский сахар рванул. Сказали что трава загорелась
Там наверно трава была с человеческий рост , косить вовремя надо.
Там наверно хранились снаряды с ВОВ. Хорошо что селитры небыло,
а то могло как в Бейруте .
Соболезнование пострадавшим.

7 октября 2020 в 20:13

Ну нельзя же так лизать.Автор,за тебя неудобно стало.

8 октября 2020 в 06:42

Разуваеву плюй в глаза... Дежурный автор.

8 октября 2020 в 06:50

При Путине выросли поколения, привыкшие, что олимпийская сборная может выступать без флага, что пенсионный возраст можно поднять после обещаний не делать этого, что Турции можно пригрозить помидорами, а потом продать ракетный комплекс С-400, что убийства русских на Донбассе можно не замечать 5 лет после громогласных заявлений не оставить этих людей в беде. И нам с этим теперь жить долгие годы...

8 октября 2020 в 07:51

Всем показали,что они твари дрожащие и никаких прав не имеют.
Путинские вышли из подворотни ,они правят по беспределу,никакого развития при них не будет -один регресс.
При них разрушено практически все,что создавали целые поколения.
В нашем городе при 60 тыс.населения принимают всего 3 терапевта,др.врачей очень мало.На прием попасть практически невозможно.
Смертность стабильно много лет превышает рождаемость в 3!!! раза.Каждый год минус 1000 чел.
В этом году убыль населения в РФ составила минус 300 тыс.чел.,до конца года еще прирост будет.За время правления путинцев в РФ кол-во русских уменьшилось на 20 млн.чел.Процесс принял лавинообразный,необратимый характер.
Разрушена сама среда обитания,поэтому никакие маткапиталы не влияют на рождаемость.Рожают маргиналы,чтобы эти деньги тупо пропить и прожрать.
Не удивляюсь нулевой активности населения на ухудшающиеся условия жизни.А кому реагировать то,если все заняты примитивным выживанием.

1.0x