Авторский блог Андрей Сошенко 07:34 20 июня 2020

Венецианская маска «цивилизованного Запада»

«Заключение» Венецианской комиссии выдержано в вызывающем тоне
15

Западная элита довела себя до полного идиотского состояния, население своих стран до потрясений и бунтов. Погромы, разграбления магазинов, убийства и избиения полицейских и белых, неспособность навести порядок, «памятникопад», сепаратистские заявления политических деятелей Америки и Европы… Этот "дурдом" - не для России. Для того-то и вносятся изменения в Конституцию России, голосование за которые назначены на 1 июля, чтобы подальше от «порядков» и «понятий», установленных у «них».

Но, Запад желает увлечь за собой в тартарары и Россию. В данном случае через один из своих инструментов, некую «Венецианскую комиссию Совета Европы». В «заключении» Венецианской комиссии "ненавязчиво" напоминается, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязательны для выполнения странами-членами Совета Европы, в том числе для России. «У стран нет выбора между тем, выполнять или не выполнять вердикты ЕСПЧ», - пишет комиссия. В документе говорится, что если страна признала юрисдикцию суда (ЕСПЧ), то это означает, что она добровольно берет на себя исполнение его вердиктов. «Венецианская комиссия ранее выяснила, что полномочия Конституционного суда РФ объявлять вердикты (ЕСПЧ) не подлежащими исполнению... противоречит обязанностям России в рамках Европейской конвенции по правам человека», - говорится в документе. По итогам анализа проекта поправок в Конституцию России Венецианская комиссия выражает мнение, что предлагаемую поправку к ст. 79 российского Основного закона следует исключить либо переформулировать.

И хоть Вице-спикер Госдумы Петр Толстой справедливо отметил, что заключение Венецианской комиссии, недовольной поправками к Конституции России, носит рекомендательный характер, всё же сам тон заключения «венецианцев» вызывающий. Особенно на фоне происходящего сегодня на самом Западе. Да и какое вообще дело Запада до Конституции России? Куда они лезут со своими заключениями? Для чего? Чтобы в России было также как у них самих?! Хорошо, что поправка к 79 статье Конституции России законодательно положит окончание этому нарушению здравого смысла в российском законодательстве. Кстати, зачем России участие в этих «цивилизованных западных институтах»: всех «G-8», «G-20», Советах Европы, Евросоюзовах, ЕСПЧ и т.п.? Чтобы выслушивать всякий бред?

Сколько преступлений уже сотворено Западом за всю свою историю по всему миру под прикрытием благовидной «венецианской маски», за которой прячется звериная морда врагов рода человеческого! Хочется надеяться, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём.

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2020 в 06:41

"Хочется надеяться, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём".

Не в первый раз встречаю на страницах газеты понятие "традиционных национальных российских ценностей." Быть может, уважаемый автор раскроет нам содержание этих ценностей, к которым он призывает нас возвращаться? Быть может, это крепостное рабство? Чинопочитание и чиноугодничество? Домострой? Конформизм под видом соборности вплоть до уничтожения личности? Деление народа на избранную элиту, которой позволено все и остальной народ, которому не позволено ничего, на так называемую аристократию и быдло? Под флагом этих ценностей Россия жила многие столетия, поэтому эти ценности с полным правом можно назвать традиционными. Как и для Индии таковым ценностями являются касты, сати - самосожжение вдов, для многих африканских народов каннибализм - самая настоящая традиционная ценность, от которой их отучали проклятые западные колонизаторы....

А может быть наоборот - прогресс заключается не в возвращении к традиционным ценностям а избавление от них, от многовековой лжи, привычек и стереотипов, которые культивируются правящей верхушкой с целью управления народным массами?

20 июня 2020 в 07:36

Относительно " традиционных национальных и российских ценностей". В грядущих поправках есть такой карамболь. Вводится понятие общероссийская культурная идентичность (ОКИ). Это абстракция, которая может иметь множество толкований и массу спекуляций. Возникает вопрос, что это такое - российская да еще идентичность?

По доброму, такие абстракции ставить в Конституцию ( пусть она даже писана на крови народа Беспалым и прочими шахраями), просто нельзя.

А что такое федеральные территории(!!!!) , нас что готовят к распаду?

20 июня 2020 в 19:37

Мамонов, эко вы круто заложили.
Чем вам не нравятся наши традиционные ценности?
А какие ценности вам нужно, какого, так сказать, рожна?
Может быть европейские. Охота на ведьм, Варфоломеевская ночь, крестовые походы, работорговля, уничтожение индейцев - продажа им одеял, снятых с умерших от холеры, колонизация Индии, опиумные войны в Китае.

С "традиционными ценностями" наши предки расширили границы до Тихого океана, и сохранили народы, населявшие земли.
Были и конфликты, но не было уничтожения коренного населения, не было принуждения к перемене веры.

Элита вам наша не по нраву. А что, европейская и американская элиты вам эталон, пример для подражания?
Или у нас не было достойной элиты?
Была и будет. И вообще-то элита у нас есть. Есть достойные администраторы, военные, дипломаты, ученые...
А вы путаете понятия: скандальные выходки золотой молодежи, роскошь особняков, личные самолеты, яхты..., - это вы называете элитой?

Короче.
В Конституцию надо записать, что наши законы выше всяких там разных... по правам европейского человека.
Кто против?
Венецианская комиссия, Михаил Мамоном и Баба Яга против.

20 июня 2020 в 20:24

Уважаемый Владимир Кудинов! У Вас проблемы с логикой: Баба Яга главный герой русских сказок и поэтому одна из скреподержательниц русских традиционных ценностей . Поэтому она обеими руками вместе с метлой проголосует вместе с вами за обновлённую конституцию.

20 июня 2020 в 20:38

В этом голосовании будут конечно участвовать и Кощей Бессмертный - главный хранитель традиционных ценностей.

21 июня 2020 в 04:02

Кудинов, если вы читали поправки, то могли заметить, что по части морали там вводится понятие российская идентичность. Что это такое никто ответить из господ роялистов не может. Очевидно это по силам лишь вам. Говорю без всякой иронии, попробуйте сформулировать, что это такое - "Российская идентичность". И почему именно это ненашенское слово? Если перевести на русский ( о котором в поправках так круто сказано), то идентичность, это - соответствие. В том и вопрос - соответствие чему?

21 июня 2020 в 09:27

Михаил, я не понял, вы против поправок в Конституцию или вы против Бабы Яги, Кощея Бе-го, Зм. Горыныча?
Можете сказать по-человечески, а не по сказочному?

Ладно, Б. Яга и К. Бе-ный для вас традиционные ценности, - а великое множество Аленушек, Иванушек, Василис, Искусниц, Машенек, а также Поповичей, Никитичей и, конечно, Муромцев, - они как будут голосовать, ЗА или ПРОТИВ?
За верховенство российских законов.
За Семью, как союз Иванушки и Аленушки.
За русский язык.
За веру Православную.
Короче, - Мамаонов, скажите при встрече И. Муромцу, что вы лично против всего этого и постарайтесь унести ноги.

21 июня 2020 в 10:10

Сергей Ужакин
Сегодня в 04:02
Кудинов, если вы читали поправки, то могли заметить, что по части морали там вводится понятие российская идентичность. Что это такое никто ответить из господ роялистов не может. Очевидно это по силам лишь вам. Говорю без всякой иронии, попробуйте сформулировать, что это такое - "Российская идентичность". И почему именно это ненашенское слово? Если перевести на русский ( о котором в поправках так круто сказано), то идентичность, это - соответствие. В том и вопрос - соответствие чему?
/////////////////////////////////////
По федеральным каналам постоянно показывают ,, простых ,, людей.
призывающих проголосовать за поправки в конституции ,там же выступают знаменитые певцы ,музыканты ,артисты.
Все эти поправки можно было и не вписывать в конституцию.
Люди , обсуждают эти все поправки КРОМЕ ОДНОЙ - ОБНУЛЕНИЕ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА .
На сайте Кремля эта поправка не была даже опубликована ,на это
обратил внимание один въедливый ,,либерал ,,
Песков ответил , что это техническая ошибка при наборе текста.
Поэтому и голосование идёт одним пакетом , где только ЗА И ПРОТИВ.
Человек ,который против обнуления ,не может выразить своё мнения и
вынужден голосовать за весь пакет.
Ну а нынешнее голосование - это вообще цирк с конями !

21 июня 2020 в 14:34

Липорт, снова и снова повторю, - отвянь!
Наша Конституция, наш Президент, мы сами разберемся.

21 июня 2020 в 14:45

Разумеется, как и всякий здравомыслящий человек, я поддерживаю ценности. лежащие в основе развития общества, но ценности бывают разные. Есть традиционные ценности, которые мешают этому развитию, сковывают инициативу и творчество и от них необходимо избавляться. Например, традиционный русский патернализм, упование на вождей, бар, начальников. Но суть дискуссии не в этом, а в том, что под прикрытием традиционных ценностей (под которыми можно понимать все что угодно) в конституцию протаскивается идея вечной власти Кощея Бессмертного, который сотворил свое кощеево царство, где царит культ злата ("Там царь Кощей над златом чахнет...") и где Аленушкам, Иванушкам, Ильям, Машенькам живется очень плохо.

21 июня 2020 в 15:09

Мамонов, такой большой, а в сказки верите, в Кащея верите. Не переживайте, уйдет ВВП, он не Кащей.

Когда-то давно, давно, нам рассказывали про дивный западный мир, где простой рабочий летает с семьёй на отдых на Гавайи, а уж инженер живет в особняке с кучей прислуги, где миллиардеры думают исключительно о благе рабочих (к/ф "Сабрина" 1956 года посмотрите) где безработные получают пособие, которое не снилось нашему рабочему шестого разряда.

Мамонов, сегодня я смотрю новости из-за бугра... да уезжайте вы, Мамонов, в это царство демократии, мы без вас не пропадем.

Мамонов, а вы вообще где живете?
Что-то я сомневаюсь, что вы пишите из Усть-Каменогорска, там ведь, чай, и лектричество только в администрацию проведено.

20 июня 2020 в 23:06

Бла-бла-бла... Первое десятилетие вступали в " семёрки", " восьмёрки", демонстрировали всеми частями тела приверженность " общемировым ценностям" , " мы Европа", выводили миллиарды и миллиарды долларов в банки " партнёров", скупали недвижимость, вывозили семьи, покупали паспорта...
Сейчас всё наоборот. Не Европа ( отдельная цивилизация), и " семёрки с восьмёрками" не нужны, и ЕСПЧ не годится, и путь исторический свой. Только за два десятилетия так никто из поводырей не удосужился вразумительно пояснить - куда этот путь. С ценностями всё понятно, продемонстрировали свою приверженность к ценностям- тонны наличных, поддоны с золтыми слитками в подвалах, пачками купюр в хозяйственных сумках и обувных коробках, коллекции часов (???), яхты в сотню метров и прочие "ништячки" вроде дорогущих вилл и особняков в " евросоюзах". Интересно в какую сторону завтра подует идеалогический ветерок ?

21 июня 2020 в 10:18

Вот уже несколько дней разъяснения звезд о том, как важно проголосовать за поправки в Конституцию, льются в соцсетях рекой. Причем все они написаны как под копирку. Агитпосты на страницах Евгения Плющенко, Ольги Бузовой, Ксении Бородиной и многих других знаменитостей бьют все рекорды по числу антилайков и хейта: пользователи открыто обвиняют звезд в продажности.

– Это не интеллигентная позиция, ведь интеллигент – это чисто русское понятие, это приоритет совести над разумом, – рассуждает актер, блогер Станислав Садальский. – Разум подсказывает: проголосуй, и ты получишь заслуженного артиста, как Слава Манучаров, который агитировал за Путина. Я могу понять Машкова – он за театр, его заставляют говорить (призывать прийти 1 июля на участок. – Прим. Sobesednik.ru), чтобы театр существовал. А других… Такой ненависти, как под постом Плющенко, я не припомню за всю свою жизнь.

– А если бы вам предложили прорекламировать голосование, согласились бы?

– Наверное, нет. Дали бы 50 000 долларов – я бы наступил себе на горло, человек слаб, но… все-таки я бы подумал.

В этот момент Садальский, минуту подумав, принял окончательное решение относительно того, согласился бы он рекламировать поправки за энную сумму.
– Сейчас я подумал… Я бы не согласился на рекламу поправок за 50 000 долларов. Я потеряю гораздо больше.

– А если миллион долларов?

– Не пошел бы и за миллион. Миллион долларов – это так звучит. Я его никогда не видел. Что миллион, что миллиард.
https://sobesednik.ru/politika/20200619-eto-stydno-sadalskij-otkazalsy

21 июня 2020 в 13:50

12:17 , 19 июня 2020
Попытка оправдаться
АВТОР
Дмитрий Травин
экономист, журналист
Идея опубликованной сегодня статьи Владимира Путина очень проста: мы хорошие. Мы не начинаем войны. Ни СССР, ни нынешняя Россия.

До какого же убожества нужно было довести нашу внешнюю политику за последние годы, чтобы приходилось в оправдание писать подобные статьи! А это именно попытка оправдаться, поскольку текст сперва был опубликован на Западе – в журнале National Interest. Ни Горбачеву, ни Ельцину, ни даже Брежневу не требовалось оправдываться перед Западом, поскольку 70 лет после Второй мировой существовало общее представление, что именно Гитлер был агрессором. Советский Союз обвиняли в репрессиях, в тоталитаризме, в подавлении свобод стран Центральной и Восточной Европы, но крайне редко – в развязывании войны. Однако Путин сумел изменить ситуацию. Не каждому бы это удалось, но президент нашей страны напортачил во внешней политике так, что среди серьезных западных политиков у России почти не осталось друзей. Это как раз тот случай, который можно охарактеризовать известной фразой: «это больше чем преступление, это ошибка».

После Крыма на Россию стали смотреть, как на агрессора, а затем современную ситуацию перенесли в прошлое. Во всяком случае, по мнению Путина (как следует из его статьи) историю на Западе стали пересматривать. И это, бесспорно, итог деятельности самого Путина и его беспомощного министра странных дел Лаврова, не сумевшего хоть как-то поддержать репутацию России в мире. Понятно, что присоединение Крыма нужно было для повышения рейтинга Путина, и он в 2014 году легко пожертвовал внешней политикой ради внутренней. Но ныне от повышения путинского рейтинга ничего не осталось. А созданные этим для России проблемы остались. И никакая статья не сможет изменить ситуацию, поскольку мнения широких масс формируются не аргументами и не фактами, а предубеждениями.

У Путина уже такая репутация, что он до конца своего правления будет тянуть репутацию России вниз. А путинскому преемнику придется очень постараться для того, чтобы исправить ситуацию, и сделать так, чтобы Россию больше не ассоциировали со Сталиным и Путиным.

21 июня 2020 в 14:38

А что Сталин и Путин - близнецы-братья?
Липорт, да 90% процентов россиян двумя руками пойдут за Путина, если им только намекнуть.
Это только гнилая интеллигенция ноет про гулаги, а народу нужен порядок и чтобы "вор сидел в тюрьме!"

1.0x