Сообщество «Информационная война» 13:24 20 августа 2021

В «верхах» хотят вывозить афганцев в Россию. Потом их поселят у нас?

попытка покрасоваться перед миром потом дорого может встать всем нам
6

«Россия – щедрая душа». Правда, не для своих.

На брифинге 19 августа в МИД РФ официальный представитель этого ведомства Мария Захарова заявила следующее: «В свете ситуации, наблюдаемой сейчас в аэропорту Кабула, и неспособности ряда западных государств наладить вывоз из Афганистана своих дипломатов, военнослужащих и гражданских лиц, не говоря уже о сотрудничавших с ними гражданах Афганистана, их семьях, желающих покинуть страну, но не имеющих такой возможности, хотели ли бы сообщить следующее: в целях предотвращения ухудшения гуманитарной ситуации в Афганистане готовы предоставить услуги российской гражданской авиации по обеспечению перелета любого количества афганских граждан, включая женщин и детей, в любые зарубежные страны, которые проявят интерес по их приему и размещению».

В самом деле, почему бы не развезти по миру десятки тысяч афганцев – рейсами самолетов за счет российских налогоплательщиков? Показуха – наше все!

Это ж когда речь заходит про помощь собственным согражданам, наши власти начинают считать копеечку и выдавать перлы вроде «Всем помогать – бюджеты треснут».

Все помнят, как наш МИД неделями и даже месяцами не мог организовать (и даже прямо отказывался помогать) эвакуацию граждан, оказавшихся в ловушке за границей в феврале – марте 2020 года с началом время пандемии и объявленного локдауна. А потом и вовсе инициировал законопроект, который бы делал эвакуацию в случае чрезвычайных ситуаций сограждан (и налогоплательщиков, из денег которых Захарова с коллегами получает свои засекреченных из-за их размера зарплаты!) из-за рубежа платной.

Но бесплатная эвакуация афганцев за наш счет – это еще полбеды

Я не знаю, в каких сферах находится создание Захаровой (по поведению вроде «утром не помню сказанное вчера» в весьма отдаленных), но какие такие страны сейчас прям-таки мечтают принять «любое количество афганских граждан»? Да никакие. Даже воевавшие в той стране Штаты и Британия очень жестко лимитируют прием у себя афганцев.

Таким образом мы очень легко можем оказаться в ситуации, когда самолетами вывезем десятки тысяч афганцев с их женами в хиджабах и многочисленным потомством в Москву или куда еще как на перевалочную базу, а потом их откажутся принимать все страны.

Один раз Россия уже попала так с эвакуируемыми после погромов 1989 года из Ферганской долины турками-месхетинцами. Их союзное руководство тогда «временно» вывезло с семьями в Ростовскую область, а затем Грузия (собственно, турки-месхетинцы это принявшие под турецким господством ислам грузины из региона Месхетия) отказалась их принимать. В итоге турки расселились по Ростовской области и Краснодарскому краю, где уже в 1990-е сформировали целые этнические анклавы и породили целую серию конфликтов с коренным населением.

Что-то уже похожее нам прямым текстом предлагают сделать сейчас. Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган написал 16 августа в Facebook: «А знаете, что было бы красиво? Если бы российское руководство взяло и настойчиво попросило власти Таджикистана открыть границы и дать политическое убежище тысячам беженцев. Или ещё лучше – если бы мы отправили несколько десятков пассажирских самолётов и вывезли этих людей в Россию. У нас умирают села, пустеют маленькие города... Афганцы – трудолюбивый народ. Какой мог бы быть прекрасный шанс продемонстрировать свою щедрость и величие на фоне других «развитых» стран».

Тоже вот начинается с красивых слов про великодушие, с попытки покрасоваться перед Западом «а вот мы какие добрые». А потом прямо так в лоб с размаху – а давайте заселим русские села и городки «трудолюбивыми мигрантами из Афганистана»! Сформировавшихся в крупных российских городах этнических гетто, заселённых таджиками, вьетнамцами и прочими, уже мало, не хватает все же мигрантов, хотя премьер-министр Хуснуллин на днях обещал экстренно завезти еще полтора – два миллиона гастарбайтеров из Средней Азии специально выделенными им поездами.

Так что десяток – другой тысяч афганцев для замещения коренного населения России мигрантами (оптимально этнически, религиозно и культурно чуждыми) не помешает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

10 октября 2021
Cообщество
«Информационная война»
2
Cообщество
«Информационная война»
12
Cообщество
«Информационная война»
24
Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2021 в 21:07

«Россия – щедрая душа». Правда, не для своих.Хорошо сказано...

21 августа 2021 в 09:26

Надо в Землю обетованную перевозить - пусть здоровье поправят, там уже лечение массово проходят такие же из Сирии!

21 августа 2021 в 10:32

Неплохо бы афганцев вывезти в Израиль, вот что я ответил бы хитромудрому Когану из ВШИ. За счёт самого Израиля.Можно было бы Израилю арендовать целый парк "Боингов" у любимого старшего братана и начать акцию!!Вот это было бы красиво!!! А что? " Афганцы – трудолюбивый народ. Какой мог бы быть прекрасный шанс продемонстрировать свою щедрость и величие на фоне других «развитых» стран»".
В Израиле отсиживаются много евреев-миллиардеров, которые умыкнули денежки наши из России в лихие и не очень годы. Денежки у израильтян есть. Их всю Историю кто-то да спасал. Вот теперь пусть и они продемонстрируют свою удаль и стремление с умением быть благодарными. Или нет?

21 августа 2021 в 13:47

Алгоритмы действий покорителей мира и вершителей судеб в течение последних 1,5 века, неизменны до скуки и зевоты.
....
Если позавчера на кону стояло смятение с лица земли четырех империй: Османской, Австро-Венгерской, Германской и Российской, то сегодня объектом к смятению является Восточный сосед.

А как помнится русский солдат и государь этой империи за это дело самоотверженно сражались!

Смятение же фигурантами всякий раз делается всегда чужими руками.

Теперь, когда сметена Советская империя и с ней как бы все теперь ясно подоспело решение и этого вопроса.

Нетрудно после всего этого, не надувая щеки, под мантры многополярности, глупей которых и выдумать то более нечего, но им верят, расставить фигуры на шахматной доске.

Это - главное в этом красивом водевиле.

Игра в кошки-мышки само собой тоже будет.
...

Игра в кошки мышки уже началась!

22 августа 2021 в 00:05

А что могут поделать верхи, если им приказано сверху ?...

22 августа 2021 в 21:06

афганцы сюда сами не захотят
поэтому можно не волноваться

1.0x