Авторский блог Евгений Галицкий 20:57 22 января 2014

Украина,Киев, вакханалия

Рецепт противодействия беспределу толпы
10

У К Р А И Н А. К И Е В. В А К Х А Н А Л И Я.

Кто-нибудь из руководителей «Завтра», политиков, которые здесь бывают на сайте, народных депутатов Украины (господин Царёв, Ваши помощники) подскажите Януковичу главное правило борьбы с подобным беспределом, который имеет место быть в Киеве.

Первое правило простое: НИКАКОЙ ОБЕЗЛИЧЕННОСТИ для погромщиков.

Не надо бросать в топку, разогреваемую бесами, пусть и с депутатскими корочками, своих граждан (тех же «беркутовцев»).

Нужны вокруг их мест пребывания кордоны (ГРАНИЦА!!!), и ИДЕНТИФИКАЦИЯ каждого, проходящего либо проезжающего через пропускные пункты. Пусть это будут три, пять, десять улиц, два - четыре квартала, не имеет значения. Эта территория окружается (машины, трактора, любэ. Танки и другую сугубо военную технику, конечно же, использовать для этого ни в коем случае нельзя). МИРНО, ТИХО и СПОКОЙНО. ДНЁМ. Устанавливаются пропускные пункты. На них кроме, естественно, беркутовцев, «Скорая помощь» (надо заботиться о своих гражданах, вдруг кому-нибудь станет плохо), представители СМИ, фото, теле и кинодокументация (можно периодически в прямом эфире).

НО: порядок и никакого самоуправства со стороны журналистов-провокаторов. ПОРЯДОК и вежливость.

Каждый проходящий должен быть идентифицирован.

Эта публика ведь где-то ночует, куда-то выходит. Они даже периодически выезжают в свои области. Происходит в том числе ротация кадров.

Зону, которую им поначалу выделить, фактически, которую они уже захватили – не трогайте. Внутри пусть делают, что хотят. Конечно, придётся пропускать ИХ нардепов. Ничего не попишешь. Но это издержки. С этим позже можно будет разобраться. Тем более, что кино и фотодокументация будет касаться и их (под предлогом свободы прессы).

Подвоз питания, воды, чего бы там ни было – только при той же документации.

Это древнее правило, общемировая практика борьбы с подобными явлениями. 100-процентно УСПЕШНАЯ ПРАКТИКА.

Это главное. По принципу: «Страна должна знать своих героев».

И ОНИ ПОБЕГУТ.

В толпе все герои. Как только они вынуждены будут засветиться ПЕРСОНАЛЬНО, у большинства найдётся масса причин «уступить место коллегам».

Как же можно этого не понимать?

Да, есть ещё масса других шагов, которые необходимо делать по линии МВД, МИДа, СМИ. Но это дело всех нынешних парламентариев и чиновников, стремившихся в своё время к власти. Пусть отрабатывают свои баснословные зарплаты.

Ваш покорный слуга от имени

Инициативной группы Движения «Возрождение».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2014 в 01:55

Вот вам лица http://putnik1.livejournal.com/2649121.html , могу поискать и выложить еще полсотни очень активных участников Майдана, вплоть до руководства Правого сектора (хоть того же Олега Голтвянского по прозвищу Кессарь, дававшего интервью тв Россия) и что? Он арестован? Он боится? Как бы не так - он полностью уверен в безнаказанности, так как им пообещали, когда печеньки раздавали. И пока в общем обещание сдерживают (полсотни арестованной пехоты не в счет).

А Царев, что Царев - хороший мужик из Днепра и не более. Он и сам в спасатели не лез бы, просто не смог остаться в стороне. Только что он, что Колесниченко ничего не решают. Да и нет уже у Януковича сил перекрыть пять-десять улиц, удержать бы то, что есть


23 января 2014 в 09:31

Быть "хорошим мужиком" недостаточно, чтобы идти во власть.

По сути:
Эти шаги позволят отделить МАССУ (сотни тысяч) от фанатиков (или уголовников), которых не более 3 - 5 тысяч. И с этими уже действовать без экивоков.
Как же это может быть непонятно.
Лишний раз напоминать мне, что власть никчемная не стоит.
Но сейчас речь буквально идёт о жизни и смерти. И делать надо не что-то, а как минимум то, что я написал.
Если Вам мало десять улиц, отделите (машинами, тракторами с неработающими двигателями) Старокиевский район (но уж не больше, 100 %, гарантирую. Беспорядеи вовсе не во всём Киеве).
TV России пусть побольше приглашает фанатиков (мягко говоря) - им это только и надо.

Альтернативный путь - как говорил и делал Наполеон (ещё не будучи императором) : "Народ очень боится пушек" ( в смысле картечи).
НО: это после того, как останется пару десяток тысяч безголовых.

23 января 2014 в 09:38

Нет ничего проще разогнать митингующих. Видимо на это и рассчитывала власть. С хорошей зарплатой ,с хорошей экипировкой спец. подразделения должны защищать выбранную на выборах власть.
Но демократическая власть стала банкротом,поэтому так неуверенно разгоняет митингующих. Ведь нужно показать народу,что затянуть пояса нужно для развития,а не как вечная норма жизни попрошайничества.При этом олигархи и коррупционные чиновники не берут на себя обязательств затягивать пояса.Ну прямо не Украина,а Римская империя с безгласными рабами.

23 января 2014 в 09:40

Важно, чтобы ВСЕ участвующие в беспорядках увидели, что они становятся не частью "майдана" а КОНКРЕТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ (с ФИО).
И вот тогда уже разбираться (конечно же, по-другому, жёстко, на 1-х порах "интернировать" и т.п.) с Ващими "кессарями".

23 января 2014 в 09:47

Про Наполеона нужно говорить как об императоре,а не как о младшем офицере, стрелявшим из пушек по восставшим.

23 января 2014 в 10:44

Виктор, то, что я написал, -это 1-й этап НЕОБХОДИМЫХ шагов в ситуации, загнанной "в угол" (во многом, властью же). Конечно, лучше бы это всё сделать месяц назад.
Но хотя бы сейчас. Иначе здесь будет какофония.

Россия же творит нечто невообразимое. Чего только стоит вчерашняя вечерняя передача (с Петром Толстым) на ОРТ. Пригласили того же Царёва (1), который в очередной раз продемонстрировал свою полную никчемность, как политик (но лучших здесь во власти, похоже, нет). (2) Фанатика - лощёного русофоба из Крыма (это же надо было из Крыма пригласить представителя РУХа!!!), парочку экспертов из прозападных структур (типа фонда Карнеги), плохо говорящего по-русски адвоката Ю.Тимошенко, Маркова и ещё парочку российских т.н. политологов (не сумевших толком ничего объяснить). Единственное исключение, внятное, с какими-то логически обоснованными мыслями и выводами - журналист (известный, запамятовал фамилию, в недавнем прошлом чл.КПРФ, но крутившийся возле олигархов). Устроили базар. Для чего такая передача? Чтобы похлопала в ладошки приглашённая тусовка или массовка? Сделать рекламу околомайданным "революционерам"?
Вывод - умирает не нынешняя Украина, начинает умирать Россия. Ведущая себя безвольно и ничего непонимающе. А ведь это - территория Русского Мира...
Впрочем, ну, конечно же, Олимпиада, очередной РАСПИЛ.

23 января 2014 в 10:49

Виктор, я привёл пример о Наполеоне, когда он был генералом Термидорианской Франции. А через девять лет ( в 1804-м) он был провозглашён императором.

23 января 2014 в 15:47

Евгений Евгеньевич у меня по поводу власть держащих никаких мечтаний нет. Украинская элита и власть - это сила))) Сразу вспоминаю одну из официальных поездок на Украину (на 9 мая в составе делегации). Прошел митинг, сказали красивые слова, а потом пошли праздновать. Я меж делом поговорил с одной теткой:
- Ой вы знаете, вот у нас мэр - такой хороший человек, такой хороший человек и то сделал для города, и то, и то, правда бывший бандит. А вот этот бизнесмен такой хороший человек, такой хороший человек и то сделал для города, и то, и то, правда бывший бандит.
Я немного приофигел и после очередного "хорошего человека" скромно поинтересовался - - А не бывших бандитов у вас нет?
- Вы что, у нас и президент бывший бандит.
Я выпал, занавес.

Так что надежда, что кто-то вдруг начнет поднимать народ - скорее уже на уровне инстинкта самосохранения. Реально кто мог претендовать на лидера c нашей стороны и угробить Майдан - это Марков, но и того посадили. При том по бумагам за то, что стукнул бандеровца в 2007 году, а по факту - если бы Марков развернулся а он развернулся бы), то кому тогда нужен Янукович

23 января 2014 в 15:50

Если говорить о России, точнее о Российских политиках, то они только в декабре прошлого года увидели Украину в свете геополитики, до этого там все всех устраивало, лишь бы за газ вовремя платили.
Но сейчас все начинает потихоньку сдвигаться с мертвой точки, лишь бы сдвинулось до того как Украины уже вообще не станет.

23 января 2014 в 17:43

Ну да, ну да...

1.0x