Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 5 февраля 2015

Украина во мгле

Вероятно, я очень плохо представляю, как устроено государство и общество. Вероятно, такие мощные, глубинно-монолитные страны, как Украина, имеют колоссальный запас прочности. Таким странам по плечу месяцами вести жестокую войну на два фронта, один из которых — экономический. При этом ни на шаг не отступать от достигнутых завоеваний национальной демократии. Можно, где-то раз в две недели, с воплями брать штурмом провинившиеся перед народом министерства и ведомства. Устраивать в парламенте свальные драки с выносом челюстей… Учинять в регионах глобальный передел собственности. Жрать шоколадных "младенцев" на вечеринках и сутками, непрерывно, отплясывать "боевой гопак". И всё это — на фоне длинной вереницы свежих гробов из зоны боевых действий. На фоне зловещей остановки предприятий-гигантов…
8

Вероятно, я очень плохо представляю, как устроено государство и общество. Вероятно, такие мощные, глубинно-монолитные страны, как Украина, имеют колоссальный запас прочности. Таким странам по плечу месяцами вести жестокую войну на два фронта, один из которых — экономический. При этом ни на шаг не отступать от достигнутых завоеваний национальной демократии. Можно, где-то раз в две недели, с воплями брать штурмом провинившиеся перед народом министерства и ведомства. Устраивать в парламенте свальные драки с выносом челюстей… Учинять в регионах глобальный передел собственности. Жрать шоколадных "младенцев" на вечеринках и сутками, непрерывно, отплясывать "боевой гопак". И всё это — на фоне длинной вереницы свежих гробов из зоны боевых действий. На фоне зловещей остановки предприятий-гигантов…

Видно из крепко-стойкого материала древние вислоусые укры слепили 5 000 лет назад глыбищу "незалежной нэньки". Однако и тому есть предел в этой жизни. Похоже, жовто-небесному монолиту приходит запоздалый конец.

То, что могло спасти украинское государство после Майдана, — только лишь диктатура! Причем диктатура единоличная, тоталитарная… То есть, в чистом виде Термидор, с фигурой военного правителя в центре упрощенной и жесткой новой политической системы. Но вольные украинские племена не затем скакали сутками на морозе, чтобы сажать на свои евро-интеграционные шеи злого богдыхана! Термидор перетек естественным образом в "термидыр". А так называемая антитеррористическая операция на востоке страны в который раз доказала, что жестокость — это верный признак слабости, но никак не силы.

В одном из произведений Льва Николаевича Толстого есть такая фраза: "Уже догорала во всех последняя искра разгула…" Нечто подобное мы наблюдаем сейчас на территориях вчерашней Украины. Постепенно, один за другим, затыкаются отягощенные злом киевские пропагандисты. Глашатаи свободы втихаря пакуют чемоданы.

Итоги третьей волны мобилизации на Украине, мягко говоря, неутешительны. Поимка людей призывного возраста, насильственная отправка оных на Восточный фронт даёт свои страшные плоды в котлах, где сотнями гибнут мобилизованные дети. Даже в западных областях страны, население которых генетически склонно к украинскому национализму, по официальной статистике выявилось 15% уклонистов. Нежелающая гибнуть на Донбассе молодежь рванула кто в Румынию, кто в Польшу, а кто и в Россию. Обновление политического класса посредством люстрации и прочих шумных революционных мер сошло на нет. Вернее, привело к усилению бардака и замене некоторых профессионалов на революционных бездельников. При этом коррупционный слой нисколько не пострадал. Напротив, в условиях всеукраинского хаоса украинская коррупция раздулась до каких-то невероятных, мифических размеров. Самым ярким примером служат украденные деньги, выделенные на постройку Великой украинской стены на границе с Россией.

Украина трещит по швам в политической, экономической, а с января месяца — ещё и в военной плоскости. Что касается политики, то главным итогом Майдана стал процесс стремительной регионализации страны. ЛНР и ДНР это, что называется, только начало. Говорят, что на входе в некоторые русинские деревни стоят пулемётчики, препятствуя проникновению в населённые пункты представителей центра. Так жители Закарпатья спасаются от мобилизации! По всему видно, что западные области готовы вспыхнуть десятком майданов. Попытки самопроизвольных замен глав городских администраций предпринимались и ранее. Каждая область — кроме, пожалуй, Херсонской, Николаевской и Харьковской, — представляет собственный, отдельный "центр силы". Федерализация страны началась де факто, явочным порядком.

Международный валютный фонд, США и Евросоюз не спешат поддерживать Украину деньгами. В такой их "подлости" есть определенная логика. Сегодня Украина — это черная дыра, в которой исчезнут без следа любые миллиарды. А отвечать будут те, кто эти деньги выделял…

Таким образом, историческое время, отпущенное на существование олигархического майданно-прыгучего русофобско-укромантского государства, неумолимо иссякает. Дни его сочтены. Даже великое риторское искусство Кличко, мужественная сдержанность Ляшко, честность и прямота Коломойского не спасут его от краха. По сообщениям информационных агентств, на окраинах Киева уже оборудованы боевые точки, откуда снайперские группы должны будут вести огонь по наступающим на "незалежную" столицу партизанам Новороссии.

Несбывшиеся надежды, обманутые ожидания, неподкрепленный историческими и этно-конфессиональными реалиями всплеск украинского шовинизма — всё это постепенно перегорает в головах людей и превращается в черный пепел, в жирную сажу, в оскомину сознания. Обещанный европейский рай куда-то отодвинулся. На выходе — гробы, бандитизм и нищета. Взорванная страна, семимильными шагами идущая к потере управляемости, скоро будет не нужна даже инициаторам всего этого кровавого беспредела. США, затеявшие на территории Украины опасные игры с Россией, могут напоследок громко хлопнуть дверью посредством организации на востоке страны крупной техногенной катастрофы. Тогда на фоне возникшего экологического бедствия станет неизбежным сценарий "раздела" Украины между Евросоюзом и Россией. И в момент появления новой границы между Востоком и Западом очень остро встанет вопрос: кто же ответственен в провале этно-политического эксперимента под названием "Независимая Украина". Те ли, кто прыгал сутками на майдане и визжал "москаляку на гиляку!"? Или, может быть, те, кто подначивал первых, сидя в телевизионных студиях и радио-рубках? Или те, кто продолжал набивать себе карманы в период, когда украинские призывники тысячами гибли в котлах на Донбассе? Или те пять-десять человек, которые, назвавшись правительством, без рассуждений выполняли все команды, поступившие из Вашингтона. Но, может быть, я всё же чего-то не понимаю?.. И такая вот Украина будет вечно по горло купаться в детской кровушке, прыгать на майданах, орать на ток-шоу, драться в Раде, воровать в министерствах, клянчить деньги и проклинать "виноватую во всём" Россию?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2015 в 09:32

И в момент появления новой границы между Востоком и Западом очень остро встанет вопрос: кто же ответственен в провале этно-политического эксперимента под названием "Независимая Украина".
-----------
Долго искать виновников не придется. Это Горбачев, Ельцин, "академик" А. Яковлев, Шевардназе и остальная кодла политбюровских дегенератов, замутивших "перестройку" и "рыночные реформы", разрушившие Советский Союз, уничтожившие единый плановый народнохозяйственный комплекс страны. Всё остальное - следствия.

5 февраля 2015 в 13:31

Присоединяюсь к Сергею Метику.

6 февраля 2015 в 00:20

И такая вот Украина будет вечно по горло купаться в детской кровушке, прыгать на майданах, орать на ток-шоу, драться в Раде, воровать в министерствах, клянчить деньги и проклинать "виноватую во всём" Россию?
------------------------
Боже сохрани! Уж лучше бы поскорее появился повод убрать "Ще не" из первой строки гимна Украины.

6 февраля 2015 в 00:50

"Записки обрусевшего Украинца" - это моя исповедь. http://www.proza.ru/2015/01/22/219. А. Фефелов, как всегда, почти прав.

6 февраля 2015 в 23:06

"И такая вот Украина будет вечно по горло купаться в детской кровушке, прыгать на майданах, орать на ток-шоу, драться в Раде, воровать в министерствах, клянчить деньги и проклинать "виноватую во всём" Россию", - заканчивается вопросом статья.
На мой взгляд, не вечно, но ещё долго будет купаться в детской кровушке.
Америка очень богатая страна и ей ничего не составляет поддерживать хунту, убивающую русских и украинцев.
Перечисленные С. Метиком предатели СССР и России такие же гауляйтеры, как Яценюк, Порошенко, Турчинов и компания. Как первые служили, так и вторые служат интересам США, предавая свой народ.
Не надо уводить в тень ненасытного, кровожадного монстра.

7 февраля 2015 в 01:23

Нужен - мир.
Любой ценой!
Понимаете ли вы, люди, что это такое - ВОЙНА?
Нет.
Вас лично - это, пока, не коснулось.
Вы бредни разводите о Новороссии - а там и детишки, и матери, и все - истекают кровью!
Вас всех напугали что? Съемки о бандеровцах?
Рассказать, сколько их там?
И - что с ними будет, когда наступит мир?

1.0x