Авторский блог Николай Башмаков 14:27 13 февраля 2020

Удивительный рекорд районного прокурора

Есть ли время у оппозиционного депутата контролировать власть, как призывает В.В.ПУТИН? Прокурор ЗА ДВА МЕСЯЦА возбудил против правозащитницы 13 дел
3

Карикатура -  argumentiru.com

 

(Куединский антирекорд)

Президент Путин часто говорит о контроле над властью, об участии в этом процессе простого народа, о постоянной двухсторонней связи власти и народа.   

Всё правильно,  логично и по закону. Но часто чиновники слушаются  президента так же, как строптивая жена своего мужа. Выслушают, а делают по-своему. И в реальности на местах получается так, что депутаты, которые пытаются контролировать власть, сталкиваются не только с пресловутым  "административным ресурсом" но и с теми, кто поставлен наблюдать за соблюдением законов.

Депутат Земского собрания Куединского района Пермского края КОРИОНОВА Нина Ивановна   длительное время  борется с хищениями из бюджета района.  (Для этого депутатов и выбираем). Но есть ли время у оппозиционного депутата заниматься своей работой?

 Прокурор ЗА ДВА МЕСЯЦА возбудил против правозащитницы и  газеты  "Куединский вестник", где были напечатаны её статьи, –  13  дел!   Все суды, кроме одного, Корионова Н.И. выиграла.

Что это? Личная неприязнь к правозащитнице или выполнение заказа власти?

   Открытое письмо депутата Корионовой Н.И.  прокурору Куединского района Пермского края Мерзлякову В.А.,  подскажет   ответ этот на вопрос.

 НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПИСЬМО.  И поделитесь   своими мыслями и фактами.

 

                            С  НЕУВАЖЕНЬЕМ  К  ПРОКУРОРУ

 

                   Открытое письмо  депутата Земского собрания

                    прокурору Куединского  района В.А. Мерзлякову

 

          Г-н прокурор, вы, конечно, помните моё публичное обращение к вам в «Куединском вестнике»  26 октября 2018 г.,  статья  называлась «Закон и порядок по-куедински».

         Уверена, что помните.  Уж очень некстати для вас она тогда вышла – как раз  к приезду заместителя прокурора края в Куеду. И речь в ней будто специально для проверяющих – о специфических особенностях работы  Куединской прокуратуры по надзору за соблюдением законности  в районе.

        О том, как вы  заботливо  опекаете и охраняете от ответственности (или крышуете, уж кто как  понимает) власть предержащих нарушителей  Закона. А  неугодных ей готовы мордовать буквально ни за что.

          Как ту же  Г.Шипунову  из Талмаза  год мордовали на ровном месте  и довели уже до кардиоцентра, «воспитывали», говорят  –  мол, знай, кто хозяин в доме и помалкивай.

           Так   видела всё я, по крайней мере. Так, как вы помните, и рисовала  ситуацию представителям из краевой прокуратуры. Законом, мол, не пахнет в Куеде, Кущёвка тут, по сути – правоохранительные органы обслуживают лишь  князьков от власти. Страшилки, получается, они, орудия  в руках  подонков властных.

        Вы очень нервничали, г-н прокурор, при той беседе и ничего по фактам, что я приводила,   опровергнуть  не могли. Вы и ответ  мне на статью  через газету не посмели дать (как требовала заместитель  краевого прокурора), отписку лично мне прислали. Что, кстати, и понятно. Я б тоже постыдилась этот-то ответ публиковать.

        Но я надеялась, не скрою, что выводы вы  всё же правильные сделаете из всей этой истории. Оцените себя со стороны, про честь профессиональную подумаете лишний раз.

       И вот прошло уже больше года с той поры. Свершилось главное, казалось бы –  все те,  кого вы трепетно так берегли и  охраняли, слетели всё же с пьедестала.

      Самое  время всё пересмотреть  и вам. Как минимум  надеть хотя бы маску.

       Но вот судьбы насмешка.

       Прежде чем слететь,  князьки в агонии  «спустили всех  своих собак» на своего главного злодея – на меня.  И холуи их местные,   и привезенные  извне шакалы со всею страстью  сразу же объединились.  Грызня такая началась, что меня разве что  с землёю не сравняли. 

       И вдруг вместе  со всею этой подлой сворой на меня  буквально обрушиваетесь и вы, г-н прокурор. Вдруг возбуждаете сразу аж четыре административных дела на меня и три  – на  газету «Куединский Вестник» опять же за мои статьи (по заявлениям  «единомышленников» Горбунова –   Гараевой Т.В. с Мардановым Е.Г.).   

        Дела  вы  возбуждаете в таком спешном порядке, как  будто бы это у вас земля горела под ногами. На ровном месте возбуждали  тоже и без оснований. 

       Все ваши административные дела  оказались шиты такими белыми нитками,  что мировой судья  прекратил их  производство.

        А коли  рядовой обыватель в семи  судах подряд  доказывает, что  прокурор   Закон не знает,  это – позор.  И это только ваш позор.

         Ну не Гараеву же иль Марданова винить в незнании Закона?  Им сказано –  они и пишут  заявления.

        Но дальше – больше.

        Вы, видимо, решили, что  прокурор не может быть неправ, хоть при каком раскладе, и вы опять  идете в суд, теперь уже в районный, теперь уже  с протестом на постановления мирового судьи.  (Вам, видно, больше и заняться нечем.) При этом  аргумент у вас  добавился только один: «Я с этим согласиться не могу».

          А потому вы снова  проиграли все суды, кроме одного!  Уже 13!

         Вот тут и  возникает мысль –  вам тоже поступил  заказ «мочить» меня? Ведь столько времени потрачено и сил. Не ради же голимого позора? Какой-то должен быть смысл во всём этом.

         Вы ведь  уже делали попытку года два назад вот также приструнить меня и заставить «рот закрыть», состряпав  тоже дело (мол,  оскорбили специалистов администрации Горбунова, назвав  их  «недоучками»). Я помню, как еще тогда вашей помощнице Л. Лазукиной на пальцах объясняла:  что есть   с позиции  Закона оскорбленье, и что есть слово «недоучка».  И что это она  как раз Закон не знает.

       Дословно  помню и её ответ:

      - Ну, так же всё равно нельзя! Давайте  дело всё же  возбудим, а вы  вот тут  напишите, что не согласны с ним.

       Помню и как я взорвалась:

       - А давайте  я ничего  дописывать не стану, а пойду лучше статью напишу, что в прокуратуре работают недоучки. И всё подробно   обосную со ссылкой на Закон.

          Тогда  вы  не рискнули  дело возбудить без оснований. А тут, видать, хозяева припёрли?  Такую кучу сразу.

         Возможно, это только домыслы мои. И, может быть,  я лишь себя накручиваю, как говорится. Но в этом случае как   объясните вы такую странность, г-н прокурор?

        Не выходя практически  два месяца из судов, чтоб доказать  мою виновность,  прокуратура вместе с тем откровенно игнорирует  другие  заявления о  клевете  и оскорблениях в мой адрес.  Хотя вот в них-то –  все основания  для  возбужденья дел есть.

        Ещё 11октября 2019 г.  я  вам направила сообщение о преступлении, в котором  я известила  о преступных действиях А.С. Сафиной и редактора «Куединской газеты», оклеветавших меня.  Дело 15 минут –   только  открой газету и прочти (а я её вам приложила), и клевета их станет  очевидна. Там никакого следствия вести не надо: только взгляни – есть  те слова, что мне приписывают, иль нет?. 

        Но вы 15 тех минут никак не выкроите, г-н прокурор. Прошли все сроки, отведенные законом, однако вы молчите.

         Уже звонила в следственный отдел Минеевой С.Н., начальника  полиции  Шемиотова  В.В.  затягиванием дела попрекала, вам на судах  о том же говорила, и не раз. А вы, как вижу я,  футболите с ухмылочкой  друг другу дело, намеренно  его затягивая.

       Знакомая  картинка, правда?

       Вот также вы  все вместе (спасая  от суда председателя ЗС) футболили два года  уголовное дело по  «Теплосетям», пока  оно  не развалилось  за истечением  срока давности. Такую же цель – заволокитить дело – поставили, как вижу, и сейчас. Зачем,

 Выполняете заказ?

         Нет, стиль не изменился ваш, г-н прокурор, вы даже  маску не надели. Как вижу я, все  подконтрольные вам «органы» (полиция, следственный  комитет) и лично вы по-прежнему  на службе у князьков.

         И как бы вы теперь ни изощрялись, законность вашего «футбола» объясняя,  вам меня в главном не переубедить –  вы  просто  не посмели  дело то 15-минутное  раскрыть. Вам это  сделать не позволили хозяева. (Как и другие дела по моим заявлениям).

         В  том я  теперь  уверена, и уважать вас  точно не смогу.  Как в прочем многие и многие.     С  Законом вас мало кто отождествляет, г-н прокурор. Скорей наоборот.

        И вот что символично.  Один-то из 13 судов вы с Гараевой выиграли-таки у меня!

         Единственный!

         Тот, где собственно  Закон уж роли не играл.  Тот, где появился шанс для  СГОВОРА и ОГОВОРА.   Где всё могли решить   одни лишь лжесвидетели.

        В таком суде я точно уж была бессильна перед вами.  Когда коллега-депутат на очевидное  твердит: «Этого не было!» или осознанно клевещет, не смущаясь и не стыдясь, я цепенею и теряюсь. Я просто содрогаюсь от таких людей.  А если это одно из первых  лиц района –  тогда как? Вот эта жуть меня пугает.

          А вовсе жутко то, что клевета, донос и сговор  в геометрической прогрессии  растут. Совсем 37-м годом понесло. А точнее, почти Кущевкой.

          Там, где законы не работают, а рулит тупо шобла, непременно  чем-то этаким и понесёт, не правда ли, г-н прокурор? Вину во  многом вашу вижу.  Вы сеете  неверие в Закон и справедливость.

                                                                      С неуважением, Н.Корионова,

                                                                       депутат  Земского собрания района.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2020 в 14:56

О таких вещах нужно сразу Президенту писать. Больше разрулить это некому.

13 февраля 2020 в 15:12

Это всё эмоции...

13 дел, и - БЫЛО 13 судов???

Статья 16.1. Назначение на должность и освобождение от должности прокуроров городов и районов, приравненных к ним прокуроров
(введена Федеральным законом от 22.12.2014 N 427-ФЗ)

1. Прокуроры городов и районов, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуроры (далее - прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры) назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

+++++++++++++++++++

Зачем же много чего писать, ВСЕ материалы по деятельности прокурора ОТОШЛИТЕ в адрес Генерального прокурора Российской Федерации, и ждите его решение...

А вот после того, как "ваш прокурор" будет уволен, подавайте на него и его подопечных в суд.

Борьба за Справедливость требует выдержки, терпения и настойчивости...

Бог Вам в помощь!!!

14 февраля 2020 в 06:43

Сразу к генеральному, он все поймет!

1.0x