Авторский блог Андрей Сошенко 02:22 23 сентября 2020

Третьей мировой войны не будет

У кого сильнее нервы и воля – России или США?
23

Откровенно говоря, просто надоело слушать и читать размышления многих политологов о надвигающейся глобальной войне, которая развернётся в Европе. Поясняют, что война будет не региональной, а непременно третьей мировой. Ну а дальше, чисто логически – это и будет Армагеддон, конец истории, конец света и т.п.

То, что Апокалипсис будет – вопросов нет. Но не в обозримом будущем, не в ближайшие десятилетия. Еще не явлена новая Великая Русь со справедливой идеей для всего мира, еще не просматривается Великий Русский Государь… А последним временам, по пророчествам Отцов Церкви, будет предшествовать расцвет Великой России, длящийся короткий (в историческом масштабе) период. «Короткий период» - это сколько? Несколько лет, 33 года или несколько веков?.. Никто не знает, а упоминаемые в пророчествах цифры можно понимать буквально, а можно и иносказательно. Но сейчас не об этом.  Ясно лишь одно - до Апокалипсиса ещё далеко. 

Почему приходится рассуждать сейчас на эти темы? В последние недели, в связи с ситуацией в Белоруссии, отравлением (или инсценировкой?) Навального, агрессивными действиями НАТО и США у российских границ, новыми проблемами в осуществлении проекта «Северный поток - 2» усилились разговоры о третьей мировой войне, которая вот-вот, дескать, должна начаться. Этим страдают, например, в передачах Владимира Соловьева на «Россия-1». Приводить цитаты и делать ссылки на конкретные передачи известного телеведущего не стану. Можно просмотреть любой из трёх-четырех его последних «вечеров», в каждом из которых нагнетается эта тема. Особенно любят об этом размышлять Сергей Кургинян и сам Владимир Соловьев. Впрочем, перечень участников «вечеров», говорящих об этом, указанными лицами не ограничивается. Отравление Навального, мол, это и есть сигнал начала большой войны, напоминают, что первой мировой войне предшествовали (сопровождали) эпидемии тифа и испанки, а нынче смотрите – пандемия коронавируса. Говорят, что такие совпадения неспроста. А вот и Евгений Сатановский уже вне формата передач Соловьева заявляет: «К войне идем, к войне». И зачем-то в отдельном интервью, рассуждая о давлении Вашингтона на европейцев, которое может и должно окончиться реальной горячей войной против России, объясняет, почему (!) Путин не вводит войска в ФРГ!.. Последнее – что-то завиральное. Зачем? Не для того ли, чтобы В.В. Путин боялся, если ситуация того потребует, вводить военизированные подразделения в Белоруссию? А заодно, чтобы президенты России и Белоруссии остерегались предпринимать решительные шаги по объединению русских государств? Или для чего тогда ещё?

К сожалению, и на патриотических сайтах также в последнее время стало модно рассуждать о близящейся тотальной войне. Причем аналитика и констатация усиливающихся нападок и давлений на Россию со стороны США и Запада в целом верны, только вывод делается сомнительный. Даже – опасный. Уместнее говорить о комплексном нагнетании страстей вокруг России, давлении на нас, но не о тотальной войне.

Всё дело в том, что разговорами о третьей мировой войне достигаются цели геополитических врагов России – подвесить Россию под угрозу большой войны. Как что не так для Запада, так – пусть Россия висит под дамокловом мечом войны, которой (об этом знает только Запад)  - не будет. То есть, ажиотажем о большой войне Запад достигает военных целей без войны. Наряду с другими задачами решается вопрос психологического давления на руководство России.

А потому такого рода настроения, типа - что угодно, «лишь бы не было войны», - пора заканчивать. Как показывает практика, под такие настроения легко отступать. Именно такое психологическое состояние, на котором спекулировала «пятая колонна» внутри России, стоило нам Украины в 2014 году, когда дальше Крыма не пошли. Не стали даже входить в Мариуполь, когда знали, что все «доблестные» бандеровские батальоны и подразделения ВСУ в панике оттуда выбежали, когда знали, что местное население в подавляющем большинстве поддерживало и ждало ополченцев. Также и по иным регионам Малороссии, вместо движения вперед – стопор. Что в результате? Уничтожение русских! Малый тому пример – сожжение в Одессе сторонников Русского мира…  Кровь на Украине и в ЛДНР льется реками и без крупномасштабной войны. Между тем, если бы эффект Крыма «в легкую», даже без особых усердий, распространяли по всей Украине, то было бы обеспечено присоединение к России иных регионов Малороссии, вероятно - и Киева. Людские потери бы были, но меньшие, чем уже произошли за все эти годы. Таким образом, Россия потеряла Украину, надеюсь, не навсегда.  Примерно то же самое хотят сегодня сотворить с Белоруссией. Но здесь за счет фактора Лукашенко, конечно, не удастся. 

В реальности идет «война нервов» и «война воли» под прикрытием опасности развязывания  третьей мировой войны.  «Война нервов» - понятно. У кого крепче нервы, тот и сильнее. Пока сильнее Запад, коль навязывает соответствующие настроения. А под «войной воли» имеется в виду подавление (попытка подавления) воли России к отстаиванию своих сакральных и геополитических интересов. А для отстаивания национальных интересов, как известно, нужно и силу, а иногда и военную силу, применять. На нагнетание страстей по поводу скорой мировой войны ловиться нельзя. Но вместо раскрытия этой спекулятивной западной «игры», зачем-то политологи Кургинян, Сатановский, некоторые иные добавляют ажиотажа в этом вопросе. 

Для введения России в состояние боязни, что против неё будет развязана крупномасштабная война, проверяют надежность российской ПВО на южных рубежах и на Балтике, для этого американские корабли барражируют Черное море. Для этого переносятся американские силы и средства к границе России. Для этого самолеты НАТО тренируются, имитируют нанесение ракетно-ядерных ударов по Москве. А не надо было Украину отдавать, чтобы теперь, условно говоря, из района Харькова имитировали удары по Московскому региону. Об этом писал в материалах 2014 года, что Украину нельзя сдавать хотя бы с этой точки зрения, что центр России потенциально будет досягаем тактическим (не только стратегическим) ядерным оружием.

Для того, чтобы Россия боялась уверенно действовать в политических вопросах подбрасывается всевозможная западная «аналитика», подталкивающая к мыслям о скорейшем развязывании глобальной войны и намерении Запада воевать. Для этого раздаются и прямые угрозы с Запада. Но их нельзя воспринимать за чистую монету, это – блеф. 

Дело даже не в военной доктрине США и стратегических концепциях НАТО. Они могут там писать, что угодно.  Со времен Кеннеди для США (и для НАТО), как известно, есть понятие неприемлемых потерь, неприемлемого ответного удара. Иными словами США никогда не решатся на прямые военные действия против России, ибо прекрасно знают,  пока уровень  вооруженных сил и вооружений в нашей стране находится «если не на первом месте, то и не на втором», масштабный ответный удар по самим США обязательно последует. Не станут осуществлять масштабную войну и руками своих сателлитов, зная, что эта «комбинация» будет «прочитана», и Россия без труда вычислит «заказчика», а значит -  удар по США и в этом случае неминуем. Знают, что не решит вопрос  даже первый с их стороны внезапный массированный удар по России, даже, если таковой будет осуществлен с тотальным подавлением российских систем обороны. Всё равно (и на Западе это прекрасно знают) в России и в её разрушенном состоянии останутся средства, которые уничтожат основные объекты США с непредсказуемыми для Дяди Сэма последствиями.  Скорее всего, это будет полное уничтожение Соединенных Штатов. А потому на войну США никогда не пойдут, пока Россия в военном отношении достаточна сильна.

Вся история войн США (про НАТО и говорить не будем) говорит о том, что силу они применяют только в случае, когда уверены, что к ним самим (на их территорию) ничего в ответ не прилетит. Если есть хоть малая реальная опасность ответки, то США обычно только изображают из себя крутого ковбоя, намеревающегося вот-вот начать палить. Но каждый раз то ли что-то мешает это сделать, то ли находятся иные проблемы, на которые в спешном порядке «вынуждены» переориентировать своё «бдительное» внимание США.  Ситуация с Северной Кореей – последний пример из этой области.

А в каком случае возможна большая горячая война против России? Чтобы начать реальную войну с Россией сначала Запад должен обеспечить бардак в стране, когда у власти в нашем государстве окажутся силы, подконтрольные Вашингтону. Поэтому главная опасность – беспорядки и цветные революции внутри России, революционные риски для России. Всё остальное – антураж.

В принципе против России несколько веков ведётся необъявленная война (идеологическая,  политическая, экономическая, информационная, иная). Одна из форм – «холодная война». В этом нет ничего нового. Но в этой войне поддаваться навязываемому чувству страха перед горячей мировой войной и путать эти понятия – нельзя. Безусловно, готовым нужно быть ко всему, и к развязыванию крупномасштабной горячей войны. Для этого и усилия по восстановлению военной мощи, мобилизационной готовности и вооружений России. Но главные риски – в воздействии Запада на Россию изнутри, в идеологических диверсиях, криптоармии и «пятой колонне» внутри России. Эти вопросы излагал в работе трехлетней давности  "Не допустить новых революционных потрясений в России". С тех пор кое-что изменилось, добавились некоторые риски, но суть – не поменялась. А из внешних факторов, кроме политического давления, риски в основном кроются в вероятном негласном применении против России биологического оружия или кибероружия. Или могут разыграть радиационную катастрофу на одной из четырёх АЭС Украины, рассчитав по розе ветров, чтобы радиационное облако пошло на Россию. Скорее всего, планируют применение этих внутренних и внешних воздействий в комплексе. А всё  для чего? Чтобы взорвать Россию изнутри и чтобы при этом не была видна явная роль сценаристов. То есть - невоенными мерами достичь военных целей. А чтобы успешнее это провести, нужно смешать акценты, отвлечь на тему «третьей мировой (горячей) войны». России нельзя на это ловиться, действия политического руководства нашей страны должны быть направлены на предотвращение именно внутренних и потаенных рисков. И уверенно, и принципиально в политике следовать историческим интересам России.  

Для Русского мира нет никакой разницы – будут ли русские уничтожены посредством военных действий или «гуманными» и скрытными методами. В любом случае – уничтожение. Разница есть для Запада. «Они» там надеются, что сумеют обмануть, а сами окажутся не только живыми, но и победителями.

У кого окажутся сильнее нервы и воля?..   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 сентября 2020 в 03:41

Трудно предугадать будет ли война Академик Лихачев рассказывал что при праздновании 1900 года все думали , что войн больше не будет, все стали цивилизованными и мы будем заниматься лишь наукой и искусством. Украину в 1914 году безусловно надо было как минимум уполовинить, но Путин помню на какой то встрече сказал что Крым и все и больше ничего и вот теперь яКрым засыхает без воды , а американцы летают вблизи наших границ Откуда столько трусости и нерешительности? при казалось бы столь уверенном внешнем виде . Безусловно действует западная пропаганда да хоть стоит включить телевизор где среди 50ти каналов добрая половина зарубежных и где зарубежные историки будут об, яснять историю в выгодном для них свете . где показываются идиотские фильмы, звучит идиотическая музыка, а из уст наших дикторов постоянно вылетают англицизмы Последнее кэшбэк гадость какая то

23 сентября 2020 в 04:59

Любопытно, это где такое панно? В какой-нибудь воинской части?

23 сентября 2020 в 06:40

Саратовская область. г. Энгельс. Здание военкомата. Мемориал-композиция "Преемственность поколений".

23 сентября 2020 в 13:53

Спасибо, принято.

23 сентября 2020 в 16:41

О, это оказывается у меня-саратовчанина- за Волгой!!!

23 сентября 2020 в 16:44

Потому что она уже идёт. Другими методами.
Просто так не называется.

23 сентября 2020 в 17:02

Думается, что все-таки будет. Да оно и было уже, и не раз. Свидетельство тому - находимые в толщах коренных пород предметы человеческой, и не только человеческой жизнедеятельности. Все уже було) . Опять каменный век, опять динозавры с автобус и прочее. Все по кругу, ежели токмо Земля не расколется. Как то так..

23 сентября 2020 в 20:42

— Война это не покер! Ее нельзя объявлять, когда вздумается.
Война это — война.
Приказываю: немедленно отыскать и задержать барона Мюнхгаузена!
В случае сопротивления применять силу!

1.0x