Авторский блог Письма в Редакцию 11:59 7 февраля 2020

Торги на память о кремлёвских курсантах

в патриотических мероприятиях нет места наживе
2

Кажется неправдоподобным, что память о тяжелых испытаниях в годы Великой Отечественной войны может быть выставлена на «торги». Однако некоторые готовы продать память «с молотка» любому, кто больше заплатит. Чтобы ещё больше на ней заработать.

Может ли памятный марш о кремлёвских курсантах 41-го года принести прибыль победителю торгов? Как оказалось, может и не малую. Но только не для одноименного АНО — исполнителя патриотической акции. После проведения марша организация не получила от своего заказчика, коммерческого победителя конкурса ООО «Колибри», более 900 тысяч рублей, и до сих пор не может расплатиться со своими поставщиками.

«Бизнес» на «Марше кремлёвских курсантов» делался молниеносно. 30 сентября 2019 года Московский дом национальностей заключил госконтракт на проведение патриотической акции с ООО «Колибри». Цена договора составила 2 490000 рублей. В тот же день исполнитель госзаказа заключил с АНО договор, которым передал ей фактическое выполнение госзаказа, правда, на сумму в 2 100000 рублей. Из них 390000 рублей положил к себе в карман.

Не дождавшись окончания акции, ООО «Колибри» заявили: из-за обнаруженных недочетов в организации мероприятия сумма запланированной неустойки к АНО уже составляет 932 474 рубля!

Заказчик предъявил АНО фиктивные и надуманные претензии, утверждает генеральный директор Владимир Окунев. Так исполнитель не предоставил два автобуса, 65 туалетных кабин, 20 альбомов, 300 наградных знаков, 50 макетов винтовки Мосина, 127 обедов, столько же комплектов одноразовой посуды и сопутствующих средств личной гигиены.

ООО «Хлебосол» недополучило от заказчика 200000 рублей, при этом претензии ООО «Колибри» гендиректор компании Евгений Мезрин назвал ложью.

Впервые в 2019 году непростой маршрут преодолевали студенты МАИ, Университета нефти и газа имени И. М. Губкина, Военного института МГТУ имени Н. Э. Баумана. Последние тоже удивлены претензиям заказчика мероприятия.

Судьбу бюджетных денег теперь будут выяснять правоохранительные органы, расследование проконтролирует Генеральная прокуратура РФ.

Уверены, благодаря поддержке российских патриотов, в особенности подрастающего поколения, мы выстоим в бою с нечистоплотными коммерсантами и в очередной раз подтвердим: в патриотических, памятных мероприятиях, посвященных защитникам Отечества, нет места наживе и безнравственности.

Организаторы военно-патриотической акции «Марш кремлёвских курсантов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 февраля 2020 в 17:41

За такие провокации нужно подвешивать за причинные места, чтобы ДРУГИМ было неповадно...

1.0x