Авторский блог Андрей Сошенко 00:07 25 июня 2022

Токаев, освободите Ермека из заточения!

официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов
6

В январском материале этого года "Русофил - в тюрьме, русофоб - во власти" говорил о назначении на руководящие должности в Казахстане врагов русской цивилизации и единства русского и казахского народов, в то время, как в тюрьме находится приверженец Русского мира, известный казахский общественный деятель Ермек Тайчибеков.

В недавних материалах "Изысканная неблагодарность Токаева" и "Сигнал Путина Токаеву" вновь задавался вопросом, а для чего вообще Россия в январе этого года спасала Казахстан от внутреннего взрыва, от которого не осталось бы, возможно, Казахстана, а уж самого президента Токаева – это уж точно? Для того, чтобы в сложную минуту для России Казахстан соблюдал санкции против России? Для того, чтобы там наказывали защитников русских интересов? А именно этим занимаются должностные лица Казахстана и лично президент этой страны. Токаев обнаглел до того, что в присутствии Путина отказался признать независимость ДНР и ЛНР и обозвал их «квазигосударствами».

А всё почему? Потому что органы власти России, отвечающие за внешнюю политику, не выполняют своих функций, сразу не обращают внимания на вопиющие русофобские проявления в современном Казахстане. Вместо этого некоторые официальные лица России, несмотря на явные антироссийские наклонности в политике Казахстана, продолжают заигрывать с Токаевым, от имени России делать комплименты его «взвешенной и дальновидной политике». Это всё очень и очень плохо закончится… в первую очередь для Казахстана, но и для России тоже. История с т.н. Украиной, к сожалению, ничему не научила власти ни в Казахстане, ни, к сожалению, в России.

Например, непонятно, почему, несмотря на явные репрессии против Ермека Тайчибекова, органы власти России не то что в его защиту не выступили, а даже «озабоченности» в связи с его осуждением и содержанием в тюрьме не выразили? Речь, кстати, не только о Ермаке и не только о ситуации в Казахстане. Могу привести примеры (да не стану пока) и по т.н. Украине, и по Литве, по другим странам, где не защищали и не защищают приверженцев Русского мира, к которым русофобские власти тех государств применяют репрессивные меры. Лозунг «своих не бросаем» красив на бумаге, а на деле частенько приходится наблюдать обратное.

Я давно не могу понять, чем занимаются некоторые структуры в России, за что там работники зарплату получают? О совести, элементарном понимании национальных интересов и чувстве сострадания уж и не спрашиваю. Но вы, во власти, хоть частично, хоть чуть-чуть зарплату свою оправдывать должны, хоть иногда защищать неправомерно осужденных русских людей за рубежом...

Просмотрел информацию «в общем доступе» насчет Ермека. Что с ним сейчас, как содержится? Пересматривается ли в Казахстане «дело» по нему? Есть ли заявления со стороны официальных структур или лиц России о, хотя бы, смягчении наказания Ермеку? Ну, хотя бы упоминается его имя со стороны органов власти России?.. Нет!

Никаких серьёзных сообщений на эту тему за последние полгода найти невозможно. А потому и нет уверенности, что Ермека не «ломают» физически и психологически за решеткой в Казахстане. Приходится переживать вообще за его жизнь.

Сразу, во время осуждения Ермека, верно отмечали, что семь лет тюрьмы защитнику русских заставили сравнить Казахстан с Украиной. В августе 2021 года в Казахстане к 7 годам строго режима приговорили Ермека Тайчибекова. Он известен своими пророссийскими взглядами, за которые преследовался казахстанскими властями, в том числе с помощью практики карательной психиатрии. Ермек также известен как сторонник возрождения Российской Империи или Советского Союза. За решетку его отправили по обвинению в «разжигании межнациональной розни». Поводом для уголовного дела стали два интервью Тайчибекова. В них он критиковал политику властей Казахстана, которая направлена против русского населения республики, а также обвинял казахских политиков в потворстве погромам дунган, которые случились в феврале 20-го года в приграничной с Киргизией области. То есть, он сидит за то, что обращал внимание на причины последовавшей в январе 2022 года «цветной революции». За то, что призывает Казахстан не идти путем т.н. Украины.

И что органы власти России? Как отмечали в декабре 2020 года, арестованному Ермеку в Казахстане даже отказали в статусе политзаключенного, а Россия – молчала… Ни позиции МИД, ни каких-либо иных официозных структур России в защиту Ермека до сих пор нет.

Есть только недавнее открытое письмо президенту Казахстана от имени общественности российского политолога и члена национально-культурной организации «Украинцы России» Петра Коломца.

«Уважаемый господин президент… После Вашего прихода к президентской власти в Казахстане положение Ермека Тайчибекова не улучшилось, а усугубилось: судебные органы увеличили срок заключения на 7 лет, добавив ко всему прочему ещё и строгий режим содержания. В настоящий момент Ермек Тайчибеков содержится в ЛА 188/5 в пос. Заречном, где руководство заведения применяет к нему самые строжайшие и незаконные меры содержания и давления… Дайте судебным органам серьёзным образом пересмотреть уголовное дело в отношении Тайчибекова Ермека Кенесовича… Надеемся, история Вашего правления не будет омрачена преследованием человека, искреннего в своих чувствах любви к России…» - говорится в обращении.

Президент Токаев! Освободите Ермека из заточения!

Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2022 в 05:07

На ж.ферме кормушка с одной стороны.Токаев приспособился кушать с обеих сторон. Это у них называется восточной мудростью. Пришла пора закрыть ему кормушку со стороны головы,оставить с одной Ж.

26 июня 2022 в 14:30

Понять бы, кто у нас официальная Россия.

26 июня 2022 в 21:48

)) "Кремль".

26 июня 2022 в 22:27

Ув. Андрей!
Это и САМ, и Кириенко, говорят, и Сурков.
Поди, разберись)

26 июня 2022 в 17:09

Судьба Ермека Тайчибекова - доказательства русофобства политики Кремля (потакание национализму и сепаратизму в Казахстане).
Потому что Ермек - настоящий советский брат всем русским в Казахстане и Российской Федерации. Если бы Ермек не сидел в заточении - не было бы русофобии в Казахстане. Его посадка была в устрашение всем друзьям русских в Казахстане.

Эй, там, наверху! Путин! Вы слышите меня? Немедленно примите меры по освобождению друга русского народа Ермека Тайчибекова!

26 июня 2022 в 21:50

"Его посадка была в устрашение всем друзьям русских в Казахстане".
Именно так. И вся ублюдочность ситуации в том, что "официальные лица" России с этим согласны.

1.0x