Авторский блог Служба безопасности День 10:15 30 октября 2019

Табло. Армия под ударом...

убийство в Забайкалье, перестроечные шаблоны и дискредитация Вооружённых Сил
13

В Сочи завершился форум "Россия — Африка", ознаменовавший возвращение темы освоения "Чёрного континента" в мейнстрим российской политики. Показательно, что Президент РФ Владимир Путин в ходе своих встреч с руководителями африканских стран сделал акцент на равноправном характере восстанавливающихся отношений между Москвой и африканским континентом.

Посещение Владимиром Зеленским полка "Азов", находящегося на боевых позициях в Донбассе, и его "беседы" с представителями бандеровских вооружённых формирований показали всю слабость "киевской власти" и её неготовность к конкретным шагам по урегулированию вооружённого конфликта, несмотря на усиливающееся давление на Киев со стороны Европейского Союза. Вместе с тем, начавшийся отвод подразделений ВСУ с линии размежевания даёт надежду на мирный исход противостояния.


Либеральные СМИ в России и на Западе усиленно раскручивают сообщения о произошедших на прошлой неделе событиях в военной части в Забайкалье. Либералы стараются внушить, что в армии царствует дедовщина, на основе единичного случая, когда 25 октября при смене караула в воинской части в городе Горный военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам. Убито 8 человек, ещё двое — тяжело ранены. Убийца — солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, по предварительным данным расследования Министерства обороны, находился в состоянии нервного срыва, не связанного с обстоятельствами службы. После совершения преступления он задержан. Не успела новость разойтись по российским и мировым СМИ, как в соцсетях и на сайтах общественных инициатив стали появляться петиции с требованием признать убийцу невиновным из-за психической болезни и недоказанности выводов Министерства обороны. Подобные трактовки событий почти дословно повторяют "перестроечные" шаблоны конца 1980-х и очевидно являются частью целенаправленной акции по дискредитации российских Вооружённых Сил и их руководства.

Эксперты СБД обращают внимание на решение Центрального Банка России, который объявил о снижении ключевой процентной ставки с 7 до 6,5%. Данный шаг Центробанка был принят с учётом ухудшающихся данных об итогах развития российской экономики и явной недофинансированности ведущих отраслей промышленности. Между тем глава банка Эльвира Набиуллина утверждает, что к такому решению привело снижение темпов инфляции. Глава Министерства финансов Антон Силуанов поддержал решение Центробанка, заявив о его уместности в контексте сложившейся в российской экономике ситуации. Экономисты, комментировавшие снижение ключевой ставки в крупных СМИ, сошлись во мнении о том, что основная задача этого решения — позволить бизнесу привлекать более дешёвые кредиты на развитие предприятий и реструктуризировать имеющиеся долги по сниженной процентной ставке.

Важнейшими событиями Европейской зоны наблюдатели СБД называют очередные отсрочки по брекзиту, принятые как в британском парламенте, так и в Брюсселе. Последний устал ждать, но всё же поддался уговорам либеральной части британского парламента, объявив о новой отсрочке брекзита до 31 января. Расчёт, очевидно, сделан на досрочные выборы, проведение которых сейчас активно проталкивает Борис Джонсон. Правящая партия консерваторов на досрочных выборах, по мнению Джонсона, сможет набрать достаточное количество мест в парламенте, чтобы единолично влиять на решения, касающиеся брекзита. Однако парламент отклонил инициативу премьер-министра, что ещё больше запутывает общеполитическую ситуацию и в Великобритании, и в Европейском Союзе.

Комментарии Написать свой комментарий
30 октября 2019 в 14:08

Военная комиссия подтвердила конфликт между срочником из Забайкалья и убитым им офицером

Комиссия Минобороны по расследованию расстрела сослуживцев срочником Рамилем Шамсутдиновым в Забайкалье пришла к выводу, что один из убитых офицеров унижал его, однако физического насилия не применял. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с предварительными выводами.

Вечером 25 октября Шамсутдинов сначала выстрелил в старшего лейтенанта Пьянкова и капитана Евсеева, а сослуживцам скомандовал лечь и добивал их одиночными выстрелами. Проходившие в части службу вспоминали, что Пьянков «постоянно всех унижал». Отец нападавшего Салим говорил, что сын не рассказывал ему о проблемах, а после обвинил военных в попытке скрыть дедовщину.

Военная комиссия подтвердила «межличностный конфликт» и «психологическую несовместимость» Шамсутдинова с неназванным офицером, утверждает РБК. «Повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — заявил один из их источников.
И добивал одиночными выстрелами. 20-летний срочник расстрелял сослуживцев, восемь погибли. Военчасть эксплуатирует ядерные боеприпасы
Из-за удаленности части командиры редко контролировали обстановку там, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов, считают военные. Часть №54160 находится в закрытом поселке Горный в 65 км от Читы. Допустивших нарушения командиров обещали «привлечь к ответственности вплоть до увольнения». Всего в результате перестрелки на ремонтно-технической базе, осуществляющей эксплуатацию ядерных боеприпасов, погибли восемь человек, еще двоих госпитализировали в тяжелом состоянии.
**********************
Повезло Чите и области , солдат мог взорвать ядерные заряды .
Тогда бы мало никому не показалось.

30 октября 2019 в 23:00

виктор балацкий
Сегодня в 14:53
Фима, их нельзя взорвать, это же не РПГ... Успокойте израильскую общественность, она и так взбудоражена поведением Сары Натаньягу !
/////////////////////
Витя не бери пример с УЖАКИНА И ПРОЧИХ ПАДАЛЬЩИКОВ !
я ВРОДЕ ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ ,так штаа не начинай !

31 октября 2019 в 12:12

Yafim Liport

Повезло России, что Фима перенес свой зад в Израиль. В Вооруженных Силах РФ многие воинские части перешли на охрану объектов без часовых с помощью ТСО (технических средств охраны) и в первую очередь особо важные объекты. Что привело не к сокращению подобных преступлений, а их полному отсутствию на протяжении многих лет. Болтать и нести всякую чушь не зная истинного положения дел свойственно твоим соплеменникам.

30 октября 2019 в 23:31

Итак, можно сделать вывооды такие:
1) финансовый мир готовится к обвалу бирж и Мировому Хапку, поэтому деньги в прежник количествах на всякое второстепенное типа украинского блицкрига ВСУ, либо на последствия Брекзита, либо на войну с Ираном, у них нет.А без дрожжей или закваски , как извпестно, тесто не взойдет
2)У Зееленского появился прекрасный шанс на ночь длиннных ножей супротив нац. батальонов и лично авакова.Но есть ли у него на это ресурс?
Процесс самоликвидации Украины продолжается, поэтому у Зеленского просто может не хватить ресурса.
3) Африка деействительно требует Россию на свои просторы как альтернативу Китаю и США, но только как альтернативу, а не замену.

31 октября 2019 в 09:15

Только те, кто служил в Армии , понимает причину толкнувшего солдата на такой ужасный поступок. В разной степени так поступали и раньше не только в Советской Армии , но и в других странах. Здесь у меня больше симпатий на стороне солдата. Не каждый может выдержать унижения. Буду рад, если он получит не пожизненное заключение. Наше общество " больно" . Львиная вина лежит на государстве. Пусть многие зададут себе вопрос. Не возникает ли у них желание расстрелять кой кого? Просматривая блоги ,особенно провластных СМИ, читаю в блогах призывы расстрелять, посадить в тюрьму, выслать из страны!

31 октября 2019 в 16:57

cогласен
в Советской Армии нормальные командиры сразу предупреждали,что будет с теми,кто попробует молодых кошмарить,и нормальные молодые сразу ставили на место борзоту из старослужащих,если такие вдруг что-то недопонимали.и после этого было тихо и никаких конфликтов.
в данном конкретном случае совершенно очевидно,что в части был полный бардак,и ее никто и никогда не контролировал.

31 октября 2019 в 19:51

Эксперты СБД обращают внимание на решение Центрального Банка России, который объявил о снижении ключевой процентной ставки с 7 до 6,5%. ----- Лучше бы эксперты объяснили: почему ЦБ связывает уровень инфляции и процентную ставку. Инфляция только отражает объективные условия хозяйствования - ухудшение условий добычи природных ресурсов, внедрение новых дорогостоящих технологий, рост зарплат работников и прибыли владельцев предприятий. А кредит должен быть беспроцентным (бесплатным), но с обязательной материальной или уголовной ответственностью получателя за нецелевое или неэффективное использование полученных денег. Которых можно напечатать столько, сколько имеется возможностей для использования при доказанной необходимости.

1 ноября 2019 в 11:25

Такой бардак не только в армии.возми любое производство, начальничек не велик,а норовит унизить рабочего скоро во всех сферах жизни народ будет вести суд Линча. У нас на работе нач.отдела кадров хоныга с алкашной рожей а норовит унизить человека труда,иной раз так хочется харкнуть таким в рыло

1.0x