Всенародно избранный лох?
Авторский блог Алексей Анпилогов 12:04 29 октября 2019

Всенародно избранный лох?

в случае с Зеленским «счётчик» — это доверие людей
9

26 октября 2019 года  общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту или, скорее — глубину. Зеленский в этот день прибыл на встречу с ветеранами-добровольцами в посёлок Золотое, чтобы обсудить с ними запланированный отвод войск. Всё дело в том, что Золотое является одним из двух населённых пунктов, где такой отвод украинских войск во исполнение Минских соглашений вот уже несколько недель постоянно откладывается — в том числе и из-за откровенного саботажа этого процесса со стороны «ветеранов-добровольцев».

В ответ на вопрос одного из добровольцев о том, встретится ли он с ветеранами, чтобы поговорить о проходящих по всей стране акциях «Нет капитуляции» против решения отводить войска, Зеленский дословно ответил: «Послушай, я президент этой страны. Мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришёл и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции».

Как выяснилось впоследствии, прелюдией к разговору стало обнаружение в соседнем доме, «отжатом» добровольцами у местных жителей, целого арсенала стрелкового оружия, который принадлежал тем самым «ветеранам». Понятным образом оружие оказалось не просто боевым, но и полностью незаконным, «чёрным»: никаким легальным статусом пребывание таких, по сути, гражданских лиц как «добровольцы», с боевым оружием в прифронтовой зоне не регламентируется.

В нормальной стране такая ситуация была бы разрешена вполне ожидаемым образом — военная полиция, изъятие «стволов», задержание владельцев, арест, суд, приговор. Всё-таки, даже по понятиям украинского закона, местность возле Золотого — зона особого контроля, входящая в так называемую ООС, «операцию объединённых сил» на востоке страны. Короче, «уголовка» со стороны ветеранов, во всей красе.

Однако никаких, даже дисциплинарных или административных мер по отношению к оппонентам главнокомандующего, которым является президент Зеленский, предпринято не было. Более того, радикально настроенная часть украинского общества в лице многочисленных националистов, добровольцев, волонтёров, ветеранов и массы их подпевал — буквально устроила в сети и в прессе настоящую истерику и травлю президента, утверждая, что Зеленский «предал» святое дело войны с Россией и, конечно же, является «агентом Кремля».

Конечно, дополнить список «агентов Кремля» ещё и Владимиром Зеленским и закрыть таким образом гештальт для обвиняющих его в этом «грехе» националистов и сторонников войны — это самый простой выход. Однако, разумным нам видится более адекватный анализ произошедшей ситуации, который выглядит следующим образом.

В украинском обществе через пять лет бездарной гражданской войны наконец-то созрел социальный запрос на окончание конфликта. Хоть «тушкой», хоть «чучелкой», как угодно — лишь бы прекратить совершенно бессмысленные военные действия, которые ежедневно приводили к смертям украинских военных, напрасно пытавшихся «освободить» какую-то очередную безымянную высоту на непокорном и непокорённом Донбассе. Чтобы столь же бесславно оставить её через месяц-другой — или начать оплачивать её новыми боевыми потерями.

Понятно, что судьба Донбасса в рамках такой, чисто обывательской логики, была категорией виртуально-непонятной. За период последних пяти лет мантры о «единой-неделимой» Украине уже мало кого вдохновляют, но и о жизни на Донбассе и в Крыму жители страны имеют весьма искажённое впечатление. Интересы тут сосредоточены именно на «киевской» части границы и формулируются просто: большая часть украинского общества хочет окончания конфликта и остановки смертельного конвейера, а вот меньшая — буквально живёт, кормится и жирует и с конфликта, и с постоянных смертей, постоянно подогревая ненависть и военную истерию в стране.

Миролюбивое большинство в основном инертно и пассивно, а меньшая, агрессивная часть — криклива, активна и заметна. 73% избирателей, поддержавших Зеленского на выборах, не выйдут на улицы, а вот «партия войны» легко вывела 50 тысяч демонстрантов на «гражданский парад», прошедший во время последнего празднования дня независимости Украины.

Отсюда и проистекает шаткое равновесие во взаимоотношениях Зеленского и радикалов: легитимность первого базируется на абстрактном «электорате», а у вторых в наличии есть организационная структура, идеология, оружие и даже поддержка силовиков. Ведь личность спорившего с Зеленским «добровольца» уже тоже вполне известна — это активист «Нацкорпуса», украинского националистического объединения, который курирует ни кто иной, как Арсен Аваков — нынешний, прошлый и вообще бессменный министр МВД Украины. А в такой ситуации «главнокомандующий Зеленский», приказы которого не выполняют даже в особой зоне ООС, действительно выглядит, как тот самый лох, который вынужден оправдываться перед толпой гопников, успешно ставящей его на «счётчик» по пустячному поводу.

В случае с Зеленским «счётчик» — это доверие людей. Если голосовавшие за него увидят, что поставили на «бумажного тигра», который даже на вершине государственной власти страны не может решить проблем доверившихся ему людей — как политик Зеленский будет мёртв ещё до окончания своего президентского срока. А Украина снова зависнет в безвременье — ещё на несколько бесконечно важных лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
29 октября 2019 в 14:16

Анпилогов:"...Зеленский... выглядит как лох...". Это в отношении проблем с разведением АТОшников и вооружённых людей со стороны Донбасса в районе населённого пункта "Золотое".
Лох не лох , но ,после разговоров с АТОшниками, разведение сегодня началось/сообщение ТАСС/.

29 октября 2019 в 15:45

Зеленский, как лох... А Путин сколько лет там ничего добиться положительного не може? Он не лох?

29 октября 2019 в 15:37

Зачем с ними было разговаривать?!
Пушки отвести на 30 км, армию отвести. Пусть западенци-нацики остаются, воюют, как хотели. Их быстро перебьют.

29 октября 2019 в 16:15

Александр второй , а Вы за кого ? За коммунистов, али за большевиков ?

29 октября 2019 в 18:05

Однако никаких, даже дисциплинарных или административных мер по отношению к оппонентам главнокомандующего, которым является президент Зеленский, предпринято не было.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ВСЯ СУТЬ в том (чего НИКАК не поймут в Кремле + обсуждающие УкрАинскую тему):
бандерлоги (за эти годы) = ЗНАЮТ ВСЁ и про ВСЕХ (среднего звена исполнителей).
Ну-у, отдаст приказ Зеленский "жёстко разогнать", к примеру", а полкан-какой его получивший = прекрасно сознаёт, что из него и его жены с детьЯми фашики нарежут колбасы (и не фигурально выражаясь).
В общем: Российская Высшая Власть допустила (влезанием с "Минскими" по просьбам Западных шулеров) = ОГРОМАДНЕЙШУЮ ПРОБЛЕМУ (т. к Ярош со своими товарищами нацистами = даром время не терял и за 5 лет укрепился КАПИТАЛЬНО, + взрасти СОТНИ ТЫСЯЧ УНА-УНСОвцев)!
...Выходы (именно у России ) есть, но они ТОЛЬКО кровавые, ЖУТЧАЙШЕ УЖЕ кровавые - в отношении скакунов и скакунш (не говоря об их лидерах).
Способен ли Владимир Путин на сие (чрез "Судоплатовых-Кузнецовых-Ковпаков" из формально-юридически ЛДНР)?
Думаю, что и нет, а, значит, ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНАЯ БЕДА = постучится к Нам (тем паче - границы открыты, + потаЁнных пруд пруди)?
Лично я считаю так!
Кто понимает?

29 октября 2019 в 18:21

СашкО Билый был на НАЧАЛЬНОМ этапе становления фашистского (по сути) государства, сейчас же = У-СЁ (заболтали трепачи МОМЕНТ ликвидации КУЧКИ, коя превратилась в МИЛЛИОНЫ сторонников, + СОТЕН ТЫСЯЧ дерзких и отчаянных, + вооружённых, + имеющих боевой опыт)!
А на другой чаше весов = КТО (окромя сомнамбулистов с бумажными саблями)?!

29 октября 2019 в 18:30

Насчёт "Минских" --в точку !

29 октября 2019 в 21:17

Многие реагируют на некие попсовые раздражители которыми сми любят завлекать-развлекать ту или иную часть общества. Кто за Зеленсого, кто против, это все бумажная возня. Нужно смотреть на Зеленского как на человека который умеет видеть происходящие события глазами талантливого критика. Он это доказал своим творчеством и сейчас его деятельность, это продолжение его творчества.

Тем кто сомневается в его способностях, что же, можно продолжать кидаться на горяченькое укрполиткухни, но лучше все же делать ставки и желательно на деньги. Тогда меньше будет пустого...

Свидомость в переводе на русский значит сознание. Кто-то запустил программу и вложил в нее не малые деньги. А сейчас и нести тяжело и бросить жалко... В истории, это норма и выходом из данной ситуации есть такой же старый метод - заморозка конфликта или сдача с закладкой спящих ячеек для будущих поколений.

В Индии, это цепочка христианских общин по всему побережью, в Украине, это ПЦУ и сеть протестантских общин с западенскими грекокатоликами. Зеленский все разрулит вне зависимости от мнения западенцев. Просто ему как президенту нужен не конфликт распространяющийся по всей Украине, а остановка конфликта. Кому-то не хочется, чтобы донецкие пришли в Раду и в этом вся проблема так называемых украинских национальных интересов.

31 октября 2019 в 09:33

АРТИСТОКРАТИЯ - ПОСЛЕДНЯЯ ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

«Я не лох, и ты не лох,
Оба мы не лохи,
Отчего ж дела у нас
Все настолько плохи?»

Может оттого всё,
Что до вас дебилы,
Серп и молот обменяли
На трезубцы вилы?