Авторский блог Служба безопасности День 13:27 23 октября 2019

Табло. Нефтяные секреты...

Москва и Эр-Рияд достигли взаимопонимания по ценовым аспектам нефтяного рынка
23

Визит Владимира Путина на Ближний Восток и приём, который ему был там оказан, свидетельствуют о том, что Россия заняла уникальное место в разрешении международных конфликтах в этой части мира. Так оцениваются достигнутые договорённости между РФ и Саудовской Аравией, а также ОАЭ. В свете этого возникают новые возможности для урегулирования кризиса на севере Сирии, хотя главным итогом можно считать достигнутое секретное взаимопонимание по ценовым аспектам нефтяных рынков. Кроме того, между Россией и Саудовской Аравией заключено около трёх десятков соглашений на 2 миллиарда долларов, которые будут переведены в Россию через Фонд прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

 

Как сообщают наши источники из Пекина, выступление министра обороны РФ на проходящем в столице Китая Сяншаньском форуме по безопасности произвело большое впечатление на собравшихся представителей 70 стран. Сергей Шойгу изложил программу дальнейшего укрепления военно-стратегического взаимодействия РФ и КНР. По мнению большинства экспертов, имплементация положений этой программы создаст в перспективе 7 — 10 лет новую геостратегическую ситуацию практически во всех регионах мира.

 

По оценкам экспертов СБД, встреча Эрдогана и Путина в Сочи в обстановке давления США на Турцию — вплоть до угроз военного характера — показывает, что по Сирии достигнут компромисс в распределении сфер влияния. Главным успехом российской дипломатии считается вывод войск США из Сирии, а также перевод в Ирак пленных боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — ред.).

 

В Москве с особой торжественностью отметили 100-летие Всероссийского государственного института кинематографии. Президент РФ Владимир Путин обсудил с ведущими кинематографистами страны вопросы финансового и организационного характера. К сожалению, идеологической стороне кинематографической и телевизионной деятельности уделили гораздо меньше внимания, в то время как на российского зрителя ежедневно обрушиваются десятки фильмов и телесериалов, пропитанных русофобией и насилием.

 

Сенсацией, по мнению наших источников в США, стало коллективное обращение сорока американских конгрессменов к госсекретарю Майку Помпео с требованием расследовать деятельность полка "Азов" и объявить его террористической организацией. Эта акция, по всей видимости, является отражением внутриэлитной борьбы в киевской номенклатуре и желанием одной из её частей объявить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова пособником нацистов.

 

Выступления в Гонконге и начавшиеся сравнительно недавно протесты в Сантьяго, Барселоне и Бейруте объединяет парадоксальная двойственность. С одной стороны, социальные условия становятся непереносимыми для жителей этих стран, а с другой, в развёртывании протестного движения закулисно принимают участие представители американских спецслужб. Протесты в Бейруте вывели на улицы и площади ливанской столицы десятки тысяч человек. Все началось с введения "налога на соцсети" — из-за дефицита бюджета ливанское правительство, поддерживаемое большинством партий страны (включая Хезболлу), вынуждено вводить новые налоги. Протестующие начали с возражений против новых налогов, однако, получив желаемое, начали требовать пересмотра всей политической системы Ливана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 октября 2019 в 17:16

С Саудовской Аравией и ОАЭ, договариваться о чем-то серьезном, бессмысленно, они любые договоренности нарушат запросто, если дядя Сэм нажмет...

23 октября 2019 в 17:43

Журавлев, вы наверное столько раз уже договаривались с Саудовской Аравией и ОАЭ, что всё про них знаете. Они там в Аравии наверное тоже от вас уже устали, надоели вы им.
Как увидит король саудовский Журавлева во дворце так сразу за сердце хватается:
- Нет, только не Журавлев, уберите Журавлева, видеть его не могу!

А у дяди Сэма других дел нет, почему он везде должен вмешиваться.
"Серенада Солнечной долины":
- Эй, Тэд! Посмотри, кто пришел. Твой дядя. Сэм.
- Да нет у меня никакого дяди Сэма.
- У всех есть дядя Сэм. Мистер Скотт, получите и распишитесь.

Мистер Журавлев, у вас есть свой дядя Сэм?
Вижу, что есть. И вы его очень любите.

23 октября 2019 в 17:21

И опять сплошные победы , в Сирии , в Саудовской Аравии , а как выживают старики в самой России , как выживает простой народ , как вымирает народ , так до таких мелочей никому дела нет .

23 октября 2019 в 17:33

Гена, вы про "как простой народ вымирает" уже писали неоднократно, вы вообще только это и пишите. Не надоело?

24 октября 2019 в 08:02

Золотой теленок:
— Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может там помогут.
— Меня никто не любит.
— А за что Вас любить, а? Таких, как Вы, не любят. Девушки любят молодых и политически грамотных.

23 октября 2019 в 18:36

Опять Путин африканцам скостил долгов на 20-ть миллиардов долларов. На эти ж деньги можно было своим пенсионерам не одну (обещанную) тысячу рублей пенсии накинуть. Нет ведь, опять сто миллиардов Египту отслюнявил. Асанна! Асанна!

23 октября 2019 в 22:19

Константину. В здравом уме конечно не понять... Чужим народам долги благородно прощают - СВОЕМУ же народу долг (потерянные сбережения до 1992г.) нагло игнорируют... И как можно относиться к такому правительству???

23 октября 2019 в 19:29

уничтожить ФИЗИЧЕСКИ "5-ю колонну" (чрез изменение в УК - одобренное Конституционным Большинством "Единой"), + "7-й красно-пердачной-злопыхательской" = вручить кайлО,
но... ///////////

Коля, что это за красно-пердачная колонна такая ? Про пятую ясно, это ваши кураторы тальберги а вот с 7-й сумятица. Проясните.