Триумф в Аравии
Сообщество «Посольский приказ» 14:44 15 октября 2019

Триумф в Аравии

Ближний Восток принимает президента России
36

14-15 октября Ближний Восток принимал у себя президента России. Роскошь и блеск этого приёма не могли не отметить все основные акторы мировой политики: от Европы до Китая и Японии, не говоря уже про США.

Вся столица Саудовской Аравии была украшена российскими флагами, кортеж Путина сопровождал конный кортеж королевской гвардии, а на встрече с президентом РФ присутствовали практически все члены саудовской династии, во главе с 83-летним королём Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальман Азизом Аль Саудом. Примерно на таком же «космическом» уровне в Лондоне в октябре 2015 года встречали Си Цзиньпина.

В открытой части переговоров были подписаны более 20 соглашений: от двусторонней торговли до сотрудничества в сфере освоения космического пространства и военных поставок из России. Но нетрудно догадаться, что за закрытыми дверями в Эр-Рияде обсуждались наиболее важные вопросы для сохранения международного мира и функционирования мировой экономики. Не секрет, что сегодня в мире идёт непростой и весьма конфликтный переход от одного глобального технологического уклада к другому, сопровождаемый транзитом финансово-экономического, военно-политического и идеологического лидерства, сменой «однополярного мира» Pax Americana некоей иной структурой мировых отношений, которую пока, за неимением лучшего, называют «многополярным миром».

США и «коллективный Запад» в целом уже утратили единоличное экономическое лидерство, которое оспаривается стремительно растущим Китаем, и военное лидерство, которое оспаривается стремительно усилившейся Россией. Но они пока безусловно лидируют в сфере финансов и информации.

Опять же, не секрет, что главенствующая роль доллара в системе мировых расчётов во многом обусловлена тем, что он является «нефтедолларом», поскольку «чёрное золото» продаётся и котируется в жёсткой связке с американской валютой. И здесь главенствующую роль играет Саудовская Аравия — не только в качестве ведущего экспортёра нефти, но и в качестве негласного главы международного объединения стран-экспортёров нефти, известного как ОПЕК (с подключением к нему России получившего название ОПЕК+). По умолчанию предполагалось, что запасы «чёрного золота» в СА не только чрезвычайно велики, но и легкодоступны, что Эр-Рияд в любой момент может выбросить на мировой рынок любое количество баррелей, таким образом имея возможность подавить любой «бунт на нефтяном корабле». Особенно — при поддержке других «нефтяных монархий Персидского залива», среди которых особую роль играют Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) — вторая точка нынешнего визита Владимира Путина на Аравийский полуостров.

Эта ситуация не сильно изменилась даже после успешной «атаки дронов» 14 сентября на ключевые объекты компании Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе и даже на фоне конфликта в Йемене. Поэтому объективно главной задачей российского лидера — разумеется, только в этой оптике и логике — являлось бы ослабление жёсткой связки «нефть—доллар», тем более актуальное, что США хотят поставить все финансовые транзакции с участием доллара, в том числе — и нефтяные, под контроль своих фискальных органов. Не говоря уже о том, сколько денег они намерены выжать из Эр-Рияда под предлогом «оплаты безопасности» Саудовского королевства.

И добро бы, существуй это «обеспечение безопасности» в реальности, а то ведь дядя Сэи ведёт себя как беспредельщик-рэкетир из наших «лихих девяностых», который «крышу» только заявляет, но в реальности не обеспечивает и «линяет» при первой серьёзной опасности, как это показало развитие событий в сирийском Курдистане.

Понятно, что в подобной ситуации предложения России обеспечить мир, безопасность и стабильность в регионе, сотрудничество на мировом энергетическом рынке, долгосрочное урегулирование кризисов в арабском мире — это актуальная программа сотрудничества, ответ на которую, в здравом уме и трезвой памяти, может быть только положительным. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Посольский приказ»
3
30 октября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
11
22 октября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2019 в 14:48

Жду комментариев, что всё это ерунда, декорация, а о Россию все ноги вытирают, то ли дело при Союзе, когда на БВ в партнёрах были только арабы, строившие якобы социализм. А сейчас и Иран, и Израиль, и монархии

15 октября 2019 в 18:17

Что, собственно,здесь комментировать? Закрытые переговоры, содержание которых Гордееву неизвестно? Или подписанные соглашения о саудовском участии в освоении космоса? Вот уж заручились поддержкой ведущей космической державы!

И если вы числите в союзниках монархии, оплачивающие сепаратизм на Кавказе или Израиль, сбивающий российские военные самолёты, то кто же тогда наши противники?

15 октября 2019 в 20:03

Не, тут и говорить не о чем, куда тем, бывшим советским бездарям, до нынешних эффективным во всем, всемирно признанным деятелям в политике и экономике, перед которыми вынужденны склонить свои головы представители самых влиятельных стран Мира. Да и куда деваться этим остальным на Планете, ежедневно, с дрожью, ожидающим суровых, сокрушительных санкций со стороны руководства РФ. О таком влиянии на происходящее на планете Земля, как у нынешней РФ, ни Русь, ни РИ, ни тем более СССР, и мечтать не смели.

17 октября 2019 в 09:05

"Жду комментариев, что всё это ерунда, декорация, ..."
-----------------------------------------------------------------------
/Ни-Ни/

А чего ещё ждать трезвомыслящему?!
МЫ же не на другой планете живём и реалисты, а не мечтатели "Маньяна".

15 октября 2019 в 15:54

Именно сейчас по НТВ идет "Место встречи", Норкин, как раз обсуждают эту тему.
Любопытно.
Однако там Платошкин интересно выступает. Смысл у Платошкина в том, что нам следует быть осторожными, можем растерять старых союзников, а новые не надежны.

Конечно ВВП всё правильно делает, но узел невероятно сложный.
Есть большая опасность, что мы влезем в эту кашу, американцы как бы уйдут в сторону, а нам придется разруливать.

15 октября 2019 в 18:25

Владимир Кудинов
Конечно ВВП всё правильно делает, но узел невероятно сложный.
Есть большая опасность, что мы влезем в эту кашу, американцы как бы уйдут в сторону, а нам придется разруливать.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Нам нужны ИХ инвестиции, т. к свою полну-"коробушку" = НЕВОЗМОЖНО использовать ЭФФЕКТИВНО во ВСЁМ (от сих до сих).
...Не думаю, что "Мы влезем в эту кашу", следствии УЖЕ понимания Президентом, что есть ВОЗМОЖНО, а что и НЕТ (а что и вредно)?

15 октября 2019 в 20:12

Владимиру Кудинову.
Ну и что, что "узел невероятно сложный", самый выдающийся за всю историю российской государственности, руководитель страны, разрулит любые трудные проблемы, если они возникнут. Так что для беспокойства нет ни малейшего повода, тем более, что политически и экономически РФ стоит на высотах, недостижимых ни одной стране в мире.

А это... В Счастливой Аравии руки за воровство рубят. Редко, да, но рубят. Последний раз в 16 году какому-то феллаху конечность оттяпали, за то что в мечети по ширме бил.
Туда наши "бизнесмены" не поедут... Да и депики тоже.

15 октября 2019 в 18:55

Рубят, но не всем.
Если помните, года два назад в СА всех принцев посадили за казнокрадство. Разом. В пятизвездочный отель, правда. Но посадили. Пока они награбленное не вернули.

15 октября 2019 в 20:19

Слава богу, у нас не такие дикие законы, чтобы требовать вернуть украденное принцами, хапнувшими безмерно. Отсидят для приличия, пусть и не в пятизвездочных отелях, но и не в общей, с остальными уголовниками в камере, выйдут на свободу и уедут в какую-нибудь Канаду, куда заранее переправили уворованное.

16 октября 2019 в 08:50

Сатирическая газета
"Редька"
15 октября 2019 в 18:39 Оценить комментарий:
А это... В Счастливой Аравии руки за воровство рубят. Редко, да, но рубят. Последний раз в 16 году какому-то феллаху конечность оттяпали, за то что в мечети по ширме бил.
Туда наши "бизнесмены" не поедут... Да и депики тоже.
////////////////////////
Если руки рубить , то как будут депутаты Гос .Думы кнопки нажимать ?

15 октября 2019 в 19:12

Вместо прорыва и рывка -- триумф? Я, лично, ЗА ! Всё это на пользу стране , значит и народу что-то перепадёт.
И ещё одна хорошая новость: опубликован список 135-ти специальностей для приезжих рабочих-неграждан, которым будет предоставляться гражданство по упрощённым правилам. В списке нет чиновников(своих девать некуда, больше чем в ссср на 60%), взяточников, казнокрадов, полицаев, росгвардейцев,предсказателей,политологов, пропагандистов, сварщиков и строителей. Наверное, это и есть обещанные 25миллионов рабочих мест для россиян. Многие из россиян очевидно не дождались по разным причинам.

15 октября 2019 в 19:41

А почему строителей и сварщиков в списке нет? Непорядок.
Наверное и балаболов тоже нет в списке. Зачем нам еще балаболы, у нас же Балацкий есть.

15 октября 2019 в 20:51

Балабол тут один--Кудинов, причём скучный до умопомрачения. Нет список почитать, лень -матушка.
А вот почему нет чиновников и полицаев, не удивляется Кудинов...

16 октября 2019 в 12:05

виктор
балацкий
15 октября 2019 в 19:12 Оценить комментарий:
Вместо прорыва и рывка -- триумф? Я, лично, ЗА ! Всё это на пользу стране , значит и народу что-то перепадёт.
////////////
С барскага стола !

15 октября 2019 в 19:38

Пусть Кремль помирит Асада с Эрдоганом, турок с курдами, Хезболлу с Ан-Нусрой, Иран с Израилем.
Вот тогда поговорим о каком-то ближневосточном триумфе Путина.
Иначе непонятно, ради чего Путин влез в регион, где все воюют против всех?
Ради борьбы с терроризмом?
Но это для дебилов. Потому что у разных стран мира разные понятия, кого считать террористами. Вот для турок главные террористы - курды, а для евреев - Хезболла. Для Запада это ИГИЛ, а для России это Ан-Нусра.
ЧЕГО МЫ ТУДА ВЛЕЗЛИ?
СВОИХ ПРОБЛЕМ МАЛО?
Точнее, не сами влезли, а Путин втянул.
Застарелая, хроническая русская болезнь - брать на себя завышенные внешнеполитические обязательства. На этом погорела Империя, это сильно повредило Союзу. Постсоветская России встала на ту же дорожку. И шагает по ней широко и размашисто, не оглядываясь.

15 октября 2019 в 19:58

Иван Маркелов! Светоч мировой политики! Внемлите, во тьме бредущие!

"ЧЕГО МЫ ТУДА ВЛЕЗЛИ?
СВОИХ ПРОБЛЕМ МАЛО?
Точнее, не сами влезли, а Путин втянул."

Картина маслом: Путин тянет Маркелова, а тот упирается.
Маркелов, у вас завышенная самооценка, - Путин о вашем существовании не догадывается.

15 октября 2019 в 20:04

Пошёл вон, болван.

15 октября 2019 в 20:09

Обиделся...
Чудак, "на правду нельзя обижаться, даже если она горькая."

Из какого это фильма?

15 октября 2019 в 20:12

Обидеться на наёмную шпану вроде тебя?
Слишком много чести для такого дерьма, как ты.

15 октября 2019 в 20:26

А кино не помнишь?
Учи матчасть, студент!

15 октября 2019 в 20:34

Как из какого? Из фильма "Штрафбат", который мог бы получить первую премию от самого Пауля Йозефа, за правдивое освещение событий войны 1941-1945 годов. Кстати, будут в очередной раз крутить по российскому каналу "Дом кино", в субботу в 12-30 и 19-00. Видимо, началась подготовка к празднованию 75-летия Победы над фашистской Германией. Не пропустите, Кудинов.

15 октября 2019 в 20:52

Разумеется, визит Путина к саудитам и попытки продать им ракеты - это подготовка к какому-то празднованию. Совок вечно лезет куда угодно со своей "победой". Начни цены на бензин обсуждать, совок и тут приплетёт "товарища сталина".

15 октября 2019 в 20:54

Так он всегда готов, каску не снимает. Тем более что изнутри она покрашена в цвет хаки....

17 октября 2019 в 22:59

своих боевиков туда спровадили хотя бы.на Кавказе затишье

15 октября 2019 в 21:30

Вот недавно в Белоруссии задержали некую Богачёву, из числа кремлеботов.
По ордеру Интерпола. Да, отпустили, через какое-то время.
Но факт есть факт - все боты на карандаше, и даже в Белоруссии у них могут быть неприятности.
Земля горит под ногами кремлёвских холопов.
Не забывайте об этом, боты.

15 октября 2019 в 21:31

Опять очередной триумф , ну не дня без триумфа . А между тем в стране идет ударными темпами вымирание населения , да и здоровых людей уже лечить становится некому , дефицит врачей , понимаешь . Одни триумфы .

16 октября 2019 в 05:06

Триумф в Аравии
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Надо понимать ГЛАВНОЕ:
Для Аравии (и не только) = Путин СПАС Их (и, наверное, Мусульманство?) от "Исламского Государства", т. к только вопрос времени был, когда "игиловцы" устроили бы там везде СМУТУ и РЕЗНЮ.
Российские ВКС и Спец.Подразделения РФ = РЕШИЛИ проблему, на которую УЖЕ никто в Мире не смог бы даже замахнуться, окромя Русского (Российского) Воинства (а, значит, Слава Верховному Путину, + ОДНОЗНАЧНАЯ)!
...То, что завтрачные красно-кислодрыщенские дебилы (из "7-й пердачной") не видят дальше своих вонючих задниц, то удивляться не стоит (когда было наоборот?)!

16 октября 2019 в 19:50

Асташкину.
///не видят дальше своих вонючих задниц, ///
Всё то ты знаешь......У всех унюхал и рассмотрел?
И не стыдно?Тебе же уже седьмой десяток пошел....
Угомонись!!!

16 октября 2019 в 08:46

Сергеев
15 октября 2019 в 18:1И
если вы числите в союзниках монархии, оплачивающие сепаратизм на Кавказе или Израиль, сбивающий российские военные самолёты, то кто же тогда наши противники?
**********************************************
БОРУХ . ПРОТРИ очёчки на цепочке , по народному в пенсне !
Борух ,ты наверно спутал Израиль с Турцией ?
Это друг Путина Эрдогаша сбил российский самолет ,
а в Сирии твои сирийские дружбаны , у которых руки растут из задницы ,
а мозгов как у тебя ,сбили ИЛ 20.

16 октября 2019 в 09:10

Яфим, а я слышал, что у саудовцев вообще нет бедности, все живут в своих домах, учатся в лучших в мире университетах, лечатся у лучших в мире врачей.
А Платошкин тут по ТВ высказал, что в ОАЕ решили снизить долю доходов от нефти, засадили свои пустыни цветущими садами и теперь больше 60% получают от своего сельского хозяйства.
Селюки!
Кстати, Яфим, у вас ведь в Израиле тоже сельское производство хорошо развито, кажется даже нам картошку одно время продавали. А бульба у вас кошерная?
Молодцы!
Яфим, ну почему мы не можем дружить с богатыми и не такими уж далекими странами?
Турки сбили наш самолет. Да, сбили.
Сирийцы сбили наш самолет - по вашей вине, надо сказать, это вы явреи его подставили под ракету. Да, сбили.
А китайцы убили десятки наших солдат на Даманском.
Так что же нам теперь на весь мир ополчиться.

Что же вы явреи всё лезете со своими советами. Ну, добро бы еще вы сами с соседями жили в мире - так ведь нет!, одна война у вас на уме, а нас учите.

16 октября 2019 в 12:11

Владимир
Кудинов
Сегодня в 09:10
///
Вовша .у тебя горе от ума , а может ум у тебя
заточен на лизание задне проходного отверстия власти ?
Хто такие ,, явреи ,, . не боись .пиши как есть .в Завтра - можно !

16 октября 2019 в 17:57

Яфим, суть в том, что России надоело поддерживать вечно нищих попрошаек сынов Израиля.

16 октября 2019 в 20:59

Владимир
Кудинов
Сегодня в 17:57 Оценить комментарий:
Яфим, суть в том, что России надоело поддерживать вечно нищих попрошаек сынов Израиля
/////////////////////
Вован ,чёта не врубился , у кого Израиль попрошайничает ?
Может ты имеешь ввиду что Израиль просит освободить девушку которая летела транзитом через Москву из Индии, и у которой в чемодане ,к которому она не имела доступа в транзитной зоне ,нашли 9 грамм марихуаны ?
Ну Россия взяла пример со своих друзей ХАМАСА , которые захватят любого израильтянина , а потом взамен требуют освободить 1000 террористов .
Вот и твой тёзка ВОВА ТРЕБУЕТ КАК хАМАС ОСВОБОДИТЬ РОССИЙСКОГО ХАКЕРА ,
который украл со счетов янки 20 мильёнов зелёных бумажек и имел отношение к российскому вмешательству в американские выборы. Хакет арестован в Израиле по заявке Интерпола ,и твой тёзка боится если его экстрадируют в США , то
он может наболтать там лишнее. Поэтому Россия шантажирует Израиль и взяла в заложники эту девушку

В АРГЕНТИНЕ полиция обнаружила .что
В посольстве России нашли почти 400 килограммов кокаина , который готовился к отправке в Россию ,чем дело кончилось - интернет вам в руки .
А кончилось ничем !
ИЗРАИЛЬТЯНКА ДУРА ! ВЕЗЛА БЫ КИЛОГРАММ 10 - ТОЖЕ НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО,
А ТО ВЕЗЛА 9 ГРАММ И ПОЛУЧИЛА 7,5 лет !

16 октября 2019 в 11:45

Триумф формы над содержанием, суть которого не оглашена? Сомнительно называть это этим словом.

26 октября 2019 в 07:05

"Примерно на таком же «космическом» уровне в Лондоне в октябре 2015 года встречали Си Цзиньпина", - и только-то?!

"В открытой части переговоров были подписаны более 20 соглашений: от двусторонней торговли до сотрудничества в сфере освоения космического пространства и военных поставок из России", - ПОБИРУШКА!

"военное лидерство, которое оспаривается стремительно усилившейся Россией" - уж не "гипер ли звуковым агрегатом, которого, по словам Путина, ни у кого НЕТ!

Всё, как в сказках; Идём ТУДА, НЕ ЗНАЕМ - КУДА