Авторский блог Андрей Фефелов 00:08 15 декабря 2022

Страна-наёмник, страна-смертник, страна-зомби...

во что Запад превращает Украину
20

Первое и самое важное, что надо сказать: нынешний кризис на Украине – это не война за территории. Перекройка границ – следствие, а не причина конфликта. Причина в том, что нынешняя Украина была сконструирована специально для противостояния с Россией. Так сказать, заточена под конфликт.

Все мы знаем, что проект «Украина – анти-Россия» родился на Западе и осуществляется при интеллектуальной, организационной и материально-технической поддержке Запада, однако встаёт вопрос, когда и где именно этот проект придуман и разработан, из каких частей он состоит.

Очевидно, что данный проект создан в Великобритании в начале 2000-х при участии или даже по заказу США. Эта секретная разработка состоит из множества подразделов, но в целом представляет собой один программный документ, подробнейшим образом расписывающий план превращения рыхлой и коррумпированной соседки Российской Федерации в милитаризованное диктаторское государство, накаченное западным оружием, пронизанное русофобией и крайними формами национализма.

Информация об этом документе, безусловно, имелась у руководства России - шила в мешке не утаишь! Ведь над проектом трудились десятки людей, а данные для анализа собирали тысячи сотрудников специальных служб Великобритании и США. Хотелось бы ознакомиться с данным трактатом, полистать его страницы, однако это невозможно в сегодняшних условиях. Впрочем, почитать протоколы допросов Рудольфа Гесса тоже пока не выходит. Что ж, всему своё время…

У российских спецслужб есть отрывочные сведения, указывающие на структуру упомянутого многотомного документа, и они свидетельствуют о паталогически преступном мышлении его разработчиков, по многим из них плачет военный трибунал. По сути, мы имеем дело с архитекторами войны.

Сначала из Украины надо было слепить идеального солдата – «самую сильную армию в Европе» – в соответствии со старинной британской концепцией войны чужими руками. Всегда, когда у Британии возникал внешнеполитический кризис, в бой вступало некое государство, которое по каким-то причинам становилось орудием решения британских проблем – так называемой «шпагой на континенте». Эта страна превращалась в своего рода «геополитического донора». Именно она должна была жертвовать своими солдатами ради процветания Британской империи, обслуживать интересы Британии в военном отношении. На определённых этапах европейской истории такими государствами были и Пруссия, и даже Франция… В начале ХХI века «шпагой на континенте» стала, к несчастью, Украина. Понятно, куда эта шпага должна была вонзиться…

Впрочем, Украина в качестве «страны-наёмника» должна была решить непростую задачу. Вопрос стоял таким образом: как Западу развязать горячую войну с Россией, избежав ядерного столкновения.

Именно в этом заключалась одноразовая миссия Украины, а вовсе не в том, чтобы стать великим буфером между Россией и Европой или несокрушимым форпостом западной цивилизации на пути варварства.

Джон Миршаймер, профессор политологии Чикагского университета, в статье «НАТО готово воевать с Россией до последнего украинца», опубликованной на нашем сайте 11 марта 2022 года, писал, что Запад сделал Украину де-факто членом НАТО: «По-моему мнению, основной причиной кризиса декабря 2021 года стало то, что Украина де-факто оказалась членом НАТО. Де-факто мы поставляли оружие на Украину, мы стали вооружать эту страну ещё со времён Дональда Трампа в 2017 году. Подчёркиваю: мы вооружали украинцев, мы их тренировали, расширяли дипломатические связи. Всё это озадачило русских, особенно в 2021 году. Летом 2021 года Украина использовала дроны против пророссийских сил в Донбассе. Затем русских напугало, когда британский эсминец "Дефендер" вошёл в территориальные воды Чёрного моря. Далее, в ноябре 2021 года, наши бомбардировщики летали в тринадцати милях от российской территории. Эти события подтверждают де-факто статус Украины в НАТО…»

Страна НАТО, юридически не входящая в блок НАТО – идеальное оружие для войны с Россией. Для этого-то и формировалась в украинском обществе психология ненависти и русофобии.

«…Наряду с этим – не просто полная зависимость, а прямое внешнее управление, включая надзор иностранных советников за украинскими органами власти, спецслужбами и вооружёнными силами, военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО» (из статьи Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», июнь 2021 года).

На сайте zavtra.ru ещё 1 февраля 2021 года отмечалось: «По сообщению издания Breaking Defense, США уже несколько лет модернизируют военно-морские базы Украины для кораблей НАТО. Финансируемые американцами работы ведутся в украинских городах Очаков и Николаев – в ста километрах от Крыма. Работы включают в себя укрепление и модернизацию уже имеющихся пирсов, строительство нового плавучего дока и создание зоны безопасности вокруг военно-морских баз. Там же будут две судоремонтные базы, а также откроются новые оперативные центры, которые смогут координировать действия украинских военно-морских сил и кораблей НАТО».

С 2014 года Украина получала помощь от Международной организации военного образования и обучения, в рамках которой около 370 младших, средних и старших офицеров получили профессиональное военное образование в военных школах США. Через Совместную многонациональную учебную группу "Украина", созданную в 2015 году, армия США и Национальная гвардия вместе с военными инструкторами из стран НАТО обеспечивали наставничество и доктринальную помощь ВСУ.

Военные НАТО неоднократно проводили с украинскими военными совместные учения. Силы специальных операций США обучали и консультировали украинский спецназ.

Ещё при Обаме на Украину шёл широкий поток амуниции, транспортные средства, приборы ночного и тепловизионного видения, инженерное оборудование, новейшие системы связи, патрульные катера, пайки, палатки, противоминомётные радары, аптечки и другие «радости».

В 2017 году администрация Трампа начала поставлять Украине летальное оружие.

Кроме того, Украина получала боеприпасы, лазерное оборудование, оборудование для визуализации и наведения, снайперские винтовки, реактивные гранатомёты, противоартиллерийские радары, средства обнаружения радиоэлектронной борьбы и защищённую связь. С 2017 года Украине была предоставлена возможность пользоваться данными американских спутников. Также поставлялись системы наблюдения за воздушным пространством, способные контролировать небо, и оборудование для осуществления боевой эвакуации.

В 2021 году начались поставки противотанковых систем, стрелкового оружия, боеприпасов различных калибров. Украину вооружили до зубов…

Британия и США готовили Украину к войне с Россией не для того, чтобы она договаривалась с Россией и экономила свою живую силу. Бескомпромиссный характер этой войны входил в изначальный план.

В данном чертеже, видимо, был обозначен и принцип формирования боеспособных частей путём естественного отбора, когда на передний край кидают новобранцев и смотрят, кто выживет. Эта кровавая карусель привела к чудовищным жертвам в рядах ВСУ.

Слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен про 100 тысяч убитых украинских военных были удалены из её выступления, хотя эти данные, скорее всего, занижены, по понятным причинам.

Так страна-наёмник превратилась в страну-смертника. Мясорубка под Артёмовском тому ярчайшее подтверждение. Там ВСУ несут невосполнимые потери в среднем по 200 человек в день, а продолжающаяся мобилизация на Украине обязывает всех мужчин от 18 до 60 лет отправляться на фронт.

Бывший заместитель главы Европейского командования США Стивен Твитти заявил: «Двести тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня».

Уже упомянутый американский профессор Джон Миршаймер писал: «Мы подстрекаем украинцев к сопротивлению. Сами мы бороться не будем, но мы будем бороться «до последнего украинца». Своих солдат отправлять не будем, но будем поставлять оружие, тренировать, консультировать».

Те, кто в тиши кабинетов разрабатывал многоуровневую схему конфликта на Украине, отлично понимал, что в конечном итоге Россия вернётся на эти территории. Данный процесс можно сделать более длительным, более затратным, более кровавым, но предотвратить его Западу вряд ли удастся.

Отсюда установка архитекторов войны на превращение Украины в «серую зону», в территорию атакующего хаоса, в огромную чёрную дыру, где идёт непрерывная война всех против всех.

Брайан С. Пети — полковник американской армии в отставке, лектор в Объединённом университете специальных операций США в своей статье, опубликованной 18 февраля 2022 года на сайте Техасского национального обозрения безопасности, готовит Украину к партизанской войне: «Хотя снайперы, диверсанты, активисты, городские партизаны и специалисты по сносу зданий сами по себе не играют решающей роли, они представляют собой узлы распределённой сети».

А ещё в январе 2022 года на Волыни была создана «закрытая партизанская сеть» «Достоинство нации». Организация насчитывала чуть более тысячи человек и имела подразделения в тринадцати областях Украины.

Все эти факты красноречиво свидетельствуют, что третий этап реализации британо-американского проекта, связанного с Украиной, едва ли не самый чудовищный.

Каков будет русский ответ на преступные деяния англосаксов?

Фото: ВСУ и НАТО: железная хватка американцев

Комментарии Написать свой комментарий
15 декабря 2022 в 07:16

Эти факты давно уже известны.Просто из логики событий.
Хохлам надо вбивать в их бОшки простую мысль:что делают негры на их земле?
Еще Г.Мелехов в "Тихом Доне" говорил американскому инструктору по танкам:уезжай отсюда,иначе тебе накостыляют.Простой казак ,воевавший с красными,понимал,что эта война -внутреннее дело и нечего иностранцам здесь делать.
Москва исторически-притяжение всего евразийского пространства.Хочется этого кому-то или не хочется.По-другому здесь может быть только безжизненные пространства,вечная междоусобица ,людское горе и беды.Потомучто соседи будут делать постоянные набеги и раздирать территорию на части.Наши предки веками выстраивали здесь свой мир и свою культуру.Русскую.
Укронацисты должны потерпеть катастрофическое военное поражение.Это -главная задача для всего нашего гос-ва.Потом надо добить полицейскими методами подполье ,как было после ВОВ с бандеровцами.И не делать как Хрущев,выпустивший их из лагерей .Пусть там и сгниют.

15 декабря 2022 в 09:08

Ну, Михаил, негры и у нас что-то делают (в эрэф). В футбол, к примеру, играют. Не исключены они и со стороны Донбасса. Да и в вагнер им вход не заказан. Так что в бошки (хоть хохлам, хоть кацапам) не то вбивать надо. Это не катит.

Но, я бы, так сказал. Пока Москва у себя из глаза бревно не вытащит, не будет знать, как убрать сучок из глаза украинцев. Так и будем друг друга месить в кровь и грязь. Что наши мозги телевизором промыты, что они в этот телевизор верят, как истине в последней инстанции. Так сильно ли мы от них отличаемся? Во всяком случае ничего умного, как друг друга хоронить, предложить не можем. Даже для себя ("святых" и самых умных, по отношению к ним).

Почитайте военную молитву Марка Твена, или послушайте. Вот вы сейчас об этом.

17 декабря 2022 в 12:17

Александр
Дмитриев
Сегодня в 01:06
"Укронацисты должны потерпеть катастрофическое военное поражение."
Зеркально в ответ со стороны укронацистов
ожидается катастрофическое военное поражение москвы
Вопрос к зазеркальям
чего лясы точить
разве итог не очевиден????

15 декабря 2022 в 08:59

Всё бы ничего... Только это наша земля, это часть нашей страны, это наши люди. А так то да и "наёмник", и "смертник", и "зомби". Нам-то от этого какая радость? Или хотя бы прибыль. Никакой. Мало у нас население-то сокращается в исторической России, так давайте ещё приложим к этому руки и голову, и системы залпового огня.

Констатировать (неутешительные) факты все горазды - делать-то что? Или все как один!!!... убьёмся ап стену?

15 декабря 2022 в 09:44

В Советское время сделали из Украины культ. Замалчивали, что самые отъявленные полечи на службе у Вермахта были украинцы. Капо сплошь украинцы в лагерях смертников. Во многих фильмах включали мову и украинца, пресмыкались. Брежнев не дал Андропову разрешение на уничтожение никитских происков на Украине. СССР сам готовил своего могильщика в лице бандеровских недобитков!

15 декабря 2022 в 09:45

НАЦИСТСКИХ происков!

15 декабря 2022 в 09:48

Уважаемый автор! Очень плохо, что на Украине не растут бананы! В поэме "Полтава" великий А.С.Пушкин показал все корни современного "украинства". Все эти Мазепы, Орлики , Кочубеи, Марии и пр. Карл XII совершенно логично пошел на Россию через Украину. Петр Великий всё понял прекрасно! "Воины! Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за отечество, за православную нашу веру и церковь. Не должна вас также смущать слава неприятеля, будто бы непобедимого, которой ложь вы сами своими победами над ним неоднократно доказывали. Имейте в сражении пред очами вашими правду и бога, поборающего по вас. А о Петре ведайте, что ему жизнь его не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего". Наполеон Бонапарт через 100 лет попытался из Москвы отходить на Украину тоже не случайно. М.И.Кутузов всё понял и не допустил этого. В ХХ веке Германия дважды полностью оккупировала Украину. А в XXI веке пришел новый оккупант-коллективный Запад. С цветами Вермахт был встречен только на Украине! Чехи рыдали в 1938. Польша создала несколько партизанских и регулярных армий. В Югославии сражались сербы, в Греции греки, во Франции маки. А на Украине немцам вручали цветы: документальные фото и кинодокументы. Более 300 лет конфликту! А орден Иуды так и не вручен. Наивно полагать, что с завершением СВО всё само собой уляжется, успокоится. Читайте поэму А.С.Пушкина "Полтава"!

15 декабря 2022 в 11:08

Если бы была возможность, я бы спросил у Андрея Александровича:
- Андрей Александрович, план Запада понятен, - спасибо за анализ - но теперь интересно, насколько верно они там, на Западе, учли:
- подорожание энергоресурсов, падение производств, снижение уровня жизни - на самом Западе;
- истощение военных запасов на Западе;
- запас прочности России, - наши возможности по ведению продолжительных военных действий без существенного снижения уровня жизни.
----
Понятно, что на победу Украины никто на Западе не рассчитывал, но, надо полагать, некие временные рамки они прогнозировали, когда Россия больше не сможет вести активные действия и пойдет на переговоры. На какой срок они рассчитывали?
----
Интересно, что они там планировали и насколько ошиблись.
Мне думается, что ошиблись они очень и очень сильно.

15 декабря 2022 в 12:23

Действительно, запад ошибся очень и очень сильно... А погибаем мы. Досадили, так досадили западу. ))) Это даже не радость за сдохшую корову соседа, а уши себе отморозили на зло западу. Фигня, мы повоюем тут между собой - пусть им там холодно станет. ))) С учётом того, что температура в европе редко бывает ниже нуля. Но, всё равно не жарко - 3-4 бомжа замёрзнут. Это того стоит...

15 декабря 2022 в 13:15

Феноменально!
- Трифонов предлагает сдаться.
Как в кино у Гайдая, только там был Кац. А играл Каца ... Тихонов Вячеслав!
----
Трифонов, я понимаю вашу ненависть к руководство России, но вы уже до маразма то не доходите.
Так нам, что же, по-вашему, вообще не следовало начинать на Украине?
Вы, конечно скажите,
- А зачем развалили СССР!
Ну, ... развалили, - так что же теперь, давайте и Россию развалим?

15 декабря 2022 в 15:59

Немного не так. Мы уже сдались. Возможно даже до начала сво. И ваши тут все уря, уря - это просто хорошая мина при плохой игре. А фигли вам ещё остаётся?

15 декабря 2022 в 18:43

Трифонов
"...А фигли вам ещё остаётся?.."

Наверное, немного не так
А фигли НАМ ещё остаётся? И кто уря, и кто не уря.
Не зря же тут Korobeynikov подчеркнул:
"...отпор всем негодяям, пытающимся вызвать недоверие к руководству России в военный период , пытающимся вызвать чувство растерянности и паники..."

Поэтому как в сказке, под дудочку крысолова...
Например, Проханова...

15 декабря 2022 в 22:52

Ал sovet1. Просто не надо людей держать за идиотов - за электорат и биомассу. Не глупее же мы паровоза. И когда отступают с криками ура, то какое-то недоброе чувство накатывает по отношению к кричащим.

"Мы победим"! Ну, как минимум нужно определиться с критерием победы - вы чего хотите-то? Очевидно, что эта операция задавалась целью не мира, а войны. Она не направлена на победу, она нацелена на войну, чем дольше, тем лучше... кому-то (не знаю только кому, кто, наверно, планировал).

А на счёт коробейниковских "негодяев", то в истории не мало примеров, когда входящие в конфликт с официозом во время военных действий, оцениваются общественностью положительно. Только они как правило, плохо закончили - казнены. Но положительная оценка их деятельности сохраняется. Поэтому не надо всё валить в одну кучу и передёргивать. (Это коробейниковым замечание. Таких тут много уря-патриотов).

"Вам, нам" - понятно, что никуда не денемся с подводной лодки. Только мои разграничения касались того самого уря. С этим уж точно не ко мне. "Уря, уря - вот тебе и уря". Собака, которая лает - не кусается.

17 декабря 2022 в 11:50

Западенцы создали украину- немощную, ошибочно оставив в живых...
Богу угодно было....
чтобы не сбылись планы западенцев отправить ее на тот свет
Сколько средств и сил они
особенно в этом году
делая работу над ошибкой
потратили
чтобы сбылась их мечта
и не было украины живой....
и готовы сколько еще за ценой не постоять....

17 декабря 2022 в 11:58

Всё больнее
всё более беспардонно к законам человеческим
бьет запад украину
и все она ему трупом не кажется
Слушай Запад
а ты не пробовал примерить человеческое лицо
Быть может она от удивления увидеть твое человеческое лицо подохнет
наконец?????

17 декабря 2022 в 21:04

Андрей вы все правильно освятили. Но возникает вопрос. А где был Кремль все эти годы когда запад делал из Украины это чудовище в лице сиониста Зеленского ,его подельников и западных хозяев. Где был Кремль?

18 декабря 2022 в 16:18

Владимир Соболев
15 декабря 2022 в 13:15
Феноменально!
- Трифонов предлагает сдаться.
Как в кино у Гайдая, только там был Кац. А играл Каца ... Тихонов Вячеслав!"..

Каца играл Джигарханян.

1.0x