Авторский блог Галина Иванкина 14:46 4 февраля 2021

Собаковод

вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой
22

Я реагирую не на всякий вброс – так, слова какой-нибудь скудоумной и – неизвестной мне певички, актёрки или звезды Инстаграма для меня – шелест мусора, поэтому пусть говорят всё, что заблагорассудится – не обращать же внимание на всякий вздор. А вот скверные разговорчики людей талантливых и обладающих извилинами – тут совсем иное дело. Итак, злой да остроумный – а этого у него не отнять! – Дмитрий Быков выдал неаккуратное суждение: «Разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии».

Поскольку я не выбираю ни того, ни другого (но особенно я не выбираю Навального!), то смотрю на эти умствования господина Быкова эдак сбоку или как пелось в известной песне: «Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?» Примерно так и наблюдаю. В его публикации "Новые Сентинелы", сделанной для журнала "Русский пионер", есть много «вкусного». Прямо-таки нажористо! При желании с его спичем можно ознакомиться – благо, его активно цитируют, как сторонники, так и противники подобных мнений.

Но вот о породах… Я давно уже замечаю – публицисты и политики из либерального пула частенько болтают о природном неравенстве хомо-сапиенсов и как говаривал чеховский персонаж Рашевич из рассказа "Усадьба": «Я же — неисправимый дарвинист и для меня такие слова, как порода, аристократизм, благородная кровь, — не пустые звуки». Чумазый играть не может. Далее мсье пространно витийствует, всё больше удивляя своего гостя: «С точки зрения братства, равенства и прочее, свинопас Митька, пожалуй, такой же человек, как Гёте или Фридрих Великий; но станьте вы на научную почву, имейте мужество заглянуть фактам прямо в лицо, и для вас станет очевидным, что белая кость — не предрассудок, не бабья выдумка. Белая кость, дорогой мой, имеет естественно-историческое оправдание, и отрицать её, по-моему, так же странно, как отрицать рога у оленя».

Замечу, что и Быков, и его литературный собрат обращаются к животному миру – там, по их мнению, царит справедливое распределение приоритетов. Хотя, дарвинисту Рашевичу в тот раз крепко не повезло – молодой юрист, которого он старательно окучивал ради перезрелой и потому - озлобленной старшей дочери, так вот …миловидный, утончённый правовед оказался не из дворян, а из посконно-лапотных чумазых. Признался в сем, раскланялся и ушёл навеки, оставив мамзель Рашевич и далее куковать в девках.

Но вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой. Господин Быков приводит в тексте собачьи породы, что самым забавным – и даже постмодернистским (!) образом – роднит его с расовыми спецами первой трети XX столетия. Среди них было много собаководов и куроводов (я имею в виду отнюдь не Гиммлера, который действительно страдал повышенной тягой к скотному двору, ибо разведение пород считалось базовой темой любого спеца-евгениста). В те годы «улучшение человеческого материала» являло одну из краеугольных концепций во всех странах мира – в том числе в Советском Союзе. Напомню, что культовый персонаж отечественной интеллигенции – профессор Филипп Филиппович Преображенский тоже констатировал: «Я заботился совсем о другом, об евгенике, об улучшении человеческой породы», так что обвинять либерал-дарвинистов в «нацизме» я не буду – оно вышло бы неграмотно и глупо. Евгеника – это болезнь всего тогдашнего общества. Однако после Второй Мировой войны, когда мир увидел воплощённые результаты евгенического бреда, сия практика была осуждена. Кроме того, в рамках Европейского союза евгенику ещё раз и уже окончательно запретили в соответствии с хартией основных прав Европейского союза (Ницца, 7 декабря 2000 года). В свободной Европе об этом ни-ни!

Тем не менее наши посконно-исконные либералы постоянно высказывают сентенции о «хороших генах» и «другой породе», а с 2014 года в их речах беспрестанно мелькают циферки – 86 и 14. Мол, 86 – это путинисты, ватники, простолюдины; и 14 – полубоги-космополиты, рождённые в роддоме имени Грауэрмана (у «людей со светлыми лицами» есть такой пунктик, означающий высшее качество сборки).

Причём, высказывается всё это через высокомерный юморок, похохатывая и поплёвывая. Ничего личного – только факты! Вы – не мы, ибо мы – это славная порода, выводимая столетьями. И если вы не за Навального – так это ваша беда, а не вина. Родились бы с правильной форма носа – тоже бегали бы на митинги и кидались бы снежками в полицейские машины! С другой стороны, это мило и любо, что либералы сами расчехляются – пусть «ватники» видят, какую «прекрасную Россию будущего» готовят поклонники свобод и якобы-европейской типа-толерантности. Мир собаководов и пещерной евгеники. Но главное, что из «тоталитарной России» они почему-то не валят. Видимо, в курсе, что в Германии с Бельгией за подобные разговорчики – увы и ах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2021 в 15:52

Замечательно написано. Социал-дарвинизм - идейная основа как либерализма, так и фашизма. В обоих доктринально обосновывается "естественное" неравенство людей. Каждому свое! Даже советское общество настигли метастазы этой зловонной гнили, под фиговым листочком "принципа социализма" - "распределения по труду". Это грубейшее извращение этических основ коммунизма, прямое отрицание НАУЧНОГО, марксистско-ленинского учения об обществе. Цель всех этих партийно-бюрократических "теоретических" новаций очевидна - обоснование привилегированности руководящих видов деятельности. Отсюда и крикливая борьба с "уравниловкой", взывания к "материальной заинтересованности", подмена строительства коммунизма брехней о "светлом будущем" и прочие гнусности, что и привело в конечном итоге к откровенному ПРЕДАТЕЛЬСТВУ выродившейся партноменклатурой советского народа.

4 февраля 2021 в 22:55

Нет никакого «естественного неравенства» перед законом. Есть (и должно быть всегда) естественное неравенство ПО РЕЗУЛЬТАТАМ деятельности, т.е. по ТРУДУ в самом широком смысле, вас, и ваших предков.
То, что вам хочется насильно уровнять, ПРИСВОИТЬ плоды чужих успехов при помощи физической силы, ещё не делает вас Матерью Терезой.
Конфискаторная уровниловка, «загляни в карман к соседу, вероятно деньги там» - хуже воровства в тысячу раз. Хуже бандита и пирата.
Вор хоть работает, башкой рискует. А вы желаете, чтоб вам чужое на блюдечке менты преподносили, или матросики с бантиками. Без всякого риска и усилий с вашей стороны.

5 февраля 2021 в 08:47

Спасибо.

6 февраля 2021 в 18:02

«О природном неравенстве «хомо-сапиенсов»
Природа - штука сложная. Есть и природное равенство, и природное неравенство
Природное равенство заключается только в одном - что каждый человек есть вечная Монада («искра Божия»), в которой потенциально заложены безграничные возможности для совершенствования Люди равны друг другу именно по этому бесконечному потенциалу. Другими словами, каждый потенциально есть Бог - это и есть равенство. «Вы - боги», - так говорил Христос.
. «Однако, этот беспредельный божественный потенциал внутри нас глубоко «законсервирован». Иметь его - еще не значит его раскрыть, т.е. извлечь его из глубин своего духа и научиться им пользоваться. Как раз по степени «расконсервированности» своих безграничных внутренних способностей и наблюдается в текущей жизни среди людей огромное неравенство. Гений и бездарь, умный и дурак, сильный и слабый, и т.д.
Это и есть природное неравенство.
«Иерархическое начало есть естественное свойство общества. Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Итак, все равны по рождению, но все неравны по способностям. И такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство перестает уж быть неравенством и подходит под ведущий закон иерархии. Мучительный вопрос о равенстве и неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения (реинкарнации) стал доступен человеческому сознанию в массах»
Духовная справедливость должна быть осуществлена в том, что каждый (при одинаковой зарплате, а не «распределении по труду» - тут я поддерживаю позицию С. Метика полностью, и пример этого показал своей жизнью сам Ленин) должен занять на лестнице общественной Иерархии ту и только ту ступень, которой он реально соответствует на данный момент. И чем выше стоит человек на этой лестнице, тем большим уважением и почетом, а главное - правами и свободой, в обществе он должен пользоваться.
Вот единственное равенство-неравенство, которое законно и разумно.

7 февраля 2021 в 15:31

Марк Тальберг. Вы есть наглядный пример умствований нашей перестроечной интеллигенции. - Как же мы, такие умные, c высшим образовнием - а зарабатываем меньше неграмотного шахтера. Несправедливо - вот при капитализме нас бы по достоинству оценили... И почему-то вам не приходило в голову, что труд в шахте и протирание штанов за канцелярским столом и даже за чертежной доской - вообще-то труд разного порядка. И совершенно правильно. что в СССР выше оплачивался именно ТЯЖЕЛЫЙ труд, как приносящий наибольший ДИСКОМФОРТ человеку, а не умствования младших научных сотрудников в курилках институтов.. Интересно конечно, а во время ужина в своей семье - вы также распределяете содержимое тарелок по РЕЗУЛЬТАТАМ деятельности вас и вашей жены?......

8 февраля 2021 в 18:24

Нелидов,
Вы есть даже не пример, но ПЛОД того, что вдалбливали «гегемону».
При чём тут семья?
Семья - это исключительные отношения. Если вас попросит о чём-то сын, или любимая женщина, вы стремглав побежите. Но позволю себе усомниться, что вы сделаете то же самое для первого встречного.
ДАЛЕЕ
Оплачивается не ваш ДИСКОМФОРТ, а тот КОМФОРТ, который участники свободного обмена готовы обменять на другой комфорт участники свободного рынка. Вы же не просите оплатить запор, к примеру, несмотря на дискомфорт.
Установив же диктатуру, подавляя интеллигенцию и конфискуя у нее в пользу физически здоровых шахтёров, та власть надеялась, что шахтёры своими широкими плечами станут её защищать. О шахтёрах эти старпёры знали не более, чем об инопланетянах. Каской по морде заработали - и поделом.
Самый последный шахтёр Стаканов уравниловки не желает. Это - извращение самой природы человека.

18 марта 2021 в 08:26

Вы хотите - по результатам, что ж? Тогда добросовестный дворник должен получать больше профессора ВШЭ - их результаты каждый на своей шкуре ощущает

4 февраля 2021 в 19:25

Автор: «Я давно уже замечаю – публицисты и политики из либерального пула частенько болтают о природном неравенстве хомо-сапиенсо»
=====
Д.Быков, конечно, как и всякая животное и человеческое существо, - тварь божья. Но только с той отличительной особенностью, при наличии которой в народе говорят: ну, и тварь же! И по этой причине он ассоциируется у меня не с чеховским Рашевичем из рассказа "Усадьба", а с персонажем Джоржа Оруэлла, а именно с призовым боровом по кличке Майер. Только не на ферме «Усадьба», как это в «Скотном дворе», а на ферме «Синдикат 100».

4 февраля 2021 в 19:26

Если оставить в стороне стиль и "заковыристость" текста, то смысл
отбора по "качеству" личности теряется. Кто у нас "селекционер"?
Быков красиво излагает, сравнивая породу собачек и "породу человеков". Которую, якобы надо улучшать...

Мол, вот этот "со лбом в тридцать градусов" туп и глуп, а этот с квадратной бородой и лысый - философ, почти Сократ... О чем это говорит?

А это означает лишь то, что поэт Быков поставил себя выше Человека, давая оценку себеподобному.
А это доступно лишь Богу...

Так же делают начальники и работодатели всех мастей, отбирающие работников "по способностям", возрасту и образованию. Хотя, иногда работа этого и не требует...

Причина всему этому одна - действие происходит в условиях вертикали власти, где всегда кто-то сверху, а кто-то - снизу...
Эта система последовательно-многоуровневая.
На самом верху Первая Личность, внизу - Пирамида по Маслоу.

Вопрос, а выше Первого есть кто-нибудь или что-нибудь? Ведь контур власти должен быть замкнут!
Да, есть. Общество - жестокий организм. И все цари, вожди и первые лица в любой момент могут физически оказаться без головы, если Первая Личность начнет делать что-либо против общественных законов! Плаха и топор у общества всегда наготове...

Но, если все "породы" людей представить как равные меж собой, то получаем двухуровневую (горизонтальную) демократию (С). Общество сверху и личность - снизу. Без промежуточных звеньев и уровней. Есть ли аналоги этой системы?

Ближайший пример - христианство. Все равны перед Богом. А что есть Бог? То, что заставляет всех следовать своим законам. А следовать каждый должен законам общежития, соблюдая нравы, обычаи, сохраняя культуру и памятники на могилах предков...

Тогда это и будет СОЦИАЛИЗМ, о котором все говорят, но никто четко не представляет, не смотря на "породу", цвет костей, кожи и глаз...

4 февраля 2021 в 22:48

Уже в самом рассуждении Быкова заложен мухлёж. Действительно, Всевышний создал РАЗНЫЕ собачьи породы. Но Он не создал никакой иерархии собачьих пород. Конечно, глупо запрягать пуделя в упряжку, или держать ездовую лайку в спальне однокомнатной квартиры. Но из этого не следует, что овчарка лучше или хуже болонки.
Готов согласиться, что голосование за того или иного кандидата предопределено генетически. Одни природой склоняются к порядку, закону, иерархии, другие - к анархии, зависти, бузе.
Кроме того, есть ещё и другая ошибка: не все голосуют за или против определённого кандидата из одинаковых причин.
Скажем, то отребье, которое рисовало Путина в ермолке, и рассказывало, что он «Шаломов», Быков тоже причислил к генетически продвинутым «людям с хорошими лицами»? Из одного только факта голосования?
Нехорошее литсо у Быкова. Недоброе.

5 февраля 2021 в 01:12

ВОН gavНОПОЛЬСКИХ АЛЬБАЦНУТЫХ ВОРЮГ!
Греф (давно душой не чист!)
стал наглее вроде:
бьётся ушлый сатанист
супротив Володи.

А Володя (ГОСУДАРЬ)
полу-Б-г-а проучит:
вырвет Инфу, а тогда *
расчихвостит, вздрючит.

Пусть запомнит каждый Греф:
грефоводничество - грех,
но ещё подлючей
быть шавкой Сорос-учей,

как димон-ЧИК с БАБской рожей **
(с Сорос-учьей ж…й схожей),
как навальнутый ворюга
гозманючий ходорюга.
===
* Инфа – госпожа Информация.
** ЧИК – Чертячий Исполнительный Комитет
(есть и другие всем понятные трактовки термина).

5 февраля 2021 в 01:18

Мы слишком терпимы. Тут не газетные статьи писать надо, а заявления в прокуратуру. Ч. 1 ст. 282 УК РФ индивидую. А «Синдикату-100», который этот бред несомненно перепечатал — ч.2.

5 февраля 2021 в 07:47

А. Супалов:
"Мы слишком терпимы. Тут не газетные статьи писать надо, а заявления в прокуратуру. Ч. 1 ст. 282 УК РФ..."

Написано:
Долой АКВНД2.0 ! Да здраствует БУПЛ и КНВД !
Если дать ссылки на ст. 240, меня нужно тут же посадить в тюрьму за призывы к нарушению (статья не определяет предмет нарушения) и сеяние социальной розни (способ и объект снова не указан)!

Местные остряки скажут, тебя нужно не в тюрьму, а в психлечебницу...
- За что?
- За призывы не понятно к чему, и сеяние, непонятно чего...
Отвечаю.
- Тогда нас всех нужно к психам, ведь вы поверили в то, что "долой" это призыв, а "да здраствует" - сеяние... Сетевые боты и лит "эксперты" разбираться не будут. Призыв он и есть призыв...
За что нас Бог наказал?
За тупость и бездумное исполнение того, что ОНИ пишут на бумаге...

5 февраля 2021 в 10:20

Ст. 240 УК РФ: «Вовлечение в занятие проституцией»

Вы серьёзно?

5 февраля 2021 в 08:46

Статья просто замечаельная. Галине - браво!
И, как всегда, не менее замечательный комментарий Сергея Метика (оценка - "КЛАСС").

5 февраля 2021 в 08:50

Чуть не забыл плюнуть в этот Бурдюк с поносом - Зильбертрупа.
Тьфу!
Да не надо его цитировать, этого ублюдка и фашистика, ПАРАЗИТА и ПОЦА.
Пусть хрюкает со своими свиньями!

5 февраля 2021 в 19:20

Со всем согласен, давайте только называть это другим словом - либерал-фашизм

6 февраля 2021 в 13:18

ПОРОДЕ ШАРИКОВЫХ ТОЖЕ НУЖЕН СВОЙ ЛИЦЕТВОРИТЕЛЬ
Он был каким-то странным, опухшим и жеманным,
Чьё творчество обычно в сортире долго мнут,
Вдруг Быков стал «богемным», а творчество - «нетленным»,
Его теперь им с килькой под водку подают
(И пЫво)

6 февраля 2021 в 15:37

в ЗАВТРА идёт война с БЫКОВЫМ не на жизнь а насмерть.
С НАВАЛЬНЫМ НАКОНЕЦ РАЗОБРАЛИСЬ ,ещё Зильбертруда
укатать ,и можно будет заняться жизнью дорогих россиян.

6 февраля 2021 в 16:30

Да кому этот Быков, не к ночи будь помянут, нужен... Россия гибнет, Путин кладёт цветы к капищу Ельцина... А вы тут - какой-то Быков, ожиревший, оскотинившийся... Да Бог с вами..

7 февраля 2021 в 17:22

Yafim Liport, жизнью "дарагих расеян" занимаются не в "Завтра", а выше, выше... Это один автор высказал одно мнение, а уж Липорту надо "в этом роде обобщить". :)

4 апреля 2021 в 22:18

Человек-помойка. Без всяких - измов.

1.0x