Авторский блог Александр Проханов 06:47 12 ноября 2020

Разъединённые штаты Америки

затронут ли перемены в американской администрации Россию?
17

Старина Байден — против плохого парня Трампа. Кентукки против Колорадо. Флорида против Мичигана. Бисексуалы празднуют победу. Чёрные хохочут над белыми. Белые заряжают винтовки. Педерасты заключают брак на орбите. Трамп становится суррогатной матерью. Байден выращивает в пробирке новую политическую элиту. Сан-Франциско — за Байдена, Чикаго — за Трампа, Новый Орлеан — за обоих. Вологда даёт перевес Байдену. Рязань требует пересчёта голосов. Хабаровск и Филадельфия вышли на улицу. Сто тысяч политологов во всех частях света умерли от инсульта. Звездочёты из центра Карнеги ложатся под аппарат искусственной вентиляции лёгких. Депутаты Государственной Думы становятся сидячими пациентами. Летучие мыши, разносчики коронавируса, красуются на эмблеме ГРУ. Сколько суждений, сколько гаданий, сколько прогнозов и выводов! Вся мощь российского политического интеллекта, все прозорливцы и политологи разом вылезли на поверхность, как дождевые черви после ливня. С огромным трудом процеживая сквозь тонкую сетку пустопорожнюю воду суждений, можешь выловить крохи полезных осадков.

Схватка между Трампом и Байденом — это схватка двух технологических укладов, каждый из которых включает в себя огромные массы населения, и каждый отстаивает своё первенство. За Трампа голосовали представители четвёртого и пятого технологических укладов, уже отмирающих. Голосовали рабочие и служащие "ржавого пояса", в котором работают заводы-гиганты, гибнущие, как киты, выброшенные из океана. Трамп сделал ставку на рабочих, обещая вернуть в Америку все предприятия, которые рачительные миллиардеры вывели за пределы Америки в страны третьего мира. Он не сдержал свои обещания: отжившие заводы, устаревшие технологии продолжают умирать на фоне всё возрастающего шестого технологического уклада. Цифра, искусственный интеллект, новые материалы, новые станки, работающие на неведомых прежде физических принципах, — всё это бурно растёт, питается научными центрами, могучими интеллектуальными силами современного искусства — всем тем, что называется современным либерализмом.

Байден одерживает победу. Калифорния вместе со своей Силиконовой долиной, со своими высоколобыми даёт 20 процентов валового продукта Соединённых Штатов. Статус Калифорнии несравним со статусом Великих озёр.

Американское "глубинное государство", военное разведывательное сообщество выбрало Байдена. Этот выбор сделали не чёрные меньшинства, не представители гей-парадов, не расовые экстремисты. И оно же, "глубинное государство", теперь, в условиях раскалённых страстей, звяканья затворов, ищет способ обеспечить Америке стабильность, укротить экстремистов.

Российские либералы аплодируют победе Байдена, пьют шампанское, готовятся к переходу власти в России. Ждут дня, когда американский посол благословит, и они двинутся на Кремль. Ждут, когда в оппозиционные кружки и некоммерческие организации хлынут американские подрывные миллиарды и расцветут либеральные радиостанции, телеканалы и газеты, вернутся в Россию Навальный и Ходорковский и наступит долгожданный реванш.

Но либералы торопятся радоваться. Америка не хочет распада России, как не хотела она распада Советского Союза. Ей нужна Россия слабая, но не распавшаяся, контролирующая ядерный потенциал и не способная вести экспансивную политику.

Нарастающая нестабильность России тревожит американское "глубинное государство", тревожит американский военно-разведывательный комплекс. В условиях возможной нестабильности американцам в России нужен сильный человек — личность, способная охладить горячие головы, загнать в катакомбы русскую революцию, будь она красного или голубого цвета.

Есть ли среди либералов такие, кто напоминает Ельцина или генерала Лебедя? Этот шелестящий, поблёскивающий планктон, говорливые блогеры не смогут остановить лавину русского распада. Касьянов, который когда-то пришёл в стан либералов, казался сильным, потенциально твёрдым человеком, теперь он выкипел, превратился в пар, в ничто. Алексей Кудрин, этот "лучший министр финансов всех времён и народов", в кого Запад вкладывал гигантские средства, готовя его на первые роли русской политики, зачах, превратился в вялый цветок, который давно не поливали, и ему не суждено стать русским диктатором.

Но сильные люди есть в стане путинских силовиков. Есть Шойгу, мрачный и, кажется, всем недовольный, который не дрогнет, отдавая приказ войскам навести порядок в России. Есть Собянин, могучий московский мэр, превративший Москву в самую красивую столицу мира, хотя его и ненавидит вся разорённая русская провинция. На них будут делать ставку американцы. Принимаются законы, обещающие Путину вечное сенаторство и гарантирующие ему неприкосновенность.

Можно ли верить статьям в газете "Сан" о пошатнувшемся путинском здоровье? Так это или не так, но началось движение в высших кругах государства, и возможен раскол элит. Путинские силовики при конфронтации Америки и Китая сделали ставку на Китай. Все они — китаисты, все они — антизападники. Могучее, окружающее Путина племя олигархов против Китая. Их интересы — на Западе. Там их рынки, там их дворцы, там их дети и жёны, там их богатство и безопасность. Предстоящая в России схватка — это схватка силовиков — государственников и олигархов-западников. Этот и есть тот самый раскол элит, из которого проистекает распад.

Затронут ли перемены в американской администрации Россию? Как отразятся на русской реальности поражение Трампа и победа Байдена? Байден перечеркнёт всю политику Трампа. Америка вернётся в соглашение по климату, вернётся в ядерную сделку с Ираном, начнёт стремительное сближение с Европой, от которой отпрянул Трамп. Байден ускорит урегулирование ближневосточного конфликта, поддержит палестинцев, запретит Израилю строить поселения на Западном берегу реки Иордан. Усилится вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Если американцы окончательно уйдут из Афганистана, то радикалы-талибы и экстремисты из Сирии вплотную приблизятся к Таджикистану, что чревато войной. Это клавиатура, на которой сыграют пальцы Байдена. Усталый, но знающий партитуру пианист исполнит свой марш, от которого в Москве будет сотрясаться паркет.

И всё это на фоне коронавируса — огромной, охватывающей континенты заразы, превращающей народы в трясущееся, ждущее заклания стадо. Если не хватает коек в больницах, не отдать ли Рублёвку умирающим бесхозным больным?

В этих условиях мы, советские люди, празднуем День Великой Октябрьской социалистической революции. Исчез Советский Союз, пропали все его материальные формы, но остался мистический духовный порыв человечества, направленный не к материи, не к деньгам, а ввысь, в бесконечность. И это высокое вдохновенное чувство держит нас среди кромешной мировой реальности.

С праздником Октября, дорогие товарищи!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2020 в 09:19

Для Путина и его олигархов Байден не очень удобная фигура .

12 ноября 2020 в 10:13

Проханов : Байден ускорит урегулирование ближневосточного конфликта, поддержит палестинцев, запретит Израилю строить поселения на Западном берегу реки Иордан.
/////////////////
Видимо Байден это лично сказал Александру Андреевичу !
Как говорит Беня Диктов : Будем наблюдать !
В России всё время рассуждают и пишут об Америке ,а в это время в России :

Миллиард — МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ российские власти выделяют на помощь Сирии.

На «гуманитарные цели, восстановление электросетей и промышленного производства и объектов религиозного культа».
77 миллиардов рублей по нынешнему курсу.

Вы там, в Кремле, совсем с дуба рухнули? Вы понимаете, что это не ваши, а наши деньги? И я лично не уполномочивал вас тратить их на «оказание гуманитарной помощи сирийскому народу» — российскому народу они точно нужнее.

В России в больницах не хватает лекарств, врачей, медсестер и коек, на лечение детей собирают деньги через Интернет, на индексацию пенсий денег нет, на многих дорогах можно разве что испытывать танки, а в очереди на жилье стоят по сорок лет…

Пусть бы те, кто принимал это решение, посмотрели в глаза больным, которые остались без лекарств.
Пенсионерам, которые живут впроголодь.

Жителям коммуналок, которые десятилетиями не могут из них вырваться.

И родителям детей со спинальной мышечной атрофией, которых может излечить один дорогостоящий укол.
Того, что отправили на помощь Сирии, хватило бы на излечение пятисот детей с СМА.
Но в Кремле сделали другой выбор.

Назвать его иначе как чудовищным у меня не получается.
ВИШНЕВСИЙ , депутат законодательного собрания Сант ПЕТЕРБУРГА.

12 ноября 2020 в 12:50

*Америка не хочет распада России...ей нужна Россия слабая*

Вот либерал Вишневский на конкретном примере и показывает, кто делает Россию слабой. То есть, кто угодно, но только не Америка, ни Трамп и не Байден, а всё тот же супер-пупер патриот. Он в Сирии, Венесуэле и Белоруссии тратит общенародные деньги, чтобы удержать у власти осточертевших их народам узурпаторов и преступников. А почему ? - А потому, что сам такой же. А поддерживают его 86 % путриотов, в том числе и завтрючных.
Получается, что либерал Вишневский и есть настоящий патриот, а 86 %, это бараны, покорно терпящие стрижку. Власть услышала Пушкина: - *...их надо резать или стричь*.

12 ноября 2020 в 15:18

Абу Мазэн уже требует от БАЙДЕНА ( не просит ,а требует ! ) вернуть
американское посольство в Тель Авив ,требует возобновить денежную помощь
Палестинской автономии ( мол кушать хоцца !)

,, О заболевании генерального секретаря ООП стало известно 8 октября. Через десять дней  состояние стало критическим, врачи переместили его в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких... Увы, усилия медиков не увенчались успехом...
Так прокомментировал ПАЛЕСТИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР.
@Copyright Палестинский информационный центр . ,,

Очень дипломатично умалчивается, что покойный
" патриот " отказался от госпитализации в иорданской и египетской больнице и тем более от больнице на Западном берегу, но с радостью согласился лечь в израильскую.
И это не единичный случай , многие чиновники и их семьи лечатся
в израильских больницах.

Больного COVID-19 высокопоставленного палестинского чиновника будут лечить в Израиле
15:15, 18 октября 2020

Заразившийся коронавирусом представитель палестинской администрации Саиб Арикат был госпитализирован в один из израильских медицинских центров.+

Отмечается, что Эрекату, многократно высказывавшемуся об Израиле как о враге, сегодня стало хуже и его срочной госпитализировали в одну из израильских клиник. Об этом сообщает Walla.

10 ДНЕЙ его лечили в Автономии , а когда его положение стало критическим, его положили в Израильскую больницу Тель а Шомер , и где находилась вместе с ним его дочь ,врач по профессии. ДВЕ НЕДЕЛИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ВРАЧИ БОРОЛИСЬ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ .


///////////////
Вот завтрюки ,меньше слушайте Ужакиных о зверствах израильской военщины .

12 ноября 2020 в 11:24

Пока народ, как Балаганов с Паниковским , распиливает чугунную гирю, Бендеры делают своё умное дело. ЛюдЯм - рога и копыта золотого тельца, а себе всё остальное. Нет никакого иного значения и смысла в нынешней мировой политике,экономике и философии, кроме обогащения одних за счёт других и поддержания своего такого положения. Для этого используется вся мощь СМИ, науки, искусства и военной техники. А разве было иначе до Революции?

12 ноября 2020 в 12:29

трамп оделся в траур
и играет в гольф
пьёт меланья фрау
заглушая боль
спит счастливый байден
видит сладкий сон
запустить бы трайдент
прямо в белый дом

12 ноября 2020 в 14:58

Почему вы не пишите о Карабахе, Александр Андреевич? Это страшно тяжело, я чувствую. Но если вы взвалили на себя весь мир, то его и дальше надо вытаскивать из погибели, вам верят, у вас такая миссия.
Эрдоган требует турецкого участия в миротворцах в Карабахе вместе с нами, неплохо?
Неплохо они унизили армян? Неплохо, что турки уже сбивают кресты на храмах в отданных городах, как албанцы гадят в Косово.
Неплохо, что помидорные турки скоро будут унижать и русских?

12 ноября 2020 в 17:59

" Но сильные люди есть в стане путинских силовиков." " В чём сила, брат ?"
" Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал ? "
Какой "порядок" в стране могут навести войска ? Увеличить ВВП, производительность труда ? Создать рабочие места, условия для роста благосостояния, подтолкнуть технический прогресс, улучшить демографию и дать образ будущего ? Шойгу, Золотов, Сердюков, Рогозин и прочие будут догонять Португалию, проводить "новую индустриализацию", цифровизацию и прочие штуки нового уклада экономики ? То, что автор называет "нарастающей нестабильностью" в России, это и есть результат совместного творчества так называемых "либералов" и "силовиков"- двух личин одного российского капитализма.

16 ноября 2020 в 13:40

Уважаемый Михаил Шталь! Специально для Вас:
"Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом" (Ярослав Гашек)

12 ноября 2020 в 18:20

Ну Португалию-то мы кое в чём перегнали. У нас космос круче, армия, миллиардеры. Но вот с футболом пока похуже. Зато в дзюдо мы сильнее. А в дзюбО - дык мы вообще чемпионами интернета стали.

16 ноября 2020 в 13:49

Кирилл! Очень прошу Вас несколько слов, как мы сильны в дзю после. Наш уральско-австралийский боксёр Костя Цзю был силён. А вот боксёра Дзю я не знаю. А может быть Зю?

13 ноября 2020 в 02:26

В этих условиях мы, советские люди, празднуем День Великой Октябрьской социалистической революции. Исчез Советский Союз, пропали все его материальные формы, но остался мистический духовный порыв человечества, направленный не к материи, не к деньгам, а ввысь, в бесконечность. И это высокое вдохновенное чувство держит нас среди кромешной мировой реальности.

С праздником Октября, дорогие товарищи!
==================================================
С праздником Октября, дорогой товарищ Проханов!

13 ноября 2020 в 22:34

Трамп, Байден - какая разница для России? Для этих двух и прочих заморских умных хищников она всегда "второй сорт". России надо делать свое дело и вместо очередной революции без промедления спокойно и уверенно, осуществляя р-эволюцию (регулируемую эволюцию), объединиться в одном государстве с Украиной (без бандеровцев, конечно) и Белоруссией, создав Новую Велико-Русскую Державу ( https://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_ ).

14 ноября 2020 в 13:16

"...объединиться в одном государстве с Украиной (без бандеровцев, конечно) и Белоруссией, создав Новую Велико-Русскую Державу " с дополнением- без буржуев. Никакое "величие" не возможно с мировоззрением "купи-продай", с идолом наживы любой ценой.

14 ноября 2020 в 14:06

Вы правы, Михаил! Это учтено - убедитесь, если прочитаете мой блог о ДНВР.

16 ноября 2020 в 13:44

Уважаемый Михаил Шталь! Специально для Вас:
— Наше дело дрянь, — начал он слова утешения. (Ярослав Гашек)

16 ноября 2020 в 13:53

Господин Проханов! А как разъединенные Штаты Америки 27 триллионов возвращать будут? Как говорил Иван Васильевич: "Ловют? Как поймают, кто Аляску не вернет, первым делом на кол!"

1.0x