Сообщество «Посольский приказ» 04:28 22 ноября 2019

Принц под огнём

королевская семья просто слила токсичный актив, обеспечив себе чистую от обвинений в педофилии

Королевская семья просто слила токсичный актив, обеспечив себе чистую от обвинений в педофилии.

Самой яркой из недавних информационных кампаний против Трампа (помимо раскрутки истории с импичментом, конечно) стала суматоха вокруг смерти Джеффри Эпштейна, миллиардера-педофила. Покойный был известен не только своими преступлениями, но и связями с сильными мира сего – среди его друзей значились политики, бизнесмены, киноактёры и прочие примечательные личности, так что арест Эпштейна в этом июле обещал привести к массе интересных открытий, а его внезапная смерть в тюремной камере, наступившая при крайне загадочных обстоятельствах и поспешно названная самоубийством, прямо указывала на заговор неких влиятельных и могущественных сил. Среди гигантского количества связей покойного богача масс-медиа заинтересовала только его мимолётная связь с Трампом в начале 2000-х. Газеты начали трубить о том, что Трамп «убрал» нежелательного свидетеля своих преступлений, а как только стало ясно, что эта тема не пользуется откликом у аудитории, резко забыли обо всём этом, словно никакого Эпштейна не существовало вовсе. В «списке Эпштейна» же тем временем оставался ряд имён, начисто проигнорированный властителями общественного мнения – семейство Клинтонов, Лесли Векснер, Джордж Митчелл и британский принц Эндрю. Именно с последним связано неожиданное возвращение Эпштейна в медиапространство на днях.

Британская королевская семья и без того не испытывает недостатка в скандальных историях. Таблоиды с удовольствием разжёвывают очередные подробности семейной жизни принца Гарри, выдумывают слухи вокруг супруги принца Уильяма и даже, бывает, покушаются на святое – королеву Елизавету обвиняют в потворстве непопулярным среди газетчиков политическим силам. Неприметный принц Эндрю, сын королевы, не имеющий ни перспектив «к повышению», ни наследников, сейчас является самым обсуждаемым членом королевской династии. Все дело в крайне странном интервью, которое принц дал BBC в запоздалой попытке смыть с себя позор близкого общения с Эпштейном. На первый взгляд интервью произвело эффект, ровно противоположный ожидаемому. Неумелая ложь принца, вкупе с полнейшим непониманием того, в чём же он, собственно, провинился, подарили Британии удивительный портрет современного аристократа, не вписывающегося в современный мир и не способного говорить с ним на одном языке. Эндрю ответил на обвинения в сексе с несовершеннолетней девушкой в 2001 году рассказом о том, как ходил в тот день в пиццерию с дочерью. Принц опроверг и слова девушки о том, что тот сильно потел – по его словам, он потерял способность потеть после стресса, пережитого им на Фолклендской войне, где отпрыск королевы служил пилотом вертолёта. Также всплыла любопытная подробность – после первого осуждения Эпштейна, когда от финансиста-педофила отвернулись почти все его недавние друзья, принц Эндрю поддерживал связь со старым другом и в 2010 году даже заезжал погостить в его дом. Попытки принца оправдаться, дескать ему всего лишь нужны были полезные знакомства, сделал ситуацию только хуже – строить из себя прагматика в общении с человеком, совершившим такие преступления, как минимум неуместно. Итог многократным встречам с освободившимся после тюрьмы миллиардером Эндрю подвёл так: «Я сожалею, что Эпштейн вёл себя неподобающим образом». Опешившая журналистка BBC уточнила, что вовлечение детей в проституцию и организация целой сети растления малолетних несколько выходит за рамки того, что можно считать «неподобающим поведением». Принц вынужден был согласиться, уточнив, однако, что пытался сгладить углы с помощью «вежливой формулировки». По итогу можно сказать, что Эндрю не испытывает никакого сожаления по поводу своего общения с Эпштейном, более того, кажется, искренне не понимает причин всеобщего недовольства.

Интервью Эндрю BBC куда интереснее смотреть, чем читать пересказ. Причиной тому является сам принц, обильно потеющий (вопреки собственным словам о последствиях Фолклендской войны), не знающий, куда деть руки, отводящий глаза и чуть ли не заикающийся. Пока безупречный английский язык британского принца сыпал «вежливыми формулировками», неоднократно обсуждёнными с PR-специалистами и адвокатами Букингемского дворца, язык тела принца-педофила сдал его с головой. Интервью обернулось катастрофой для репутации Эндрю – катастрофой куда большей, чем обнародование изначальной информации о связи с Эпштейном. С чем это может быть связано? Кто-то говорит, что с недосмотром королевских PR-менеджеров, не сумевших вбросить в поле общественного обсуждения правильные мотивы, способные отвести от принца подозрения в причастности к страшным делам, творившимся у Эпштейна дома, на острове и в самолёте. Некоторые склонны полагать, что виной всему сам принц, решивший очистить свою репутацию, но переоценивший свои силы и показавший себя неумелым лгуном на глазах у BBC. Тем не менее, ряд экспертов, сведущих в делах Виндзоров, полагает, что Эндрю просто-напросто принесли в жертву народному гневу. Специалисты по связям с общественностью у королевской семьи отменные – в этом можно было убедиться на примере множества скандалов, которые разгорались вокруг принцев Гарри и Уильяма, но мгновенно угасали, не достигнув крупных СМИ и оставшись уделом жёлтой прессы. Скорее всего, эти отменные специалисты просто самоустранились от урегулирования ситуации с Эндрю, подтверждением чему может служить недавняя отставка PR-менеджера самого принца, Джейсона Штейна. Итогом скандала вокруг интервью стало «увольнение» принца из рядов королевской семьи. Заметьте, что общение с Эпштейном не стало поводом для таких резких действий, но беседа с журналистом BBC, опозорившая члена правящей династии на всю страну, послужила поводом для немедленного сложения с Эндрю всех обязанностей и привилегий сына монарха.

Таким образом то, что могло вылиться в репутационную катастрофу всей королевской семьи, превратилось в репутационную катастрофу отдельного его представителя, не представляющего никакой династической ценности. Королевская семья просто слила токсичный актив, обеспечив себе чистую от обвинений в педофилии и дружбе с педофилами репутацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
4
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой