Авторский блог Александр Маслов 22:09 13 сентября 2022

Президент, Председатель и Папа

Редкое пересечение глобальных лидеров современного мира
2

14-15 сентября произойдёт пересечение траекторий лидеров сразу трёх глобальных «центров силы XXI века». И если контакты между президентом РФ и председателем КНР поддерживаются постоянно, то появление в непосредственной близости от них главы государства Ватикан и католической церкви папы Римского Франциска — событие, мягко говоря, незаурядное, а ещё точнее — беспрецедентное, такого ранее никогда не случалось.

В данной связи стоит напомнить что понтифик Святого Престола находится с визитом в Казахстане 13-15 сентября, 14 сентября в Казахстан прибудет Си Цзиньпин, а 15-16 сентября в Самарканде (Узбекистан) состоится очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где запланирована личная встреча Владимира Путина с «товарищем Си». Случайное совпадение? Как говорится в подобных случаях, «не думаю»…

Тем более, на фоне всего комплекса предыдущих событий — включая VII Восточный форум во Владивостоке (куда «товарищ Си» так и не поехал, прислав вместо себя доверенное лицо: председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу), объявление о смерти Елизаветы II, начало прорыва ВСУ в Харьковской области под управлением американских военных и с использованием возможностей Пентагона и так далее…

Весь этот комплекс событий, редкий по своей концентрации, достаточно четко указывает на то, что в мире действительно началась перебалансировка, перепозиционирование глобальных «центров силы» — во всяком случае, вышеобозначенные на завтра-послезавтра пересечения, даже виртуальные, почти полностью укладываются в подобный сценарий. Впрочем, как и пересечения других лидеров на предстоящих похоронах Елизаветы II в Великобритании.

О том, в каком реальном формате состоятся эти пересечения, какие договоренности на них будут достигнуты или, напротив, не достигнуты и к каким реальным результатам всё это приведёт, можно только догадываться, но надежд на то, что нависшие над миром черные тучи с градом и молниями пройдут стороной и «авось обойдется», остается всё меньше и меньше. Хотя, как известно, надежда умирает последней...

Илл.: «Боже, как давно это было!..» Королева Елизавета II и президент России Владимир Путин в экипаже возле Букингемского дворца, 24 июня 2003 года

Комментарии Написать свой комментарий
14 сентября 2022 в 05:08

Как Путин обманул Елизавету 2. Один бы он не справился с такой задачей, а на пару с Медведевым всё получилось. Игра не закончилась и по репутации Путина нанесён мощный удар в Балаклее.
Американские наемники на службе киевского режима вошли в Изюм, следует из сообщения украинского издания "Страна.ua".

14 сентября 2022 в 10:40

"Удар по Путину в Балаклее", "мощный удар по Путину".... Путин переживёт, а через неделю все про этот удар в России забудут. Будут новые удары и уже с нашей стороны.
А вот тысячи погибших и искалеченных солдат ВСУ и наемников, сотни сожженных танков, под Харьковом и особенно под Херсоном и всего за неделю, вот это удар так удар.
Этот удар на Западе не забудут

1.0x