Сообщество «Схватка за Украину» 17:57 22 ноября 2021

Предчувствие второго Чернобыля

Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
14

Украинский генерал, видите ли, заметил признаки надвигающейся трагедии. Генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль считает, что атомная энергетика в стране находится в опасности. «Надо свечку поставить за то, чтобы… не взорвалось, потому что всё – старьё», – сказал он. По его данным, сейчас энергоблоки на украинских АЭС работают с большой загрузкой. Москаль счёл, что это может «закончиться большой трагедией» для страны, то есть – вторым Чернобылем. Тут же сообщается, что многих экспертов беспокоит не столько «большая загрузка» АЭС, сколько решение Украины использовать на станциях американское топливо Westinghouse. АЭС были построены по советским проектам, в связи с чем в российском МИД называли сделку с американцами по использованию их топлива и технологий примером «неприемлемой спешки игнорирования соображений ядерной безопасности».

Что, на Украине только сейчас «заметили признаки надвигающейся трагедии»? Об этом было понятно сразу. Как неоднократно отмечал, рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу. В настоящее время в «Незалежной» работают 4 АЭС: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике настолько очевидно, что давно уместно говорить о потенциальных «четырёх Чернобылях», а агрессивность киевского режима не остановится перед инспирированием катастрофы. Плюс – возобновляемые новые ядерные реакции на первом Чернобыле, которые то ли в связи с общим бардаком на Украине, то ли искусственно можно в любой момент активизировать до уровня новой вселенской трагедии. Пять потенциальных Чернобылей! Хотя в принципе хватит и одного «Чернобыля-2».

Очень хочу ошибаться, но давно есть ощущение, что кое-кто на Украине и их кураторы из США отрабатывают схему по разыгрыванию катастрофы для всего Русского мира, второго Чернобыля. Тем более, что нет-нет, да и появляются в СМИ упоминания о «пророчествах» на эту тему то бабы Ванги, то Джуны, якобы данные ими в разные годы, которые предсказывали второй Чернобыль. А это – верный признак, что создаётся соответствующий антураж для последующих событий. Когда и если это рукотворно сотворится, то заявят, что всё произошло по предначертаниям свыше, о чём предсказывали «провидцы», мол, чему суждено случиться, то и случилось. Кстати, о спекуляциях вокруг «пророчеств», например, Ванги по другим вопросам неоднократно отмечал.

«Цивилизованный Запад», как известно, обуреваем маниакальным стремлением уничтожения России. Многие серьезные аналитики уверены, что катастрофа Чернобыля 1986 года была рукотворной, и «руки» тянутся из-за океана. Это остается предположением, но не опровергнутым документальным образом, по раскрытию причин чернобыльской аварии история ещё не дала однозначного ответа.

Поэтому вновь всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций и вообще по намерениям довести ситуацию до второго Чернобыля? Ведь, если рванёт, то «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию. Российской стороне, дабы минимизировать «думки» отмороженных, необходимо официально и громогласно на весь мир раскрыть эти факты и намерения, предупредить об опасности для всей Европы. Кстати, радиационные риски не единственная опасность, относящаяся к применению ОМП. Существует также угроза негласного биологического заражения территории России, исходящая от американских биологических баз, окружающих южные и западные рубежи нашей страны, некоторые из которых находятся на Украине, о чём говорил в материале "Россия окружена биологической заразой". Раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Но этого с официального государственного уровня не происходит.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Cообщество
«Схватка за Украину»
10
Cообщество
«Схватка за Украину»
4
Комментарии Написать свой комментарий
22 ноября 2021 в 19:51

Америка далеко. А белую расу не жалко.

1. В США парень убил двух белых. Его ... простили. А если бы чёрных, то осудили бы.
2. Тут чёрный узнал, что белого не осудили и поехал мстить. На машине задавил пятерых белых на рождественской демонстрации. И все уверены, что ему ничего не будет, он был так возмущён.
Тенденция такая, что чёрных защищают, белых за людей не считают. Это надолго.

22 ноября 2021 в 20:15

Спасибо. Напишу как-нибудь на эту тему в привязке к законопроекту, который вносит парламент Чечни. Аналогия - прямая. Там - белые, здесь - русские.

23 ноября 2021 в 05:23

Угроза аварии существует в равной степени на всех АЭС, даже в Японии. Главная причина -бюрократизм, который остаётся неизменным.
Со временем всё здание государственного устройства обрастает мхом и сотрясается от аварий.Просто аварию на атомной электростанции скрыть невозможно.Не надо пальцем показывать на Украину.Элементарно можем сами грохнуться.

23 ноября 2021 в 11:24

Уважаемый Андрей Сошенко!
По этой угрозе я семь лет назад 17 ноября 2014 г. написал в статье "Международное право предусматривает Россию с территорией СССР" http://zavtra.ru/content/view/mezhdunarodnoe-pravo-predusmatrivaet-rossiyu-s-territoriej-sssr/. Предлагаю ознакомиться.
Вам спасибо за эту замечательную статью.
Надо каким-то образом поднимать тревогу.

23 ноября 2021 в 12:43

Спасибо Вам!
Ознакомлюсь позже. Напишу здесь.

23 ноября 2021 в 23:13

Уважаемый Владимир!
С Вашей статьей 2014 года абсолютно согласен. Кроме каких-то незначительных нюансов.
Она намного шире проблемы АЭС. Я тоже в 14 году поднимал многие вопросы, отраженные в Вашем материале, только в разных статьях. У Вас же они в одном материале.
С уважением,
Андрей Сошенко.

24 ноября 2021 в 10:34

Рад такому единомыслию, уважаемый Андрей.

А что, по-Вашему, сейчас надо практически сделать, чтобы предотвратить готовящуюся ядерную катастрофу?
Ломаю голову над этим вопросом.

24 ноября 2021 в 11:36

Киев брать.
Пока на международной арене президенту заявить об опасностях и возможной диверсии.
А вообще, в 2014 говорил, что нужно. Не касаясь АЭС, а в целом.
https://ruskline.ru/news_rl/2014/05/05/posle_odessy/

23 ноября 2021 в 12:27

Если выбор будет стоять между виселицей и вторым Чернобылем, они, не раздумывая, выберут второе. Это психология убийцы. Надежда только на то, что в критический момент рядом окажется тот специальный человек, который сумеет это предотвратить. А он окажется, Андрей. Он должен оказаться!

23 ноября 2021 в 12:42

Согласен.
Только насчет последнего не уверен. По каким законам окажется такой человек? По нематериальным? Если, исходя из реальности, такого человека не видно.

23 ноября 2021 в 13:30

Именно по нематериальным

23 ноября 2021 в 15:35

А, 4то в России всё нормально с атомной энергетикой? Раньше три ВУЗ-а готовили специалистов в СССР. А сколько человеков сей4ас работает на АЭС и про4их ядерных об"ектах?

23 ноября 2021 в 20:20

Капительман, а у вас есть сомнения в надежности наших АЭС?
Или просто для испортить воздух?

23 ноября 2021 в 21:23

Гражданин соболев с Вами на брудершавт не пил и прошу не хамит! С не знакомыми людьми надо на Вы! Ву компрене?

1.0x