Авторский блог Андрей Сошенко 12:57 9 января 2020

Когда рванет второй Чернобыль?

Рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу
1

Рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу

«Американцы готовят для России новый Чернобыль» -  считает агентство «Царьград».

Далее идет констатация, что недавно на Южно-Украинской АЭС экстренно был отключён энергоблок №3. ЧП произошло после того, как его первым на Украине перевели на промышленную эксплуатацию ядерного топлива компании Westinghouse. Как верно отмечается, сегодня произошло то, что не могло не произойти. То ли еще будет! Вначале на Украине из чисто политических соображений одобрили перевод одного из энергоблоков одной из украинских АЭС на промышленную эксплуатацию более дорогого ядерного топлива американской фирмы Westinghouse, которое технологически не подходит для имеющих советское происхождение украинских атомных станций. На Украине действуют четыре «всадника Апокалипсиса»: Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская, Хмельницкая АЭС.

«Когда американцы заставят украинцев заправлять своим топливом все эти обветшавшие АЭС, до вселенской катастрофы будет рукой подать», - пишет «Царьград». И вопрос будет стоять не в том, произойдёт ли она, а в том, когда именно, и в какую сторону в этот момент будет дуть ветер. Думается, что ситуация много хуже, чем считает «Царьград». До катастрофы уже давно – «рукой подать». Не нужно ждать, пока все АЭС будут заправляться американским топливом. Я бы сказал, что то, что до сих пор на Украине не рвануло – большая удача!

И верный вывод «агентства «Царьград». Всё указывает на то, что постоянно происходящие технологические сбои и аварии на АЭС Незалежной приведут к тому, что однажды количество всё-таки перейдёт в качество, и на Украине рванёт. Если вспомнить, какой чудовищный ущерб нанесла Украине, России и Белоруссии произошедшая в 1986 году чернобыльская катастрофа, то становится страшно. И нет ничего невероятного в предположении о том, что США руками Киева организуют России новый Чернобыль.

Обо всём этом неоднократно говорил в своих материалах.

Почти два года назад писал, что режим Киева не остановится перед инспирированием «Чернобыля-2». Отстреливаемые снайперами демонстранты на Майдане, заживо сожженные люди в Одессе, призывы «расстреливать русских из атомного оружия», обстрелы территорий и убийства в ДНР и ЛНР, обсуждение возможности взрыва Крымского моста, тупая инсценировка «убийства» Бабченко… Если вся верхушка киевского режима до такой степени отморожена или до такой степени несамостоятельна, что участвует в играх, правила которым пишутся где-то в ЦРУ, то способна сотворить с Украиной абсолютно всё, ожидать можно чего угодно. «А что, если «бабахнуть по-крупному? Совсем по-крупному», - не сомневаюсь, что об этом есть «думки» у «придворной рати».  На что у самих фантазии не хватит, так старшие товарищи из вашингтонского обкома подскажут. И рассматриваются варианты, и проводится подготовительная работа для реализации «думок». Ну, погибнут миллионы жителей Украины! Бандеровцы неоднократно заявляли, что нужно оставить всего миллионов 15-ть на Украине истинных «укров», а остальных – извести разными методами. И розу ветров рассчитать можно так, что радиоактивное облако полетит, скажем, на Крым. Запорожская АЭС совсем там недалеко. Хотя, соразмерно масштабу катастрофы, «накрыть» разом можно и более значительные территории Украины, России, Беларуси. А это - розовая мечта глобалистов – разом сократить численность русских. Частично накроет и страны центральной Европы. И обвинить в том... конечно, Москву. Привычно и надежно. Сказать, например, что все это устроили кремлевские агенты, внедренные в состав работников АЭС. Как «мягкий» вариант - могут для начала допустить и менее масштабную утечку радиации с АЭС, так, на несколько десятков тысяч квадратных километров и с жертвами всего лишь в несколько сот тысяч жителей, для того, чтобы просто обеспечить «расчистку территории» и получить аргумент для введения войск НАТО или «голубых касок».   

Печальное состояние дел на украинских АЭС (на указанных выше «всадниках Апокалипсиса») стало настолько очевидным, что никто на Украине уже и не пытается его скрывать или приукрашивать, как это делалось до 2018 года. Сами украинские специалисты в сфере энергетики признают, что вероятность аварии на одной из АЭС Украины в ближайшие годы - 80 процентов. Работники украинских атомных электростанций массово увольняются из-за недофинансирования отрасли и уезжают в Россию, Белоруссию и Турцию.

В другом материале отмечал, что летом 2018 года на Южно-Украинской АЭС удалось избежать техногенной катастрофы. Так что сегодняшнее отключение энергоблока № 3 на этой же станции не вызывает удивления. В докладе СБУ говорилось в 2018 году, что должностные лица станции «сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования АЭС» и в итоге «создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера». Не представляется возможным понять в условиях нарастающих фантазий киевского режима, в какой степени там действительно «доблестное» СБУ пресекло  возникновение аварии из-за некачественного электрооборудования, а в какой – была репетиция сценария с «москальскими» агентами, внедренными Кремлем на АЭС с намерениями устроить аварию?

И тогда отмечал, режим молчания и неопределенности с российской стороны только  способствует созданию иллюзии безнаказанности сотворения глобальных катастроф со стороны украинского режима и всего «цивилизованного Запада». 

Поэтому еще раз всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание об этом и  об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций? Да и вообще о серьезнейшем неудовлетворительном состоянии атомных станций на Украине - молчок. Ведь, если рванет, то  «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию. 

Российской стороне, дабы минимизировать «думки» отмороженных, необходимо официально и громогласно на весь мир раскрыть эти факты, предупредить об опасности для всей Европы. Это, кстати, не единственная опасность, относящаяся к применению ОМП. Существует также угроза негласного биологического заражения территории России, исходящая от американских биологических баз, окружающих южные и западные рубежи нашей страны. Об этом – в материале  "Россия окружена биологической заразой". Как известно, раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Но этого с официального государственного уровня не происходит.

Вот, как полагают многие аналитики, Путин начал войну за историческую правду. Имеется в виду, что есть положительный сдвиг по соразмерным ответам со стороны России «цивилизованному Западу» на исторические диверсии против нашей Родины. Но вопрос с замыслами врагов по нанесению прямого удара по России – еще более важен. Тем более во время нагнетания ситуации вокруг Ирана и Ирака, что может закончиться глобальной войной. Нельзя исключать, что США может попытаться непосредственно взорвать ситуацию и в России. Чем больше молчания со стороны России, тем больший соблазн к тому со стороны Запада и их сателлитов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 января 2020 в 22:10

Автор явно верит в лучшее в людях, в том числе в мудрость и отвественность . Однако же события последних лет показывают , что высокие посты на западе все больше и больше занимают люди неграмоотные, скажу даже более зло- СЕРЫЕ и Агрессивные в своей необразованности, несмотря на наличие дипломов об образовании.
Поэтому, уважаемый Автор, смело утверждаю, что эта, так называемая мировая общественность никак не срагирует на необходимые заявления по состоянию Атомной отрасли Украины. Никак! Деградация образования накрыла весь мир! Они поймут только тогда. когда Радиоактивное облако из Южно-Украинской АЭС приплывет к их Европам и накроет с головой.