Сообщество «Форум» 00:26 28 декабря 2019

Последняя статья В.С. Бушина многих заставит задуматься.

за годы американских реформ не кто-нибудь, а все эти чубайсы, гайдары и нынешняя «либеральная свора, сидящая в правительстве, угробили 20 миллионов русских
15


ПОМНИТЕ, СВОЛОЧИ!
В.С. Бушин

Наконец-то «Правда» и «Советская Россия» устами иркутских коммунистов, возмущённых телевизионной травлей по указке Кремля своего лидера и губернатора Сергея Левченко, на всю страну возгласили: «Долой президента Путина! Долой правительство Медведева!» Надо бы добавить: «На мыло!»

Геннадий Зюганов вернулся из поездки в Китай. Там он подписал Меморандум о сотрудничестве с компартией Китая. 14 декабря на митинге народно-патриотических сил в Москве Зюганов произнёс большую речь, которая опубликована в «Правде» и «Советской России».

Это речь «не мальчика, но мужа». Наконец-то Геннадий Андреевич заговорил языком, которого давно требуют время, Россия, народ: «космополитическая свора в кремлёвский кабинетах и в правительстве», «200 упырей-олигархов», «мерзавцы», «сволочи», «подлецы», «шайка», «банда»... «дикий вой»... «грязные и отвратительные сюжеты»... Наконец-то он сказал волшебные пушкинские слова «русский дух» и обратился к главной силе страны — к русским: «Должны же вы наконец очнуться!». И напомнил, что за годы американских реформ не кто-нибудь, а все эти чубайсы, гайдары и нынешняя «либеральная свора, сидящая в правительстве, угробили 20 миллионов русских». И очень кстати Зюганов тут сказал этой своре: «Помните, вам придётся отвечать перед народом!»

Однако удивляет то, что Г.Зюганов сказал лично о Путине. Оказывается, когда тот явился из преисподней, он ему поверил и «под его первым президентским посланием готов подписаться и сегодня». Да как может многоопытный политик-коммунист верить тому, кого слепили и вывели на сцену карьерный антисоветчик Собчак и государственный преступник Ельцин! Это всё равно, что верить Жириновскому, спасшему Ельцина от импичмента, или покойной Новодворской, выражавшей радостную готовность встретить с цветами войска НАТО на нашей земле. У Путина совершенно болезненная патологическая, на грани эпилептического припадка ненависть к советской эпохе, к Ленину, Сталину, к коммунистам. А ведь отец его, как и он сам, был не рядовым членом партии, а парторгом.

Только излишней и неуместной деликатностью можно объяснить и такие слова: «На телевидении работают способные, опытные люди — Эрнст, Добродеев». Из чего это видно? Они сидят там с пионерского возраста, но так и не научились даже подбирать дикторов и ведущих программ. Вы посмотрите хотя бы, как шпарят по воскресеньям выпуски новостей за неделю русскоязычный, но англоподданный Брилёв и Ирада Зейналова: длинные пулемётные очереди, в которых с трудом можно ухватить два-три словечка. А ведь так просто вернуться к нормальной речи: надо просто сократить количество новостей, среди которых много совершенно лишних, никому не нужных и неинтересных: в Лиссабоне обвалилась крыша публичного дома.... В Бразилии автобус сбил пешехода... В Австралии кенгуру провалилась в болото...

А вот ещё этот опытный Эрнест посадил на вечерний, самый важный выпуск новостей Кирилла Клеймёнова. Он заявил: «Я филолог!» Какое мне дело, кто ты по образованию. Ты — диктор, твоё дело — ясно, внятно, точно сообщить новости. А он и не филолог вовсе, а затейник, массовик. Каждую новость он подаёт в виде самодеятельной сценки со своими пошловатыми пояснениями. И этот Эрнест ничего не видит, что посадил на важное место не диктора, а болтливого затейника.

Тут же Геннадий Андреевич добавил: «Я понимаю, журналисты люди подневольные...». Ни к чему тут понимание, они знали, куда идут работать. Да тут же сам и назвал журналистку, которая отказалась участвовать в травле. Впрочем, дальше сказано хорошо: «но какой надо быть политической сволочью, чтобы отдать приказ вести эту грязную работу!» Приказ этот Эрнсту поступил из Кремля, но он и не нуждается в приказе, он и так может отдать такой приказ Клеймёнову и кому угодно из своих дикторов или ведущих.

Излишний оптимизм, избыточная мягкость сказались и в том, что Геннадий Андреевич обращался к Путину с просьбой пустить в прокат фильмы о Грудинине и Левченко, об их работе, делах, успехах. Да он скорее согласится пустить фильм о своих похоронах.

В ряду досадных оговорок и слова о том, что «Сталин вместе с Рузвельтом и Черчиллем поднял знамя мира», Рузвельт после трагедии Пёрл-Харбора в декабре 41-го, когда немцы были под Москвой, настаивал, чтобы мы начали войну против Японии. А уж о Черчилле и говорить нечего: трижды обманул с открытием Второго фронта, а в 45 году и вовсе планировал операцию «Немыслимое» — совместный с недобитыми немцами удар по измождённой Красной Армии, взявшей Берлин. Наконец, не прошло и года после окончания войны, как он вылез со своей поджигательской речью в Фултоне. Забывать о таких делах мы не имеем права.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 декабря 2019 в 04:01

Зюганов будет говорить, спасая свое место лидера КПРФ, что угодно, лишь бы подольше не признавать гибель капитализма в 1976 г.

28 декабря 2019 в 06:19

Кланяюсь Вам, ВЛАДИМИР, за это Ваше воспоминание о Владимире Сергеевичу БУШИНЕ. Знаю, как Вы искренни во всем, как Вы поддерживали Владимира Сергеевича и меня, когда речь шла о нем. Именно Вы поможете мне в моем отчаянии из-за ухода Владимира Сергеевича пережить мне уход Владимира Сергеевича, в который я не могу поверить. НИКАК. Ни головой, ни сердцем. СПАСИБО ВАМ...

30 декабря 2019 в 06:55

Светлана, присоединяюсь к вашим словам...
Не хочется верить в эту тяжёлую правду...
Вся надежда на его книги...
Именно они делают человека бессмертным!

28 декабря 2019 в 08:51

Речи, речи, обращения, постановления... А делать то что ? Где " Апрельские тезисы " ? Партия-то коммунистическая , или как ? Любая партия, если она ПАРТИЯ, ставит своей задачей приход к власти для реализации своей программы. Этого не видно, а пламенные выступления и зажигательные речи - это только слова, слова, слова.

28 декабря 2019 в 12:48

"«Долой президента Путина! Долой правительство Медведева!» "
-Согласен, Михаил! В 1917 у большевиков был вроде похожий лозунг: "Долой министров-капиталистов!". НО: тогда было двоевластие! Долой действующую никчёмную власть - означало по крайней мере требование признания в качестве власти созданные к тому времени и СУЩЕСТВУЮЩИЕ Советы.
ЧТО означает это "Долой" сейчас? Да можно, пожалуй, и ответить - означает приход к власти откровенных крикливых мерзавцев.

28 декабря 2019 в 13:20

Михаилу Штиль и читателям!!!

Михаил, Вы пишете: «…Речи, речи, обращения, постановления... А делать то что? Где " Апрельские тезисы "? Партия-то коммунистическая, или как?...».

Уважаемый Михаил, лично я уже ДАВНО (!!!) предлагаю ПЛАН ДЕЙСТВИЙ...

Предлагаю

"Декабрьские тезисы 2019 года"

1) Внести поправки в Конституцию России (это законный, конституционный путь реформирования России).
(см. статьи по ссылкам:
«Проект поправок в Конституцию РФ» - http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/konstituziy.shtml
«Новый принцип формирования ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ власти в России!» -
http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/nppdvr.shtml
«Россия - государство Справедливости и социального Благополучия! -
http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/kbgrr.shtml ).

ЧТО в этих статьях ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ простого НАРОДА, и ВСЕХ граждан России?

Публично ОБСУДИТЬ поправки в Конституцию России и через голосование в Думе и Совете Федерации их внести в Конституцию (это простой вариант). Если будут стенания противников этих поправок – вынести их НА всероссийский референдум (это дороже, но – НАДЁЖНЕЕ).

Без такого пункта ДЕЙСТВИЙ, всё так и останется – СЛОВА-СЛОВА-СЛОВА…

Но, поправки в Конституцию НУЖНО же – СФОРМУЛИРОВАТЬ и ОБОСНОВАТЬ в соответствующих группах граждан!!! Например, на этом сайте!!!
Кто-то же просто ДОЛЖЕН взять на себя ответственность за КООРДИНАЦИЮ этого процесса.

Лично я готов ВОЗГЛАВИТЬ этот процесс, НО – КТО же мне ДАСТ это сделать???
Я здесь лишён даже права писать свои статьи, спасибо хоть есть право писать комментарии…

Проханов витает в облаках, «Изборский клуб» ведёт себя, как те самые «гагары» М. Горького, учёная братия посетителей желает оставаться в качестве наблюдателей и «критиков режима».

Пока, остановлюсь на ПОПРАВКАХ в Конституцию России.
Это очень и очень важно!!!

Если будет сформулирована реально «НАРОДНАЯ» (социально ориентированная) Конституция России, то и Законы России, после этого, могут быть соответствующим образом откорректированы.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь РЕФОРМИРОВАНИЯ России без революций и прочих социальных потрясений!!!

С уважением.
Перепёлкин Николай Васильевич

28 декабря 2019 в 14:34

Перепелкин:
"Уважаемый Михаил, лично я уже ДАВНО (!!!) предлагаю ПЛАН ДЕЙСТВИЙ...
Предлагаю
"Декабрьские тезисы 2019 года"

1) Внести поправки в Конституцию России (это законный, конституционный путь реформирования России)."
=========================================================================
Дальше можно не читать.
Прав Михаил: "Речи, речи, обращения, постановления... "

28 декабря 2019 в 16:11

Журавлёв:

"Речи, речи, обращения, постановления... "...

При ЧЁМ здесь "Речи.......................".

Поправки в Конституцию НУЖНО СФОРМУЛИРОВАТЬ...
Часть этих поправок я СФОРМУЛИРОВАЛ...
Вы с ними согласны, готовы поддержать?...

Или, Вам ПОДАВАЙ "СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ революцию 21 века в России", и "Гражданскую войну", до полного уничтожения России?????????????????????

28 декабря 2019 в 16:28

"Или, Вам ПОДАВАЙ "СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ революцию 21 века в России", и "Гражданскую войну", до полного уничтожения России?????????????????????"

Если есть серьёзное намерение строить справедливое и социальное государство, то без этого не обойтись.
А про полное уничтожение - это Вы проспали, Россия уже на 70% уничтожена, только социальное обновление спасёт её.

30 декабря 2019 в 07:10

Не мешало бы вспомнить про известное изречение:
"Войны выигрывает школьный учитель"!..
Или ещё:
"Сражения выигрывают солдаты, а проигрывают полководцы"!
-------------------
Отсюда и следствие:
Когда школа наладит условия для производства полноценного солдата (как в педагогике А.С.Макаренко), тогда из них и вырастет полноценный полководец...
------------------------
Следовательно, как Ленин по научению Маркса-Энгельса поднял на борьбу за Власть Советов рабочий класс и трудовое крестьянство, теперь нужно поднимать с колен учителя и профессора. Но кто этим займется, кроме мыслящей интеллигенции?
КТО?
А где она - эта мыслящая интеллигенция???

28 декабря 2019 в 13:21

Последнее стихотворение Бушина я получил в личную почту 21 декабря этого года.
http://zavtra.ru/blogs/v_den_140-letiya_so_dnya_rozhdeniya_iosifa_vissarionovicha_stalina
Думаю, что это и есть его последняя публикация.

28 декабря 2019 в 16:54

"...
Тогда, современник, к тебе,
Как встарь, обращает он слово:
— Неужто ты сдался судьбе?
Когда ты поднимешься снова?!..
И ходит он взад и вперёд,
Ответа от нас ожидая.
Но тихо. Безмолвен народ
И в ночь на Девятое мая.
На Спасской пробили часы,
Восток оживился, алея…
Платком вытирая усы,
Спускается он с Мавзолея
--
Владимир Бушин

"Но тихо. Безмолвен народ..............".

По большому счёту, ЭТО совсем НЕ так!!!......
Народ России просто НЕ ХОЧЕТ, как на Украине, НОВОЙ "Гражданской войны", и РАЗВАЛА России...
Взболомутить народ можно, НО, как всегда, в таких случаях получается, к ВЛАСТИ приходят совсем другие люди, чем мечтал народ...

28 декабря 2019 в 16:43

Только излишней и неуместной деликатностью можно объяснить и такие слова: «На телевидении работают способные, опытные люди — Эрнст, Добродеев».
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще как способные - оглуплять людей малаховщиной, киркоровщиной, голливудщиной и прочей хренью под шелест долларовой рекламной халявы.

30 декабря 2019 в 07:16

Вы правы!
В СМИ за огромные бабки пашут очень способные, опытные и трудолюбивые крысы...
И потому в год крысы нас ждет громадный урожай на фейковые новости и фейковые истины...

1.0x