Сообщество «Выживание» 00:17 23 августа 2021

Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?

Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
15

Группа депутатов фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников 17 августа внесли в Госдуму законопроект о снижении с 1 января 2022 года возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. «Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)», – говорится в пояснительной записке. Авторы инициативы уверены, что экономика России не нуждается в увеличении числа работников, ссылаясь на ухудшение состояние здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, что приведёт к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования. Кроме того, повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы, в том числе среди молодежи.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов поддержал законопроект. Надо полагать, что он высказывает не только свою позицию, а всей ЛДПР в Государственной Думе. Он отметил, что повышение пенсионного возраста снизило рейтинг «партии власти», вопрос остаётся только в том, готова ли Единая Россия признать, что решение необходимо отменить. А законопроект о возвращении пенсионного возраста уже несколько раз отклоняли и пока невозможно предугадать, какой результат будет на этот раз. «Концептуально идею мы поддерживаем, и, когда будет рассмотрение в комитете, мы проголосуем "за". Но для того, чтобы законопроект рассмотрели, он должен быть внесен без нарушений, в частности, необходимо заключение правительства, в противном случае это станет нарушением 104 статьи Конституции. Решение же многих депутатов, в свою очередь, будет зависеть от того, какую позицию займёт правительство, но, по нашему опыту, по аналогичным законопроектам приходят негативные оценки. В любом случае, пока законопроект КПРФ был подан с нарушениями, и о дальнейшей его судьбе судить невозможно», – объяснил Нилов.

Нилов также подчеркнул: в ЛДПР изначально были против повышения пенсионного возраста и тоже вносили законопроекты, направленные на его снижения для определённых групп лиц, тем не менее, все они были отклонены. По последнему вопросу хотелось бы отметить, что законопроекты по снижению пенсионного возраста только отдельным категориям граждан, может сыграть злую шутку. Может начаться долгая и нескончаемая игра по снижению пенсионного возраста узким категориям граждан. Между тем пенсионный возраст нужно возвращать к прежнему уровню единым махом – для всех, достигших 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

А о позиции «Справедливой России» говорил в материале "Пенсионное "очевидное-невероятное"". Депутаты фракции СП в апреле 2021 года вносили в Госдуму законопроект о возвращении пенсионного возраста. Сергей Миронов тогда вновь отметил, что пенсионная реформа стала ошибкой предыдущего состава правительства, которую «рано или поздно надо исправлять», напомнил, что справороссы в 2018-2019 годах неоднократно вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста или предоставление гражданам права самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Однако эти законопроекты не были поддержаны большинством парламентариев (имеется в виду большинство единороссов). Также Сергей Миронов в августе 2020 года предлагал ликвидировать пенсионный фонд.

Ни одна серьезная общественная или политическая сила (кроме самой «Единой России», и то с серьёзными противоречиями внутри партии) не поддерживала пенсионную реформу. Она была введена силовым образом, хотя по своему уровню и последствиям заслуживала вынесения на общероссийский референдум. После начала осуществления было много законопроектов об отмене реформы. Но правящая партия почему-то продолжает гнуть своё, отвергая очевидное – фиаско пенсионных преобразований. И настаивает на невероятном, вопреки здравому смыслу отвергает все инициативы по отмене реформы.

И вот, в подтверждение тому зампред профильного комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявляет, что внесенный КПРФ в Госдуму законопроект о снижении пенсионного возраста не имеет перспектив, этот шаг сделан партией (КПРФ) в преддверии думских выборов. В.В. Рязанский представляет «Единую Россию».

Да какая разница, в преддверии выборов внесен законопроект или не в преддверии? Важно то, что КПРФ, как и СП, как и ЛДПР последовательны в этом вопросы, всегда выступали, основываясь на позиции 90 процентов избирателей, против т.н. «пенсионной реформы», а затем, после того как «партия власти» всё же её протащила, предлагали её отменить.

И ещё интересно, что Рязанский в марте 2018 года заверял граждан России в отсутствии планов у верховной власти повысить пенсионный возраст. Он тогда подчеркивал, что «в соответствии со Стратегией пенсионного развития РФ пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года», а «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна». Но спустя всего три месяца, когда появился законопроект о повышении пенсионного возраста, Рязанский заявил, что Совфед поддержит предложенную правительством реформу, которую оценил уже как «своевременную», а возглавляемый им социальный комитет в октябре 2018 года рекомендовал Совфеду одобрить реформу. Вот какие «принципиальные» ключевые лица в Единой России!..

Так отменят, наконец, т.н. «пенсионную реформу»? Снизят, наконец, пенсионный возраст или нет? Или упорство «партии власти», явно ведущее к духовным, социальным и экономическим потерям для страны, будет бесконечно. Сейчас, точнее – осенью, хороший повод. Будет новый состав Государственной Думы. Значит, и ЕР, как бы, может свежим взглядом взглянуть на эту проблему, заявить хотя бы, что в партии имеются на сей счёт разные мнения, а потому разрешить своим депутатам свободное голосование. При этом, уверен, подавляющее число депутатов проголосуют за возвращение прежнего пенсионного возраста. Кстати, ещё не известно, обеспечит ли ЕР себе большинство в новом составе ГД. Хотя… большинство «партии власти», видимо, вновь будет сделано. В абсолютном выражении или «коалиционное», с учётом того, что административный ресурс будет тянуть в Думу «Новых людей», а также – «Партию роста», – другой вопрос. Да и порядок организации выборов и подсчёта голосов вызывает, мягко говоря, некоторые сомнения.

Впервые опубликовано на РНЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

4 октября 2021
Cообщество
«Выживание»
9
Cообщество
«Выживание»
6
Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2021 в 06:09

Нет не снизят. Более того, власть капитала будет и дальше проводить политику по окончательной отмене всех социальных завоеваний и подавлению любого сопротивления. Уже сейчас видно, что ввиду того, что товарного производства в стране нет, кормовая база для капитала резко сокращается и буржуазия будет и далее искать любые лазейки на выжимание ресурсов, а мелкие акулы будут сжираемы крупными. Скажем, как введение налога на самозанятых. Типа ты не работаешь, но налог плати. А что, разве пост-ковидное повышение цен не из этой оперы?

Так сегодня буржуазия по второму кругу грызется за природные ресурсы, вот уже Абрамович предлагает приватизировать леса. Земля то уже в латифундиях и не известно кому принадлежит, то ли Байдену младшему, то ли Медведеву старшему.

Так, что никаких иллюзий, Ленин по этому поводу в свое время сказал предельно точно - буржуазия никогда без крови не отдаст завоеванное.

В борьбе обретешь ты право свое.

23 августа 2021 в 07:39

Чтоб долго жить и после выхода на пенсию, нужно вести здоровый образ жизни и ничего другого.

23 августа 2021 в 08:23

Немедленно депутатом в ГД!!! Прямо так, сразу- хоп!- и тамА!И сразу тебе пенсию в 650 тыщ рублёв. Которая будет индексироваться каждую неделю. И выплачивать будут каждую неделю. По 650 тыщ. Потянешь?

23 августа 2021 в 14:34

Правду "глаголишь",мой дорогой Отшельник! Удивительно,но в советское время,ещё будучи довольно молодым,я никогда не думал,что доживу до пенсии. Ей-ей! Может оттого,что "кавалергарда век не долог"? А скорее - мы о ней просто не думали. Потому что жили в целом в очень здоровое социальное время.

Но вот мне уже на днях,даст Бог,будет 84. Я весь уже физически выработан,свожу концы с концами,питаю к режиму здоровое отвращение,но живу,как считаю,вполне полноценной насыщенной жизнью. Почему? Потом что вёл,а сейчас ОСОБЕННО веду,этот самый "как ты пишешь,"здоровый образ жизни".

Благо режим помогает. При нём не пережрёшь и не перепьёшь. Поэтому когда пенс.возраст подняли,я встретил это как-то спокойно. Не потому,что ходил уже в "пенсах". А потому что,по большому счёту, при настоящем согласии о обществе,эта мера полезна как государству,так и народу. Надо только его в этом убедить.

Но согласия в обществе нет. Народ от этого страдает. А русский особенно. И от безнадёги,от социальной тоски и отчаяния ,будучи брошенным,по сути на произвол судьбы, пьёт,курит,ширяется и помирает уже далеко до прежних 60-ти. Капрыло ЧС этому только способствует. Кормит и поит суррогатом. А нет народа,нет проблем.
Прибавим сюда русофобию. И общий курс мировых воротил на сокращение населения Земли.

Я всё-таки надеюсь, что предстоящие выборы должны покончить с губительным двоевластием. Надо в Думе оставить только ЕР,КПРФ и СР. Так я прочитал соседнего здесь Дугина. Чтобы в ней сволочной либераснёй в НАЗВАНИИ даже не пахло. Тогда хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ будут основания требовать от ГД спасительного для России курса.

Единая,где Единство? Справедливая,где Справедливость?. Коммунистическая, где советскость? Мы,старики,своё прожили и уйдём в мир иной с гордо поднятой головой. Как известно,"у советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" Но "за державу обидно!".

И перефразируя моего государя Вл. Путина,скажу так,что эта воровская сволота в конце концов подохнет и попадёт в Ад,а мы попадём
в Рай! Чем бы дело не кончилось,а ком. Россия в лице СССР во главе с русским народом ВСЁ-ТАКИ проложила человечеству дорогу в Социальный Космос и тем самым перед Историей себя обессмертила.

А это,согласитесь,уже не хило. Россия всегда была под Богом. Не оставит Он её,надеюсь,и на сей раз Но "не будь и сам плох". У булата пред златом преимущество. Мешает только смертельно опасное ДВОЕВЛАСТИЕ.

23 августа 2021 в 08:29

Забудьте о пересмотре НЫНЕШНЕГО (нового) пенсионного положения и сроков. Не снизит! Путин ещё НИКОГДА не отступал от своего, данного им, слова. Не нам, естественно. не народу, не населению РФ, а тем, в чьих интересах все эти реформы и проводлятся. ОН слово держит. Умеет держать. Власть просто так НИКТО и НИКОГДА не отдавал. Только через борьбу, только через кровь и смерти.

23 августа 2021 в 11:27

)) Во-во! Путин слово держит. Всегда. Просто иногда забывает, наверное, что говорил.
Так, в 2005 году он говорил: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию".

23 августа 2021 в 14:35

Если выйдем из МВФ и ВТО, то снизят. Пока зависимы.

24 августа 2021 в 07:18

НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не выйдем!!!Не для того туда входили, чтобы нам, народу/населению лучше и полегче жилось. И не для того лорд Кудрин пробил "бюджетное правило", которое должно быть гибким и работать на государство, а не на кучку грабителей.Когда необходимо - это правило должно применить, отпала в нём необходимость (судить надо по ситуации) — отменить. Но у нас же не так делается, асовсем наоборот!
Вспомните, КТО (и с чьей подачи) нас, РФ, туда, в МВФ И ВТО, затягивал : НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫЙДЕМ!Не дадут. Из ПАСЕ, вон, выходили? Ну, и что? Опять влезли. И опять там же, в Етой поганой ПАСЕ, нас вновь начали давить и гнобить. Да ещё и штраф какой-то заплатили. Ха! Вот и нам бы так с этой крутой Гейвропой. Чуть проморгала она в отношении нас, допустим, по газу, мы им - хоп! И штраф!! И ощутимый штраф! Чтоб мало не казалось!!! а То ишь ты, приноровились почти на халяву в холодное время греться от нас и за это ещё и помоями обливать+ штрафовать.
Такое положение будет, пока во власти будут либералы и их продвигатели в жизнЮ.А ОНИ там, во власти, будут до тех пор, пока не пермрём мы, советские люди, как это и говорило когда-то человеческое отродье и людоед Гайдар-Соломянский ("Чмокало"). А егог кореш и соплеменник Чубайс - поддерживал и гадил, гадил, гадил и разворовывал Россию. Снакчала подготовят законные акты, а потом, втихаря, подготовят такие подзаконные акты, которые сводили на "нет" действие прямых законов. Воруй - не хочу! Но они очень хотели. И делали это. Со сладострастием, обмирая от страха и желания. Их тешило то, что ОНИ ГУБИЛИ РОССИЮ И РУССКИЙ НАРОД.

23 августа 2021 в 15:16

Через несколько лет, если не произойдет смены социального строя, возраст выхода на пенсию будет повышен еще раз.

24 августа 2021 в 07:33

Вы неверно толкуете и излагаете ситуацию: " Через несколько лет". Вы чрезмерно оптимистичны. Не для того ОНИ власть опрокидывали и трудились до изнеможения, превращая России в слабоватую, обнищавшую, чтобы "через НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" отдать кому-то власть.
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ — ВОТ КАК ПРАВИЛЬНО!!!
И потом, кто это Вам сказал, что ОНИ собираются, пусть и "ещё раз", повышать пенсвозраст? А как насчёт варианта ОТМЕНЫ ПЕНСИЙ ВООБЩЕ? Пройдёт? И кто запретит? Те, кто останется после нас? Не смешите людей (при всём моём к Вам уважении). Подрастают маленькие людоедики. Их пока мало-мало, это детки т.н.элиты (там же и вонючая и полуграмотная богема), но их будет всё больше и больше, но для этого нужно время. И совсем не "несколько лет".
Нет, я не всепропальщик, хотя мне почти 75 годков, но давайте смотреть на ситуацию в стране зрело и трезво (не беру в рот спиртного уже более 25 лет). Шансов улучшить жизнь населению/народу при нашей с Вами ( и вами) жизни у нас в РФ нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ. Скажу просто и понятно: НЕ ДЛЯ ТОГО ОНИ ТАЩАТ ДО СИХ ПОР С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СТАРАНИЕМ И СЛАДОСТРАСТИЕМ, ЧТОБЫ МЫ, НАРОД/НАСЕЛЕНИЕ, ЖИЛИ ХОРОШО. Жить мы должны впроголодь и от зарплаты (пенсии) до зарплаты (пенсии), еле-еле, внатяг. Тогда мыслей глупых не будет у нас, а будем мы озабочены самыми животными инстинктами. Мы же "быдло" или Вы забыли, как ОНИ нас называют?

23 августа 2021 в 17:33

Проблема не столько в сроке выхода на пенсию, сколько в безработице предпенсионников. Их уже считают за хлам( выражение не моё. а одного доктора при приёме больных старшего поколения), а без работы и без пенсии, их превращают в нищих. К тому же ставят кучу рогаток на пути к оформлению инвалидности.
Экономя на пенсиях, власть демонстрирует свою реальную"заботу" о стареющем труженике. Зачем экономной экономике отработанный материал?

24 августа 2021 в 07:36

Э-э-э, нет!!! Проблема-то как раз и есть в СРОКАХ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ. Называйте тогда уже все производные от ТАКОГО закона.

23 августа 2021 в 17:48

"Государство стало платить меньше пенсий – за счет продолжающегося роста пенсионного возраста и высокой смертности среди пожилых «сэкономили» 33 млрд: в общей сложности из бюджета на эти цели пошло 1,548 трлн рублей. Это около половины общих затрат на государственные пенсии: остальное финансируется из Пенсионного фонда и Фонда национального благосостояния"(газета Соверш. секретно за 15 августа).........................Разве можно пересмотреть пенсионный возраст и вернуться к прежнему? Эдак не все чиновники своих деток смогут обустроить на Западе да и на друзьях придется экономить

24 августа 2021 в 10:45

Мысль пришла от Криворучко.
При царе 90% подданных были крестьяне. Абсолютно не получали пенсий и зарплат. Как-то сами выживали, растили пищу, да ещё кормили царя и дворян.
Царь ими совершенно не интересовался.

При Сталине то же самое.

В 20 веке в США и др. были и лагеря и массовые смерти.

Сейчас не надо сильно надеяться на царя. Но жить жизнерадостно, долго, делать зарядку. Чтобы были Жизненные Силы. Спорт, бег, горы, лечиться самим без врачей.
В субботу у нашей учительницы 90 лет!! Весёлая!

24 августа 2021 в 18:47

если только в качестве предвыборного хода
только я не припомню ни одного случая,когда нынешняя власть давала задний ход,признавая свои косяки

1.0x