Панголины перелётные
Авторский блог Редакция Завтра 17:19 14 мая 2020

Панголины перелётные

как натянуть мышей на глобус
6

Уже не первый месяц спецслужбы, масс-медиа и конспирологи всех мастей ломают головы над ответом на один-единственный вопрос. Рассуждения о том, откуда взялся заразный и смертоносный вирус, порой имеют между собой мало общего, но все они сходятся лишь в недоверии к официальной версии событий. Согласно этой версии, вирус, так удачно совместимый с особенностями человеческого организма, родился силами летучих мышей и панголинов, имеющих, как легко догадаться, весьма мало общего с человеком. Мнение экс-советника Путина по экономике Андрея Илларионова, ныне проживающего в США, интересно прежде всего тем, что этот патентованный либерал жёстко критикует официальную версию возникновения пандемии COVID-19, раскрывая важную часть её предыстории и обозначая некоторые структуры, кровно заинтересованные в распространении по миру коронавирусной инфекции. Такого рода информационные "вбросы" наглядно демонстрируют разделение некогда единого "коллективного Запада" на несколько частей, всё сильнее враждующих между собой. 

Начал Илларионов с пресловутых подковоносых летучих мышей из рода Rhinolophus, на которых напуганная общественность уже успела повесить всех собак: 

"Несмотря на то, что (Rhinolophus) являются природным резервуаром этого коронавируса, их способность инфицировать им людей оказывается ничтожной. Во-первых, только 20% местных крестьян когда-либо видели этих мышей, поскольку основная жизнедеятельность Rhinolophus протекает ночью, когда крестьяне окрестных деревень уже, как правило, находятся в своих домах. Во-вторых, встречи мышек, живущих в труднодоступных пещерах, затерявшихся в джунглях Юньнани, с людьми оказались столь редкими, что только у 3% жителей окрестных деревень обнаружились антитела на их родной коронавирус, что означает, что контакт летающих с ходящими был минимальным. В-третьих, из той же публикации мышки выяснили, что даже их родной коронавирус проявляется у них сезонно, следовательно, время для продуктивного контакта с человечеством оказывается весьма ограниченным. Наконец, за все время существования рядом с людьми эти подковоносы так и не смогли заразить своим коронавирусом ни одного человека. Как оказалось, шипообразный S-белок не всех коронавирусов способен инфицировать людей". 

Несмотря на это, утверждает автор, самая распространённая версия событий пытается убедить нас в том, что именно эти рукокрылые, живущие за полторы тысячи километров от очага заражения и носящие коронавирус, в принципе не способный заражать людей, являются виновниками эпидемии. Для описания нелепости этого допущения Илларионов рисует картину героического и полного трудностей путешествия летучих мышей на север: 

"Никогда раньше мышки не совершали таких дальних перелётов, так как обычная дистанция для их миграций не превышает 20-30 км, а максимальный случай, отмеченный в литературе, — всего 180 км. Предстоящее путешествие осложнял также и более суровый климат в точке назначения — ни в Ухане, ни в его окрестностях подковоносые вообще не живут, в осенне-зимние месяцы для них там слишком холодно. Даже в родном субтропическом Юньнане температура зимой падает до 9-17 градусов Цельсия, что заставляет мышек впадать в спячку. А в Ухане температуры ниже нуля могут держаться в течение целых 3-5 месяцев в году (то есть с ноября по март), что означало бы для них неминуемую гибель. Дальнюю дорогу в холодное время года также усугубляло и отсутствие на пути следования насекомых — основного продукта питания для подковоносов". 

Несложно догадаться, что в холодном Ухане и панголинов никаких никогда не водилось. Тем не менее, именно в этом нас пытаются убедить авторитетные учёные и главы исследовательских организаций. Для претворения официальной версии событий в жизнь малайские панголины, у которых якобы тоже был обнаружен SARS-CoV-2, должны были проделать ещё более тяжёлый путь: 

"Панголины Pholidota, редкие животные (занесённые в Красную книгу) совершили 3,5-тысячекилометровый перелёт (переполз?) со своей исторической родины, чтобы повидаться с уже знакомой нам группой подковоносых мышей, отправившейся в Ухань из Юньнаня. В этом месте, правда, возникает небольшая логическая проблема. Дело в том, что ближайшие места, где живых малайских панголинов видели последний раз, были китайскими таможнями в провинциях Гуаньдун (900 км от Уханя) и Гуаньси (1100 км). И панголины, как видно, путешествовали через эти таможни не вполне сами по себе, а в сопровождении неких представителей человеческой цивилизации. 

Это бы ещё полбеды. Хуже всего то, что указанные панголины проходили таможенную проверку всего лишь считанное число раз в период с августа 2017 года по март 2019 года. И, судя по имеющейся информации, прямо там, на таможенных постах они и скончались от неизвестной болезни. 

Но, видимо, наши летучие мышки из Юньнаня встретились в Ухане совсем с другой группой панголинов — той, которая успешно преодолела все случившиеся на её пути таможни: и малайзийскую, и бирманскую, и таиландскую, и лаосскую, и вьетнамскую, и китайскую. И потому эта группа панголинов благополучно добралась до места встречи, которое, понятно, изменить нельзя. Место это, естественно, оказалось славным городом Уханем, в котором расположен знаменитый Институт вирусологии с единственной на всю многотысячекилометровую округу микробиологической лабораторией четвёртого уровня безопасности Р4". 

Разумеется, череда таких невероятных событий не могла ни к чему не привести: 

"Для начала летучие мыши и панголины направились на экскурсию на знаменитый оптовый рынок морепродуктов и животных Хуанань, о котором они знали лишь понаслышке, поскольку ранее ни одного из предшественников этих видов животного мира, как известно, на нем замечено не было. Именно там, в дружной подковоносо-панголинной компании, они и обменялись своими уникальными коронавирусами. Поскольку в природных вирусах подковоносов шипообразные S-белки оказались, как выяснилось, не совсем той системы, то их новые версии пришлось мастерить где-то в подсобных помещениях уханьского рынка без 4-го уровня защиты. Оставалась лишь самая малость — найти сотрудника Уханьского института вирусологии в 11-миллионном городе. Но что представляет собой эта мелкая задачка на фоне всех предыдущих, успешно решённых сводными отрядами подковоносов и панголинов за предыдущие три недели? Задача была решена, и ассистент из знаменитой лаборатории, ни разу не бывавший на знаменитом рынке морепродуктов, внезапно так сильно раскашлялся 17 ноября 2019 года, что в результате попал в местный госпиталь, став первым официальным пациентом — жертвой новой эпидемии". 

Достойное дополнение официальной версии правдоподобно объяснило все её нестыковки и странности. Тем не менее, если говорить серьёзно, подобные "фейки" не возникают спонтанно, будь то теории о связи коронавирусной инфекции и вышек 5G. Нет, такие версии тщательно выверяются (несмотря на все их глупости) и распространяются по всем возможным каналам, а значит, стоят за ними солидные и влиятельные люди и организации. Кто это? Китайские коммунисты, задумавшие уничтожить весь мир, в чём нас убеждает американская пропаганда? Западные спецслужбы, не рассчитавшие силу удара по Китаю, о чём нам говорят возражения из Поднебесной? Андрей Илларионов попытался разобраться в том, на чьи деньги в Ухане был организован столь лакомый для летучих мышей и ящеров банкет: 

"Так получилось, что именно в сентябре 2019 года закончилась очередная 5-летняя программа финансирования проекта PREDICT, специализировавшегося на освоении многомиллионных бюджетов по сбору тысяч коронавирусов по всему миру и осуществлении разных модификаций с ними рядом исследователей, включая и великую Ши Чжэньли. Другие учёные, увы, не писали о мышках из пещер Шиту и Янзи. А Ши писала. И кто же теперь, без продления финансирования, будет рассказывать миру людей о скромной группе подковоносов из провинции Юньнань, обладающих уникальными коронавирусными свойствами? Долг платежом красен, говорит популярная летучемышиная поговорка. 

Конечно, визит можно было бы отложить до следующего года. Тем более, что большие друзья выдающейся учёной Ши Чжэньли из проекта PREDICT, EcoHealth Alliance, Университета Джона Хопкинса, Всемирной организации здравоохранения, Фонда Билла и Мелинды Гейтс 18 октября 2019 года провели особо представительный семинар "Событие 201", нацеленный на привлечение внимания государственных властей, межгосударственных организаций и щедрых доноров к работам академических энтузиастов по экспериментам с коронавирусами. И просили-то они на свою благородную деятельность, надо признать, сущую малость — всего каких-то 1,2 млрд. долл. Это при том, подчёркивали они, что в условиях неизбежно грядущей пандемии (Событие 201) придётся потратить намного больше — целых 50 миллиардов. Но скупой дядя Трамп остался преступно равнодушным к проникновенным выступлениям на семинаре. И не дал любителям коллекционировать коронавирусы и пришивать к ним S-белки ничего. Правда, потом все-таки пообещал продлить финансирование. Но не сразу. И не в тех объёмах. Казначейство, намекнул он, рассмотрит ваш вопрос только в мае 2020 года. Совсем загрустили Питер Дасзак из EcoHealth Alliance и доктор Ши из Уханьского института вирусологии". 

Их грусти, надо думать, положил конец героический марш-бросок подковоносых летучих мышей и малайских панголинов в Ухань и их своевременный визит на рынок Хуанань. Результаты этого визита мы и видим до сих пор. И надо же было случиться такому совпадению, что именно те, кто так усиленно предупреждал о грядущей пандемии, кто особенно тщательно исследовал коронавирусы летучих мышей с юга Китая и кто имеет во всеобщей панике свой финансовый интерес, оказались сейчас на вершине: 

"Вдохновлённая подковоносо-панголинными подвигами, по результатам их уханьских приключений великая учёная Ши Чжэньли, заслуженно прозванная "леди-летучей мышью", написала несколько захватывающих работ о коронавирусе, случайно возникшем в результате исторической встречи на уханьском рынке Хуанань обладателей уникального коронавируса жителей пещеры Шиту с фигурантами Красной книги из Малайзии. 

ВОЗ, в свою очередь, не стала мешать распространению нового коронавирусного шедевра по планете, рекомендуя гражданам не использовать маски и не находя полезной вакцинацию людей вакциной БЦЖ для снижения их заболеваемости и смертности. Университет же Джонса Хопкинса стал главным мировым источником данных об эпидемии. 

Основатель фонда Билла и Мелинды Гейтс напомнил о своём недавнем предсказании скорого наступления опасной пандемии и сообщил, что у него уже есть наготове вакцина, способная спасти все человечество и каждого человека в отдельности. А руководитель EcoHealth Alliance Питер Дасзак развернул масштабную фандрейзинговую кампанию для своих коронавирусных проектов под лозунгом: "В прошлый раз я просил у вас всего 1,2 млрд. долл. Сколько вы готовы дать на деятельность моего фонда сейчас?" 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

31
Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2020 в 14:10

Эти мичуринцы вполне могли допустить массовое распространение вирусов в разных регионах. Возможен сценарий некого фанатика - сумасшедшего учёного или группы сумасшедших толстосумов использующих любые средства для создания очередного кризиса.

Современный мир политики и бизнеса практичен и циничен. Хотя странно всё выглядит, когда лаборатории которые должны охранять и вести поиск противоядий от вирусов, становятся источником распространения.

Но проблема не в самих вирусах, а в глючности основ того, что называется генетика и концепция взаимодействия вирусов с человеком. Вирус - это по сути своей кислотной, код уже разлагающейся(умирающей) клетки, но активно исполняющую этот заложенный код выживания животного существа. Поэтому вирусы быстро умирают без возможности питания. То, что называют вирусами - это отработанный клеточный материал организмов, обычно выводящийся с помощью пота, дыхания и системы пищеварения. Когда вывод по каким-то причинам (обычно отравления организма токсинами гниения) затрудняется, происходит массовая репликация РНК с разрушением и захватом белков и жиров межклеточных перегородок. Отсюда и желеобразные лёгкие у жертв коронавируса...

14 мая 2020 в 14:36

Для чего редакция Завтра делает рекламу очередному американцу? Кто их считает, таких как Илларионов, работавших и работающих на США.

Что касается летучих мышей – Илларионов ошибается (что взять с экономиста). Это полевые мыши прогрызли с Аляски до Чукотки норы и по ним проникли в Китай. А затем в Европу (в Куршавель). По пути (минуя Туркмению и Белоруссию) занесли заразу по всей Европе

14 мая 2020 в 20:39

Илларионов — болван. То он нампримере Крымского моста рассказывает, как надо строить мосты; то он столь же профессионально ударяется в историографию, то занимается вирусологией.

Его аудиторией является клака «Эхо Москвы». Они, конечно, неистовствуют, в массе своей, поскольку их кумир традиционнотне оставляет от этой страны камня на камне, будь то мосты, история или вирусы.

Единственный раз он сделал добренькое, когда прижал некую мадам Латынину на очередной благоглупости. Поскольку эта дама священна и непогрешима как стрелка осциллографа, её типа полуизвинение до сих пор звенит во многих ушах.

14 мая 2020 в 21:44

Да, кстати, о летучих мышах и панголинах. Уже признано, что местом возникновения короновируса стали не г. Ухань и не пресловутый рынок, и случилось это никак не позднее октября 2019 г., а возможно, что и раньше далеко к югу от г. Ухань. Так что вся ирония г-на Илларионова уходит в «молоко», как этот столь часто с ним бывает.

15 мая 2020 в 06:48

В статье лишь примечателен Илларионов - американец, бывший длительное время экономическим советником Путина. Вот такое у них противостояние с " нашими западными партнерами". Отработал в колониальной администрации - и на заслуженны обеспеченный отдых в метрополию.

В целом же публикация вредоносная, внушающая версию, что всю эту "пандемию" организовали несколько богатеев, чтобы стать еще богаче.
"Пандемия" где вируса 1-2% , а остальное истерия страха через мировые СМИ и колониальные администрации не может быть организована малой группой из нескольких нелюдей. Это сатанинский поход против всего человечества с целью его полного закабаления и радикального сокращения минимум раз в 10.
И они не остановятся или пока мы их ни остановим, или их цель не будет достигнута. "Пандемия" будет только нарастать. Вот сейчас начинается кампания по сбору биоматериала под предлогом тестирования на антитела! Люди, начинайте понимать, что на самом деле происходит, иначе будет поздно!

15 мая 2020 в 14:35

Рекомендую посмотреть на обложку - прогноз журнала "The Economist" – "Мир в 2019 году". Этот журнал считается глобальным рупором Ротшильдов и прочего мирового закулисья.
Вверху обложки сидит панда, которая символизирует Китай а со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре "Всадника Апокалипсиса", которые символизирует смерть (от эпидемий, болезней, голода и войн).
Самое непонятное на обложке было изображение странного животного, которого многие приняли вначале за муравьеда. И только сейчас стало окончательно понятно, что это животное - ПАНГОЛИН.
Становиться понятным кто является творцами этой эпидемии коронавируса. И не сложно предположить. Какие цели они преследуют.