Сообщество «Форум» 17:48 2 января 2022

«Отступать некуда – позади Москва»

Нужно взрывать ситуацию
2

В марте 2014 года в материале "Крым только рубеж, России нужно идти дальше" писал, что прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен становиться ложным ориентиром для ситуации по Украине в целом, не должен ввести в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича. Малодушие приведёт к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. Потом перекинутся и на территорию России. Результатом станет: войска и ракеты НАТО на Украине и кочующие банды оранжево-коричневых на территории России.

В материале от 5 мая 2014 "После Одессы", когда киевским режимом заживо были сожжены и расстреляны люди в Одессе, взывал к решительным мерам по Украине. Повторял, что необъявленная война Запада уже идёт, Россия давно «заказана», «заказ» выполняется через Малороссию. Не замечать этого просто невозможно. Речь идёт о людских жизнях, а потому рассуждения о «созревании» ситуации на Украине, граничат с цинизмом. Да и не созреет она никогда до уровня, что киевский режим сам по себе падёт, потому что его всегда удержат с Запада. Ждать «расчистки» для НАТО плацдарма на юге и востоке Малороссии для дальнейшей экспансии на Россию, писал я тогда, по меньшей мере, – глупо.

И вновь, как и в марте 2014 года призывал: дать официальную оценку киевскому режиму как преступному, заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины, осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине, осуществить ряд иных мер. «Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск. После событий в Одессе, думается, уместнее говорить о скорейшем вводе российских войск на Украину... и в Киев тоже», – говорил в 2014 году. Разговоры о том, что в 2014 году Россия в военном плане была не готова к таким действиям – не состоятельны. Имеющегося ресурса: и кадрового, и вооружений хватало сполна. Хоть сейчас в России разработаны новейшие системы вооружений и их доля в российской армии превысила 70% (в составе ядерной триады достигла почти 90%), но и в 2014 году имеющегося потенциала было более чем достаточно. Только тогда украинская армия представляла из себя аморфное образование, теперь – является вполне боеспособной. Время и в этом аспекте упущено. Но дальше будет только хуже.

В 2017 году в материале "Три упущенных года после Одессы" задавался вопросом: что произошло за три года? А то, о чём предупреждал три года назад. Расследования событий в Одессе, как и следовало ожидать, со стороны киевской клики не происходит. Террористическими актами и почти показными убийствами зверски уничтожаются (истребляются) лидеры ополчения ДНР и ЛНР, яркие оппозиционные общественные деятели на Украине. Все эти убийства – безнаказанны. Киевский режим, вопреки чуть ли не ежедневно раздающимся с российских телеканалов уверениям в его скором падении, за счёт западной помощи удержался, стоит и продолжает сеять свои бесчинства. Военщина преступного режима после событий в Дебальцево, и иных не получивших в своё время развития побед ополчения ДНР и ЛНР, пришла за это время в себя. Наращивание общего военного потенциала НАТО у границ с Россией. Военный потенциал Украины под прикрытием разговоров о соблюдении-несоблюдении «Минских соглашений» час от часу укрепляется, готовясь к перенесению событий на территорию России. Кстати, в своих материалах говорил о бесполезности и тупиковом пути «Минских соглашений», которые только позволяют Киеву прикрываться ими и вести бесконечные дискуссии и споры.

В принципе, всё это нужно было прогнозировать и понять сразу. Понять, в частности, что кроме самого Русского мира защитить Русский мир с Божией помощью больше некому. Три года (в 2017 году) были упущены с момента преступного уничтожения людей в Одессе. Упущены не просто года, но положительная динамика возвращения исторической, религиозной, государственной и национальной справедливости. Моральный дух в ДНР и ЛНР, а также русских людей на самой Украине, как известно, не улучшился, сбит уровень решительности действий сторонников Антимайдана. Но потенциал ещё сохранен. «Есть ещё порох в пороховницах». В принципе, он всегда будет! Вопрос лишь цены возвращения справедливости. И призывал к решительным мерам по Малороссии в 2017 году. Но, как известно… ничего.

Затем, в 2020 году писал в материале "Шесть потерянных Россией лет": «Хорошо, ошибка была допущена в 2014 году. Но почему не были внесены соответствующие коррективы в следующие три года? Непонятно… Уже шесть бездарно потерянных лет для России. Почему в тлеющем состоянии, не туда и не сюда, продолжают находиться ДНР и ЛНР? Почему не присоединяют к России? Почему отсутствует элементарно амбициозная политика по преступному режиму Киева, всё более наглеющему и всё больше наносящему ущерб Русскому миру?» Всё безрезультатно, никем во власти не услышано.

О том же говорил в апреле этого года в материале "Украина - семь потерянных лет...". В 2021 году надо было действовать после того, как Украина в очередной раз усилила обстрелы ЛДНР, перебросила практически все свои ВС к границам независимых республик и Крыма, а Запад открыл очередную информационную кампанию против России. Этот «гордиев узел» нужно было разрубать хотя бы в марте-апреле 2021 года.

На Западе все эти годы ждут дальнейшего ослабления России и всячески это организуют. И отнюдь не «экономическими санкциями», в эффективность которых «они» сами не верят, а посредством всевозможных внешних и внутренних диверсий, ещё более укрепляя украинскую военщину и свои негласные военные базы на Украине. Кстати, не исключено, что, так или иначе, негласно или открыто руками Украины, будут использовать ОМП (бактериологическое, химическое или атомное). Об этом отмечал в материале "Будем ждать прилета "незалежной" атомной бомбы?" и недавно – "Предчувствие второго Чернобыля". Вновь отмечал, что США и НАТО за ближайшее время в большей степени сконцентрируют у границ России необходимые силы. И нерешенность вопроса по Украине даёт дополнительный стимул для Запада в разыгрывании внутренних потрясений в России…

Президент России В.В. Путин о «красных линиях», к сожалению, громогласно стал говорить только в 2021 году. В июне 2021 года В.В. Путин сказал: «Если Украина войдет в НАТО, то подлётное время ракет от Харькова или Днепра до Москвы уменьшится до 7-10 минут».

Сейчас российские требования к США и Западу по гарантиям безопасности самая громкая тема всей мировой международной повестки. Вопрос в связи с этим президенту России на его пресс-конференции 23 декабря 2021 года корреспондентки телеканала Sky News: «Можете ли вы безоговорочно гарантировать, что вы действительно не будете нападать на Украину или любое другое суверенное государство?» Следует подчеркнуть, что Путин терпеливо и чётко ответил на провокационный вопрос. Дело в том, что на «их» Украине и без какого-либо «нападения» в прямом смысле уничтожаются люди, попираются все мыслимые и немыслимые интересы Русского мира, усиливаются риски для мирного существования самой России. В.В. Путин напомнил, что украинцам в 2014 году навязали государственный переворот, затем дважды предпринимали украинские власти с помощью силы подчинить Донбасс. «А теперь нам говорят – война, война, война. Складывается впечатление, что, может быть, готовят третью военную операцию? И нас заранее предупреждают: не вмешивайтесь. Не защищайте людей. Вмешаетесь, будете защищать, вот такие-то, такие-то новые санкции последуют. И готовятся, может быть, к этому», – отметил Владимир Путин.

Далее он уточнил: «Вы представляете, как в исторической перспективе Россия должна жить? Всё время с оглядкой – чего там происходит? Какие новые системы вооружения поставлены? А потом, под прикрытием этих новых систем вооружения, толкнуть радикалов и на решение вопроса в Донбассе вооруженным путем, и, кстати говоря, по Крыму. Как Россия должна жить-то с этим?... Мы, что ли, ставим ракеты рядом с границами США? Нет».

В.В. Путин отметил, что Запад всегда был озабочен развалом России, напомнил, что еще в 1918 году один из помощников президента США Вудро Вильсона говорил, что «всему миру будет спокойнее, если на месте сегодняшней огромной России появится государство в Сибири и еще четыре государства в европейской части». «В 1991 году мы сами себя разделили на 12 частей. Но такое впечатление, что нашим «партнерам» этого мало, слишком большая Россия по их мнению мы сегодня», – констатировал он.

Необходимо отметить, что данные слова Путина полностью соответствуют «ультиматуму» Западу, озвученному на брифинге 17 декабря 2021 года замминистром иностранных дел России Сергеем Рябковым, и итогам заседания коллегии Минобороны 21 декабря. Глава государства на коллегии говорил о дерзновенном расширении НАТО на восток, а Сергей Шойгу раскрыл сенсационные детали готовящихся провокаций (химическое оружие) на Украине, которыми напрямую занимаются американские военные. Глава государства вновь заявил, что если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия – до пяти. Вот уж поистине – «отступать некуда».

По проблемам Союзного государства Россия-Белоруссия президент сказал: «Мы строим Союзное государство. Уровень нашей интеграции до сих пор гораздо ниже, чем уровень интеграции в Евросоюзе, просто несравнимо. Я уж сейчас не говорю про единую валюту… Сейчас у нас речь идёт о синхронизации таможенного и налогового дела и законодательства». Путин заявил, что люди должны ощутить эффект от интеграции России и Белоруссии.

Здесь возникают вопросы. Почему уровень интеграции русских государств «гораздо ниже интеграции Евросоюза»? Сколько будут продолжаться бесконечные согласования «интеграционных процессов»? Люди-то должны почувствовать эффект от интеграции, но десятилетиями не чувствуют, к сожалению, существенных подвижек к этому, одни декларации. Более 20-ти лет упущено в строительстве Союзного государства Россия-Белоруссия. И речь, между тем, должна идти не об «интеграционных процессах», а об объединении в единое государство. Сколько могут продолжаться «многовекторная политика» в Белоруссии и принципы «либерализма» и «суверенности» в России? Об объединении искусственно разделённого триединого русского народа на официальном уровне, наконец, кто-нибудь скажет или нет? Или будем пассивно ждать очередного государственного переворота или майдана в Беларуси и настоящей внутренней дестабилизации в России?

Но вернёмся к Украине. Базы НАТО и американцы давно уже там. Пишут, что НАТО втихую отстраивает свои базы. Корабли НАТО и США продолжают осваивать Одессу и т.д. В настоящее время на территории Украины располагается как минимум десять военных объектов НАТО, находятся порядка 4 тысяч военных США и около 8,3 тысячи военных из других стран Североатлантического альянса. Некоторые говорят не о 4 тысячах, а о более 10 тысячах американцев. Об американцах на самой Украине упоминают, как о «военспецах» и «консультантах». Но в таком количестве, исчисляемом в тысячах, это уже не «консультанты», а военные формирования. И это не считая сотрудников американских частных военных компаний. Министр обороны России говорит о достоверно установленном присутствии более 120 сотрудников американских ЧВК. Но в СМИ говорят и пишут о тысячах американских ЧВК-ков на Украине. Весьма удобно – ЧВК-ки к самим США, как бы, отношения не имеют, находятся там на «коммерческой основе».

А вообще, США, как государство, не будут втягиваться в войну, никакого с их стороны официального применения ОМП не будет, сколько бы они об этом не визжали. Потому что они прекрасно знают, что прилетит «обратка» на их территорию. А делается это с целью давления, чтобы Россия и дальше продолжала отступать. Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет. Более высокая вероятность крупномасштабной войны со стороны Запада как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России. Но возможны провокации с использованием ОМП, при которых США будут делать вид, что они ни при чём, а во всём повинна глупая власть Украины. А потому необходим от имени России отдельный ультиматум США и НАТО, что в случае любой ситуации с применением ОМП против России (явного или припудренного) автоматически последует ответ по территориям США и Западной Европы.

Про вероятность войны сейчас и здесь не буду рассуждать. Хотелось бы чтобы «горячей» фазы удалось избежать. Но надолго ли? Россия уже давно поставлена в ситуацию: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва». А потому нужно быть готовыми к любому развитию событий, в том числе – психологически.

Даже, если Россия в ближайшее время добьется от Вашингтона гарантий (устных или письменных) отмены расширения НАТО на восток, даже, если будут выведены всякие «инструкторы» из Украины, то это не будет означать чего-либо существенного. Разве что, произойдет временная отсрочка дальнейшей эскалации, во время которой продолжатся «игры» Запада по усилению военного потенциала Украины, отработка провокаций и диверсий, схем размещения ракет и баз НАТО на территории Украины.

И нужно взрывать ситуацию. При этом я не имею в виду упредительный военный удар. Хотя в определенной ситуации и этот вариант может оказаться единственно верным. К быстрому военному воздействию на Украину, с занятием всей (или почти всей, включая Киев) территории Украины, нужно быть готовым в случае массированного нагнетания ситуации или провокаций со стороны США и Украины на границах с ЛДНР и Россией или продолжения размещения баз НАТО на Украине. Главное, чтобы о таком, военном, намерении (варианте) знали на Западе и Украине. В целях, так сказать, остужения горячих голов. И очень важно, повторюсь, чтобы «там» еще знали, что в случае с «комбинациями» с ОМП, Россия всенепременно нанесёт ответный военный удар по территориям США и возможно – некоторых западных стран. Все потенциальные игрища на эти темы необходимо пресекать на корню декларированием чётких и внятных действий России на такой случай.

Пора понять, что экзальтированная либеральная публика, корчащая из себя пацифистов внутри страны, спекулирующая на жизнях, которые нужно будет отдать за ликвидацию либерально-фашистского режима на Украине, озабочена тем, чтобы потом за существование нашего народа пришлось отдавать на порядок ещё большую «цену», жертвовать в десятки раз большим количеством жизней лучших сынов России. Кстати, такими «пацифистами» в последнее время стали становиться и некоторые совсем «нелибералы», вдарившиеся в «толерантность». Неужели непонятно, что по планам мирового прокуратора и «пятой колонны» внутри страны, Россия при дальнейшей податливости на геополитическое давление Запада, да с продолжением либеральных принципов во внутренней политике государства, сама должна развалиться? Хотят, чтобы на территории нынешней России была война всех против всех, чтобы кровь лилась уже миллионов. Таким образом, военные цели Запада будут достигаться невоенными методами с его стороны. Так стоит ли народам России идти на сознательное самоуничтожение, постоянно пятиться назад? Или лучше сейчас проявить волю, твердость, решимость в отстаивании Правды?..

В 2014 году говорил об изложенном выше и надеялся быть услышанным. Не услышали во власти. В результате – пришли к тому, что имеем. Сейчас говорю – и слабо надеюсь быть услышанным.

А о «взрыве ситуации» я сейчас говорю не только в аспекте Украины, а в более монументальном. Повторюсь, необходим переход в наступление по всем направлениям – духовному, идеологическому, глобальнуму, геополитическому и иным. Об этом говорил в материале "Весь мiр ждет Слова русского президента".

Параллельно с этим нужны быстрые и кардинальные меры внутри страны. Мобилизация сил и средств. Также необходима «кадровая революция» в стране. Убрать со всех руководящих постов либералов (особенно из состава приближённых к президенту), заменить их на людей национально-консервативного склада, умеющих и могущих мыслить масштабно и системно, понимающих истинные сакральные интересы России и русского народа.

В связи с этим хочу обратить внимание на мысли Ф.А. Папаяни, изложенные в материале "Идеологический Генштаб", с обоснованием необходимости организации Экспертного совета по стратегическому планированию при президенте России.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2022 в 01:35

Призывы к действию были адресованы в пустоту - "крот" сидит в Кремле и все знают его фамилию.

3 января 2022 в 15:48

Полностью согласен с Андреем Сошенко.Но к сожалению прав и Геннадий Сергеев.

1.0x