Авторский блог Галина Иванкина 08:56 10 марта 2021

Обидка и эстрадка

Манижа не Россию едет представлять, а очень слабое российское телевидение
22

Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню… Но речь не о бане, к сожалению, ибо каждый год, по весне российское общество пребывает в истерическом напряге. Активные, велеречивые и неравнодушные граждане задаются эпохальным вопросом: «Кого пошлют на Евровидение? И достоин ли он?!» О, как же! Честь страны! Будем болеть за «наших», прилипая носами к телеящику! Все эти годы я честно пытаюсь понять: а где там, собственно, наши? Это — что? Космические программы, научные достижения, спорт, балетное искусство? За что - и за кого тут следует «поболеть»?

В этом году накал страстей совсем уже феерический. На грани фола. Просто какая-то Канатчикова дача из песни Владимира Высоцкого. Наверняка у всех страждущих клавиатура плавится и мозг разлетается на части. Что удивляет? Образованные люди, пишущие книги (я вот их не пишу, ибо не умею!) искренне бесятся, что на второсортное шоу снова поедет «не тот» исполнитель. Точней – не та. Умный человек Егор Холмогоров, знающий толк в философии, а не только в истории с географией аж взвился на всех парах:

«Похоже, что скандал с отправлением на «Евровидение» с песней «Русская женщина» откровенно издевающейся над русскими таджички Манижи, агитирующей за геев, превзойдет по скандальности даже тему с Дзержинским. Текст песни – образцовая русофобская гнусь, унижающая русских женщин».

Также Егор назвал продвижение этой Махмуджан-ханум или как она там … «сознательным плевком в лицо». И это Холмогоров, которого смело можно назвать лучшим патриотическим публицистом нашего времени!

А вот не пофиг ли? Извините за жаргон, дамы и господа, но нет иных слов. Да пусть хоть кого посылают – хоть мутантов, Шариковых и прочих говорящих собачек. Но нет – наплевали в широкую русскую душу. Кстати, о плевках. Знаете ли вы, что на соревнования по плевкам в длину ни разу не позвали Россию? Почему никто не возмущается? Евровидение - это нечто из той же серии. А ведь ещё есть конкурсы на скоростное поедание спагетти, женские бои в грязи и тараканьи бега. И Россия нигде не участвует! Доколе?!

Примерно так же выглядит яростный гнев, направленный на Мадины-джан (пардон, я не фанатка поп-музыки, никак не могу выучить имя посланной на Евровидение). Многие, а не лишь Егор Холмогоров, расстроены, что эта певица будет «представлять Россию». Она не Россию едет представлять, а очень слабое российское телевидение. Россию же представляют Лев Толстой, Сергей Дягилев, Юрий Гагарин, Майя Плисецкая и Андрей Тарковский. Всегда и навеки. Пора бы уже заняться реальной культуркой, а не перебирать обидки, связанные с эстрадкой.

Фото: Слово и Дело

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2021 в 00:17

Что вы хотите, если первым каналом управляет некто Эрнст известный, который не стесняется публиковать свою глупость и бездарность, ненавидя "Кубанских казаков". Это же даже обсуждать неудобно. Совершенно шикарный, талантливый, прекрасный художественно фильм, который через призму или очки туповатого политизированного либерализма объявляется лубком и сталинистской витриной. А что у этой нынешней бездарной художественно- творческой сволочи не является витриной их исключительно рыночной фантазии и воображения?

10 марта 2021 в 07:15

Незабвенный Марк Твен давно дал рецепт как поступать с Вашим персонажем : раздеть догола, вымазать в смоле, вывалять в пуху и перьях и отправить гулять на улицы города-Героя...

11 марта 2021 в 14:01

Для меня "Кубанские казаки" тоже не шедевр кинематографа и что теперь, я тоже "глупый и бездарный" , как Эрнст, а не а не умный и талантливый, как Кирюха Пахомов?
Мне совсем так не кажется.
В целом я с автором согласен. Однако сегодня просто невозможно из современных российских эстрадных исполнителей выбрать самую лучшую из всех, которая устроила буквально всех от Эрнста до Пахомова, да ещё с шансами на первое место.
Всеобщее народное голосование доказало, что не всё оптимально решается народным голосованием. Для выбора исполнителя на музыкальные конкурсы лучше составить авторитетное жюри из 20-30 эстрадных деятелей, чтобы они занимались отбором. Их выбор также будет одобрен не всеми авторами комментов в инете, но выбор их будет более профессиональным.

10 марта 2021 в 08:35

Не Плисецкая должна быть представлена от России, а Павлова, Уланова или Максимова. Руками умело махать маловато для представления России.

10 марта 2021 в 10:34

Владимир Криворучко
Сегодня в 08:35
Не Плисецкая должна быть представлена от России, а Павлова, Уланова или Максимова. Руками умело махать маловато для представления России.
//////////////////////////
Умело ворочать языком и произносить глупости большого ума не надо.
Разве Иванкина написала ,что Плисецкая лучше Павловой ,Улановой ,Максаковой ?
Они все ,великие балерины , чем может по праву гордиться Россия .
Но мозг КРИВОРУЧКИ ,поражённый антисемитизмом даёт о себе знать даже в области балета.

10 марта 2021 в 10:40

Зачем мы участвуем в «Евровидении»? Нет, ну правда: зачем?
АВТОР
Юрий Грымов
режиссер, продюсер, худрук театра Модерн

Никакая страна не может голосовать за собственного кандидата — таковы правила конкурса. Наши голоса нам не помогут. Кто будет голосовать за нас? Вчерашние друзья и братья — украинцы, казахи, азербайджанцы, эстонцы с литовцами? С нами не осталось никого, братьев своих мы растеряли. Всех. Чьи голоса мы пытаемся завоевать теперь? Подозреваю, отечественные продюсеры поняли, что «союз нерушимый республик свободных» нам не то что не поможет — он будет бороться с нами всеми силами. Потому ориентироваться больше не на кого: в прицеле оказалась толерантная европейская публика — голландцы, бельгийцы, датчане и иже с ними.

Россию на конкурсе «Евровидение-2021» будет представлять певица Manizha
Для конкурса была выбрана песня «Русская женщина»...

С точки зрения продюсеров Манижа — действительно подходящая кандидатура. Опасаюсь, правда, что одного ее резюме все же не хватит. Представительница национального меньшинства, выросшая в России, борец за права женщин, посол доброй воли ООН — это уже давно не рецепт успеха. Это стандартный набор, этакий must have для того, чтобы с тобой начали общаться представители современной Европы. И пусть даже твоя песня рассказывает «о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России»; если ты не дотягиваешь до уровня ABBA, единственных победителей «Евровидения», которых до сих пор помнят и любят, — никакие «трансформации самоощущения» не помогут.

Проблема в том, что и по музыкальной части мы ничем — ничем! — давно уже не выделяемся на среднестатистическом европейском фоне: гладенько, справненько, более-менее профессионально. Когда я услышал песню Манижи, долго не мог понять, что это мне напоминает. Мучился. Потом осенило: это же просто музыкальный конкурс КВН, в чистом виде! Только там-то этого «более-менее» уровня достигли лет десять назад.

«Евровидение» придумали в 1950-х, чтобы объединить послевоенную Европу. Прошло полвека — Европа едина. Цель достигнута: все и всё — рядом, всё и все — вместе. А конкурс продолжается. Видимо, сегодня у него другие цели. Какие? Кто ответит? Эстрады как жанра давно нет — конкурс эстрадных исполнителей есть. Как так?

Конечно, это теперь бизнес: на одном только смс-голосовании организаторы очень прилично зарабатывают. Мы очень хорошо научились делать деньги на аудитории. Собрал аудиторию — молодец; монетизировал — красавчик. И неважно, чем ты завлек людей. Пусть даже под видом конкурса артистов несуществующего жанра. В «Евровидении» есть деньги. Есть аудитория. Но вот уж точно, чего нет в нынешнем «Евровидении», так это творчества. Нет радости сотворения чуда. И самого чуда нет.

Зато есть технологии — ими и пользуются желающие поучаствовать в шоу. Жаль, и эти хитрые схемы уже не имеют отношения к творчеству; чисто Выставка Политтехнологических Достижений, только в блестящей шоубиз-обертке. С нашими нынешними успехами в этой сфере победы нам не видать, это ясно, но тут — уже олимпийский принцип: главное — участие.

11 марта 2021 в 14:07

Борис
Соловей
+++++++++++++++++++
Придётся согласиться с вами, раз мне нечего возразить.

10 марта 2021 в 12:07

"Она /Манижи/ не Россию едет представлять, а очень слабое российское телевидение. Россию же представляют Лев Толстой, Сергей Дягилев, Юрий Гагарин, Майя Плисецкая и Андрей Тарковский. Всегда и навеки".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничто не вечно под Луной. Толстой и Гагарин представляют ПРОШЛОЕ России, а таджичка - НАСТОЯЩЕЕ. Если так и дальше пойдет, то Россия потеряет свое БУДУЩЕЕ.

10 марта 2021 в 20:12

Если это вопрос чести флага - какой флаг, такая и честь... Поделом. Русская женщина? Она всякая. С1917 года национальная принадлежность - не знак качества. Советская - знак. Вот она - Советская не имеет отношения ни к этому всемирному борделю, ни к этому флагу, ни к этой песне, или чьей-либо национальной гордости. У нас своя гордость. А это всё смех.

11 марта 2021 в 14:03

Виктор Хохлачев
10 марта 2021 в 20:12
У нас своя гордость. А это всё смех.
////////////////
У советских
собственная гордость:
на буржуев
смотрим свысока. Сказал МАЯКОВСКИЙ .
И ещё он сказал : И жизнь хороша и жить хорошо - и застрелился.

13 марта 2021 в 12:12

Что за погоняло такое - Манижа?

13 марта 2021 в 14:43

Олег Невещий
Сегодня в 12:12
Что за погоняло такое - Манижа?,
/////////////////////////////////////////////
Полное имя Манижа Далеровна Сангин (урожд. Хамраева; род. 8 июля 1991 года, Душанбе, Таджикская ССР, СССР) — российская певица таджикского происхождения, независимый музыкант, автор и исполнитель песен, режиссёр музыкальных видеоклипов, общественный деятель в области борьбы с домашним насилием

Олег ,а Невещий - это погоняло или твоя фамилия ?

13 марта 2021 в 15:36

СОЛОПовей. Неаещий- это "имя" безымянного мага )))).

13 марта 2021 в 19:48

Олег Невещий
Сегодня в 15:36
СОЛОПовей. Неаещий- это "имя" безымянного мага )))).
////////////////
Даром преподаватели время с тобою тратили
Даром с тобою мучился самый искусный маг,
Мудрых преподавателей
Слушал ты невнимательно.
Все что ни задавали тебе , делал ты кое-как .

13 марта 2021 в 12:17

Александр Баринов
11 марта 2021 в 14:01
"Для меня "Кубанские казаки" тоже не шедевр кинематографа"….....

А Семнадцать мгновений весны? А Горячий снег? А Иван Грозный? Список огромный. Начало - " Служебный Роман" . Продолжение- Ларс Триер. А конец, Баринов?)))

13 марта 2021 в 13:12

На тараканьи бега проводить отбор на 1 канале. Выиграют тараканы с кухни Эрнста.

13 марта 2021 в 18:19

Алекса́ндр Серге́евич Заце́пин (род. 10 марта 1926, Новосибирск, СССР) — советский и российский композитор, народный артист России (2003).

Получил всенародную известность как автор музыки ко многим знаменитым фильмам, в том числе почти ко всем фильмам Леонида Гайдая.
//////////////////////////
По первому каналу концерт посвящённый 95летию выдающемуся композитору.
Долгие лета и здоровья !

14 марта 2021 в 01:12

Борис
Соловей
13 марта 2021 в 19:48
"Даром преподаватели время с тобою тратили
Даром с тобою мучился самый искусный маг,
Мудрых преподавателей
Слушал ты невнимательно.
Все что ни задавали тебе , делал ты кое-как ."............

Ты не поверишь,как я об этом сожалею. Каюсь,казню себя непрестанно. Сделать хотел соловья ,а получил солоповья.

14 марта 2021 в 09:08

Олег Невещий
Сегодня в 01:12
Ты не поверишь,как я об этом сожалею. Каюсь,казню себя непрестанно. Сделать хотел соловья ,а получил солоповья.
////////////////////
Олег ,тупо ,глупо и не остроумно .
думаю тебе не стоит соревноваться с СЕРДЮКОМ в написании глупости ,
тебе его не победить !

14 марта 2021 в 16:48

Я не знаю,что такое "сердюк".Такой болезнью не болел,но тебя понимаю((элементарная психология). Только ...ложная рефлексия у тебя,не на то ты реагируешь. Или нечто "сердюк" - это некая часть тебя самого? Так избавиться не сложно,хоть и не легко может быть. Нужно помнить всегда - все в наших руках.

14 марта 2021 в 18:17

Олег Невещий
Сегодня в 16:48
Я не знаю,что такое "сердюк".Такой болезнью не болел,но тебя понимаю((элементарная психология). Только ...ложная рефлексия у тебя,не на то ты реагируешь. Или нечто "сердюк" - это некая часть тебя самого? Так избавиться не сложно,хоть и не легко может быть. Нужно помнить всегда - все в наших руках.
/////////////////
Александр Суворов - настоящая фамилия Сердюк .
Твой брат по мировозрению .
Сравни комментарии в старых статьях Александра Сердюка
и нынешние Суворова . ОДИН В ОДИН.

14 марта 2021 в 20:59

Мое мировоззрение "духовным солопом" не постичь,это разные измерения. А форум...знаешь как читаю? Нажимаю F3))) Изучать,сравнивать комментарии и их авторов - так я уже взрослый). Ладно,вопрос тебе один задам,есть тут некоторые настроения. Вот Сергей Ужакин ,например - он о чем вообще тут говорит? О ком? Ты думаешь, о тебе,седо-александрово и прочих липообразных? Почему вы так рефлексируете? Речь ведь не о вас идет. Абсолютно! Какая связь между тобой ,например, и ....ходоро-живо - мертво-березо-прочих? ) . Разве тебя лично кто-то обижал тут? И еще,вот вы тут называете россиян рабами Путина. Так и есть! Эти рабы,значит,что-то получают от рабовладельца). Но вы-то чьи рабы?) Что ,сколько и от кого получаете?) Если вы не рабы Путина,значит вы рабы неПутина. Или ты не раб? )
P.S. Последнее предложение читать до тех пор,пока не придешь в себя и не сбросишь цепи-оковы.

1.0x