Авторский блог Редакция Завтра 10:29 12 сентября 2016

Новый роман С.А. Сокурова увидел свет

Поздравление С. А. Сокурова с выходом романа
16

8-го сентября в Музейно-выставочном зале наукограда Реутов состоялась презентация нового романа С. А. Сокурова и связанная с ним благотворительная акция в помощь тяжело больным детям.

Мы сердечно поздравляем нашего многоуважаемого автора Сергея Анатольевича Сокурова с выходом нового исторического романа "Чёрный гусар и его потомки"!

Желаем ему крепкого здоровья, бодрости духа и вдохновения!

Подробнее о прошедшей презентации читайте в заметке Георгия Павленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 05:37
17
1
Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2016 в 11:25

Поздравляю талантливого человека, писателя! Здоровья и успехов!

12 сентября 2016 в 21:00

О "Черном гусаре" замолвите слово!

Сергею Анатольевичу доброго здравия и творческого долголетия!

Россия вспрянет ото сна!...

13 сентября 2016 в 06:46

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья автору и больным детям.

13 сентября 2016 в 09:09

Рекомендую прочитать рецензию: "Николай ЯРЁМЕНКО. Новый роман Сергея Сокурова".
Сама рецензия заслуживает наивысшей похвалы. Не ожидал, что Николай Ярёменко обладает таким даром. Он не пересказывает содержание книги,но тем не менее сильно заинтересует любителей большой литературы прочитать книгу писателя Сокурова.

13 сентября 2016 в 13:51

Уважаемый Сергей Анатольевич, примите мои искренние поздравления

13 сентября 2016 в 14:17

Свой отклик по поводу выхода в свет романа С.А. Сокурова "Чёрный гусар и его потомки" я поставила под публикацией Г. Павленко.
Почему не здесь, спросят НЕКОТОРЫЕ. Да потому, что недруги писателя понаставили минусов даже к редакторской статье "Завтра". Это же смешно! Что оцениваете, товарищи? Литературный стиль сообщения? Вот какова ненависть к таланту! Пусть вы все будете здоровы, как говорит одна наша знакомая.

Заодно - для удивившегося способностям известного русского писателя Н.Н.Ярёменко -Виктора Степанова.

Рекомендую читателям, заинтересовавшимся предложением последнего, прочитать рецензию ув. Н.Н. Ярёменко на сайте ДЗВОНа:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7008
где в конце названы все регалии писателя:
Николай Ярёменко,
член Союза писателей России,
СРЖЛУ, НСЖУ, обозреватель газеты "Русская Правда",
председатель Союза русских литераторов Полтавщины.

Обратите внимание, что рецензия Н.Н. Ярёменко написана в 2013 году на полную версию романа С. Сокурова "Сказание древа КОРЪ" (другое название «Роман с Россией»), опубликованного в интернет-изданиях. Роман же «Чёрный гусар и его потомки», о котором сейчас и здесь речь, является лишь меньшей ЧАСТЬЮ того большого романа. Отрывки из него публиковались на сайте "Завтра", в бум. сборниках России, Сербии и Черногории.

Приятного прочтения! И ПОБОЛЬШЕ УДИВЛЕНИЯ!

13 сентября 2016 в 18:22

Алина Уханова: - *Вот какова ненависть к таланту!*
Вы ошибаетесь, мадам. Сокуров своей политической позицией вызвал у многих здесь, скажем мягко. классовую неприязнь. Поясню: - Брат моей бабушки по матери был расстрелян колчаковцами за отказ служить в их армии вместе с шестью таких же парней.
Захоронеы они в центральном сквере под обелиском в г. Атбасар Акмолинской области.
В детстве, на 7 ноября наши родственники приходили к обелиску. Поминали.
И вот впервые за всю свою жизнь, я на сайте Завтра сталкиваюсь с человеком, который вслед за Путиным пропагандирует колчаковщину. Сокуров для меня классовый враг, я писал об этом год назад, повторяю и сейчас.
Пусть Павленко или Ярёменко напишут счёт в банке, куда можно перечислить 350 р. не покупая книгу Сокурова.
А *талант* тут совсем не при чём.

13 сентября 2016 в 20:48

Ивану Фёдорову
Ваша позиция понятна. Если бы все могли выражать свои мысли и чувства так чётко и лаконично, то на сайте меньше было бы всякого пустобрёхства. И, как знать, при Вашем семейном опыте, я, может быть, тоже особой любви к Колчаку не испытывал бы… Впрочем, как монархист, я её и так не очень-то испытываю… Но, заметьте, у Вас и Ваших родных было и место, куда придти, и сама возможность отдать дань памяти погибшим родственникам. А как быть с теми, кто погиб во время «красного террора» и чьих могил мы не знаем, а если бы и знали, то вряд ли смогли бы приходить к ним без боязни оказаться на карандаше у ОСО? Где могилы простых русских мужиков, сподвижников Антонова? А долгие годы закрытые участки Донского кладбища? А Бутовский полигон?
Что касается романа «Чёрный гусар и его потомки», то это прежде всего прекрасное и познавательное чтение. Не надо смешивать публициста Сокурова, который один сражается на сайте с целой стаей недоброжелателей, и прозаика Сокурова, который пишет свободно, без оглядки на недругов, увлекаясь сам и увлекая читателя!
Акцию проводит непосредственно Общественная палата наукограда Реутова, и открыт ли ими какой-нибудь банковский счёт мне, к сожалению, неизвестно. Сам я приобрёл три экземпляра, и теперь не знаю, как их распределить, чтобы никого не обидеть. Видимо, придётся докупать…
С уважением, Георгий.

14 сентября 2016 в 15:27

Уважаемый Георгий, осмелюсь сделать замечание - приводя исторические факты надо обязательно соблюдать причино-следственные связи. Красный террор был ответом на Белый - Отравление, Горького, Куйбышева, убийство Павлика Морозова и ещё сотен тысяч комсомольцев, коммунистов и советских активистов, это дело рук классовых врагов трудового народа. Заметьте, безоружного правящего класса. Сталин был вождём и щитом, и мечом этого правящего класса. Сокуров тут на сайте воспевает кулака - сельского капиталиста и одновременно доморощенного банкира - процентщика, забывая сказать, что кулачество в России отторгалось всеми слоями общества, а единственный их покровитель Столыпин был убит, вызвав вздох облегчения по всей стране, в том числе и у царя. Гноящуюся руку ампутируют, чтобы спасти весь организм. Сегодня гниёт уже голова и народ всё больше поворачивается к Сталину.

14 сентября 2016 в 19:37

Уважаемые Иван Фёдоров и Георгий Павленко,
приглашаю вас перейти на дискуссию к статье, которую поставил час назад, название:

"О «классовой неприязни» и ещё кое о чём, в тональности Ивана Фёдорова".

Здесь только замечу Ивану Фёдорову, что вопрос о том,кто первый развязал террор, убедительно описано в исследовании В.Шамбарова "Белогвардейщина".

Второе: Столыпин не поддерживал кулаков, он поддерживал истинных земледельцев (не бедноту, разумеется). И убийство его явилось трагедией для России, ибо, останься Пётр Аркадьевич у реальной власти лет 20, то, по факту, монархия в России превратилась бы в конституционную (идеал для русских), Россия избежала бы мировой войны (а значит, не состоялась бы на её территории 2-я мировая), кормила бы весь мир (уже в 1913 году производства зерна = тому же в США+Канада+Аргентина), началось бы заселение южной чернозёмной Сибири (одно только Саяно-Алтайское чернозёмное межгорье, 300х300 км, могло вместить и прокормить население, равное Бельгии и Голландии), Ленин бы с подельниками остались бы в Женеве на немецких хлебах, а в России большевикам быстро открутили бы головы, и не было бы десятки миллионов трупов, что постигло нашу страну в ХХ веке.

И покажите, ИФ, где я воспеваю кулака? Я скорблю о погубленных детях русских крестьян, обвинённых в кулачестве, хотя наёмный труд - не преступление, а возможность для сельхохрабочих заработать себе на хлеб. Вы скорбите о брате своей мамы, расстрелянном колчаковцами, а я скорблю о сотнях тысяч расстрелянных, задушенных газами крестьян зелёного движения, которых красные довели до войны.
И что такое "доморощенный банкир"? Первый раз о таком слышу. Пожалуйста, ответ не здесь, здесь не подходящее место.

14 сентября 2016 в 20:06

Есть крокодиловы слёзы, а у Вас ещё и крокодилова скорбь. Здесь на сайте есть Виталий Овчинников, он жил, кажется в Иркутске, среди *детей русских крестьян, обвинённых в кулачестве*. Волчары ещё те. Хотя Вы только себя слышите, а всё остальное - божья роса.

15 сентября 2016 в 01:08

Сергею Сокурову!
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья и долголетия автору, а также выздоровления больным детям.

Мы вас поздравляем и ждем,
Что скоро читатель оценит
Труды, и талант, и объем,
И в новую сказку поверит!

1.0x