Сообщество «Форум» 00:10 4 апреля 2022

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет

Важно не что говорит Песков, а что он роняет по ходу и как бы недоговаривает
21

Выступление Д. Пескова опять «неоднозначно». Пресс-секретарь президента с завидным постоянством, достойным лучшего применения, своими откровениями периодически понижает рейтинг главы государства. Невольно, понятно, но в политике важен результат, а не намерения. Понятно, что в этот раз тоже хотели как лучше.

Песков живёт в замкнутом мире, где группа людей варится в собственном соку, и связи в этом мирке считает для себя главным условием выживания. Они к этой среде приспосабливаются, дорожат стабильностью, видят мир через призму забот об этой стабильности. От внешнего мира они оторваны. Видеть себя и свои поступки глазами этого мира они не могут. Грефа больше всего пугает, что о нём скажут соседи по вилле в Швейцарии, где он будет коротать время на пенсии (с его же слов), Пескова – что о нём подумает богема.

Песков в системе – не просто пресс-секретарь. Он один из главных коммуникаторов, посредников между властью и богемой. Он не может от этой функции отказаться. И потому не может сказать нечто такое, что в этой среде его лишит доверия. Песков – медиатор. А медиатор должен иметь доверие и не быть стороной конфликта.

Песков показывает богеме: он не на стороне их противников. Он понимает страхи богемы. И доносит их президенту. Богему не любят в народе. Но она выразитель мнения части элитной фронды со связями во власти и на Западе. С ней нужны коммуникаторы. Один из них – Песков. Важно, чтобы ему верили. Он обладает всеми признаками богемы: жена – русскоязычная гражданка США, дочь во Франции, лоялен к голубой культурной повестке богемы.

Любой контактёр со средой поневоле заражается её содержимым. Врачи-инфекционисты сами носители вялотекущих хронических инфекций. Разведчики-нелегалы любят культуру и народ страны пребывания. Психиатры сами слегка со странностями. Преподаватели иностранного языка любят культуру этой страны больше, чем свою собственную. Руководители полицейских управ сами в какой-то части обладатели криминального сознания. А уж про дипломатов и говорить нечего.

Чёткая позиция только у пограничника. Военного моряка или лётчика. Танкиста. Артиллериста. У интенданта уже конфликт интересов. Генералы и вовсе под контролем контрразведки. Их изучают под лупой. О посредниках говорить сложно. Это особый случай.

Посредник играет роль понимающего чужие страхи. Он так в неё входит, что порой маска прирастает к лицу и становится лицом. Для того, чтобы быть посредником и контролировать себя, кроме коммуникабельности, нужно иметь очень прокачанное личное мировоззрение и психологическую устойчивость, чтобы не перегореть от раздвоения идентичностей и постоянного самоконтроля. Свой среди чужих, чужой среди своих.

Песков такие проверки прошёл, иначе не был бы допущен. Но Песков в рамках своего амплуа. Он говорит не то, что хочет слышать народ, а то, что должна слышать богема. Не подрывать власть и сидеть тихо. Тогда не будет репрессий. Вот главный тезис.

Важно не что говорит Песков, а что он роняет по ходу и как бы недоговаривает. И что говорит Путин. А Путин чётко назвал критерии предательства. Бегство и духовное самоотождествление с врагом – главный из них.

P.S.

Песков – это либеральная маска власти, повёрнутая к той части общества, которая эту маску хочет видеть. Настоящее отношение власти к либералам известно: в случае либерального реванша нынешние властители потеряют не только власть, но и жизнь. Говорят, что Сечин недавно устроил разнос нашим миллиардерам и объяснил им, что они идиоты, и в этот раз речь идёт не о деньгах, а о жизни. Это надо понимать.

Даже если это фейк, суть его верна. Власть может сочувствовать либералам, как в молодости мы все были революционерами-оппозиционерами. Потом поумнели и стали консерваторами. Власть в глупости не упрекнёшь. Ошибки и глупость – разные вещи.

А Пескову удачи в его миссии. Пусть окучивает богему и дальше. Песков – не папа римский, который говорит от лица всей церкви. Он передаёт текст роли. Его личное отношение к тексту значения не имеет. Переоценивать его слова не стоит.

Фото: Игорь Питалев / РИА Новости

Источник

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
4 апреля 2022 в 02:46

\\Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет\\
А вот и адвокат...Халдей молодец...
Мне кажется,если какой нибудь властьимущий песков принародно с шумом испортить воздух,и здесь Халдей начнет оправдывать...Что де это вы не так поняли...Что он этим хотел показать свое отношение к западу...Дал намек что мы великая энергоГазовая держава(типа газа завались)....И ващще это русский дух.
Молодец Халдей...

4 апреля 2022 в 07:05

Пианистов не гоже обижать?И художников...
Пианиста зеленского наверное жэ не расстроят?Не так как в свое время И.В.Сталин довел до самоубийства австрийского художника шикельгрубера...

4 апреля 2022 в 08:25

А что удивляться? Халдей сам жаждет быть поближе к "богеме", власти, да не пускают - вот хоть таким образом полизать.

4 апреля 2022 в 09:01

Что толку от подобных статей о Пескове?! Ведь уже была почти точно такая же, но в 2019 году — и что? "А воз и ныне там" (с). Этого внука по материнской линии комиссара Якова Давидовича Зевина голыми ручонками не возьмёшь. Он только посмеивается и ухмыляется, но СВОЁ дело делает и делает, делает и делает. Вода, как говорят, камень точит. И этот камень Песков-решала (как его назвали в статье 2019 года) подточит. Если не СТОЧИТ. А потом похихикает где-нибудь в сторонкеЮ ухмыльнётся и ...А "И" — по желанию, куда душенька пожелает: хоть в ООомерику, хоть в Исраиловку, хуть теперя в любую страну-странишку Западла: теперь там этого примут с распростёртыми объятиями: ОН СВОЙ, особенно, как выяснилось, в Исраиловке.
А.Халдей написал точную и злободневную статью, как, впрочем, и ту статью в 2019 году. А что толку? Поэтому, похоже, не надо больше мараться об это паскудное и даже внешне мерзкое личико: Пескова, которого даже сама дщерь назвала "вором". И не надо говорить, что это письмо Лизутки, дочери пескова, — фейк, а потому оно по-прежнему на своей госсдолжности, а не подвергнут проверке и следствию ФСБ. Никто и никогда его не проверял по данному вопросу.Он всю жизнь, этот змий, трудился на дипслужбе. А вот на кого трудился - это уже вопрос. Наш вопрос. Но поскольку этот господин(в какой он разженился-то? В пятый? Шестой?Кто следующая?) твёрдо знает, что его никто даже на миллиметр не подвинет (кроме Гаранта, конечно), то плевать Песков хотел на мнение какогой-то общественности, какого-то там чуждого ему народа (своему народу он верен).
Но нас уже удивить ничем нельзя. Поэтому нам (и всем здесь на форуме "Завтра")безразлично. кто и какой национальности. Абсолютно безразлично. Кроме евреев - АБСОЛЮТНО ВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО. Как бы евреи нам ни старались приписать антисемитизм, у них это не получается. Да, к евреям мы относимся , скажем так, прохладно, а реагируем лишь на их ДЕЙСТВИЯ (дела, высказывания и т.п.). Вели бы себя так, как и подобает любому человеку, живущему в русском мире (заметьте: я не написал РУССКИМ МИРОМ, А - В русском мире), и кто бы их заметил, кто бы их, евреев, трогал? Да никто!!Но они без особого внимания к себе жить не могут и не смогут.
Кстати, уже слышал (читал) мнение: вот, мол, теперь начали во всём мире гонять русских, а теперь почувствуете на своей шкуре, как было нам, евреям. Чудеса!!! да почему же быЛО? Оно как было, так и осталось. А то, что к русским именно ТАК вдруг стали относиться, упоминая везде и всюду русского, то это выльется в то, что будет похуже примитивного и банального антисемитизма, без которого евреям, пожалуй, и не прожить тепернь. Сами его выдумали, сами его стали применять, вот сами пусть и расхлёбывают. Мы к арабским народам очень даже неплохо относимся. Как и к другим, между прочим. А вот когда мы начнём евреев в РУСОФОБИИ упрекать и факты приводить - куда они,эти ребятки с девчатками,денутся? Бечь-то куды будуть? Так что лучше заткнуться и подчищать сусеки в амбарах, не привлекая (пока!!!) к себе особого внимания.

4 апреля 2022 в 10:16

Важно не что говорит Песков, а что он роняет по ходу и как бы недоговаривает. И что говорит Путин.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще важнее то, что делает Путин. Не делает ли он ошибку оставляя при себе Пескова?

4 апреля 2022 в 11:45

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"

Абсолютно неверная сентеция!
Если не пристрелить плохого пианиста, значит он своим бряканьем будет:
а) сворачивать нервы тем кто разбирается в музыке;
б) воспитывать дурной вкус у тех кто только приобщается к музыке;
в) занимать место, которое мог бы занять хороший пианист...

4 апреля 2022 в 11:59

Говорят, что Сечин недавно устроил разнос нашим миллиардерам и объяснил им, что они идиоты, и в этот раз речь идёт не о деньгах, а о жизни. Это надо понимать.

А кто почти обнулил отечественную промышленность для нефтяной отрасли, пролоббировав 0 пошлину для иностранцев?

4 апреля 2022 в 19:09

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 апреля 2022 в 13:28

Уважаемый автор пишет так, как будто утешать надо только богему.

А с народом кто будет говорить?! Прямо, честно, по понятиям?

4 апреля 2022 в 23:06

Народ - глина. Ему - хлеба и зрелищ. Ну, разврат и тупость ещё, чтобы оставался глиной. А в этом деле Ваня, - боец на передовой, защитник их (господского) отечества, то бишь и есть самый патриот...

4 апреля 2022 в 17:44

"Песков – это либеральная маска власти, повёрнутая к той части общества, которая эту маску хочет видеть. "....................

Согласен.
Тем же,кто хочет видеть какой-то толк,тем более в каких -то статьях(после статей)) могу напомнить,что быстро только кошки родятся,и то относительно быстро. Даже кровавая революция с реками этой крови очень не быстро все изменит.
Взрослые,даже пожилые люди, все чаще напоминают детей.
Это плохой признак.

5 апреля 2022 в 01:47

Прямо и не знаю, что думать о Халдее!
Он умеет писать супротив самоё себя.
Вот здесь, вот такая его ипостась мне нравится.
А другая - совсем не нравится.
А вот эта - точно нравится.

5 апреля 2022 в 10:13

Халдей опять бредит? "Песков – не папа римский, который говорит от лица всей церкви. Он передаёт текст роли."

Песков говорит от имени президента и так часто, что забываешь, кто у нас президент. При этом именно песковские пассажи потом и реализуются. И Ургант уже в Москве...

5 апреля 2022 в 11:54

И Собчак...

5 апреля 2022 в 11:12

Вячеслав Лысаков.

В военное время есть прекрасно понятная, почти ощутимая материя — дух нашего общества, важной частью которого является дух нашего воинства.

И каждый рядовой солдат информационного фронта сейчас должен делать все возможное, чтобы поддержать дух общества и армии. Что же делает один из генералов информационной войны — пресс-секретарь Верховного Главнокомандующего?

Своими намеками на готовящийся договор с Украиной он не только входит в прямое противоречие с заявленной позицией Президента, но и обесценивает все усилия и жертвы, принесённые во имя исполнения именно тех задач, которые поставил президент, а не тех полумер, которыми теперь пытаются подменить эти заявленные задачи:

Демилитаризацию — подменить ограничениями кое-каких вооружений;

Денацификацию — подменить формальным запретом на символику;

Крым и Донбасс вообще оставляют «висеть в воздухе».

Совершенно очевидно, что при таком договоре Украина останется и не перестанет быть анти-Россией, Зеленский, получивший огромное влияние на западную аудиторию, предпримет все мыслимые усилия для политического или военного «реванша». Разве можно себе представить договор просто о том, то Украина «больше не будет»?

5 апреля 2022 в 11:58

Если Украина останется.

5 апреля 2022 в 15:01

5 апреля. Пресс-секретарь в очередной раз отменяет решение президента.

Путин. "Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о переводе расчетов за газ с недружественными странами в рубли, об этом он сказал на открытии совещания по развитию авиационной отрасли.

Согласно указу, покупателям российского газа нужно будет открывать рублевые счета в банках РФ для оплаты поставок с 1 АПРЕЛЯ. Путин напомнил, что произведенная США и ЕС блокировка активов ЦБ создает угрозу для валютной выручки от экспорта газа.

"Действующие контракты на поставку газа будут остановлены, если покупатели из недружественных стран не выполнят новые условия оплаты", - подчеркнул президент.


Песков. 5 апреля. "Россия не намерена спешить в вопросе перехода на оплату в рублях при экспорте своей продукции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Интерфакс
Расширение международных расчетов в рублях идет поэтапно и осторожно, здесь нет места для резких движений

5 апреля 2022 в 15:04

Вроде, Песков и не избирался в президенты, однако руководит...

5 апреля 2022 в 15:25

Огромный вопрос - кто рулит путиным?

5 апреля 2022 в 16:28

Хотя бы знать, где он. От его имени Песков каждый день выступает, а сам "царь", сделав несколько громких заявлений, вдруг исчез, хотя его обещания перекраиваются у нас на глазах.

5 апреля 2022 в 21:58

Да, Зеленский тоже неизвестно где.

1.0x