Авторский блог Рами Аль-Шаер 00:29 26 апреля 2022

НАТО обречено на поражение в Украине

Лучше бы вам посетить Палестину, господин Гуттериш!

Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш направил послания президентам России и Украины Владимиру Путину и Володимиру Зеленскому с просьбой принять его в Москве и Киеве.

Пресс-секретарь Генсека ООН сообщил о двух посланиях президентам России и Украины, отметив также, что Гуттериш призвал прекратить огонь на Украине на 4 дня и открыть гуманитарные коридоры одновременно с наступлением предпасхальной Страстной недели. Он также сказал, что ООН готова отправить конвои с гуманитарной помощью в украинские города в случае объявления перемирия в связи с праздником Пасхи.

Со своей стороны, федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил несколько дней тому назад после контактов с западными лидерами, что «нельзя допустить победы российской армии на Украине». Он сказал, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе бесед с западными партнерами, «Россия не должна победить в этой войне». Шольц призвал президента России Владимира Путина прекратить «бомбардировку украинских городов», объявить перемирие и вывести российские войска с территории Украины. В то же время федеральный канцлер подчеркнул, что НАТО не станет непосредственно вмешиваться в этот конфликт. По его словам, страны-члены «большой семёрки» могут оказать помощь Украине на сумму свыше 50 миллиардов евро.

Эти заявления практически означают то, о чём шла речь в моих предыдущих статьях. Страны НАТО во главе с Соединёнными Штатами намерены продолжать ожесточённую конфронтацию с Россией на украинском фронте до последнего украинского солдата. Эти заявления также означают, что США в этом конфликте готовы пожертвовать Европой как неким «козлом отпущения», вплоть до последнего европейца. Всё это делается в угоду геополитическим стратегическим целям Вашингтона, который вряд ли разбогатеет за счёт голодающей «Старушки-Европы». К тому же налицо паралич ряда европейских стран, стремительно несущихся к пропасти.

Эти и другие подобные «смелые» заявления руководителей НАТО подтверждают, что Россия, которая осуществляет специальную военную операцию на Украине, по сути дела ведёт войну против стран НАТО, стремящихся нанести поражение российским войскам на украинской территории. Именно в этом заключалась стратегическая цель Соединённых Штатов и их натовских союзников в течение последних трёх десятилетий. Заявление федерального канцлера Германии Олафа Шольца и поставки натовского оружия Украине через территорию Польши являются отчаянной попыткой спасти планы НАТО по превращению Украины в крупнейший сухопутный, военно-воздушный и военно-морской форпост альянса, направленный против России. Однако эти попытки обречены на провал, так как Россия успешно уничтожает созданную альянсом в течение последних восьми лет военную инфраструктуру на Украине.

По мере продолжения военной операции на Украине, уничтожения военной инфраструктуры украинской армии и демилитаризации враждебного и угрожающего национальной безопасности России государства, происходит крушение иллюзий Запада по превращению России в неядерное государство, полностью подчиненное диктату США и его союзников, полностью подконтрольное Западу в экономическом отношении. Такие планы были рассчитаны на уничтожение истории, достижений, культуры России, на уничтожение российского народа. Они были рассчитаны на претворение в жизнь трактовки истории Второй мировой войны в учебниках истории, преподаваемой в учебных заведениях многих западных стран. В этих учебниках нацизм приравнивается к социализму. Нам хорошо известно, как в этих учебниках искажается история, как принижается роль СССР во Второй мировой войне, в ходе которой погибло свыше 26 миллионов советских граждан.

Конечно, можно понять представителей молодого поколения, которым не довелось жить в годы войны, которым не была предоставлена возможность узнать правду о том времени. Однако ложь и обман, что используют в своих заявлениях некоторые европейские лидеры, родственники которых столкнулись с ужасами Второй мировой войны, по меньшей мере, удивительны. Ещё более удивительна злоба и ненависть ко всему русскому. Это касается даже таких сфер жизни, как культура, искусство и спорт. Можно сделать вывод, что эти явления появились ещё до начала Второй мировой войны и впоследствии стали основой идеологии нацистской Германии. Именно тогда фашисты смогли убедить большинство стран и народов континента, что необходимо «освободить Советский Союз от коммунистического ига» и «осуществить национальную мечту советского народа». Нечто подобное произошло в наше время на Украине, где вновь возродился нацизм, который наряду с расизмом приобрел «игиловские» (ИГИЛ, "Исламское государство" – запрещённая в России террористическая организация) террористические черты. Это проявилось в зверских убийствах, инсценировках с «трупами убитых», в использовании мирных жителей в качестве «живого щита». Всё это практиковало "Исламское государство" в сирийских городах Ракка и Алеппо, где западные СМИ распространяли фейковые новости о «пылающей Ракке» и «пылающем Алеппо».

Целью специальной военной операции на Украине является укрепление национальной безопасности России. Планы Запада в отношении России обречены на провал. Российское государство не допустит наличия какой-либо угрозы своей национальной безопасности, экзистенциальной угрозы России. Как сказал в своё время Владимир Путин: «зачем нам такой мир, если там не будет России?» Если потребуется, если действительно над Россией, ее гражданами нависнет угроза её существованию как государства, она готова и к ядерному противостоянию.

Беспрецедентная по своему масштабу экономическая блокада показывает, что Запад, объявивший войну России, ставит своей целью поставить российское государство на колени, разрушить его экономику. Поэтому провалившиеся попытки Пентагона установить контакты с военным руководством России не имели никакого смысла, особенно после того, как стали известны планы военного ведомства США и НАТО в отношении России. Решение о создании военных баз на Украине, документы американских биологических лабораторий, расположенных на украинской территории, продолжающаяся западная военная помощь Киеву - всё это направлено на затягивание конфликта на Украине, на рост количества жертв военных действий с украинской стороны в угоду интересам Соединённых Штатов и других западных стран. В настоящее время нет предпосылок и необходимых механизмов для диалога. России не остаётся ничего другого, кроме как обеспечить гарантии своей безопасности силой. Требования, касающиеся этих гарантий, были переданы Западу в декабре прошлого года. После того, как эти вопросы не удалось решить политико-дипломатическим путём, после того, как эти требования не были услышаны ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, у России не осталось другого выхода.

Любые контакты, переговоры, посреднические усилия должны подкрепляться практическими конкретными шагами по выполнению требований, выдвинутых Россией в конце прошлого года. Речь ведь идёт не только об Украине, которую Запад использует для осуществления своих целей. Речь идёт о возвращении к ситуации, существующей в Европе на 1997 год. Речь идёт о повторном прочтении и анализе Западом основных положений мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году, где речь шла об однополярном мире. Запад и сейчас, когда прошло уже 15 лет после этой речи, никак не может усвоить её логику и продолжает подливать масло в огонь на Украине. Задача Вашингтона предельно ясна. Он стремится полностью подчинить, поработить Украину, даже за счёт интересов европейских народов.

На днях Владимир Путин отдал приказ отменить штурм промышленной зоны "Азовсталь" в Мариуполе, предложив заблокировать промзону так, «чтобы муха не пролетела». Между тем из Пентагона остающимся в "Азовстали" украинским военным и иностранным наёмникам по телефону поступали указания «не сдаваться, не капитулировать и продолжать сражаться до последней капли крови». Одновременно с этим западные СМИ продолжили обвинять российскую армию в «совершении военных преступлений», сообщая о «горящем Мариуполе», об «убийствах гражданских лиц в Киеве», о так называемых «расследованиях», которые напоминали постановочные кадры "Белых касок" в Сирии. Всё это делалось с целью отвлечь внимание мировой общественности от поражения Пентагона в Мариуполе, для того, чтобы предпринять новые попытки вывезти офицеров Пентагона и НАТО из зоны боевых действий, освободить их или хотя бы привлечь представителей третьих стран для решения этих вопросов. Делалось всё для того, чтобы скрыть это поражение, помешать разоблачению всей лжи американских и западных СМИ о происходящих на Украине событиях.

Однако все попытки выиграть время для того, чтобы выйти из этого тупика, потерпели неудачу. Капитуляция всех остающихся там людей приведёт к тому, что карточный домик рухнет. Будет установлен полный контроль над регионом Донбасса, всем югом Украины и проложен сухопутный коридор между этим районом и Крымом. Кроме этого, будет проложен и дополнительный коридор, который соединит эту территорию с самопровозглашенной Приднестровской республикой, объявившей в своё время о выходе из состава Молдавии. Известно, что русскоговорящее население Приднестровья сталкивается с притеснением и дискриминацией.

Если киевская банда пытается сделать украинский народ своим заложником и использовать жителей Украины в качестве живого щита в войне против России, то США в своей войне против России делают своим заложником и используют в качестве живого щита Европу и её граждан. Вашингтон пытается сохранить однополярный мир, заставить европейцев подчиниться своей гегемонии, даже если это приведёт к разрушительным гуманитарным катастрофам в европейских городах.

Однако, к большому сожалению, ситуация не изменится до тех пор, пока среди европейских лидеров не появится мудрый политик, который придёт на смену нынешним «немощным карликам». Только он сможет спасти «старушку-Европу» от новых американских недальновидных авантюр.

Что же касается призыва Генерального секретаря ООН к сторонам конфликта – России и Украине (как будто господин Гуттериш не знает и не понимает, что Россия находится в конфронтации не с Украиной, а с американской и западной гегемонией, конфронтации, которая происходит также в кулуарах всех специализированных организациях в системе ООН!), то здесь нам ничего не остаётся, кроме как пригласить Генерального секретаря посетить Западный берег реки Иордан, восточный Иерусалим и сектор Газа. Это необходимо сделать для того, чтобы посмотреть на ситуацию в этих районах после ряда лет блокады, голода и убийств палестинцев. Такова политика, что проводит сионистское оккупационное правительство Израиля, которое обвиняет Россию в «совершении военных преступлений»! Может быть, после этого Гуттериш почувствует стыд за свою Организацию, которая зачастую действует по указке из Вашингтона и не в состоянии даже выдать «американские» визы российским дипломатам, которые хотели бы участвовать в заседаниях, проводимых в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке?

Может быть, стоило попросить Генерального секретаря как-нибудь после утренней чашки кофе ознакомиться с новостями, касающимися ближневосточного конфликта, который длится уже на протяжении более семидесяти лет? Всё это время Израиль проводил агрессивную политику в отношении палестинцев, пользуясь неограниченной поддержкой со стороны Соединённых Штатов. Может быть, стоило попросить господина Гуттериша посетить этот регион, а не Россию и Украину, конфликт вокруг которой продолжается около двух месяцев? Или господин Гуттериш надеется на то, что сможет повлиять на президента Путина более эффективно, чем на премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и стоящие за ним силы?

Сильно сомневаюсь в этом.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x