Сообщество «Форум» 08:36 27 августа 2021

Мусульманский анклав близ Москвы!

Кто и как ответит за антигосударственные действия?
18

В Подмосковье строится «халяльный посёлок» для мусульман. В поселении Аминовка на Новой Риге вот уже несколько месяцев идёт строительство посёлка для мусульман. Организатором застройки является создательница одежды для мусульманских женщин некая Амина Шабанова. На территории поселка уже поселилось около 50 человек. На это обращает внимание сайт «Русская стратегия».

Тут же приводятся мысли вице-спикера Мособлдумы Константина Черемисова, сказавшего, что появление подобного населённого пункта – «очень тревожный звоночек». Он заявил, что в России недопустимо строительство религиозных анклавов, и посёлок ждёт соответствующая проверка. Хорошо, что в областной думе озаботились этой проблемой. Но возникает вопрос: а кто и как давал разрешение на строительство такого «посёлка»? Ведь эти вопросы находятся в ведении подмосковных властей, подконтрольных областной думе. Или посёлок строится в тайне от московских областных депутатов? Тогда тем более вопрос становится интересным, с этим нужно разбираться.

Также отмечается, что муфтият одобрил строительство религиозного посёлка, поскольку там «будут отсутствовать «внешние негативные факторы», которые неприемлемы для людей, исповедующих ислам». А адвокат Гюзель Жубанова заявила нечто «оригинальное», что такие посёлки законны при условии, что проповедовать там будут только мусульманство, и если за этим будет надзор в лице муллы либо главного имама России. В том числе она допускает проповедь шариата: «То есть это не должна быть группа людей, собравшаяся под эгидой потребления продуктов-халяль. В любом случае это религиозное сообщество, и там будут проповедовать ислам. При этом здесь могут быть разные ответвления, например, сунниты или шариат».

Странно и непонятно всё это. Если бы в каких-нибудь национальных республиках, в которых основной религией является ислам, то вопросов было бы меньше. Но в данном случае – в русском регионе, центре России, близ Москвы! И это вместо того, чтобы ограничить миграционный поток в Россию. Ведь прогрессирующие риски для самого государства от «деятельности» некоторых национальных диаспор и вообще мигрантов не видеть невозможно. И почему во власти России (всех уровней) своими руками подтачивают основы государства? Почему не сводят миграционный поток к нулю, почему не выдворяют из страны незаконно находящихся в России «гастарбайтеров»? Более того, как видим, своими руками (соответствующими решениями) создают национальные и религиозные анклавы.

Как это стыкуется с мыслями Президента России, сказанными им весной этого года на десятом заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям, которые были продемонстрированы «1-м Каналом» телевидения? Президент говорил о необходимости формирования гражданской идентичности в России. И далее, относительно формирований анклавов вообще, Владимир Путин сказал: «В некоторых европейских странах, да, и в Штатах тоже, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Сейчас не буду останавливаться на причинах, а я думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые прямо чуть ли не на 100% укомплектованы только детьми мигрантов. И это большая проблема. Значит, нам нужно иметь в виду вот эту практику и ни в коем случае не допустить в России развития событий подобного рода… Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде, но не только к языковой, культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей».

Между тем на юге России, да и в Москве, других регионах давно есть массовые прецеденты, когда русские родители вынуждены забирать своих детей из-за откровенного девиантного поведения детей нацменов, если их число приближается или превышает 50 процентов от общего числа учеников в классе. В некоторых поселениях и городах России, и внутри мегаполисов, образуются анклавы выходцев из зарубежных стран.

В том же сюжете «1-го Канала» говорится: «В то же время говорилось (на Совете), чтобы те, кто сегодня приезжают в нашу страну, оставляли за порогом прежние не национальные, но националистические мировоззрения, которые ведут к разжиганию вражды. Так, во время обострения карабахского конфликта некоторые представители армянских и азербайджанских диаспор пытались перенести выяснение отношений на российскую землю. И этот пример далеко не единственный. Глава государства сказал: "Невозможно нам мириться с тем, что кто-то пытается, либо намерен это делать: переносить проблемы, с которыми люди сталкиваются в их странах, на территорию России… Хочу еще раз это сказать и подчеркнуть: все подобные попытки и сегодня и в будущем, безусловно, будут пресекаться"».

Исходя из этого, разве не нужно пресечь на корню строительство т.н. «халяльного поселка» в Подмосковье?!

О беспределе гастарбайтеров и представителей некоторых национальных диаспор писал неоднократно. О странных алогичных действиях и заявлениях во власти, относящимся к якобы необходимости увеличения миграционных потоков, – также.

И беру самое последнее сообщение. Сотрудники ФСБ 25 августа (или чуть ранее) пресекли деятельность членов террористической организации. Операции по задержанию 31 злоумышленника прошли в четырех регионах страны. В спецслужбе отметили, что задержанные входят в ряды запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Злоумышленники действовали в Москве, Новосибирской области, Красноярском крае и Якутии. Они спонсировали находящихся в Сирии боевиков и вербовали граждан для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке. А сколько таких сообщений, о пресечении всевозможных адептов и боевиков радикальных исламских (и не только) групп и организаций следует каждую неделю? Подобного рода поселения, как строящееся в Подмосковье, управляемые по своим порядкам, и являются базой для распространения исламских радикальных организаций.

Кто и как ответит за антигосударственные игры на этом поприще?

Впервые опубликовано на РНЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
27 августа 2021 в 13:37

Жители этого "посёлка" сосредотачиваются там богатыми людьми Новорижского шоссе для того, чтобы обеспечивать им комфортную жизнь: пылесосить полы, выбивать ковры, полоть огороды, выращивать помидоры и укроп.
А потом им самим перережут горлышко, как ягнёнку. И ведь ненависть к ним стоит того.

27 августа 2021 в 14:12

Ага. Только режут пока русских. Посмотрите, хотя бы ссылку в третьем абзаце снизу в этом материале. Дальше будет больше. Так что, давайте пеленой глаза не будем застилать.

27 августа 2021 в 14:44

Андрей, я свидетель как богатые Московские люди притащили в нашу русскую умирающую глубинку целое семейство таджиков с четырьмя детьми для своего комфортного проживания и обслуживания, для вывоза мусора, прополки огорода и выбивания ковров. Купили им дом из старых брошенных, купили машину. Всё шло как по маслу больше десяти лет.
Но потом москвичам что-то не понравилось и они выперли семью из "своей" деревни.
И покатились таджики с детьми, собакой Громом и нехитрым скарбом искать по Руси лучшей доли.
Интересно, какое чувство осталось в душе у этих людей о своих хозяевах?

27 августа 2021 в 15:26

Да, бывает, конечно, по-всякому. "Богатым московским людям" плевать на всё.

27 августа 2021 в 15:51

Эта семья и дополнит посёлок у Новой Риги.

27 августа 2021 в 16:11

"Они не православные". Потому и выперли.

27 августа 2021 в 17:39

Сейчас прочитала только что в КОМС. Правде про эту Аминовку(автор Д. Стешин)- Некий предприниматель Хизрам Мутасов ,живущий в этих местах уже 37 лет,выкупил у местной админ. поселка 80 га земли сельхозназначения(интересно как это возможно) ,разбил на 171 участок и теперь продает под застройку коттеджей,продается плохо,т.к. там нет никаких коммуникаций(продал 31 уч),продает людям любой национальности(еврейка купила 11 га),а чтобы люди охотней покупали ,подключилась блогерша-маркетолог Амина Шабанова...... Пока там нет никакого строительства-2 вагончика с чебуреками и колодец...... вот только интересно как умудрились продать поля сельхозназначения под дачи,коттеджи..... не знаю-может автор (Стешин ) что-то или кого-то прикрывает

27 августа 2021 в 17:51

А,вообще,последнее время азиаты раздражают,неприятно видеть их в транспорте городском с бородой до пояса и теток в хиджабах в 30-у жару,ароматизирующие весь салон транспорта чесноком и жарехой(они все пропитаны чем то жареным),не те нонче азиаты,не советские-улыбающиеся и искренние,а хамы и наглецы,а наш город заполонен ими..... не нужны они здесь,у нас самих работы нет(даже в 3-м городе России,тем более .что ЧП недавно произошло с полицейским и азером,сейчас вот ФСБ у нас в обл. террористов выловили),да и заработки у нас не повышаются из-за них-зачем повышать заработки местного населения,улучшать благосостояние их-лучше наш бизнес чебуреков наймет по-дешевке и себя озолотит

27 августа 2021 в 17:54

Да, бывает, конечно, по-всякому. "Богатым московским людям" плевать на всё................................................... Конечно,бывает,только потом негатив и злость у батраков-азиатов может вылиться на простых граждан

27 августа 2021 в 20:24

Спасибо, Маргарита, за информацию и комментарии. Согласен.

28 августа 2021 в 10:53

Животков.главное их не убили.А многих русских растерзали в таджикии и выгнали в РФ.Что осталось в душах русских людей?Которых и РФ за своих не принимает...

28 августа 2021 в 10:49

Муфтият,что хочешь одобрит...Выяснилось,что А.Шабанова сектантка.которая хотела срубить денег на чувствах верующих...

28 августа 2021 в 21:03

Мне (и не только мне) давно уже кажется, надеюсь я ошибаюсь, что когда Путин выражает озабоченность той или иной проблемой - после этого проблема лишь усугубляется, а ответственные и безответственные чиновники его озабоченность понимают парадоксальным образом - как отмашку, разрешение действовать в том же русле. После чего данная проблема тут же резко обостряется. Сначала я думал, что это случайное совпадение, но чем дальше тем более понятно, что такие речи - это знак, отмашка для "посвященных". Взять например недавний случай как резко обострился принудительно - вакцинаторский раж аккурат сразу после слов Путина о, якобы, недопустимости принудительности. Поэтому вскоре следует ожидать появления множества подобных анклавов и их расширения, слияния в большие зоны.

29 августа 2021 в 09:53

Поживут они здесь,перемешаются с коренными,-молодежь понарожает метисов и все станут русскими.
Русский -это не национальность,а самоидентичность.
Только на это время надо.
А сильно борзых жизнь причешет.Кого -то посадят,кто-то повесится от тоски.
Не переживайте,Россия -это булькающий котел.Здесь вечно что-то варится .

1 сентября 2021 в 03:02

Вы, Щеглов, - метис?

29 августа 2021 в 19:01

Я вижу, правда глаща режет. Я повторю, все ходы записаны.

Александр Супалов
Сегодня в 03:41
В старину на Руси вполне нормальным считалось основание иноземных слобод. Вспомним ту же Немецкую слободу в Москве. Их привечали, в них ездили в гости да и просто так, подивиться на иные обычаи. Тот же Пётр там просто дневал и ночевал. Были свои слободы и у выходцев с Востока, и у южных народов. Тот же Арбат, прямо скажем, совсем русским не звучит.

Исходя из этого, не совсем понятно столь резкое неприятие этой новой слободы под Москвой. Это только потому, что там селятся мусульмане? А если бы это были, скажем, староверы? Или черемисы? Или те же зап. европейцы? Или евреи? Какой вред России и Подмосковью от положительных, семейных, дружно живущих приезжих, пускающих корни на новой для себя земле?

До той поры, пока не возникают анклавы, куда боится въехать полиция и не желают заходить местные, проблема кажется надуманной. Россия — свободная страна, и каждый волен селиться, где ему надобно. Вот люди и тянутся к землякам и единоверцам. Это нормально. Эдак мы до квот национальностей в подъезде договоримся — как в Сингапуре.

29 августа 2021 в 21:23

Я смотрю не правда, а кривда не просто режет вам глаза, а буквально изрыгается.
Объяснять заведомому плуту здесь ничего не буду. Приводить исторические примеры он будет... про времена, когда иноплеменники (в массе своей) обязаны были жить и развиваться в среде русских людей по законам и порядкам русским. В петровские времена, правда, можно заметить некоторую аномалию, но касающуюся верхов, а не сплошь и рядом. А сейчас? В Москве, например, какой процент "мигрантов"? Это чей уже город?..
А для остальных, если у кого на плутовские круголя воздействуют, вновь ссылки на мои материалы:
https://zavtra.ru/blogs/oni_ubivayut_esli_ot_nih_ne_zashishat_sya
https://zavtra.ru/blogs/natciya_russkaya_a_ne_rossijskaya
https://zavtra.ru/blogs/s_tochechnogo_v_ezda_migrantov_prodolzhitsya_razrushenie_gosudarstva
https://zavtra.ru/blogs/kakoe_smeshenie_krovej_nuzhno_rossii

29 августа 2021 в 21:25

Супалов, прошу больше на мои материалы не отвлекаться.

1.0x