Поле чудес
Крутится колесо Поля чудес, бежит шарик в виде Земли по кругу, замедляет бег и останавливается в секторе США в поле "проблема".
Проблема
Мир в конце 20 века почти свалился к однополярности. США, как лидер глобализации, использовавший для своей победы технологию американской демократии, уверовав в свою окончательную победу, подменили под шумок мировой проект.
Глобализация происходила монетарными методами доминирования ничем не обеспеченного доллара как главной мировой валюты. Трудно конкурировать с тем, у кого печатный станок мировой валюты.
Станок доллара работал на полную мощь, обеспечивая США доминирование. Вновь напечатанные доллары оприходовались в виде производных от доллара ценных бумаг (деривативов), продолжал расти долг США.
Мыльный пузырь доллара надувался, надувался... но рано или поздно он лопнет... отсюда и проблема.
Мир слишком большой и многообразный, обеспечить его контроль и управление из одного центра через контроль единственной мировой валюты не получается принципиально.
Именно для решения этой проблемы реальные хозяева США и поставили Трампа. США встали на путь восстановления своей промышленности. Придётся им как-то избавляться и от токсичных долларовых пузырей.
Замятня
На западе есть три различных надгосударственных шайтан-бригады (смотрите статью "Восьмой рой"). Хотя они имеют отличия, но в стремлении к однополярному (одномерному) миру едины.
Структуры эти не признают границ, но тем не менее они как-то связаны с определёнными странами и территориями мира.
И что очень важно, у этой трёхголовой гидры наметились большие проблемы - замятня. Это открывает окно возможности к окончательному переходу от однополярного мира к многополяному.
Структуры "1" (проект "Израиль") стремится подмять мир под себя на основе двузакония монотеизма. И в их символической территории замятня. Проект большого Израиля с контролем всей Евразии (от Лиссабона до Владивостока) провалился. Правительство в Израиле и то сформировать не могут. Замятня!
Структуры "7" это те, кто контролирует сейчас печатный станок доллара и международные расчёты. Они традиционно завязаны на Лондон. А там замятня. Выход Великобритании из ЕС однозначно ведёт к её окончательной ликвидации как мирового игрока. То ли выйдут, то ли нет... замятня!
Структуры "6" очень оригинально активизировались в США под видом консерваторов, но им, чтобы перехватить власть в США окончательно на себя, придётся что-то делать с долларом и всеми держателями мыльных пузырей на его основе. Битва предстоит грандиозная, ожидается срезание многих нулей... замятня!
А если в Орде замятня, то мир может свободно переходить к многополярности.
Проект готов. Время пришло.
Свет с Востока
Что можно ждать в этой ситуации от США?
Введение какой-то криптовалюты вместо доллара и не возможно, и никому не нужно кроме них, дурить публику дальше не получится.
Создать надмировую валюту с привязкой к золоту и контролировать расписки на золото тоже принципиально невозможно.
И что наиболее реально? Например, такое - США создают Центральный банк вместо частной лавочки - ФРС. Начинают выпускать свою валюту, например, амеро. А долги всем возвращают обесцененным долларом. И не нужна никакая мировая война как форс-мажор. США сейчас доминант, никто не сможет этому помешать. К тому же кому-то нули и переоформят в новые деньги. Бедлам ожидается большой, но выход стратегически для США реальный. К тому же лидерство в многополярности пока также сохранится. И каких-то альтернатив этому не просматривается.
У России долговых бумаг в долларах совсем чуть-чуть, переживём. Зато в России промышленность закредитована очень сильно в долларах, а значит и долги почти обнулятся, пойди плохо.
У Китая много фантиков в долларах, обидно будет терять. Однако утешительным призом может стать Тайвань, вернувшийся в большой Китай.
Много фантиков в долларах и у Японии. Они их также могут конвертировать в возвращение суверенитета, а это дорогого стоит.
И так далее.
* * *
Аналитический центр Аналития - analitiya.ru
-
Евгений
29 сентября 2019 в 11:55Волобуев
Сколько можно брякать глупости?
Десятки (вернее, уже сотни) лет спеиво брякают, что долларовая пирамида якобы вот-вот рухнет. А она не рухает и не рухнет. Спишут долги, в конце концов, потому что это не долги, а фиксация выпуска денег, который должен происходить и происходит.
Десятки лет идет лепет про якобы мыльный денежный пузырь, который вот-вот якобы лопнет. А он не лопается. Потому что за этими деньгами стоит выпускаемый товар (и услуги).
-
Юрий
29 сентября 2019 в 12:23Носков
Долг США растёт, его необходимо обслуживать... проценты платить,
сам долг отдавать. А долг большой, причём растёт, все привыкли
получать деньги из воздуха... количественное смягчение называется...
а долг всё растёт... его обслуживать надо... Трамп продавил ФРС,
заставил снизить ставку, чтобы уменьшить проценты, но это не решение,
это отсрочка.
Выход - большая война, списание долгов под форс-мажор и т.д. Чревато!
Выше дан более реальный выход из ситуации для гегемона.
Долги всем вернут конечно же... долларами... даже ещё напечатают,
но товары и прочие ништяки будут привязаны уже к чему-то другому.
Для этого перехода не нужен новый Бреттон-Вудс, как мечтает Хазин,
всё могут сделать СШАки сами.
Сейчас работает долларовая пирамида, что на однодолларовой купюре,
все остальные валюты вписаны внутрь доллара, поэтому все товары
мира как бы обеспечивают значимость доллара.
Долларовых расписок слишком много... вот и укоротят... свои всё что
надо зачтут в новой валюте, а всех остальных отправят к Трампу (это
будет примерно то же самое, что по русски послать на три буквы).
Такой вот расклад ожидается.
У СШАков ожидается большая замятня, связанная вовсе не с боданием
Трампа с "демократами" (милые бранятся только тешатся), а с финансовой
реформой.
У СШАков замятня, пришло время России восстановить суверенитет.
Время пришло.
-
Евгений
29 сентября 2019 в 14:15Волобуев
Что за глупость опять? Какие проценты надо платить? У кого у США долг? У ФРС. А ФРС - это США. То есть долг у самих себя. Это только называется долгом. дептом.
И какой там процент? 0,5%. Почти ничего. И это не для государства США, там выпускаемые деньги поступают в бюджет США исправно и без процентов и без отдачи. Это для заемщиков в банках. Но уже многие в мире вводят отрицательную учетную ставку.
-
Юрий
29 сентября 2019 в 14:30Носков
Кстати, про отрицательные ставки по долларовым депозитам в России...
То есть теперь банки будут не начислять процент за денюшки на счёте,
а взимать процент за обслуживание долларового вклада.
Вот так... дедолларизация на марше.