Авторский блог Андрей Фефелов 08:25 4 мая 2021

«Мы можем всё!»

Дмитрию Аграновскому — 50
25

Дорогой мой друг, Дмитрий Владимирович!

Мы с тобой принадлежим к последнему советскому поколению. Мы родом из советского детства – безоблачного, беззаботного, привольного, звонкого, здорового и дворового; из великого племени советских детей, которые летними ночами впивались в книги серии "Библиотека приключений", а на утро собирались в шумные ватаги - покоряли соседние улицы, лазили в лабиринтах таинственных брежневских долгостроев, бродили среди прощальных костров догорающей советской цивилизации. А потом пришла молодость, а вместе с ней кризис, обвал, оползень… В одночасье рухнули тяжкие засовы темниц замурованного зла, открылись подземные люки, и неукротимо и яростно в наш солнечный мир хлынула бурлящая тьма.

В этих грязевых потоках, в этом черном хаосе, в зловонных селях и болотных хлябях мы не погибли, не захлебнулись, не увязли. Мы - выплыли! Сумели сохранить себя и свои идеалы. Не стали дельцами и циниками. Не превратились в вечно брюзжащих «страдальцев» и озлобленных мизантропов. Как и прежде, в нас плещутся восторг, неутомимость, задор и советский радостный оптимизм.

Помнишь, в середине 90-х на маленькой кухне в одной из московских новостроек мы сиживали с Егором Летовым, и ты страстно говорил ему о коммунизме: «Всё только начинается! Чем гуще мрак, тем ярче сияет рубиновое сердце красной идеи!». А на следующий день на концерте Летов неистово и хрипло пропел: «Вижу, поднимается с колен моя Родина!»

Помнишь, как во время жесткого разгона «левого» митинга мы забрались на пустую, покинутую трибуну и, подобрав брошенные мегафоны, орали лозунги и боевые кличи. А вокруг нас кипела жестокая средневековая битва демонстрантов с ОМОНом. По каскам стучали палки, по хребтам - дубинки. Вопли, стоны, стук, рокот толпы, вой сирен и тяжелое гавканье свирепых милицейских овчарок.

Помнишь, как шли по опушке леса. Ты, я и Максушка Попов, которого уже с нами нет. Огромное небо над нами мерцало немыслимым потусторонним светом, разлившимся вдруг над вечереющими русскими пространствами. И мы долго молча смотрели на это малиновое сияние, а потом в сумерках у костра беседовали о вечности и о текучей структуре земного времени.

Да, дорогой! Как быстро и незаметно из отряда пылких юношей мы перешли в отряд ветеранов патриотического движения… Мы родом из 1993 года!

Сегодня твоя деятельность широка, многомерна и многоаспектна. Ты по-прежнему незаменимый, единственный в своем роде, «красный адвокат» - занимаешься «громкими делами» и правозащитой. Ты блестящий публицист, чьи колкие и актуальные заметки можно прочитать в газетах "Завтра" и "Советская Россия". Ты яркий телеведущий на канале "Красная линия", ты страстный полемист и квалифицированный эксперт.

Впереди много всего: большая работа по созданию новой страны, нового мира, нового общества. Впереди битвы, труды, свершения и прозрения. Впереди – история!

Будь по-прежнему бодр, сосредоточен и полон энтузиазма. Помни наш девиз: "МЫ МОЖЕМ ВСЁ!"

Обнимаю тебя, родной. Поздравляю и жму твою крепкую руку!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2021 в 03:06

- Будь по-прежнему бодр, сосредоточен и полон энтузиазма. Помни наш девиз: "МЫ МОЖЕМ ВСЁ!"
- Помнишь, в середине 90-х на маленькой кухне в одной из московских новостроек мы сиживали с Егором Летовым, и ты страстно говорил ему о коммунизме: «Всё только начинается! Чем гуще мрак, тем ярче сияет рубиновое сердце красной идеи!».
==================================================
Освойте хоть отмену капитализма отменой золотопаритетности денег и появление тогда коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

Пошел третий год этому обращению. А ответа по существу я ни от кого так и не получил. То, например, что С. Е. Кургинян голословно признал факт гибели капитализма, это не ответ по существу отмены капитализма отменой золотопаритетности денег.

4 мая 2021 в 20:43

Евгению В.

Москва не сразу строилась.

4 мая 2021 в 08:17

Помни девиз: "МЫ МОЖЕМ ВСЁ!"
И смотри, блестящий публицист, чтобы не опоздать "МЫ МОЖЕМ ВСЁ!". Не заметишь как еще 30 лет пролетит. Освой хотя бы отмену капитализма отменой золотопаритетности денег и появление тогда коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма.

«Где-то кони пляшут в такт.

Вдоль дороги все не так,

А в конце — подавно.

И ни церковь, ни кабак —

Ничего не свято!

Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята!»

В. Высоцкий

4 мая 2021 в 08:35

Уважаемый Андрей,
присоединяюсь к Вашему чудесному поздравлению-эссе Дмитрию Аграновскому (надеюсь, в этом нет ничего от суконного рыла в калачном ряду, мы же советские!)

Не могу не добавить, что такие люди, как Вы и юбиляр, не отказавшиеся от своего советского первородства, вселяете в мыслящих и честных людей оптимизм, несмотря на тридцатилетний полусвет-полумрак, в условия которого приходится жить и работать всему честному народу. Вы помогаете ему жить, как в свое время нам помогала выживать газета "День".
Да здравствует солнце да скроется тьма!

4 мая 2021 в 11:27

Уважаемый Валерий Чернов, позвольте присоединиться к Вашему мнению. Вы так чётко определили: "...не отказавшиеся от своего советского первородства, вселяете в мыслящих и честных людей оптимизм, несмотря на тридцатилетний полусвет-полумрак, в условия которого приходится жить и работать всему честному народу."

Точнее не скажешь!

4 мая 2021 в 16:20

Спасибо за понимание и поддержку, уважаемая Ирина.

4 мая 2021 в 17:33

Спасибо Вам за ясность. Кто ясно мыслит...

4 мая 2021 в 11:15

Аграновский молодец. Поздравляю его с Днём рождения!
Как-то привязывать его биографию к Советскому Союзу не совсем правильно. Его биографию нужно привязывать ко времени Ивана Грозного, Петра Великого, когда благодаря честным людям как Аграновский Россия стала Великой. Величие от того, что царь Пётр не побоялся судить своего сына.
Самым бесстыдным образом крушение величия петровской России стараются свалить на партию большевиков Ленина. Лень взять школьный учебник из истории СССР, чтобы узнать, что Керенский и К* уговорили царя отречься от престола и первым делом телеграфировали, что увольняют всех губернаторов, устраивают выборность офицеров. Уже этого достаточно, чтобы государство разнести в пух и прах. Или находятся деятели, которые возвеличивают "правителя" Колчака и при этом знают про памятник в Шарыпово 57 партизанам и мирным жителям помогавшим партизанам убитым колчаковским карательным отрядом. Современная власть не желает признавать значение Ленина собравшего из осколков рухнувшее государство, драпируют Мавзолей, устраивают опросы населения, чтобы закопать Ильича и наиболее хитрые и циничные люди предлагают передвинуть Мавзолей.
С такими деятелями у современного государства нет будущего. Подачками и взятками управляют они. Честный Аграновский в единственном лице и что он может?

4 мая 2021 в 17:21

А автора, Андрея Фефелова, Вы, тов. Степанов, списали со счетов? Да и себя не берете в расчет.
Сейчас такое время, когда сотни, тысячи честных людей не способны изменить существующее положение вещей. Для этого нет реальных предпосылок и, чего греха таить, даже самой потребности, если взять общество в целом, что-либо радикально изменить. Поэтому роль нашей просоветской интеллектуальной элиты сейчас состоит в том, чтобы она своим существованием, своими делами поддерживала в людях дух истинной свободы и справедливости, волю к сопротивлению мрачным сторонам нашей жизни и, в конечном счете, сохранять надежду на лучшее будущее государства под названием Россия.

4 мая 2021 в 19:30

Чернову
Я не списывал со счетов Фефелова. Дело в том, что сегодня празднуем День рождения уважаемого Дмитрия Аграновского.

4 мая 2021 в 12:38

Дмитрий Аграновский разом и яркое и уникальное явление в нашем патриотическом движении.

Достойный продолжатель дела своего отца, более чем известного советского журналиста, книги которого и сегодня на моей книжной полке не лишние.

Высокая культура слова, энциклопедические знания, высокие нравственные идеалы этого человека вызывают к нему искреннее и неподдельное уважение.

Наконец — это стопроцентной пробы советский человек. Представитель этого великого народа, который в истории человечества, будем уверенными, еще скажет свое слово.

Присоединяюсь до каждой буковки слов поздравления: «Поздравляю и жму вашу крепкую руку!»

Искренни и от души Дмитрий вас с днем рождения!

4 мая 2021 в 13:43

Унылый, незваный Волобуев зачем-то пришёл на чужой юбилей со своим паршивым "подарком". Жаль дурачка.

4 мая 2021 в 14:32

Мало сейчас таких, искренне верящих и поддерживающих Советскую цивилизацию людей!
Наш народ разобщен и разъединен. Побольше бы таких людей, как Дмитрий Аграновский, и тогда жизнь наша стала бы другой, более справедливой.
Присоединяюсь к поздравлениям Дмитрия Аграновского с Днем рождения.
Здоровья, Добра, Удачи!

4 мая 2021 в 20:47

Ах, Андрей- Андрей!

Где Ваши 100 лет бодрости? (в смысле трезвости).

Сможем, если отрезвеем!
Дмитрию Многие лета!

4 мая 2021 в 22:49

Сергей
Животков
Сегодня в 13:43 Оценить комментарий:
Унылый, незваный Волобуев зачем-то пришёл на чужой юбилей со своим паршивым "подарком". Жаль дурачка.
=======================================
Можно ли войти на сайт Завтра, чтобы тебя не оскорбляли? Да и паршивость, дурачка надо доказывать. Я переживаю, может. Но надо же спасать Россию, наш народ и все человечество, которые могут погибнуть, потому что им не дают пойти в коммунизм, как того требует коммунистический способ производства, появившийся в 1976 году.
Причем, так называемые советские люди, присутствующие здесь, сначала предавали победу коммунизма над капитализмом в 1976 году нечаянно, не понимая происходящего, по своей безграмотности. Но теперь-то, оповещенные о гибели капитализма в 1976 году, они, получается, предают коммунизм намеренно. Что тянет на высшую меру.
У меня такое впечатление, что А. А. Фефелов, сам, похоже, ничего не могущий ответить по существу факта гибели капитализма, но стесняющийся спросить, специально натравливает на меня Животкова, Федорова. Их ведь, по правилам сайта, давно пора убирать за оскорбления, но их держат.

5 мая 2021 в 11:19

Не входи в их статьи.

5 мая 2021 в 16:44

Глупцы.
Миром управляют банкиры,у них много денег,и они всех купили.
Все население Земли по сути управляется из одного центра.
Все эти границы,местные князья ничего не значат.Тупая человеческая биомасса критически зависима от поставок извне продовольствия,лекарств,тепла и пр.цивилизационных благ.
К примеру,не поставьте в какой-нибудь город табачные изделия и курильщики в психозе начнут революцию.Как и выпивающие.
Вся эта масса управляется поставками еды в супермаркеты ,тепла и воды в дома ,лекарств в аптеки.Только так она держится в повиновении .
Все хотят в этой пищевой цепочке запрыгнуть на следующую ступеньку,да вот фигушки,-каждому-свое.
Споры тупоконечников с остроконечниками -это тщеславие спорящих.
Ничего вы не решаете и ни на что не влияете.
Самое правильное в этой ситуации -это по максимуму быть независимым.
Все сбежали из деревень,но именно там они были самодостаточными.Ибо вода из колодца,дрова из леса,продукты с огорода .Еще экология и здоровый образ жизни продлял жизнь без лекарств.

5 мая 2021 в 17:12

Нужны ли для советских млекопитающих юридический ликбез?
Да, нужен. Аграновский при всем старании только через публикацию в потенциале мог бы взять на себя такую ношу вместе с Фефеловым.
Ибо юристы всех мастей по всей России занимаются надувательством пожилых людей с возрастным сужением сознания.
Я не заметил, чтобы Аграновский видел эту проблему, Фефелов тоже пока не стар, тоже не видит ...

Другая проблема - лингво-юридическая - тоже не замечена обоими. ЗАВТРА до сих пор вертит понятиями, каждый раз по-разному сбивая с толку пожилых, вплоть до роспотребнадзороцензурных штрафов и издевательством над любым свободомыслием старшего поколения. Пора организовать сектор СТАРЕЙШИН, которые укажут место троллям и бездумным с их нападками на права великоросов и славян.

И совершенно отсутствуют юр.практика разбора полетов в действиях граждан против лИберо-хабадского клона на низовом уровне и в параллельной власти.
Я, например, не знаю фефеловских планов и предпочтений, особенно в области СВОЕГО СУДА НАД .
Видимо, он на деле всех запугал еще лет на тридцать.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.zarubezhom.com/
[Ctrl + F] --> [ЛЕНТА НОВОСТЕЙ]

6 мая 2021 в 05:34

михаил
щеглов
5 мая 2021 в 16:44
Глупцы.
Миром управляют банкиры,у них много денег,и они всех купили.
Все население Земли по сути управляется из одного центра.
==========================================
Вопрос не в деньгах, вопрос в выпускаемых (у Маркса - добавочных) деньгах, превращенной абстрактной прибавочной стоимости, прибыли. То есть вопрос в эксплуатации нас.
Сегодня нас эксплуатируют не капиталисты, а ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

6 мая 2021 в 12:40

Валерий
Чернов
4 мая 2021 в 17:21 ...
Сейчас такое время, когда сотни, тысячи честных людей не способны изменить существующее положение вещей. Для этого нет реальных предпосылок и, чего греха таить, даже самой потребности, если взять общество в целом, что-либо радикально изменить. Поэтому роль нашей просоветской интеллектуальной элиты сейчас состоит в том, чтобы она своим существованием...
===============================================
Что за чушь?
Направляй УЖЕ выпускаемые деньги в России, как это положено делать по закону и совести, законно (бюджетно) населению России, всем и каждому, и:
- спасешь Россию, вернув ей выпуск ее рублей;
- освободишь население России от эксплуатации, потому что выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги, это превращенная прибавочная стоимость, прибыль;
- войдешь в коммунизм, потому что направишь работу коммунистического способа производства, появившегося после гибели капитализма в 1976 году, на каждого в России.
Да один А. А. Проханов, имеющий выход на вещание на всю Россию, способен сделать это, вывести Россию и ее народ на экспоненциальное развитие, потребовав публично направления УЖЕ выпускаемых денег в России населению России, всем и каждому.
См. Главное право человека – это право человека на его выпускаемые деньги
https://zavtra.ru/blogs/glavnoe_pravo_cheloveka_eto_pravo_cheloveka_na_ego_vipuskaemie_den_gi

6 мая 2021 в 12:53

Лев
Козленко
4 мая 2021 в 20:43 Оценить комментарий:
Евгению В.

Москва не сразу строилась.
=============================================
Но строилась же. А здесь никакого движения. Я в каждой статье А. А. Проханова и А. А. Фефелова напоминаю им об обращении рассмотреть гибель капитализма в 1976 году. А они ноль внимания. Я уже написал статью про то, что, чтобы понять гибель капитализма, надо затратить два часа времени. Но нет у них и у Вас, Лев, этих двух часов. А Россия, наш народ и все человечество гибнут в неведении.
С. Е. Кургинян, талисман Вашей, Лев, души, и тот уже признал гибель капитализма. А эти "советские люди" не хотят ни признавать победу коммунизма над капитализмом, ни идти в коммунизм, как того требует появившийся коммунистический способ производства.

6 мая 2021 в 14:11

Волобуев, ты ещё веселишься на чужом юбилее, а все-то уже давно разошлись?
Вот что значит незванный гость, хам - без приглашения припёрся и не уходит никак.

6 мая 2021 в 14:14

Танцевать хочет. ))

8 мая 2021 в 19:40

Стыдно смотреть Животков как ты бегаешь за Волобуевым и Федоровым . Отстань от Волобуева

9 мая 2021 в 08:47

Поздравляю всех с праздником Великой Победы! С 9 мая!

1.0x