Авторский блог Владимир Овчинский 14:50 9 января 2020

Матрица двадцатых: пляшущие человечки

«грязные танцы» американской политической элиты
3

В политической аналитике привычным стало измерять ход истории десятилетиями. Профессор истории и международных отношений Принстонского университета (США) Гарольд Джеймс в своей статье «Неудачные десятые» (Project Syndicate, 27.12.2019) весьма точно замечает, что «человеческая цивилизация пытается найти смысл в концепции времени, которая упорядочена по десятилетиям, и поэтому наша речь содержит ярлыки, отражающие настроение каждого поколения. Оглядываясь назад, мы видим, что «двадцатые», «тридцатые», «сороковые», «пятидесятые», «шестидесятые», «семидесятые», «восьмидесятые» и «девяностые» вызывают у нас сильные ассоциации. . . И отсюда следует вывод: каждое десятилетие обретает свой особый дух, если его годы совпадают с некой реальностью, которую можно точно и правдиво описать».

Если продолжить логику рассуждения Гарольда Джеймса, то окажется, что, в свою очередь, у ярлыков имеются свои символы, зашифрованные смыслы и знаки, которые продолжают действовать и в следующие десятилетия. Как правило, в общественном сознании эти смыслы и знаки имеют экстремальную, угрожающую окраску. В девяностые годы это были – распад СССР и бомбардировки Югославии; в нулевые – теракт 11 сентября 2001, война в Ираке и казнь Хусейна; в десятые – арабские революции и убийство Каддафи. Двадцатые начались с убийства генерала Сулеймани, угрозы большой войны на Большом Ближнем Востоке и … «пляшущих человечков».

Пляшущий Илон Маск

Именно этот персонаж навеял аллегории на известный рассказ Артура Конан Дойля.

7 января 2020, Америка застыла в ожидании войны с Ираном, эксперты считают возможные потери с двух сторон в тысячах жертв и миллиардах долларов. А один из символов современной Америки – изобретатель, миллиардер, представитель элиты США отплясывает какой – то чудной танец на церемонии открытия китайской программы по производству электромобиля Tesla Model Y на своем заводе в Шанхае ( построенного всего за 357 дней – рекордный в мире срок).

 двойной клик - редактировать изображение

В то время, когда президент Соединенных Штатов со своими соратниками уже не знает, что ещё придумать для нанесения вреда экономике Китая, а соратник Маска по развитию новых технологий создатель Google Эрик Шмидт в докладе Конгрессу США о безопасности развития искусственного интеллекта предлагает устроить десять египетских казней китайским учёным, студентам, вплоть до их высылки из страны, Маск предпринимает шаги для всестороннего развития этой же китайской экономики и китайских технологий нового поколения. Помимо производства электромобилей Tesla, которые власти Китая освободили от десятипроцентного налога с продаж, Маск ведет активные переговоры по строительству в Китае и в других странах с помощью китайских инженеров и рабочих подземных и подводных туннелей для капсульной перевозки людей и грузов по магнитным рельсам со скоростью 241 км в час (проект The Boring Company). Кроме того, Маск планирует с китайцами развивать программы запуска навигационных спутников.

Как все это именовать – демократией без границ ? Продолжением реализации идей всеобщей глобализации? Победой над концепцией Трампа о сдерживании Китая? Ведь явно в танце Маска зашифрован скрытый смысл ( просто принять его за идиота, радующегося новым заработанным миллиардам, невозможно).

Пляшущий Дональд Трамп

 двойной клик - редактировать изображение

Президент США в новом 2020 году устроил не менее эксцентричную, близкую к шизофрении политическую «дискотеку». Сначала по его приказу убивают иранского военного стратега Сулеймани. Потом Трамп грозит нанести ракетный удар по 52–м объектам Ирана, в том числе уничтожить его культурные памятники. Затем спокойно пропускает ракетный удар – «возмездия» Ирана. И делает «обращение к народу» как некий миротворец ООН. Но настоящая пляска пьяного рок–н-рольщика видна, когда внимательно изучаешь само обращение от 8 января 2020 года. Генерал Сулеймани назван одним из «главных террористов» в мире. Но именно Сулеймани нанёс террористической группировке ИГИЛ, уничтожение которой Трамп ставит в этом же обращении себе в заслугу, наиболее значимый ущерб за годы борьбы с названными террористами.

Дальше больше. Обращение начинается со слов: «Иран никогда не получит ядерное оружие». Затем Трамп доказывает, что Иран приблизился к производству ядерного оружия и активизировал свою террористическую активность . Причем, по мнению Трампа: «Действия Ирана стали следствием подписания Администрацией Обамы неразумной ядерной сделки с Ираном. Тогда же Иран получил миллиарды долларов наличными. Но вместо того, чтобы поблагодарить США, они начали выкрикивать «Смерть Америке!». Они кричали это даже в день подписания соглашения. Иран потратил полученные от США наличные для того, чтобы превратить регион в ад. Ракеты, которые были вчера выпущены по нашим объектам, были оплачены средствами, полученными от администрации Обамы … Дефективная ядерная сделка с Ираном, заключенная во время президентства Обамы, вскоре подходит к концу. Она позволила Ирану двигаться к получению ядерного оружия».

Так кто же главный спонсор терроризма по логике Трампа – Сулеймани или Обама? И почему Трамп отдал приказ на ликвидацию Сулеймани и не приказал арестовать Обаму и всю его администрацию?

Трамп и его команда закружились в вихре танцев под названием «импичмент» и «скоро выборы». Пытаются дикими способами решить свои электоральные задачи: показать свою «решительность» соединенную с «рассудительностью», и, одновременно, максимально скомпрометировать своих противников из демократической партии в духе риторики маккартизма.

Но этот преступный балаган, поставивший мир на грань Большой войны, может для Трампа в конечном итоге плохо кончиться.

Танец Ротшильдов

Клан Ротшильдов, которых американские аналитики называют главными закулисными спонсорами Трампв на выборах 2016 года ( связь Трампа с Ротшильдами была до такой степени тесной, что дочь Трампа Иванка долгое время, до знакомства с Кушнером, встречалась с сыном лорда Джейкоба Ротшильда Нэтом), послал своему выдвиженцу весьма определенную метку в виде очередной обложки их журнала The Economist, где содержатся зашифрованные прогнозы на 2020 год (своеобразные «пляшущие человечки» в духе Конан Дойля). На обложке изображена таблица для проверки зрения с закодированной последовательностью букв. По прогнозам журнала Трамп проиграет выборы. Под его фамилией строчкой ниже стоят слова «EXIT» (выход) и «AI» (искусственный интеллект).

 двойной клик - редактировать изображение

Иными словами, Трампу дают понять, что его поражение на выборах предсказано искусственным интеллектом. Видимо, где – то Трамп пережал. Это где – то связано , прежде всего, с политикой в отношении Китая. Танцующий Илон Маск, которому также помогает клан Ротшильдов, - один из тех, кто ошибки Трампа исправляет. Надо помнить, что Ротшильды, наряду с Киссинджером, были первыми из США, кто стал налаживать отношения с коммунистическим Китаем ещё в 1972 году.

 двойной клик - редактировать изображение

Развитие этих отношений продолжалось все последующие десятилетия. Но в годы правления Трампа из – за усиления контроля со стороны США объём прямых иностранных инвестиций из Китая в Америку рухнул на 80 процентов по сравнению с уровнем 2017 года. Сегодня существуют новые законодательные инициативы, которые угрожают закрытием американских публичных пенсионных фондов для инвестиций со стороны китайских фирм, ограничением китайских венчурных инвестиций в США, а также принуждением некоторых китайских компаний к исключению своих акций из листинга фондовых бирж США.

Известный американский экономист Нуриэль Рубини делает в этой связи вывод о широком сдвиге в китайско – американских отношениях в сторону деглобализации, экономической и финансовой фрагментации, а также балканизации производственных цепочек (см. статью Рубини "Трамп сделает Китай снова великим", Project Syndicate, 23.12.2019).

Мир смотрит «грязные танцы» американской элиты и не аплодирует.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 января 2020 в 16:41

Ужас просто!

9 января 2020 в 21:02

Противополоржные равносильные вектора вузаимообнуляются. Актуализируется более слабый вектор не совподающий со взаимообнулившимися. К чему это?
К неожиданному шансу. Не воспользовавшийся шансом - идиот, закономерно сходящий с исторической арены. Есть ли ДОЛЖНОЕ понимание у "мОгущих"?

11 января 2020 в 16:23

"...настоящая пляска пьяного рок–н-рольщика видна, когда внимательно изучаешь само обращение от..."
Вы просто не понимаете, что говорuтъ Д.Д.Трампъ. У него всё чётко u кратко.За каждымъ словомъ "спрятаны" объёмы фактовъ,доказательствъ u смысловъ.
Не очень умные люди , не способные понять высшую математuку , называютъ её шизофренией .