Авторский блог Иван Куренной 15:51 4 мая 2020

Кто придумал «чипирование прививками»?

В очередной раз авторскую передачу «Бесогон» сняли с показа на центральном телевидении. 
22

В очередной раз авторскую передачу Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон» сняли с показа на центральном телевидении. Непременно посмотрите её.

Он сказал то, о чём другие помалкивают — о существовании глобальных планов сокращения рождаемости (депопуляции*), а также обозначил важные идеологические проблемы России и их носителей.

Надо понимать, что в вопросах цифровых технологий режиссёр полагался либо на советников, либо на доступные в сети материалы, и что он не является специалистом в этой области. Вместе с тем, он удивительно точно подметил преследуемую цель: внешняя манипуляция человеком, направленная на изменение его поведения.

«Это не прививка в нашем понимании. Это чипирование»

Вот как на передачу среагировали либеральные СМИ, пытаясь неудачной формулировкой перечеркнуть важную информацию об озвученных глобальных планах по депопуляции* , называя её «теорией заговора» (избитый риторический приём):

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

В передаче на 15:50, говорится про вакцинацию: «Это не прививка в нашем понимании. Это чипирование». Именно за эту образную фразу неспециалиста зацепились «критики» из либеральных СМИ.

Именно эту же фразу некие силы пытаются внедрить в риторику традиционного сопротивления России, параллельно создавая у остального общества непреодолимый психологический барьер, препятствующий восприятию материалов со словами «чипизация», «вакцинация».

В социальных сетях действуют люди, которые от имени христиан распространяют связь этих двух понятий и внушают опасения в применении паспортов, ИНН, СНИЛС, затем российской карты «МИР», QR-пропусков и др. Далее, эти опасения распространяли уже простые люди, формируя группы оторванных от жизни людей, из которых легко можно создать небольшую «армию» и направить в «последний бой». Эти опасения пытаются вложить в уста Старцев, правда не всегда успешно.

Недавно наблюдал интересное выступление противников электронных пропусков (к самим пропускам несомненно есть обоснованные претензии) и пресловутой чипизации, которые так и не объяснили чем же концептуально (в смысле метки антихриста) отличается пропуск на выход из самоизоляции от ЖД-билета, который используется во время этого выхода:

* И тот и другой документ можно свободно получить.

* При отсутствии того и другого налагается штраф.

* И тот и другой документ привязываеся своим номером к личности человека

* Оба содержат QR-код с этим номером.

* Оба предъявляются при необходимости.

Какой из них опаснее?

Выступающая женщина много говорила о продаже души дьяволу — чипизации. При близком рассмотрении, утверждающие о продаже души дьяволу люди, имеют в своем «статусе» шиваистские мантры, индийские недвусмысленные имена, которые почему-то называют никами (кличками).

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

А затем, люди со звездой Давида критикуют россиян в том, что они верят в возможность «чипирования прививками».

двойной клик - редактировать изображение

Патент WO/2020/060606 и его детали

Далее в передаче «Бесогон» приводится один из патентов, зарегистрированных компанией «Майкрософт» 26 марта 2020 года. Патент напрямую не касается ни чипирования, ни прививок (хотя задумка Майкрософта гораздо опаснее), но это не было озвучено, ибо внимание переключилось на патент с узнаваемыми цифрами и «чипизацию».

Патент WO/2020/060606 касается майнинга (добычи электронной валюты). Обычно крипто-валюта добывается выполнением сложной вычислительной задачи с помощью компьютера (при этом тратится много электроэнергии). Майкрософт предлагает выполнять работу для майнинга валюты самому человеку — его телу. Подобная деятельность может показаться безобидной лишь с первого взгляда. Это может выглядеть как работа с датчиком положения смартфона — «тряси-тряси смартфон», что использует «Мегафон», или как выполнение некой интеллектуальной работы, к примеру, просмотр рекламы или специально подготовленных материалов. Владельцу конкретной криптовалюты это открывает возможности по навязыванию контента с оплатой его просмотра.

Для контроля выполнения этого задания патентом предложены разные варианты датчиков: функциональные сканеры магнитного резонанса, электроэнцефалографии, датчики инфракрасного излучения, мониторы сердечного ритма, термодатчики, оптические датчики, радиочастотные датчики, ультразвуковые датчики, камеры и прочие технологии, многие из которых и так уже установлены в телефонах и «умных» часах.

Например, можно узнавать об активности организма путём измерения кровотока или пульса. Контролировать просмотр рекламы можно камерой ноутбука или телефона, анализирующей движение глаз. Никаких вживляемых чипов (чипизации) для этого не требуется.

Другой патент WO/2020/060604, на который не обратили внимание

В этом патенте с номером WO/2020/060604 представляется механизм предсказания поисковых запросов человека на основании его предыдущей сетевой активности (поиска, просмотра страниц интернета). При этом «система» будет предсказывать какие вопросы могут появиться у человека, что может использоваться для манипуляции (пернаправление поиска в нужное русло).

Система предполагает, что именно может подумать человек на основании его жизненного опыта, поиска, прочитанных книг, просмотренных фильмов, увиденного, услышанного и так далее. Таким образом, она может предвидеть куда мы пойдём, что сделаем, что подумаем. На основании этих предсказаний (если они не понравятся ИИ) нас могут «обнулить» заранее.

Это патенты на создание цифрового аватара человека, поведение которого моделируется и корректируется искусственным интеллектом, выдающим информацию пользователю. А патент WO/2020/060606 помогает с помощью финансового вознаграждения убедить человека смотреть именно то, что нужно ИИ, и скрупулёзно контролирует выполнение этого задания с помощью датчиков, к примеру современных «умных» часов.

А что, если заданием будет выйти на Красную площадь и скакать: кто не скачет тот... А если крушить магазины?

«Чипирование прививками»

Религиозные и патриотические организации принимают ведущее участие в сопротивлении технологиям сокращения населения, направленных на разрушение традиционных семейных ценностей и растление молодого поколения.

Для того, чтобы аргументы были услышаны максимальным числом людей, они должны пройти защитные психологические барьеры. Противники сопротивления сознательно формируют эти барьеры у общества, отсекая самую активную его часть от получения знаний о происходящих процессах и создавая из них противоборствующую традиционным ценностям оппозицию.

Так действуют организованные группы в социальных сетях, занимающиеся дискредитацией Православной Церкви, пропагандой гомосексуализма, критикой «антипрививочников» и других «мракобесов», к коим причисляют тех, кто повторяет подкинутые провокаторами ключевые слова.

Необходима коррекция терминологии

Первое, от чего надо отказаться — это смешивание и совместное применение таких понятий, как «вакцинация» и «чипизация».

Надо уточнять.

1) Мы против принудительного использования бесполезных и непроверенных прививок (от нужных прививок в нужное время мы не отказываемся, напр. прививка от бешенства при укусе бешеной собаки).

2) Мы против систем нарушающих информационную приватность личности.

3) Совместное использование уместно в тезисе, что цифровой контроль над личностью может быть использован для принудительной вакцинации непонятно чем.

«Чипирование» уже давно произошло, причём добровольно. Этот чип (телефон) все носят с собой. В нём фиксируется где и когда мы бываем, фото, отпечатки пальцев, голос, интересы. В телефоне наши деньги и он лучше нас знает куда мы их тратим. Мы отзываемся на номер телефона и адрес электронной почты, принимая этот цифровой код вместо своего имени. То, чего многие боятся, уже давно добровольно сделано. Без телефона ни купить, ни продать. На нём все наши аккаунты и договоры, все наши контакты и фотографии, история нашей активности и жизни, в том числе и то, что мы не заметили сами.

Все покупают билет в кинотеатр с QR кодом, ходят на почту получать посылку с QR кодом. В магазине на морковку собственноручно прикрепляют штрих-код, а потом на кассе оплачивают кредиткой, которая привязана к номеру телефона.

Электричество оплачивается по QR коду. В сбербанке, МФС и поликлинике выписывают себе пропуск с QR. Пассажиры при покупке билета на поезд РЖД в кассе или через интернет обязаны указывать свои контактные данные, в частности, номер мобильного телефона или e-mail.

Т.е. применение QR кода во всех сферах уже осуществляется, но обществу кем-то внушается, что получение пропусков на выход из изоляции связан «с продажей души дьяволу», что усугубляет положение людей в изоляции.

На новом этапе цифровизации общества вшивать чипы уже не требуется: основная задача идентификации человека осуществляется по голосу, походке, фотографии и т.п.

Навязыванием опасений перед мифическим чипированием и кодированием информации отвлекают от настоящего сопротивления цифровизации и её причинам.

Обычная радиометка (RFID) уничтожается бытовым прибором, переделанным из фотовспышки. Для массовой идентификации людей подобные технологии невозможны — даже вживлённые чипы могут быть уничтожены не только самодельными устройствами, но и системами радиоэлектронной борьбы, причем на больших площадях. Кроме того, пугающие радиометками забывают (или не знают), что размер антенны метки зависит от частоты. Нано-радиометки не могут иметь эффективную антенну в используемых радио-диапазонах. У меток большую часть объема занимает антенна.

двойной клик - редактировать изображение

Имплантированное оборудование ограничивает возможности человека, в том числе по использованию технических и специальных стредств, которые могут вывести его из строя.

двойной клик - редактировать изображение

Обсуждаются варианты отметки квантовыми точками вакцинированных людей. Они действительно разрабатываются, для использования в неразвитых странах, где нет возможности сохранить данные о вакцинации в базах данных. В развитых странах такая «татуировка» бессмысленна, кроме того, сложно избежать вредного воздействия светящихся частиц.

Что делать?

Биометрия — система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам (трёхмерная фотография лица и/или тела, образец голоса, отпечатки пальцев, рисунок вен руки, группа крови, особенности походки или набора текста в строке браузера, фото роговицы глаза и т.д.).

Информация о поведении человека в сети — биометрия. Требуется запретить использование биометрии информационными системами, не авторизованными пользователем.

Так как большая часть информации о человеке собирается для показа ему контекстной рекламы, самое простое, что можно сделать для прекращения сбора информации — запретить персонализированную контекстную рекламу, основанную на сборе данных о действиях человека.

Защита суверенитета и информационной безопасности России:

* Отказ от использования программного обеспечения с закрытым исходным кодом, которое передаёт биометрию и телеметрию производителю (операционные системы Windows, MacOS, IOS, Android ит.п). Эти системы могут быть единовременно отключены с потерей данных при очередном обновлении, что случается и сейчас.

* Запрет использования иностранных сервисов, собирающих и обрабатывающих биометрию в РФ, включая образцы голоса, фотографии, видео, геопозицию, поведение в сети (Google, Facebook, Twitter, Instargram, YouTube, ZOOM, Whatsapp, Viber, Skype, онлайн кинотеатры).

* Запрет отслеживания покупательской активности, в том числе картами лояльности.

* Запрет использования западных платёжных систем, Visa, Mastercard, Paypal, GooglePay, ApplePay, SamsungPay и других. Запрет криптовалют.

* Запрет использования в школах электронных средств обучения и электронных дневников, доступных онлайн.

* Запрет использования западных хостингов и дата-центров, где могут храниться сведения о деятельности граждан РФ.

* Повысить ответственность за распространение и неподконтрольное человеку использование его персональной информации.

* Запретить объединение государственных баз данных разного назначения.

Дополнительные действия:

* Выйти из международных организаций, проводящих политику депопуляции, растления детей: ВОЗ (спонсируемая США и Биллом Гейтцем) и т.п.

* Запретить детям свободный доступ к социальным сетям, до совершеннолетия.

* Ввести уголовную ответственность за донесение детям вредной для них информации, включая ложную информацию об исторических событиях, о сексуальной жизни и др.

* Запретить деятельность организаций и лиц, финансируемых Западом.

* Запретить деятельность СМИ и организаций, пытающихся нарушить законы о защите детей от вредной информации.

* Запретить рейтинговые агентства для телепередач и рейтинговые оценки для учебной, медицинской и научной деятельности.

Депопуляция*

В 1954 г. фонд Хью Мура издаёт широко разошедшийся памфлет «Бомба населения», в котором раздувалась угроза высоких темпов роста населения и заявлялось о настоятельной необходимости контроля над рождаемостью.

В 1959 г. Госдеп США издал доклад о тенденциях мирового населения, в котором прозвучал вывод о том, что его стремительный рост угрожает международной стабильности.

В 1969 году в своём обращении к Конгрессу президент США Никсон назвал рост населения «одной из самых серьёзных проблем для судьбы человечества» и призвал к неотложным действиям.

Демограф Кингсли Дэвис, одна из центральных фигур в разработке политики ограничения рождаемости, наряду с популяризацией контрацепции, абортов и стерилизации, предлагал «изменение сексуальных нравов» и поощрение «неестественных форм полового акта».

Коллега Дэвиса, социолог Джудит Блейк, предлагала отменить налоговые и жилищные льготы, поощряющие деторождение, и устранить правовые и социальные санкции против гомосексуализма.

Престон Клауд, представляющий Национальную академию наук США, рекомендовал правительству легализовать аборты и гомосексуальные союзы. В том же году вице-президент Международной Федерации планирования семьи (МФПС) Фредерик Яффе издал меморандум с описанием методов сокращения населения.

В 1974 году опубликован доклад Совета по национальной безопасности «NSSM-200» о неотложной необходимости глобального снижения рождаемости и предлагает «сконцентрироваться на образовании и индоктринации подрастающего поколения относительно желательности меньшего размера семьи».

В 1994 году — Каирские соглашения, где обсуждались человеческое воспроизводство, структура семьи и сексуальность. Главной задачей было снижение рождаемости, которое преподносилось в альтруистичной обёртке. Далее идет разработка методов растления детей в школах, а пропаганда извращений становится приоритетом американской внешней политики. Внедряется Стамбульская конвенция, запрещающая воспитание детей и разрушающая традиционную семью. Project Syndicate призывает ООН дополнить список «устойчивого развития» пунктом о снижении рождаемости.

Подробнее о депопуляции: https://pro-lgbt.ru/13/

Комментарии Написать свой комментарий
3 мая 2020 в 22:42

Опаснее всего конечно само мышление этих очарованных цифровой революцией в ПК и процессорах в 90-х г., коя впечатлила всех, создав и интернет и новое мышление, вызванное новым, невиданным ранее в истории отношением к информации вообще. И конечно все эти гейтсы оказались жертвами этой революции. Произошло почти что поглощение их созданной ими Матрицей, как в одноимённом кино.То есть не они управляют этими невиданными массивами информации, а она формирует их сознание. Учитывая факт и до того уже односторонне олиберизованного, рационализованного их мышления и вообще мировозрения, конечно теперь не приходится удивляться их понятным эволюциям, коих смысл, системная структура - вообще-то понятна и вычислима без всякого ИИ и даже калькулятора и прочей арифметики. Либеры запарились по жизни. Они заехали, они просто гонят.)

4 мая 2020 в 01:27

Бесогон безусловно нужно увидеть всем.
Но содержание Бесогона плохо состыковалось с содержанием статьи.
Создавалось неприятное ощущение "антимихалковщины", "антибесогонщины".
Потом я подумал, что автор просто не выделил цитирование "вражеских аргументов".
Потом, в недоумении, решил перечитать.
Нет, автор явно антиглобалист.
Только почему он "не видит разницы" между ж/д билетом и "пропуском из самоизоляции"?
Я даже не хочу объяснять наличие принципиальной пропасти между "пропуском в вагон" и "пропуском на улицу".

4 мая 2020 в 09:14

Имеется в виду не социальная значимость билетов, а духовная опасность, которую внушают обществу по поводу одного из них. Они говорят, что получение такого пропуска означает печать дьявола. Этот вопрос о том, какой из билетов быстрей, полней, или надёжнее поставит эту печать. Будет ли их две, а если человек каждый день ездит? Это духовно-эсхатологический вопрос, ответ на который должна дать Церковь, пока не случились голодные бунты людей, отказывающихся получать паспорта и покупать билеты, ну и заодно сидящие по домам, боясь получить электронный пропуск, при этом отвечая на цифровой идентификатор (номер телефона) в крепко приклеенном к телу чипе — телефоне.

Никите Сергеевичу, как и многим другим, "чипирование прививками" попадает из информационного пространства. Глубоко не разбираясь, мы повторяем эти ключевые слова. Но они-то, эти слова, специально перед нами разбрасывают, чтобы потом критиковать и отделять наши высказывания от общества, которому пропагандируют «критическое мышление». Огромные силы направлены на эту пропаганду, её адепты ездят в США по приглашению Госдепа.

4 мая 2020 в 11:03

Автору спасибо. Огромное.
Даже имея определённые знания и опыт легко запутаться в современном информационном поле, где помимо массы откровенного мусора множество противоречивого материала.
Далеко не каждый читающий обладает достаточным интеллектом, чтобы разобраться во всех этих широко предлагаемых "мифах и реальностях", а под угрозой оказывается и жизнь, и здоровье, да и само государство уже смести, под предлогом "светлой жизни" разумеется, желающих многовато.

4 мая 2020 в 15:46

Спасибо, товарищ Куренной, что отозвались на замечания!
Враги Русского мира всегда найдут "соринку" в риторике Русского Сопротивления.
Михалковское "чипирование прививками" я не воспринял плоско, как введение чипа через иглу. Это многоступенчатый процесс информационной обработки с целью подвести население к необходимости (полезности и безвредности) чипизации как нового вида паспортизации. РФ-паспорт - это только начальная ступень к этому.
Кстати, т.н. "российский паспорт" изначально обладает признаками незаконности, общими для всех подобных документов.

Также остаётся принципиальная разница между "личным шпионом и доносителем" и электронным пропуском на улицу. Шпиона можно обмануть, пропуск - нет.
Что касается "печати дьявола", то это и есть "духовно-эсхатологическая" трактовка сложных для прямого осмысления процессов, наиболее доступная и не противоречащая истине форма знания для широких масс (включая Татьяну Меркулову), как, собственно, и вся христианская религия (вера).

4 мая 2020 в 20:44

Не очень поняла вашу обтекаемую формулировку, Геннадий Сергеев, но мысль понятна и за оказанное внимание спасибо.
Я действительно искренне не понимаю связи всплеска информации на тему чипирования на фоне последних событий.
По-моему налицо кризис глобального мира, с которым до сих пор боролись активисты-антиглобалисты. Но страшилки остались прежними.
Ну и как тут "не спросить, где стакан"?

4 мая 2020 в 21:43

Раньше спрашивали - "А был ли мальчик?"
Конечно был. Но легче жить и думать что "не было".
То, что для Вас, Татьяна, "страшилки", для меня - цепь очень конкретных событий, как в мире, так и в СССР, теперь - на осколках разрушенной советской империи. И ликвидация СССР - это не "распад", и это не "страшилка", - это жёсткий факт реализации первичных планов Гитлера или тех, кто его взрастил.

Тут недалеко мне пришлось вспомнить о Чернобыле и что это была запланированная диверсия, закамуфлированная под технологические испытания.
Для Вас, Татьяна, - это "страшилка, это "паранойя". Для меня - доказанный факт.
Вот в этом - наше различие. Я не хочу лжи, что "организм" просто болеет простудой, тогда как у него - третья стадия. Потому что горчичниками её не вылечить.
Вам - легче жить иллюзиями. Это понять можно. Принять - нет.

4 мая 2020 в 23:31

Геннадию Сергееву:

Но это никак не меняет сути происходящего.
Я не понимаю, почему вы считаете, что я живу иллюзиями и, наверное, в каком-то сказочном мире? У меня трудится вся семья, в абсолютно реальном мире, которому до сказок... вернее не до сказок.
Мы говорили о чипировании, которое, согласно пророчествам, должно произойти в конце времён, на фоне всеобщей апостасии и т.д.
Статья, насколько я поняла Автора, говорит о том, что мы должны ориентироваться в этом сложном мире, не допускать курьёзных противоречий в собственном сознании, с удовольствием принимая одно и категорически отказываясь от подобного же, к тому же жизненно важного, в отличие от первого.
Видеоинтервью с любимым и почитаемым всеми православными старцем Николаем Гурьяновым подтверждает библейское: Богу - Богово, кесарю - кесарево, тогда речь шла о принятии ИНН. Сечас ситуация похожая, лишь более продвинутая. Я ничего не хочу утверждать, но происходит всё та же манипуляция сознанием.
Вы, кстати, тоже осторожно, но легко подменили тему.
И если продолжить, начатый вами монолог о распаде СССР, то нельзя забывать и о рухнувшей прежде Российской Империи.
Этот факт тоже в "цепи конкретных событий" и не менее важный!

6 мая 2020 в 01:43

Да, рухнула, но была восстановлена в другой ипостаси. От разрушения в 17-м до почти полного восстановления в 22-м прошло всего 5 лет (Польша не в счёт). Люди даже внешне мало изменились.

6 мая 2020 в 13:28

Это разговоры.
В чью пользу углубляться не стоит, кто за вашими комментариями внимательно наблюдает, тот знает (себя к этому числу не отношу ввиду дефицита времени), но не понять - маловероятно.
А то, что люди внешне не изменились, так это для любых времён верно (в целом).

6 мая 2020 в 20:19

30 лет - смертельный срок.

6 мая 2020 в 22:41

Тут недалеко мне пришлось вспомнить о Чернобыле и что это была запланированная диверсия, закамуфлированная под технологические испытания.
Для Вас, Татьяна, - это "страшилка, это "паранойя". Для меня - доказанный факт.
//////////////////
Кто этот факт доказал ? Патриоты газеты ЗАВТРА ?

6 мая 2020 в 22:41

Срок для чего?
Вы в какой-то параллельной России живёте с неизбывной тоской по сталинским временам.
А в те времена за столь грустное выражение лица могли быстренько определить на созидательную работу, невзирая на смягчающие обстоятельства.
А сейчас, несмотря на глобальный кризис, жизнь в России вполне неплохо выглядит на фоне "развитых стран". Так что проблему ищите в другой плоскости. Там, где вы её оплакиваете, её скорее всего нет или масштаб сильно преувеличен.

8 мая 2020 в 02:26

Татьяна Меркулова!
Я - русский человек, и эти сказано всё!

Ефим!
Я за "базар" отвечаю!

5 мая 2020 в 12:54

Елциноидам и Горбачевской нечисти никогда не надоест ВОР(к)овать за чужой счет.
"Если вора застигнут во время взлома и ударят так, что он умрёт, то не будет вины в пролитии его крови" (Исход 22:2).
"А нечестивому Бог скажет: "Всякий раз, видя вора, ты бывал им доволен" (Пс 50:18).
"Кто становится сообщником вору, тот ненавидит свою душу" (Притчи 29:24)
"Твои князья упрямы и действуют заодно с ворами. Все они любят взятки и гоняются за подарками" (Исаия 1:23).
"Повсюду проклятие, обман, убийство, воровство и прелюбодеяние, и кровопролитие следует за кровопролитием" (Осия 4:2)

6 мая 2020 в 22:48

New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи -хищнические действия режима Путина
Давайте в отместку дадим российскую литературную премию Михалкову за "разоблачения Билла Гейтса который создал коронавирус с целью чипизации всего мира".
Кстати Никита - недвусмысленно намекает, что Греф со «Сбербанком» не идет в Крым, потому что боится не санкций против банка, а личных санкций от американцев.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

6 мая 2020 в 23:50

//Российское посольство в Вашингтоне назвало премированные публикации The New York Times сборником "русофобских измышлений", наносящих ущерб репутации издания. "Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью", - сообщается на странице посольства в Facebook//
================================
Дебилы, сэр...

7 мая 2020 в 11:12

Военный связист: 5G будут работать вместе с вакцинами от коронавируса
https://www.youtube.com/watch?v=ptGA1eMcsm4&feature=youtu.be

6 мая, 18:00 (мск), очередной выпуск передачи "Разоблачено #Коронавирус".

"На этот раз мы пообщались с военным связистом об угрозе сетей пятого поколения - 5G и чипировании населения. Как оказалось, по мнению нашего гостя, это абсолютно связанные между собой темы.

Наш гость: Владимир Николаевич Харсеев, военный связист, до 1991 года работал в специальных подразделениях связи КГБ СССР, руководитель подразделения связи ГУВД по Ростовской области до 2009 года, полковник внутренней службы, юрист."

8 мая 2020 в 02:56

Ионизирующая способность миллиметрового и субмиллиметрового диапазона сетей 5Г на пару порядков выше предыдущего.
Цивилизация стала на путь устойчивого самоуничтожения.

13 мая 2020 в 19:01

Интересно, какие прививки автор считает бесполезными и непроверенными?

21 мая 2020 в 00:11

Значительным нареканиям деятельность ВОЗ подверглась в связи с ситуацией вокруг свиного гриппа в 2009 году, который в Совете Европы охарактеризовали как «медицинскую аферу». Тогда ВОЗ настаивало на массовой иммунизации населения. Только в России на закупку вакцины от несуществующей пандемии было потрачено 4 млрд рублей, в США невостребованными оказались 138 млн доз вакцины. В ЕС прибыль фармацевтов достигла 7 млрд евро. Организацию заподозрили в сговоре с фармацевтами Roche Holding.

1 июня 2020 в 12:33

не, ну если вы цитируете русскоязычную википедию (что уже смешно), то вы можете хотя бы цитату до конца дописать?
"К периоду после пандемии критики утверждали, что ВОЗ преувеличивала опасность, распространяя «страх и путаницу», а не «немедленную информацию»[18]. Отраслевые эксперты возразили, что пандемия 2009 года привела к «беспрецедентное сотрудничество между мировыми органами здравоохранения, учеными и производителями, что привело к наиболее всеобъемлющему ответу на пандемию, когда число вакцин было одобрено для использования через три месяца после объявления пандемии. Этот ответ был возможен только благодаря обширной подготовке, предпринятой в течение последнего десятилетия.»[19]."

1.0x