Сообщество «Посольский приказ» 10:24 12 сентября 2022

Кровь – всего лишь вязкая тёмно-красная жидкость

американским неоимпериализмом управляют вовсе не урожденные англосаксы
2

«Какой прок ирландцам от ирландца Байдена в Белом доме?», - возмущенно написал в американских соцсетях гражданин США ирландского происхождения. Поводом для возмущения стало то, что Джо Байден, по мнению этого ирландца, унижается перед британской королевской семьей. «Байден после этого – больше не ирландец», - высказался этот блогер из США.

Когда британский королевский двор подтвердил кончину королевы Елизаветы II, Байден сразу же выразил Лондону соболезнования. Байден сделал это в весьма вычурной форме, будто сам является британским подданным. Узнав о смерти королевы, Джо Байден и его супруга сразу же отправились в британское посольство. Президентскую чету встретила посол Великобритании Карен Пирс, созвавшая по этому случаю всех находившихся в дипмиссии сотрудников. Первая леди США Джил Байден вручила Карен Пирс огромный букет цветов, перевязанный черной траурной лентой.

«Сегодня мысли и молитвы всех людей в Соединенных Штатах – с народом Соединенного Королевства и гражданами Британского Содружества, в вашем общем горе. Мы скорбим со всеми вами. Ее величество королева Елизавета была великой леди, великой женщиной. Мы так рады, что смогли встретиться с ней! Ее наследие навсегда вписано в британскую и мировую историю», - сказал Джо Байден в британском посольстве.

Джо Байден также распорядился, чтобы в знак траура по британской королеве на Белом доме, посольствах США за рубежом, ряде зданий федерального значения США были приспущены американские государственные флаги. Многие американцы на этот счет высказались в соцсетях, примерно в таком духе: «Это когда Конгресс США отменил Декларацию независимости 1776 года? Американцы, граждане свободной страны – снова бессловесные рабы британской короны?». Раздавались мнения, что Джо Байден является британским подданным, находится на службе у Букингемского дворца.

Особенно негодовали граждане США ирландского происхождения, которые сочли Байдена предателем родной ирландской крови. Ирландское происхождение хозяина Белого дома – секрет Полишинеля для американцев. На заре президентства Барака Обамы, когда Байден был сенатором от штата Делавэр, губернатор Аляски Сара Пэйлин однажды представила Байдена в светском кругу на ирландский манер – Джозеф Робинетт О'Байден. Робинетт – второе имя Байдена при крещении, ирландец в обществе всегда представляется полным именем. Байдену это представление от Пэйлин понравилось.

Отец Байдена, Джозеф Байден- старший, был ирландцем на часть крови. Фамилия матери президента США – типично ирландская, Финнеган. Когда Байден был маленьким, его воспитывала ирландская родня его матери, от ирландских родственников малыш Джо Байден усвоил азы ирландского языка. Начальное школьное образование мальчик Джо также получал в ирландской атмосфере – в ирландском католическом монастыре, в штате Делавэр. Став взрослым, Байден использовал свое происхождение с Изумрудного острова в политической карьере. В начале 1960 –х годов, будучи студентом-юристом Делавэрского университета, Байден примкнул к Демократической партии США, где тогда руководящая роль принадлежала выходцам из Ирландии. Кумиром юности Байдена был президент-демократ Джон Кеннеди – этнический ирландец, по семейной легенде Кеннеди, потомок легендарного кельтского короля Артура. Юный Байден считал своим легендарным предком, как минимум, Ланселота.

Как и его кумир, юный Джо Байден подчеркивал свою католическую религиозность. Про ирландских националистов на Западе ходит поговорка: «Когда ирландец произносит самую страшную клятву, он правую руку кладет на католическую Библию, левую – на половой член». Как и у польских или хорватских националистов, католицизм у ирландцев – символ национальной принадлежности, а в некоторых случаях даже национальной исключительности ирландской нации. Ирландец, который принял государственное в Великобритании англиканство, среди своих собратьев считается предателем, англичанином второго сорта. Так же и польские националисты записывают в «русские» поляка, который принял православие. Православные сербы открыто презирают сербов-католиков, для них такие сербы – те же хорваты. Но отойдем от религии, вернемся к «деду Бидону», когда он еще был молодым и красивым парнем Джо.

В сенат штата Делавэр 28-летний Байден избрался благодаря тому, что умело сыграл на национальных чувствах местных ирландцев. Дальнейшая политическая карьера Байдена также во многом связана с тем, что нынешний «сонный Джо» в более молодые годы умело «окучивал» ирландскую общину США, показывая себя этаким простым ирландским парнем из рабочего американского квартала. Насчет простоты своего происхождения молодой Байден лукавил: его отец был частью богатой элиты Пенсильвании, малой родины нынешнего хозяина Белого дома. Но ирландско-католическая демагогия будущего президента США импонировала кельтской общине Америки в годы политической молодости «сонного Джо». Там, где Байдена не поддерживали ирландские работяги, там Джо искал поддержки у ирландской богатой элиты США.

Масскульт часто показывает американских ирландцев как типичных «синих воротничков», которые якобы обречены судьбой на жизнь в нужде. «Потолок» для ирландского парня – малооплачиваемая и тяжёлая работа постового полицейского, который в американских дешевых фильмах всегда работает в паре с таким же «отверженным» - негром. Есть устойчивый миф, что те ирландцы, которые живут в сельской местности – сплошь лесорубы, рыбаки и рабочие на стройках, в общем, обиженный жизнью пролетариат. Весь досуг у этих ирландцев – виски, пиво, драки, волокитство по женщинам легкого поведения.

На самом деле масскульт сочиняет про американских ирландцев пошлые байки. Ирландская община США социально разделена. Есть очень бедные её представители, у которых кроме виски и драк – никакой отдушины. Но есть в США также и супербогатые ирландцы – например, тот же клан Кеннеди. Супербогатые ирландцы предпочитают как раз селиться в сельской местности – в фешенебельных дворцах- особняках с огромными парками. «Бедных родственников» по ирландской нации эти супербогачи обходят десятой дорогой, вспоминают о них лишь в периоды удовлетворения своих политических амбиций.

Когда был жив итальянский политолог Джульетто Кьеза (умер в апреле 2020 года), автор материала беседовал с ним о современной политической системе США. По словам Кьезы, в США – не двухпартийная демократия, а однопартийная диктатура.

«Верхушка американских партий – банкет супербогатых людей, которые давно друг друга знают и даже состоят в родстве. Программы республиканцев и демократов ничем не отличаются друг от друга. «Слоны» (республиканцы – А.П) и «ослы» (демократы – А.П) на выборах воруют друг у друга лозунги. Политическая система США разделена не на партии, а правящие этими партиями кланы. Руководящий клан «слонов» - клан Бушей, у «ослов» это клан Кеннеди. Клан в данном случае – ближний круг, наделенное особыми властными правами узкое сообщество. Клан может безнаказанно преступать американские законы. Примерно как у сицилийской мафии, как ее представляют за пределами Италии», - говорил Кьеза.

По словам Кьезы, в руководстве клана Кеннеди стоят супербогатые американцы ирландского происхождения. Кьеза говорил, что ирландская, а также шотландская кровь течёт в жилах 42-го президента США Билла Клинтона, чья настоящая фамилия по отцу- Блайт. Бывшая вице-президент от демократов США Хиллари Клинтон (в девичестве Родэм) имеет родственное ирландцам шотландское и валлийское происхождение. Вице-президент США при Клинтоне Альберт Гор – на значительную часть крови ирландец. Клинтон стал в 1993 году президентом США благодаря умело проведенной «ослами» кампании в ирландско-шотландской и католической общинах США. На посту хозяина Белого дома Клинтон активно работал с Ольстером и Ирландией. Он финансировал из фонда Демократической партии США ирландские национальные объединения, даже поддерживал на политическом уровне националистов из партии «Шинн Фейн». По словам Кьезы, целью Клинтона было максимально привлечь ирландцев Изумрудного острова к Штатам и своей персоне лично. Клинтон хотел внушить этим ирландцам, что Штаты – их вторая, а по сути, реальная родина, что им туда надо ехать, там их ждут братья по крови и вере.

«Таким образом Клинтон наращивал авторитет клана Кеннеди за пределами США – в Ольстере и Ирландской Республике. Были сведения, что Клинтон, когда был президентом, втайне финансировал Ирландскую республиканскую армию, ИРА. Появись такая ИРА в США, она бы разнесла Белый дом на мелкие камушки, а из Клинтона сделала решето. Однако ИРА поставила своей целью разрушить до основания каркас Соединённого Королевства. Чем активнее в этом плане ИРА, тем хуже жить в Великобритании британским ирландцам. Клинтон завлекал этих ирландцев в США, так что версия насчет финансирования Клинтоном ИРА заслуживает внимания. К тому же с ИРА кто только не работал… Четко установлено, что в ИРА внедрял своих людей израильский Моссад», - говорил Джульетто Кьеза.

Кьеза прекрасно знал русский язык, много лет работал в России, хорошо знал пристрастия граждан нашей страны в плане высокой и массовой культуры. В начале нулевых годов Кьеза замечал увлечение многих наших молодых соотечественников фольклором Ирландии и Шотландии, во многом вызванное фильмом Мела Гибсона «Храброе сердце». С исторической точки зрения фильм Гибсона – сказка из «Тысячи и одной ночи», нисколько не соответствующая личности потомственного рыцаря (!) Уильяма Уоллеса и реалиям Шотландии конца XIII – начала XIV веков. Возьмем хотя бы то, что килты появились у шотландцев только в XVIII веке – как фольклорная (!), а не повседневная одежда. Килт – это не тип юбки на голое тело, а надеваемый поверх одетого низа плед. Реальный Уоллес и принцесса Уэльская Изабелла не могли полюбить друг друга, и тем более заниматься любовью, как это показано в фильме. Они в реальности вообще не были знакомы. Уоллеса казнили в 1305 году, Изабелле тогда было… далее фанфары… десять лет от роду! «Сын бедного крестьянина» Уоллес в историю Шотландии вошел… как рыцарь из древнего шотландского клана Кэмпбеллов, чьи представители были королями Шотландии. Но Джульетто Кьеза имел в виду не эти грубые ляпы, вышедшие из- под руки австралийца Гибсона.

«Я видел, что увлечённые кельтской культурой русские считают: чуть ли не каждый ирландец и шотландец русскому человеку – друг и брат. На самом деле это миф. Начитанный русский куда больше знает про Ирландию и Шотландию, чем большинство интеллигентов из этих стран знают о России. Простые ирландцы и шотландцы слишком отдалены от России географически и политически. Политическая элита Ирландии и Шотландии к России, в лучшем случае, равнодушна, в худшем – следует антироссийскому курсу Запада. Американские политические элитарии кельтского происхождения только эксплуатируют фактор своих родных корней, в реальности они хотят быть большими англосаксами, чем сами англосаксы. Эти элитарии в мировой истории проявили себя как лишенные всяких угрызений совести палачи.

Ирландская и шотландская кровь была у президента-демократа Гарри Трумэна, который сбросил атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки, залил кровью Корею. Выходцем из ирландского крыла Демократической партии был сенатор- республиканец Джозеф Маккарти, человек с шотландской фамилией и ирландской родословной. Маккартизм в истории послевоенных США был тем же гитлеровским нацизмом, только в американской оболочке. Проживи Маккарти побольше своих сорока восьми лет, он бы стал американским Гитлером. Но История избавила мир от этого кошмара. Маккарти умер от «ирландской болезни» - алкоголизма, он допился до сумасшествия. Вьетнам в президентство Кеннеди и Джонсона ровняли с землёй по приказу шефа Пентагона чистокровного ирландца Роберта Макнамары. Макнамара нисколько не походил на фольклорного ирландца, он скорее напоминал робота, лишённого даже самых примитивных человеческих эмоций. Ирландец на часть крови Билл Клинтон в 1993 году руководил Борисом Ельциным, когда тот расстреливал законно избранный российский парламент, давил танками возмущенных своим обнищанием ветеранов Великой Отечественной войны, убивал на улицах Москвы мирных людей после расстрела Верховного Совета… Клинтон – палач Сербии и сербского народа. В нынешней большой геополитике, которой управляет неоимпериализм, кровь – не определитель нации человека, а всего лишь вязкая жидкость темно красного-цвета, которую можно легко и просто проливать, если она чужая», - говорил Кьеза.

Слова известного итальянского политолога подтверждает текущая политика администрации Джо Байдена, которая по всем своим очертаниям напоминает развязывание Третьей мировой войны. По оценкам многих российских и зарубежных экспертов, ещё будучи сенатором и вице-президентом США, Байден поставил своей личной целью уничтожить в России неподконтрольный Вашингтону режим Владимира Путина и реставрировать в нашей стране нечто похожее на 1990 –е годы при Борисе Ельцине. Ради этой своей личной цели «сонный Джо» готов пожертвовать миром и безопасностью в Европе – включая Ирландию, родину своих предков по матери. Потакание администрации Байдена ЛГБТ и движению BLM - прямое отречение от священных для любого благочестивого ирландца заповедей католицизма.

«Байден сколько угодно может кривляться на День святого Патрика, от этого он не станет ирландцем. Байден сам давно поверил в то, что ирландской крови у него – только две трети от силы. Родиться от ирландцев мало, надо прожить и умереть как герои ирландских сказаний», - написал про Байдена в соцсетях ирландец-гражданин США.

Этот блогер из США всё же заметил: придворный политес Байдена перед покойной Елизаветой II и перед её преемником королём Карлом III нетипичен для американцев. В американской блогосфере на этот счёт появилась следующая версия.

Кроме монархов, президентов и премьеров, искренние соболезнования британской королевской семье в связи с кончиной Елизаветы II принесли ирландские националисты из «Шинн Фейн». Председатель «Шинн Фейн» Мэри Лу Макдональд поблагодарила покойную королеву за то, что она, по словам Макдональд, «принесла Ирландии и ирландскому народу долгожданные мир, спокойствие и перемены к лучшему». Одним словом, чего хотела при жизни солистка «Cranberries» Долорес О'Риордан.

Как предполагают американские блогеры, Байден как ирландец по матери поддерживает «Шинн Фейн» и следует политике этой партии. К тому же Ольстер, откуда родом ирландские предки Байдена – составная часть Великобритании. Итог: какая бы ирландская кровь ни текла в жилах «деда Бидона», он как политик – типичный англосакс.

1 декабря 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
32
9 ноября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
3
14 ноября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
Комментарии Написать свой комментарий
13 сентября 2022 в 16:31

Полагаю,что для большинства людей всё равно каких Байден кровей.Главное ,чтобы он не был мерзавцем и не занимался политическим каннибализмом.

13 сентября 2022 в 18:57

Виктор Бабичев.
Сначала все равно,какая кровь,потом все равно ,какой дух,потом все равно,какой пол. А потом - а нас за что?
Что значит дуракам никакой закон на писан,бабичев,не в состоянии понять?
Мы все чаще говорим о воспитании детей. Но сколько таких семей бабичевых? Ждать,пока дети их вырастут и крепко "вразумят" таких родителей мы сегодня не можем. Время ускоряется,его все меньше...

1.0x