Сообщество «Форум» 17:43 30 марта 2020

Коронавирус и искусственные штампы микроплазмы

Синтия (Mycoplasma laboratorium) – выведенный в лабораторных условиях синтетический штамм микоплазмы, как возможный вариант пандемии 21 века
22

Смерть в розлив

"Синтия (Mycoplasma laboratorium) – выведенный в лабораторных условиях синтетический штамм микоплазмы. Он способен к самостоятельному размножению и был предназначен, как утверждается в зарубежных СМИ, для ликвидации последствий нефтяной катастрофы в водах Мексиканского залива путем поглощения загрязнений.
В 2011 году бактерии запустили в Мировой океан для уничтожения нефтяных пятен, представляющих угрозу экологии Земли. Это необдуманное и плохо просчитанное решение вскоре обернулось страшными последствиями – микроорганизмы вышли из-под контроля. Появились сообщения о страшном заболевании, названном журналистами синей чумой и ставшем причиной вымирания фауны в Мексиканском заливе. При этом все публикации, вызвавшие панику населения, относятся к периодической печати, тогда как научные издания предпочитают молчать. В настоящее время нет никаких прямых научных доказательств (или они намеренно скрываются) о том, что неизвестное смертельное заболевание вызвано именно синтией. Однако дыма без огня не бывает, поэтому высказанные версии экологической катастрофы в Мексиканском заливе требуют пристального внимания и изучения.
Предполагается, что в процессе поглощения нефтепродуктов синтия изменила и расширила питательные потребности, включив в «рацион» белки животного происхождения. Попадая в микроскопические раны на теле рыб и других морских животных, она с кровотоком разносится по всем органам и системам, за короткое время буквально разъедая все на своем пути. Всего за несколько дней кожные покровы тюленей покрываются язвами, постоянно кровоточащими, а потом полностью сгнивают. Увы, появились сообщения о смертельных случаях заболевания (с тем же симптомокомплексом) и людей, искупавшихся в Мексиканском заливе.
Существенным моментом является тот факт, что в случае синтии заболевание не поддается лечению известными антибиотиками, так как в геном бактерии, помимо «водяных знаков», были введены гены устойчивости к антибактериальным препаратам. Последнее вызывает удивление и вопросы. Зачем первоначально сапрофитному микробу, неспособному вызывать заболевания человека и животных, гены устойчивости к антибиотикам?
В этой связи по меньшей мере странным выглядит молчание официальных представителей и авторов этой заразы. По мнению некоторых экспертов, происходит сокрытие истинных масштабов трагедии на правительственном уровне. Высказывается также предположение о том, что в случае использования синтии речь идет о применении бактериологического оружия широкого спектра действия, представляющего угрозу возникновения межконтинентальной эпидемии. При этом для того, чтобы рассеять панику и слухи, США обладают всем арсеналом современных методов идентификации микроорганизмов, а определение этиологического агента этой неизвестной инфекции не представляет труда. Конечно, нельзя исключить, что это является результатом непосредственного воздействия нефти на живой организм, хотя симптомы заболевания больше указывают на его инфекционную природу. Тем не менее вопрос, повторим, требует ясности.
Закономерна обеспокоенность бесконтрольными исследованиями многих российских и зарубежных ученых. Для уменьшения риска предлагается несколько направлений – введение личной ответственности за разработки с непрограммируемым результатом, повышение научной грамотности на уровне профессиональной подготовки, широкое информирование общественности о достижениях синтетической биологии через СМИ. Но готово ли сообщество следовать этим правилам? Например, вынос из лаборатории США спор возбудителя сибирской язвы и их рассылка в конвертах ставит под сомнение эффективность контроля. Более того, с учетом современных возможностей облегчается доступность баз данных генетических последовательностей бактерий, включая возбудителей особо опасных инфекций, техники синтеза ДНК, методики создания искусственных микробов. Нельзя исключить получения несанкционированного доступа к этой информации со стороны хакеров с последующей продажей заинтересованным лицам.
Как показывает опыт «запуска» в природные условия синтии, все предлагаемые меры оказываются малоэффективными и не гарантируют биологическую безопасность окружающей среды. Кроме того, нельзя исключить, что могут иметь место и отдаленные экологические последствия внедрения в природу искусственного микроорганизма.
Предложенные меры по контролю – широкое оповещение СМИ и усиление этической ответственности исследователей при создании искусственных форм микроорганизмов – пока не вселяют оптимизма. Наиболее эффективным представляется правовое регулирование биологической безопасности синтетических форм жизни и системы их мониторинга на международном и национальном уровнях по новой системе оценки рисков, которая должна включать комплексную, экспериментально доказательную проработку последствий в области синтетической биологии. Возможным решением может быть также создание международного экспертного совета по оценке рисков использования ее продуктов.
Анализ показывает, что наука вышла на совершенно новые рубежи и поставила неожиданные проблемы. До настоящего времени схемы индикации и идентификации опасных агентов были направлены на их детекцию на основе выявления специфических антигенных или генетических маркеров. Но при создании химерных микроорганизмов, обладающих разными факторами патогенности, данные подходы малоэффективны.
Более того, разработанные в настоящее время схемы специфической и экстренной профилактики, этиотропной терапии опасных инфекций также могут оказаться бесполезными, так как рассчитаны, даже в случае использования измененных вариантов, на известного возбудителя.
Человечество, не ведая того, вступило на тропу биологической войны с неизвестными последствиями. Победителей в этой войне может и не быть."

Полный текст статьи: https://topwar.ru/134516-chuma-v-meksikanskom-zalive.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2020 в 18:50

Спасибо. Очень сильная гипотеза. Чуть-чуть, немного подтверждений, - будет сильная теория.

30 марта 2020 в 18:57

М-да, какой только гадости не выдумают, дабы изничтожить человечество!

Вполне вероятно, что синтия причастна к изменению климата, связанному с факторами её появления в кругообороте углерода и чужеродностью для генома планеты, эволюционно отточенного в историческом процессе воспроизводства. Синтия, не имея "маршрутной карты" воспроизводства, стала прокладывать свой путь (строить свою систему "отношений"), нарушая энергетическую ёмкость биосферы путем разрушения безусловных связей воспроизводства жизнеобеспечения планеты, что привело, в т.ч. и к высвобождению огромного количества "излишней" энергии за счет "оптимизации" связей через утрату ёмкости "ненужных"... имхо.

30 марта 2020 в 20:52

Наверное, наука не должна опережать моральный, нравственный и культурный уровень человечества. Мы превратились в обезьян с гранатами. Но с другой стороны, что же делать с человеческим любопытством. Как раньше - учёных на костёр тащить ?

30 марта 2020 в 21:10

Тащить учёных на костёр не надо, но ответственность за созданное должна быть, в этом случае, об котором говорится в статье, учёным поставили задачу - убрать нефтяное пятно, они с поставленной задачей справились, но ни один не просчитал риски и возможные последствия, просто по американски - делали деньги. А ведь над этим штампом работали ученые с мировым именем, лауреаты нобелевских премий.

30 марта 2020 в 21:38

Да уж - какую рукотворную катастрофу ни возьми - причина - человеческая жадность.Вполне возможно, что паника во всём мире не от разновидности гриппа, а именно из-за этого штама - просто, когда СМИ в руках правящего в мире класса, правду могут засекретить.

30 марта 2020 в 22:34

Такое же предположение высказала вице-президент Академии геополитических проблем, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, доктор биологических наук Ирина Ермакова.

Скорее всего эта проблема решается через систему тонких настроек человека, ныне разрушенную отчуждением...
Безусловная положительная связь ребенка с матерью - это первооснова для его будущей чуткой связи с миром (а значит возможности адекватно реагировать (слышать и отвечать)), качественный и количественный (целостный) объем восприятия которого зависит от уровня доверия родителей к друг другу и к миру (родным, соседям, землякам, соотечественникам, природе, стране, государству... в порядке расширения границ доверия к миру). Сейчас с этим огромные проблемы... и поэтому человек не может вовремя остановиться со своим любопытством, не чувствуя боль "чужого" живого.

31 марта 2020 в 17:12

Дело темное...
Вот слова мужа, в смысле потенциального руководителя, компетентного и адекватно отвечающего современным вызовам - https://youtu.be/7v7eNnvrGjU
что касается статьи об синтии впервые заговорила Ирина Ермакова и то это всплыло благодаря Караулову
https://youtu.be/U-Wo0krriQ0

31 марта 2020 в 19:09

"об синтии впервые заговорила Ирина Ермакова"

Джони, совершенно верно, но надо отметить, что это она одна из первых подняла вопрос об генномодифицированных продуктах, об их вредном воздействии на организм, за что лишилась работы и посодействовал в этом г. Медведев А.Д.

31 марта 2020 в 19:51

Медведев еще тот фрукт...
Надо же голос у него прорезался в карантине...после стольких лет антинародной работы, хватает наглости еще... на что-то заявлять.
Представленная тобой Владимир статья еще непрочитана мной, надо с крандашом в руках ее прочитать...еще мне непонятна связь между синтией и короновирусом о которой говорила Ирина Ермакова...постараюсь прочитать и попозже высказать свое мнение , еще раз здесь. Профессия обязывает.

31 марта 2020 в 23:10

Буду ждать Вашего мнения.

1 апреля 2020 в 22:46

Владимир прочитал статью... все общими словами, никакой научной конкретики по связи между короновирусом и синтией. С короновирусом надо разбираться, если что-то будет интересное я возможно даже напишу вам в личку, чтобы опубликовать у вас в блоге, в виде отдельной статьи.

1 апреля 2020 в 23:41

Джони, всё верно, пока предположения, исследования, думаю скажут своё слово, но тут вопрос - будут ли доступны эти данные широкому кругу граждан?

Джони, а Вы разве заблокированы? Или в опале?
Во всяком случае всегда рад помочь.

2 апреля 2020 в 00:34

У меня нет своего блога, забанили, только в режиме комментарий могу выражать свое мнение и то с ФейСБушными цифрами ))) .

2 апреля 2020 в 08:32

Как всегда - скажешь правду неугодную руководству и тебя сразу на казнь.

2 апреля 2020 в 18:41

Пока в тему :
https://youtu.be/l4nplTzYpXE

2 апреля 2020 в 20:18

В этом ролике, последнее предложение, очень красноречиво говорит об цели этой психической атаки.

9 апреля 2020 в 12:49

https://youtu.be/FW9gVqgelGI

Вот еще, мнение специалиста.

11 апреля 2020 в 21:46

Статья замечательная, а вот как переслать в мою Хронику в Фейсбуке, не знаю. Не могли бы Вы мне помочь? 5000 читателей будут Вам очень благодарны.

11 апреля 2020 в 22:49

Анаит, попробуйте просто скопировать и вставить в свою страницу, сам я в Фейсбуке не участвую, блокирую регистрацию. А я и не настаиваю.

1 мая 2020 в 17:07

Спасибо за статью. Очень познавательная информация. Необходимо знать все преступления сатанистов, что бы Завтрашний Суд Праведный был Истинно Праведным.

1.0x