Авторский блог Рами Аль-Шаер 13:57 18 августа 2022

Конгресс США - «спонсор терроризма»?

Запад потерял всякий стыд
1

Директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Дарчиев в интервью ТАСС несколько дней назад заявил, что объявление России «страной – спонсором терроризма» будет означать «пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьёзным сопутствующим ущербом для двусторонних отношений».

Напомним, что Сенат США недавно принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию «страной – спонсором терроризма» из-за «событий в Чечне и военных операций в Грузии, Сирии и на Украине». Такую инициативу поддерживает и Палата представителей США. Однако, по словам госсекретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена, американская администрация считает, что включение России в список «стран – спонсоров терроризма» не будет иметь реального эффекта. Блинкен сказал также, что меры, уже предпринятые в отношении России, практически равносильны мерам против любой другой «страны – спонсора терроризма». Поэтому, дескать, речь идёт об «аналогичном эффекте». Блинкен также подчеркнул, что Госдепартамент изучает данный вопрос для того, чтобы определить, насколько будет соответствовать американскому законодательству включение России в список «стран – спонсоров терроризма».

Соединённые Штаты, по словам бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, в своё время признались в финансировании запрещённой в РФ террористической организации "Аль-Каида" и афганских моджахедов в ходе их войны с «Советами» в конце 70-х – начале 80 – х годов прошлого столетия. Террористы своеобразно «отблагодарили» своих благодетелей. После 11 сентября 2001 года Усама Бен Ладен стал врагом номер один для Соединённых Штатов. Другие западные разведывательные ведомства также сотрудничали с джихадистами на Ближнем Востоке и в других районах мира, выполняя различные «специальные задачи», готовя государственные перевороты и создавая очаги напряжённости в ряде стран. Впоследствии Организация Объединённых Наций включила некоторые из этих организаций в список «террористических».

Кроме того, американские военнослужащие незаконно находятся на территории Сирии. Вашингтон объясняет это необходимостью борьбы с террористическими организациями. Однако на деле происходит прямо противоположное. Соединённые Штаты всячески содействовали прямой и косвенной контрабанде оружия на сирийскую территорию, внесли свой «вклад» в доставку различных видов вооружений и террористов из многих стран в Сирию. Военная машина США использовала своих террористических выкормышей на территории Сирии для оказания давления на Дамаск, блокаду столицы Сирии с целью развала сирийского государства. Именно такая участь была уготована Сирии, если бы не решение российского руководства направить в страну Воздушно-космические силы, которые внесли решающий вклад в разгром террористических банд и спасли сирийское государство от распада. Все разговоры о якобы «важной роли» Соединённых Штатов в борьбе с терроризмом в Сирии являются ложью. Более того, речь идёт о спектакле, сопровождаемом информационной кампанией с участием специалистов из Голливуда. Были сфабрикованы видеокадры, на которых террористы отрезают головы и расстреливают пленных и заложников. Организаторы таких акций поставили цель запугать сирийских граждан, облегчив тем самым задачу настоящих террористов по захвату Дамаска и других сирийских городов. Таковы факты, с которыми следовало бы ознакомиться американским конгрессменам, прежде чем голосовать за «признание России страной-спонсором терроризма».

Но самое удивительное, что подобные заявления мы слышим в августе. А ведь именно в августе Япония ежегодно отмечает печальную годовщину событий 1945 года, когда американские военные лётчики сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Атомная катастрофа унесла жизни 140 тысяч жителей Хиросимы (всего там тогда проживало около 350 тысяч человек) и 74 тысяч жителей Нагасаки.

Не менее удивительно и то, что государство, которое не только является «спонсором терроризма», но и само осуществляет террористические действия и изрядно поднаторело в этом, обвиняет в терроре Россию, которая защищает свою культуру, граждан, национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность.

А может быть, российскому парламенту следовало бы обсудить вопрос, касающийся включения не только в списки «стран-спонсоров терроризма», но и в списки «стран и международных террористических организаций», государства, которое совершало бомбардировки Ирака, Ливии и Афганистана, поддерживало и продолжает поддерживать Израиль, оккупирующий территорию Палестины, репрессии и убийства безоружных палестинцев?

Анализируя шаги Конгресса США в поддержку Израиля и международных террористических организаций, контакты и взаимодействие с террористами на протяжении различных периодов истории, задаёшься вопросом: а не ошибся ли Конгресс в выборе «компаса» для своего «пути»? Ведь, по сути дела, американская администрация, а вместе с ней и Конгресс, поддерживают международный терроризм и всячески помогают ему, где бы ни действовали террористические организации. События, которые реально происходят «на земле», дают основания считать, что «план» Конгресса в действительности заключается в «поддержке терроризма», а не (упаси Бог), в борьбе с ним.

Однако некоторые прощают и даже оправдывают потерявший всякий стыд Запад. Те, кто привык идти напролом, убивать, грабить на протяжении веков природные ресурсы на африканском континенте, те, кто контролировал огромные территории, начиная с Берлинской стены и кончая Грузией, Молдовой и Украиной, наверняка считают, что весь мир у их ног. Они питают иллюзии, что «международное сообщество» на их стороне. Денно и нощно твердят, что «большинство стран мира» поддерживает Украину в её «войне с Россией». Но всё это ложь и болтовня. На деле на стороне «западного» мира только те, кого Запад считает «международным сообществом». В действительности же многие страны занимают нейтральную позицию по этому вопросу.

Специальная военная операция России продолжается, если можно так сказать, в спокойном, уверенном темпе. Это заставляет Соединённые Штаты и Запад в целом использовать Украину в ситуации, сложившейся вокруг Запорожской АЭС. Между тем это- игра с огнём, как это показала трагедия Хиросимы и Нагасаки.

Всё это говорит о понимании Западом того, что грядёт поражение, а не о победа. Планы, вынашиваемые Вашингтоном в течение трёх последних десятилетий, провалились. Тем не менее Соединённые Штаты используют все методы, пытаясь отвлечь внимание западных стран, всего мирового сообщества от своего фиаско. В ход идёт информационное оружие, фейковые новости, прямой обман аудитории. Россия же сегодня выполняет чёткую задачу. Она взяла на себя ответственность за защиту мира, обеспечение международной безопасности и стабильности. Как говорится, правда важнее силы.

В 1988 году в издательстве "Прогресс" вышла моя книга под названием "Советский Союз: настоящее и будущее". В ней я попытался подробно разъяснить, что смысл происходившей в то время перестройки заключался в переходе мира от этапа конфронтации и гонки ядерных вооружений к этапу сотрудничества и ликвидации ядерного оружия. Тогда я писал о чрезвычайно важных инициативах и шагах Москвы. Впоследствии они привели к распаду социалистической системы, роспуску Организации Варшавского Договора, переходу от экономической системы социализма к рыночной экономике, проведению политики открытых дверей по отношению к Западу, распаду Советского Союза, решению вопроса, касающегося ядерного оружия и ликвидации части ракет с ядерными боеголовками. Однако Запад во главе с Вашингтоном, к большому сожалению, пытался всё это время обмануть Россию, несмотря на подписание Российской Федерацией и Соединёнными Штатами ряда Договоров о сокращении ядерных арсеналов и российского предложения обсудить Договор о предотвращении размещения оружия в космосе. Отсутствие серьёзной реакции на российские предложения, тактика затягивания и проволочек, расширение НАТО на восток – вот что это наблюдала Россия в течение трёх последних десятилетий. Такая ситуация не могла длиться вечно, особенно после того, как Североатлантический альянс оказался буквально на пороге России.

Предел терпению наступил, когда на территории Украины началось строительство крупной военной базы, нацеленной на Россию, не говоря уже о карательных акциях и расправах, об убийствах русскоязычного населения Донбасса, запрете преподавания русского языка, закрытии русских школ, прекращении российского теле- и радиовещания на украинской территории. Это вынудило Россию начать специальную военную операцию, которая сорвала антироссийские планы НАТО. Все эти так называемые «смелые» заявления представителей карликовых прибалтийских государств, украинского президента-клоуна и других деятелей украинского нацистского режима, а также последние заявления американских конгрессменов говорят об их поражении и неспособности ответить на мужество и героизм российской армии, которая одерживает победы на поле боя. Отсюда весь этот поток лжи и безрассудных действий, касающихся ситуации вокруг Запорожской АЭС. Инициаторы подобных действий подвергают всю Европу опасности радиоактивного заражения. Все фейковые новости и небылицы, распространяемые о происходящем в районе Запорожья, говорят лишь о вопиющем непрофессионализме их авторов. Или взять, к примеру, призывы «запретить россиянам путешествовать за границу». Ведь это явное нарушение свободы передвижения, гарантированной в соответствии с международными законодательными актами о правах человека. Так, в статье 12 международного пакта о гражданских и политических правах сказано, что «каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства, принадлежит, в пределах этой территории, право на свободное передвижение…, право покидать любую страну, включая свою собственную. Никто не может быть произвольно лишён права на въезд в свою собственную страну». Инициаторы «запретов на выезд», видимо, забыли, что правила свободы передвижения гарантированы каждому человеку в соответствии со статьёй 13 Всемирной декларации прав человека и статьёй 2 протокола №4 к Европейской конвенции прав человека.

Дело в низком уровне политической грамотности этих самых инициаторов, в их вопиющем уровне невежества в том, что касается международных документов, гарантирующих права человека. Эти права взялись защищать такие «любители» из числа «новых политиков», как Зеленский, премьер-министр Эстонии и другие деятели, которые выступают с лишёнными всякого смысла заявлениями, что свидетельствует об их поражении и полной политической беспомощности.

Недалеко ушли от этого европейского профессионально срежиссированного «цирка» вашингтонская администрация и Конгресс США. Вышеупомянутые инициативы Конгресса, от поддержки которых пока воздерживается Госдепартамент, по сути дела означают разрыв дипломатических отношений между США и Россией в нынешней непростой международной обстановке. Эти инициативы также означают окончательный отказ Вашингтона от поддержки своих европейских союзников и «передачу» их судьбы в руки России – второй великой ядерной державы в мире.

Думается, что причина нынешней эскалации связана с ощущением провала последних гастролей убогого европейского цирка после того, как Москва недвусмысленно намекнула на изменение географии конфликта, если европейские страны продолжат поставлять Украине современное, в том числе, дальнобойное оружие, способное достичь территории Донбасса и даже российской территории.

Что же касается признания России «страной-спонсором терроризма», то администрация президента Байдена, как мне кажется, дважды подумает, прежде чем решится на такой шаг.

Комментарии Написать свой комментарий
27 августа 2022 в 10:30

Инверсия - одно из последних оружий глобализма-гегемонизма

1.0x